Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление


Основная площадка вновь работает
FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Потери авиации Вооруженных Сил Украины


Потери авиации Вооруженных Сил Украины

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Похоже еще один украинский Су-25 отлетался

0

2

Это ошибка ...я сегодня уже купился

Сбили 24 07 ...

0

3

Их авиация уже ней
трализована

ещё с 888 стало понятно что время свободнопадающих бомб ушло

0

4

А есть данные, сколько у них вообще самолетов военных было и сколько осталось на данный момент?

0

5

Slavyanka написал(а):

А есть данные, сколько у них вообще самолетов военных было и сколько осталось на данный момент?


Общие потери карателей на Донбассе со 2 мая по 28 июля 2014 года
http://topwar.ru/55236-obschie-poteri-k … -goda.html

0

6

Только  что по -"Первому" 

....Сбили .....Упал  между  Макеевкой  и  Енакиево....Они  тоже  врут  ?

.

0

7

Информация требует подтверждения
Под Амвросиевкой сбит вертолет карателей
Как сообщают источники в Народном ополчении Донбасса, вечером 4 августа в районе села Василёвка Амвросиевского района ДНР, находящегося в 10 км от российской границы, в ходе ожесточенного боя ополченцами был сбит вертолёт карателей.

Подробности о модели летательного аппарата и числе погибших карателей пока не поступали.

Очевидцы рассказывают, что горящий вертолёт ВВС Украины упал на село и разрушил подстанцию, оставив жителей без электроснабжения. Однако даже эта неприятность не смогла лишить радости местное население, ликовавшее по поводу очередного успеха ополченцев ДНР.
http://www.segodnia.ru/news/144486

0

8

Обломки МиГ-29

Экипаж, по видимому,- один летчик. Камуфляж- новый, пиксельный.

Отредактировано Люнет (2014-08-08 06:18:24)

0

9

diman007 написал(а):

Их авиация уже ней
трализована

ещё с 888 стало понятно что время свободнопадающих бомб ушло


А планирующих?

"Среди новых разработок предприятия "Базальт" - два вида авиационных бомб. Самонаводящаяся РБК-500 - разовая бомбовая кассета для поражения движущейся бронетехники и ПБК-500 - планирующая бомбовая кассета. Благодаря конструктивным находкам, русские бомбы по-прежнему не имеют аналогов в мире.

Авиационная бомба - средство ведения дальнего боя. В переводе с греческого термин "бомба", означает даже не слово, а звук.

Еще в Первую мировую в России стали применять авиабомбы, их сбрасывали с самолета вручную. А в Великую Отечественную войну возможность бить врага с воздуха сыграла едва ли не решающую роль.

"Бомбы первых годов или ранних годов разработки, это естественно свободнопадающие бомбы, такой простой конструкции с учетом, конечно, развития науки и техники, конструктивные особенности бомб менялись", - рассказывает Виктор Судницын, главный конструктор завода "Базальт".

В новейших разработках НПП "Базальт" - два вида авиационных бомб. РБК-500 - разовая бомбовая кассета и ПБК-500 - планирующая бомбовая кассета.

Как происходит рождение грозного оружия? Вначале собирают боевые элементы. Каждый из них укомплектован парашютом. Его укладка - последний этап сборки. Чтобы поместить парашют в чехол, требуется женская сноровка. А потом уже нужна мужская сила. Координатор цели - хитроумное устройство, из-за которого РБК-500 называют самоприцеливающейся.

"За счет парашюта происходит устойчивое снижение, с заданной скоростью, за счет выбранной схемы подвеса и несущих поверхностей происходит его вращение, координатор начинает работать и осуществлять поиск цели", - говорит Виктор Судницын, главный конструктор.

Снаряд вращается по сходящейся спирали, координатор цели ищет тепловой источник. Если цель найдена, дается команда на срабатывание боевой части.

"Если цель не попала в поле зрения координатора, то он просто самоликвидируется, не поражая ничего", - продолжает Виктор Судницын.

