Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление


Основная площадка вновь работает
FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Ты идеологически слаб


Ты идеологически слаб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если каждые два дня ты не веришь в то, что Россия ввела на Украину войска, то ты просто идеологически слаб в аргументации.

Так считает главный копипастер ЖЖ, блогер с двумя буквами Г в названии Игорь Бигдан.

Мне эта фраза очень понравилась. Она идеально описывает поведение бойцов информационного фронта Украины.

Не нужно иметь доказательств вторжения России на Украину, фото- и видео-материалов, свидетельств участников конфликта на ЮВУ и проживающих там мирных граждан. К чему это, когда достаточно просто упорно долдонить: Беркут сам себя пострелял на Майдане, одесситы сами себя сожгли в Доме профсоюзов, а ополчение обстреливает само себя фосфорными бомбами, находясь одновременно по разные стороны линии фронта. И во всём этом, безусловно, виновата Россия.

Если ты в это не веришь и не можешь доказать в споре, то ты не неправ, а просто плохо овладел принципами оруэлловского двоемыслия: война -- это мир, свобода -- рабство, незнание -- сила.

«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями.
В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.
Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием».
Оруэлл, 1984

Почти за год украинского кризиса не подтвердилось ни одного информационного вброса Киевской машины пропаганды. Даже гуманитарный груз оказался гуманитарным грузом, а не полком РВСН или Псковской дивизией ВДВ.

Я не говорю даже об элементарной логике, что если бы Россия ввела войска или поставляла на ЮВУ оружие, то конфликт бы закончился в считанные дни: всё-таки украинская армия и вооружение несопоставимы с нашими.

Я говорю о том, что нет ни единого доказательства того, что льют из голубых экранов на украинцев.

Критическое мышление у украинских небратьев отбито напрочь. Впрочем, это неудивительно. Люди -- это всего лишь люди, и их не так уж сложно зомбировать. Благо у кураторов Киева из Вашингтона есть большой опыт в этом, достаточно посмотреть на риторику Псаки.

«Я слабо аргументирован» -- по-моему, эта фраза должна стать девизом любого украинского спорщика.

Уличили во лжи? Скажи, что всё равно прав, просто плохо аргументирован. Попросили фактов? Ответь, что недостаточно ещё идеологически подготовлен, но правда на твоей стороне. Не верят? Заори, что Украине -- сала, и поскачи две минуту перед компьютером для выработки в себе ненависти к оппоненту. Только не разбей экран.

«Двухминутки ненависти являются ежедневным занятием, в течение которого члены внешней партии должны смотреть видео-ролик, изображающий врагов, и бурно выразить свою ненависть к ним и к принципам демократии.
В процессе просмотра зачастую страдают телекраны, на которые зрители нападают в экстазе ненависти».

Если до сегодняшнего утра я ещё допускала мысль, что некоторые интернетные бойцы Украины искренне заблуждаются по поводу своего режима, то после прочтения поста блогера с двумя буквами "г" я уверена в обратном: всё они понимают. Поэтому дискуссию вести с ними бесполезно. В конце концов, они от безысходности обзовут вас ватниками и убегут, подпрыгивая, в другое место. Туда, где им выдадут новую порцию информационной наркоты -- к телеэкрану.

К чему это я? Ах, да: зайки, я понимаю, что всех нормальных людей повергает в ступор недоумения выходки майданутых. Но провокации только начались, будьте готовы к этому: раскраска высотки на Котельнической -- всего лишь первая из них.

Их очень задевает, что мы не ведёмся на их подскакивания, что с недоумением смотрим на них, как на забавных козявок. Им же нужна наша ответная реакция для того, чтобы и нас втянуть в свой конфликт.

Поэтому давайте всё же не реагировать -- это лучший способ борьбы с украинским психоэкспериментом. Не вступайте с ними в споры, это бесполезно, как видите. Лучше просто игнорируйте их, воспринимая их вопли криками в зоопарке.

Всё пройдёт, пройдёт и это.

http://miss-tramell.livejournal.com/608796.html

0

2

Всё верно, за исключением одной махонькой детальки: анализирующая просто не поняла еще, что самый важный опцинал укропов( соображалки, понималки  и.д.) давно выведен из строя. Там работают всего три функции:
1. Я вас ненавижу.
2. Я вам не верю.
3. Я вас боюсь. ( это уже последняя стадия, конечно, и страх обычно сопровождается комбинацией первого  второго в усиленно-дефекационном виде), хдд

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Ты идеологически слаб