Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление


Основная площадка вновь работает
FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О кризисе (личное)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зарплаты заморозили и в рублях, это минус.

С работой все более чем хорошо, ибо собственная разработка программного обеспечения в нашем телекомчике стала не просто нужна, но и безальтернативна. Так что тут плюс, хрен ты нас теперь сократишь поставкой буржуйского софта.

Продукты подорожали, что неприятно с одной стороны, но с другой жрать стали лучше, ибо колбасы, полуфабрикаты и травяные овощи стали дороваты. Вспомнили как запекают мясо, что салат может быть не только из помидоров, но и из свеклы/капусты. И тут плюс. Домашней работы стало больше, но желудки нам за неё  благодарны.

Жене сразу захотелось достроить дом не только на словах, но и на деле (а вдруг не закончим, а тут кризис), ну и старшему пришлось сменить мышку на молоток, ибо когда папа с мамой работают, то пинать уже стыдно…    Так что и тут, минус диван и плюс толика здоровья, ну и много-много семейного времяпрепровождения.

Овощи и фрукты, как показал кризис, растут не только на рынке, но и в теплице. Тут тоже, разумеется, придётся поработать, но это лучше лежания на диване, да и опять таки желудок будет благодарен тому, что его кормят понятным продуктом.
 
Так что не знаю как кому, а мне кризис очень даже нравится. Овощная жизнь после работы/школы резко сократилась, все в тонусе, дом явно к маю будет закончен до состояния «дача в ожидании апгрейда до ПМЖ», питаться стали проще, но намного здоровее.
А сколько тем для общения с детьми появилось, а не только «смотри, папа, какая классная игруха»…

+1

2

Здоровый оптимизм слышен в голосе.

0

3

Интересует динамика цен на чепотле http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

4

Кир! Вот так мы жили при Союзе. Только ограниченные не кризисом, а общественным строем.
Зато точно были здоровее, чем нынешние, не понимающие, что прогулка пешком - это удовольствие, а не думы об автосервисе )))

0

5

Ну, строй в СССР меня ограничивал куда как меньше, чем бабло и платная медицина сейчас.  Да и авто у меня появилось не потому что хочется, а потому что без него жизни не стало.  Ну на кой мне авто, если я жил и работал в городе, где что до работы, что до магазина можно легко дойти пешком?
СССР (было бы)  vs РФ (есть)
Трое детей – двое детей
45м2 – не менее 70м2
Два часа до работы – 15мин до работы
Отпуск каждый год – десять лет без отпуска (отпускными гасил ипотеку)
 
А я ведь с правильной специальностью и в суперблагополучной Москве…

0

6

А баку, сухуми, юрчики-вовчики, грозный, молдова, цхинвали, донбасс..... да и в мирных местах убыль населения какая.....

0