Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Новости из средней школы России...

Новости из средней школы России...

Сообщений 81 страница 92 из 92

81

ASTROLOGER написал(а):

Учительница французского языка, которая учила мою дочку, пожаловалась, что в 6ой школе в лицейских классах будут отменять второй язык (французский) и заменять его на физкультуру. Теперь родителям, которые захотят продолжать обучать своих детей французскому, придется нанимать репетиторов.

Французский не входит в основную школьную программу.
Мне просто интересно, на что пустят эти часы.

0

82

По теме. Мы слишком надеемся на кого-то в сфере воспитания детей. Сначала - на садик. Потом на школу. Нужно понять, что кроме нас, родителей, наши дети никому нах не нужны.
Родители обязаны научить детей самих заниматься собой и самообразованием. Обязаны научить детей мыслить. Мыслить может 3% населения.

Моя жена, педагог с 20 летним стажем, аплодирует тебе стоя. :)

0

83

Orlangur написал(а):

Моя жена, педагог с 20 летним стажем, аплодирует тебе стоя.

Эту мысль мне привил мой отец - педагог с 40-летним стажем ещё той школы, который осознал текущую ситуацию.

Добавлю ещё. Сам лично наблюдал картину, когда родительница говорила отцу на его замечание, что её сын решительно не учится ни по одному предмету. Она ответила: "Он умеет складывать, и умеет подписываться в ведомости. Больше ему не надо". Надо ли говорить, что сейчас они выживают в полнейшей нищете, ибо трудиться сын не привык, а мать уже не может.

Отредактировано IgorGr (2011-04-09 09:59:58)

0

84

Orlangur:
"Французский не входит в основную школьную программу.
Мне просто интересно, на что пустят эти часы.

Эти часы собираются пустить на физкультуру.

0

85

орнитолог написал(а):

у меня внучок .... занял на олимпиаде бульдог по английскому 1-е место в школе ..... и 3-е по региону ..... не зря уже 4 года с хорошей преподавательницей занимается .....

А я вот тоже похвалюсь. Мой сын по информатике занял 4-е место по Москве

0

86

BTR написал(а):

Мой сын по информатике занял 4-е место по Москве

вау .... поздравляю бтр .... рад и за тебя и за сына и за жену ..... привет ей кстати ....

0

87

Ну и чем всё закончилось? :)

0

88

не знаю не знаю
у моей дочери в пятом классе по 6-8 уроков....

0

89

Мне интересны в данном случае новости из 6 школы Дубны. :)
Мой мелкий в третьем, домой к 15 часам только приходит.

0

90

Это очень хуёво.

0

91

Простите великодушно написал(а):

Это очень хуёво.

Ты о чём?

0

92

Судя по отчёту 6-го лицея Дубны за 2010-2011 год, французский язык у них остался. :)

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Новости из средней школы России...