Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Он вернется

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОН ВЕРНЁТСЯ   

Плохо сейчас русским коммунистам. Причём речь идёт не о парламентских сидельцах, имеющих наглость причислять себя к продолжателям дела Ленина. Мы говорим о настоящих коммунистах, которых, к сожалению, немного. Именно они ощущают в своём сердце боль за рушащийся мир, за уничтожение последних оплотов независимости от глобального капитала, за гибель лучших представителей человечества, за неспособность оказать существенное сопротивление наглеющему мировому капиталу.

Конечно, не только их взволновало известие о гибели Муаммара Каддафи. Многие честные люди различных убеждений искренне огорчены этим сообщением. Кто-то вообще отказывается верить в смерть лидера ливийского народа. Тем более что такие сомнения имеют серьёзные основания. Ведь человека уже не раз с подачи западных спецслужб хоронили газетные шавки. И нам не раз и не два лгали о событиях в Ливии, да и вообще мы давно уже лишены доступа к достоверной информации.

Поэтому начинают создаваться движения полурелигиозного толка, готовые едва ли ни молиться на полковника. А зря! Этот человек достоин истинного уважения и без облачения в различные мистические обёртки.

Но надо быть коммунистом, чтобы осознать до конца величие и трагедию этого человека. Ведь переживания, замешанные на торгашеских всхлипываниях по поводу потерянных миллиардных контрактах и вере в мессию, который появляется неизвестно откуда, не имеют ничего общего с истинной оценкой этой Личности. Лишь охватив взглядом всю эпоху, связанную с жизнью Каддафи, можно осознать его роль в мировой истории.
Сейчас не время детально анализировать «мусульманский социализм», который принял в Ливии реальные формы. Отметим лишь, что доходы от экспорта нефти и эксплуатации труда приезжих рабочих направлялись на нужды всего народа, что и позволило обеспечить невиданно высокий для Африки, да и многих других регионов планеты, уровень жизни. Уже одно это говорит многое о личности лидера ливийцев. Согласитесь, далеко не каждый, по буржуазной терминологии «диктатор», способен не сгребать под себя все богатства руководимой им страны.

Был ли в Ливии социализм, и с «каким лицом» – тема для научных дискуссий. Но, вне всякого сомнения, Джамахирия была одной из немногих стран, где фиксировались ростки реального самоуправления, где были обеспечены социальные блага, такие как бесплатная медицина и образование (включая высшее), достойное жильё, обеспеченная старость и многое другое. Не надо забывать, что в Ливии успешно боролись с наркотиками и терроризмом, чем никогда не мог похвастаться так называемый демократический мир.

Но главное даже не в этом. Все мы стали свидетелями того, как небольшое государство один на один сражалось с мировым империализмом. Семь месяцев мощь ведущих капиталистических держав разбивалась о стойкость ливийского народа. Фактически эти семь месяцев ливийцы героически противостояли объединённому мировому капиталу. И во главе этого сопротивления стоял Муаммар Каддафи. Война, кстати, ещё не закончена, но уже сейчас ясно, что жертвы были не напрасны. Уверены, события 2011 года в Северной Африке окажут существенное влияние на мировую историю. И, без всякого сомнения, эту героическую оборону будут детально изучать школьники будущего. Если, конечно, у нас вообще будет будущее.

Что же касается наших теоретических расхождений, то ещё в марте 1977 года Фидель Кастро, выступая в Ливии, заявил: «Я - революционер марксист-ленинец, но я испытываю самое глубокое уважение к вашим идеям, вашим убеждениям и вашей вере. Мы с вами - революционеры, и именно это нас объединяет. Поэтому мы готовы сражаться плечом к плечу с вами против империализма, поддерживать вместе с вами движения национального освобождения и работать вместе с вами во имя более гуманного и справедливого мира».

*    *    *

Пока не будет полной ясности по факту смерти ливийского лидера, мы не имеем право писать некрологи. Но выразить своё уважение можем всегда. Каддафи стал одним из немногих политических деятелей, который оказал положительное влияние на развитие ситуации в мире в начале XXI века. И это влияние не исчезнет даже после физической смерти героя. Мы не собираемся менять наши красные флаги на зелёные, но склонить их в честь революционера нам не помешает никто.

И ещё.

Как бы ни сложилась личная судьба Муаммара Каддафи, борьба с империалистическим монстром не окончена. Она, на самом деле, только начинается. Причём речь не только о Ливии. Бойцы, достойные легендарного африканского полковника, ещё станут в наши ряды. И у нас на Родине будет создан не потешный, а настоящий фронт борьбы с капиталом.

И, знаете, великий полковник ещё вернётся. Трудно сказать в каком обличии – дерзкого команданте или сурового бедуина, интеллигента-книжника или партизана-практика, смуглого горца или белокурого северянина – важно, что он будет с нами. Важно, что у нас, наконец, появится Лидер, достойный великой задачи, которую предстоит решить человечеству.

Разложившийся, остервенело лязгающий зубами, мародерствующий капитализм из последних сил пытается продлить свой век, свою власть над миром. Но последний звонок для капитала уже прозвенел. Скоро он раскатится по планете громом набата, заглушая разрывы снарядов и грохот орудий. И, несомненно,  один из передовых отрядов мирового пролетариата будет носить имя вождя Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, Муаммара Каддафи!

Совет Рабочего университета им. И.Б. Хлебникова

0

2

http://prometej.info/new/mir/2909-on-vernetsia.html

0

3

вссе на вызывания духов..
бляяаа
спирит-сеанс

-1

4

Угу.Кадыров это рейнкарнация Сталина...хе-хе...

-1