Готовые боевые элементы (15 штук, весом по 18 килограмм каждый) собирают вокруг центрального штока. Скрепляют с помощью специальных дисков. Смертельная начинка для бомбы готова.

Так же идет сборка второй новинки - ПБК-500. Чудо техники еще не принято на вооружение. ПБК-500 состоит из 15 боевых элементов и весит полтонны. Готовую кассету помещают в стальной корпус в вертикальном положении. Аккуратно укладывают, привинчивают стабилизатор и носовую часть. Бомба готова. Ее можно смело назвать универсальным оружием.

"Это различные цели - командные пункты, бронетанковая техника в различных местах, аэродромы", - говорит Виктор Судницын.

Сотрудники НПП "Базальт" в качестве своей грозной продукции уверены. 70 лет они остаются единственным предприятием в России и странах ближнего зарубежья, которое занимается разработкой авиабомб."

Ссылка

0

10

вчерашний МиГ-29

0

11

Поиски пилотов вчерашнего сбитого МиГа

0

12

Фото еще живого МиГ-29 13.11.2013 из Василькова
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/2/9/5/2358592.jpg

0

13

Ищут "черные ящики"

0

14

Slavyanka написал(а):

А есть данные, сколько у них вообще самолетов военных было и сколько осталось на данный момент?


Мне кажется уже половину из летающих сбили.

0

15

19-11, Оперативная информация:
UPD 2: В течение дня были артобстрелы Донецка. Укропам не удалось войти в Красный Луч, с окраин их выбили окончательно; попытки укропов (в виде двух атак с применением бронетехники) войти в город были жестоко подавлены, и подразделения с большими потерями вынуждены были отойти далеко за окраины Красного Луча.
Также над Красным Лучом был сбит штурмовик (грач), пилот не выжил.
Изваринский котел дочищен.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 … etsya.html

Отредактировано Константиныч (2014-08-09 19:39:25)

0

16

КИЕВ, 17 авг — РИА Новости. Ополченцы в ночь на воскресенье сбили украинский истребитель МиГ-29 в Луганской области, катапультировавшемуся пилоту удалось спастись, заявил спикер штаба спецоперации украинских силовиков на востоке Украины Леонид Матюхин в комментарии украинскому Пятому каналу.

По данным Матюхина, МиГ-29 был сбит в Луганской области. "Пилот катапультировался. После проведения поисково-спасательных мер летчик доставлен в безопасное место", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140817/1020329263 … z3AdWhisw8
Ждем фото

0

17

вот. все здесь. правда все наоборот,но понять можно. http://www.ukraviaforum.com/index.php/board,11.0.html

0

18

Штабом Армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа.

За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено:

- три самолета,

- пять беспилотных летательных аппаратов,

- до восьмидесяти шести реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов,

- сто двадцать один танк,

- двести тридцать четыре БМП и БТР,

- до трехсот сорока пяти автомобилей.

В результате артиллерийских ударов ликвидировано пятьдесят семь мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до тысячи четырехсот пятидесяти карателей.

Сводка штаба Армии Юго-Востока о потерях украинских оккупационных войск с 1 по 15 августа

0

19

Нужно еще учитывать что нещадная эксплуатация авиатехники всегда конечна в силу износа движков.

0

20

В тему:

КИЕВ, 17 авг — РИА Новости. Ополченцы в ночь на воскресенье сбили украинский истребитель МиГ-29 в Луганской области, катапультировавшемуся пилоту удалось спастись, заявил спикер штаба спецоперации украинских силовиков на востоке Украины Леонид Матюхин в комментарии украинскому Пятому каналу.

По данным Матюхина, МиГ-29 был сбит в Луганской области. «Пилот катапультировался. После проведения поисково-спасательных мер летчик доставлен в безопасное место», — сказал он.

