Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Американцы не решились начать войну в Крыму


Американцы не решились начать войну в Крыму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"И.о. министра обороны Украины" Тенюх в качестве такового в последний день

Вот с него и начнем.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх подал в отставку: заявление об этом он зачитал с трибуны Верховной Рады Украины. "Честь имею, прошу удовлетворить мое заявление об отставке", – сказал Тенюх.
"Спикер и и.о. президента" Турчинов поставил постановление об отставке Тенюха на голосование, однако на табло появилось только 197 голосов, при необходимых 226. "Решение не принято!" – сообщил он.

Насчет чести - вопрос сугубый, оставлю его на завершение. Почему я считаю грядущую отставку Тенюха столь важной?

Потому как это является итоговым признаком окончательного отказа киевских самозванцев от войсковой операции по захвату Крыма. Разработка - и практическая подготовка которой были вовремя вскрыты, и преданы гласности.

О начале подготовки к силовому решению - "Киев готовит военную операцию по захвату Крыма" -  я написал в своем блоге ночью 8-го марта, когда об этом не упоминал никто вообще. 9-го марта развитие ситуации было дополнено записью "Развертывание украинской войсковой группировки для удара по Крыму продолжается", 10-го - "11.03.14", со следующим выводом: "Таким образом, к исходу 10-го марта будет достигнута минимально необходимая для начала операции готовность к действиям, которые могут быть начаты в любые последующие сутки, и "11.03.14" вполне может войти в историю как начало войны за Крым."

Первое подтверждение достоверности этой оценки появилось лишь вчера (24.03.14) тут. Лично для меня главный интерес представляет оценка автора "2 . Почему эта операция не состоялась?", в которой он утверждает: "Потому что Москва звякнула ядерным оружием и намекнула что готова ворваться в восточные области Украины. Мир оказался на пороге Третьей Мировой войны."

Позволю себе категорически не согласиться: "операция не состоялась" в первую очередь потому, что офицеры связи США, находившиеся в боевых порядках украинских бригад, не занимались - в отличие от Тенюха -  очковтирательством, а просто добросовестно выполняли свои обязанности. Доводя до своего начальства в центрах боевого управления, развернутых на полигоне "Широкий Лан" и непосредственно в посольстве США в Киеве, реальную и достоверную информацию о составе и боеспособности украинских частей и настроениях их командиров и личного состава.

В соответствии с которой американцам стало предельно ясно, что военные действия Киева обречены на заведомое поражение - как украинскую группировку с воздуха ни прикрывай, и какую поддержку ей ни оказывай. Причем любая попытка начала военных действий в Крыму приведет не только к поражению, но и к оперативному задействованию уже российской войсковой группировки - с нескольких сходящихся направлений, с заведомой бесполезностью военного сопротивления.

Тем, что сами американцы не довели свою оценку обстановки Турчинову сотоварищи, я не удивлен: использование войск "союзника" в собственных интересах  втемную - их привычный метод. И даже в том случае, если бы украинская группировка в полном составе полегла бы перед крымскими перешейками - за исключением разбежавшихся кто куда - их цель по срыву референдума в Крыму была бы достигнута.

Однако потерять бы они могли в этом случае неизмеримо больше: в с ю континентальную Украину вплоть до Галичины - плюс Приднестровье в полном составе, а также, с большой долей вероятности, и часть Молдавии в виде Гагаузии. С постоянной демонстрацией убедительной и исчерпывающей телекартинки через "Раша Тудей" и другие СМИ. С теми же самыми последующими референдумами - с исчерпывающими результатами.

После точной оценки сложившейся обстановки был сделан вывод о нецелесообразности прямого военного вмешательства на стороне Киева - цена действительно оказалась неприемлемой. Ну, а Тенюх по инерции продолжал вещать о "...будем стоять до последнего матроса!" - а киевская хунта по-прежнему убеждала украинских военных в Крыму "держаться".

Сейчас - после реальной оценки США собственных возможностей - все подошло к логическому завершению: Турчинов подписал указ 339\2014 о передислокации частей ВС Украины из Крыма на материковую часть, а основные усилия - при помощи тех же самых американцев, убедившихся в небоеспособности украинской армии, - переносятся на создание неоУПА - "Национальной гвардии Украины".

Что означает курс на жесткое подавление гражданских протестов Юго-Востока военизированными формированиями - при помощи Greystone Limited, о которой я написал еще 2-го марта - и, к сожалению, не ошибся в оценке.

А сегодня позволю себе оценить разворачивающиеся на Юго-Востоке и Востоке Украины процессы как начало полномасштабного гражданского конфликта, завершение которого полностью изменит и политическую географию, и всю структуру украинского государства.

В завершение - вернемся к "чести" Тенюха, и иных генералов и офицеров ВС Украины - например, к "чести" командира 204-й бригады тактической авиации (Бельбек) полковника Мамчура.

Пан полковник! Командир бригады, из сорока самолетов которой ни один не только не смог перелететь из Бельбека на любой украинский аэродром, но даже и не попытался это сделать, не командир, а ошибка кадровой комиссии по приему в ВВУЗ - а также глубочайшее заблуждение командиров и начальников, присваивавших Вам очередные воинские звания. Потому как ответственность за полную небоеготовность и небоеспособность (условно готовыми оказались 4 (четыре) самолета из 40 (сорока)) целиком и полностью лежит на Вас лично, и никаким попыткам оправдания - не подлежит.

Пан адмирал! Человек - а тем более, военный, дорожащий своей честью, - не будет врать про "...до последнего матроса!", и не может быть такого, чтобы ни единый корабль под командованием такого честного адмирала, не желая достаться противнику, коим Вы объявили ВС РФ,  не вышел бы хоть на центр бухты (коли под Вашим честным командованием не был вовремя перебазирован), и не открыл бы кингстоны, не спуская флага.

Честный адмирал на Вашем месте не бормотал бы в "Верховной Раде" о прошении об отставке, а надел бы парадную форму, да и застрелился. Смыв своей кровью хоть часть позора с "фльоты", которой Вы имели несчастье командовать.

P.S. "И.о. министра обороны Украины" назначен уроженец г. Изяслава Хмельницой области генерал-полковник Михаила Коваль, директор департамента по работе с личным составом Госпогранслужбы Украины, с первого дня безоговорочно поддержавшей киевскую хунту.

http://stbcaptain.livejournal.com/89898.html

0

2

Мдя.  У Украины адмиралы кончились, начались генералы. Наблюдаем далее за открытием кингстонов.

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Американцы не решились начать войну в Крыму