Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Освобожденная от диктатора Ливия,


Освобожденная от диктатора Ливия,

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

забытая Западом, погружается в Средневековье. В освобожденной Сирии ситуация может быть еще трагичнее, предупреждает Süddeutsche Zeitung.

В незапамятные времена, а вернее ровно год назад, в ливийском городе Бенгази началось восстание. Чуть позже оно вылилось в войну, которую ливийские повстанцы выиграли благодаря помощи Запада и некоторых арабских государств. После 42 лет правления Муамар Каддафи был свергнут и убит. Ливия стала свободной. Мир громко праздновал демократические перемены. А потом внезапно обо всем забыл.

В Ливию отчасти вернулось Средневековье. Страна распалась не на три провинции, оставшиеся с колониальных времен, - Триполитанию, Киренаику и Феццан, - а на города-княжества вроде Мисураты с охраняемыми границами, или на области контролируемые племенами, как, например, Зинтан. Объединяет их одно - желание преобразовать в политический капитал раны, которые нанесла им война.

Отряды полевых командиров выступают в качестве армии, судьи порой берут на себя роль палачей. Самые благоразумные удивленно отмечают, что жить приходится, словно тысячу лет назад - по законам племен и по праву сильного.

Пример Ливии показывает, насколько сомнителен с моральной точки зрения аргумент о защите гражданского населения, если от него немедленно отказываются после официального окончания войны. А ведь в Сирии, где после смещения режима алавитское меньшинство столкнется с прямой угрозой резни, последствия могут стать еще более драматичными.

0

2

ПОсле строительства Южного Потока геополитическое недоразумение У тоже поместиццо в каменный век. Без бомбежек. кстате они сейчас усиленно к этому готовяццо :)

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Освобожденная от диктатора Ливия,