0

21

Сбитый  16 августа МиГ-29

0

22

Похоже штурмовики Су-25 у них уже кончились, под это дело попытались истребители МиГ-29 приспособить.

0

23

сообщают что Миг  29   сбит  ночью ..?

0

24

https://pp.vk.me/c309219/v309219873/287/UjQm1alu_LE.jpg
А вот фото сегодняшнего МиГ-29 при "жизни".
Миг-29 №53 белый (2960729047) 114 БТА (в/ч А-1349)(Ивано-Франковск)

0

25

А у летчиков вроде не принято бросать шлем?

0

26

DmitryRUSSIA написал(а):

А у летчиков вроде не принято бросать шлем?

почему
если  по  жаре  40  км  пилять  то  шлем  тяжелый.
бросают

0

27

Авиации у них, похоже, совсем не осталось. В мае-июне так резво летали, в августе практически не видно.

0

28

Скоро останется один ан70. Будут бомбы пытаться на тачке через грузовой люк скидывать. А ведь им досталось 3 полка дальней авиации когда то...

0

29

объяснение вылета МиГ-29:

Цитата:
Объяснение что он там ночью делал.

Нет, у каклов штурмовики еще не совсем закончились, но тут дело в том, что в ряде случаев для ударов по наземным целям целесообразнее использовать ударный истр*битель, чем штурмовик. Проблема заключается в том, что Су-25 не имеет штатной внетренней БРЛС, и поэтому может поражать только те цели, которые находятся в зоне визуального контакта. С использованием постоянной подсветки из лазерного дальномера возможно применение управляемого ракетного оружия, но и оно затруднено, поскольку ЛД направлен вперед, его градус поворота невелик, а летчику нужно удерживать дальномером цель вплоть до момента попадания в эту цель ракеты. Иными словами - Су-25 слишком уязвим для ряда задач - он бронирован, но медлителен, и использование высокоточного оружия слишком сковывает его маневренность. Высокоточных бомб стоковый Су-25 (какие стоят на вооружении каклов) не способен использовать вообще.

Совсем другое дело ударный истр*битель, такой как МиГ-29. Этот самолет имеет мультифункциональную БРЛС, и может использовать ракетное вооружение "воздух-поверхность" за пределами дальности визуального обнаружения целей. МиГ-29 более быстрый, способен атаковать с крутого пикирования или быстро приближаться к цели на малой высоте на сверхзвуковой скорости. Огневая мощь МиГ-29 по земле значительно менее сокрушительная, чем у Су-25, но зато гораздо более точная и дальняя.

Согласно недавней информации у Ополчения появились на вооружении РСЗО Ураган, отжатые у каклов, и, судя по тому, что идет информация о принятии этих систем на вооружение Новороссии, Ураганы укомплектованы не только машинами заряжания, но и средствам и управления огнем, такими как Капустник-Б, например. Это очень серьезные радиолокационные системы, которые несут особую угрозу войскам Хунты, поскольку они смогут координировать огонь не только непосредственно Ураганов, но и РСЗО и артиллерии других типов, вплоть до минометных батарей. С появлением средств загоризонтного радиолокационного управления огнем артиллерии, эффективность последней возрастает в разы. И поэтому эти наземные РЛС сейчас Хунта стремится накрыть любыми возможными средствами. Су-25 к ним не прорвется, поскольку будет очень легко засечен, опознан и встречен не только ПЗРК, но и системами ПВО Оса, которые так же появились у Ополчения, поскольку были отжаты у хохлоботов. Кстати, не исключено что именно ЗРК Оса могли быть целью налета. МиГ-29 имеет большие шансы быстро влететь в зону поражения, зарегистрировать с помощью БРЛС наземную РЛС Ополчения, атаковать ее с большой дистанции противорадарной ракетой, и быстро сдернуть. Видимо что-то подобное Хунта и пыталась устроить сегодня утром.

Но не срослось - МиГ-29 был сбит. Скорее всего его завели на ложную цель и встретили. С оркестром. С чем Ополчение и поздравляем. МиГ-29 - знатная добыча.

http://militarizm.banned/index.php?showtopic=63

Отредактировано inbox (2014-08-18 00:42:43)

0

30

Очередной Су-25
Бойовики збили український штурмовик Су-25
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/20/7035370/

Отредактировано Люнет (2014-08-20 21:53:26)

0

31

Ополченцы говорили еще о 2-х сбитых сегодня Ми-24, но пока нет подтверждения. Ждем.

0

32

Выходит это уже 5-й Су-25, потерю которого подтвердили ВСУ
2 июля 2014
16 июля 2014
23 июля 2014 - две штуки
20 августа 2014 г.
И это не считая поврежденных, которым уже не суждено взлететь.

0

33

думается всё проще. целеуказания о воздушных целях каклов поступают в режиме онлайн для Ополченцев от тех, кто слил. технически это сейчас проще простого.

0

34

Ну что ж придется исправлять. Вчера завалили не Су-25, а Су-24М.
Это первый сбитый Су-24 (был один поврежденный, но смог сесть). С почином!

Отредактировано Люнет (2014-08-21 15:33:44)

0

35

отлетались соколы жовто-блакытные http://s19.rimg.info/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif 

0

36

Очередной Ми-24
Вблизи Георгиевки на Луганщине террористы ополченцы 20 августа сбили транспортно-боевой вертолет Ми-24.

Два пилота при этом погибли, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на  ЛБ.

По его словам, вчера эту информацию не обнародовали, чтобы не помешать поисковой операции
Источник: http://censor.net.ua/n299155

0

37

18-20 августа украинская армия потеряла три вертолета - два Ми-8 и Ми-24.

Украинская пресса сообщает о потери трех вертолетов в последние дни: http://ipress.ua/news/za_try_dni_zbroyn … 81118.html
18 августа огнем стрелкового оружия был сбит Ми-8 из состава 16-й авиабригады (Броды, Львовская область). Экипаж не пострадал.
19 августа сбили еще один Ми-8 с тем же экипажем (!!!). Хлопці потрапили до лікарні, але чи будуть літати - велике питання. (Ребята попали в госпиталь - жить будут, насчет летать - большой вопрос. Смелые парни - их сбили, они намек не поняли, полетели снова, опять сбили, судя по всему тяжело ранены.
20 августа сбит Ми-24 с экипажем из 7-го полка армейской авиации (Новый Калинов, Львовской области). Экипаж погиб.

Хотя, официальные власти до сих пор эти потери не признают, в местной прессе появилась заметка о гибели летчика:
"Во время антитеррористической операции в Луганской области погиб ахтырчанин. Майор Олег Николаевич Бирюк 1976 г.р. погиб при выполнении боевого задания по защите Украины, ее независимости и территориальной целостности. Летательный аппарат, в котором он находился, был сбит в районе с. Георгиевка Лутугинского района, сообщает Ахытрская райгосадминистрация".
http://ic.pics.livejournal.com/militarizm/53794793/204642/204642_original.jpg

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/138400

Летчик снят на фоне Ми-24. Его гибель - фактически подтверждает потерю такого вертолета.
Вероятный кандидат на сбитие - Ми-24ВП №09 (10259) 7 отдельный полк АА (А-3913)(Калинов)

Оригинал взят у  militarizm http://militarizm.livejournal.com/37247.html

0

38

рождённый ползать какeл - летать не может.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

39

ВАЛЯТ КАКЛИВ НА ЗЕМЛЮ  С НЕБА..........БО ЛЕТАТЬ КАКЛАМ НЕ ПОЛОЖЕНО.....А ПОЛОЖЕНО САЛО ЖРАТЬ  В НАВОЗНОМ САРАЕ И ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО

0

40

Хорошие новости! Чем больше КАЛкелобыдлодебилоидьёттокретинской падали, тем лутче.

+1


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Потери авиации Вооруженных Сил Украины