Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Приватбанк не выдает сдачи.

Приватбанк не выдает сдачи.

Сообщений 1 страница 40 из 42

1

Сегодняшнее утро не предвещало ничего не обычного. Проснулся как обычно в семь часов утра, принял душ, попил кофе, дочка пошла в школу и я, заглянув в календарь на нетбуке, пошел по своим делам в город.

Решив основную часть проблем в городе, оставалось зайти в ближайшее отделение Приватбанка и получить отправленный на мое имя денежный перевод. Заполнив все документы и предъявив их кассиру отделения, стал ждать получения денег.

По неизвестной мне причине нужной суммы в валюте в банке не оказалось, и мне было предложено получить ее в гривнах по курсу банка. Как говорится, проблем нет!

И вот тут пришло время удивляться …

Кассир стала спрашивать мой номер мобильного телефона, я ответил, что у меня нет мобильного (знаете ли, не люблю оставлять в таких учреждениях свои прямые номера). После этого она спросила номер моего счета в платежной системе LiqPAY … на что я удивленно посмотрел на нее … вот тут-то у меня пронеслась мысль … а может ей еще сказать номер моего банковского счета и дать ключ от сейфа, где деньги лежат ….

Мысли мыслями, но следующая фраза меня убила …

В связи с тем, что у Вас нет мобильного телефона, нет счета в платежной системе LiqPAY, денежные средства в виде копеек, которые я должен получить пойдут на благотворительность, а я получу только обычные бумажные гривны!

Вот это новость!

И стал я понемногу заводиться …

Сложилось такое ощущение, что каждый житель Украины (ребенок, взрослый, пенсионер), обязан иметь мобильный телефон и счет в платежной системе LiqPAY. Без вариантов!

Оказывается, администрация Приватбанка ввела услугу, которая называется «Электронная сдача». Суть ее состоит в том, что любой человек, который платить за что-либо (обмен денег, оплата по квитанциям, оплата коммунальных и других услуг) в кассах Приватбанка, не получает после совершения своего платежа сдачу в виде мелочи!

Она может быть зачислена на мобильный телефон, счет в платежной системе LiqPAY или же отдана на благотворительность! При этом, при совершении платежа не предупреждают о том, что клиент не сможет получить собственные деньги в виде мелочи … По классике жанра меня не предупредили …

Просто так я не ушел (было бы удивительно, если бы я ушел просто так!) … Стал требовать получения денежных средств в полном объеме. Мотивация проста: мне перечислили «живые» деньги и я тоже должен получить «живые» деньги в полном объеме, а не в виде каких-то неясных отчислений неизвестно кому, куда и за что!

После пятиминутного разговора с кассиршей пришла другая женщина, которая стала мне объяснять, что я «не прав» и что у них такая «политика» в банке относительно клиентов! Пришлось популярно объяснить в течение нескольких минут, что она не права, нарушаются мои права как потребителя и какие последствия ее ждут. В результате раздумий она молча выдали мне все деньги …. с мелочью!

В этой ситуации прослеживается линия, которая берется на вооружение Приватбанком. В одностороннем порядке администрация вводит какие-то новые правила работы с деньгами, мелочь самостоятельно выводится из оборота без согласования с Национальный Банком Украины (мелочь это деньги, а не металл!), нарушая мои права как потребителя! Лишая моих же денег! Несмотря на то, что мелочь как бы и мелочь и на нее сейчас никто не обращает внимания, но это мои деньги! Не банка, не их работников! Это мои деньги и только мне решать, что с ними делать … потратить на благотворительность, пополнить мобильный телефон или положит на счет в платежной системе … и что самое интересное, никаких других вариантов нет!

После выхода с банка я все-таки решил получить консультацию в управлении по защите прав потребителей. И то, что я им рассказал, повергло их в шок! На лицо явное нарушение прав потребителей и я правильно поступил, что отстоял собственные права как потребителя!

Сегодня не выдали мелочь в кассе банка, завтра вместо денег дадут какой-то бумажный ваучер, после завтра заблокируют карточный счет!

Казалось бы мелочь … да нет!

Приватбанк занимает лидирующее место в банковской системе Украины, многие имеют в нем карточные счета, бабушки и дедушки получают пенсию, многие платят за товары и услуги, меняют валюту и производят целый ряд других операций! С каждого клиента по не выданной мелочи и как говорится, «голому на рубаху»!

В нашей стране 3050 филиалов и офисов, в каждом из них есть несколько касс, каждая из которых обслуживает от 50 до 200 человек в день. И если не выдать каждому сдачу … копейка к копейке и можно жить на Гаваях, пользоваться собственным самолетом … лишая людей их денег, вполне легальным способом, только на первый взгляд!

Если Вы пользуетесь услугами Приватбанка, не бойтесь отстаивать собственные права в качестве клиента, пишите жалобы, обращайтесь к начальству и в управление по защите прав потребителя! Не дайте себя обмануть!

P.S.

Данной заметкой я ни в коем случае не хочу очернить доброе имя Приватбанка, нанести вред его коммерческой репутации и деятельности, а тем более прорекламировать его услуги. Я высказал собственное мнение и размышления относительно того, что происходит в его отделениях!

0

2

да там вообще юмористы
каждый раз когда я за границей пользуюсь карточкой, они ее блокируют
хотя она типа международного образца
звонишь, ругаешься
и в следующей стране опять та же история

0

3

есть такое дело, да :)

0

4

Ну вот зачем с этим банком связываться?
Для пополнения картины можно поискать на ФУПе ветки ТАГа о борьбе с Приватом.

0

5

бля, ну шо за нарот, за пять капеек удавитцо... :)

0

6

ну так эти пидоры по мобильному пастаянно пытаюцца втюхать кредитку ! павидимому ищют лохов для развода ...

0

7

Пельсиныч, не за копейки, а за нипанятнаскаковакуя навязываемую "услугу" заведения "счета" на хз какомто ликпее, запись номера телефона и, до кучи, съемки фейса клиента на камеру - все это грузилово даже при элементарных операциях типа обмена валюты. Аналогичных тем в инторнете полно, многие недовольны.

0

8

FreeCrimea написал(а):

Пельсиныч, не за копейки, а за нипанятнаскаковакуя навязываемую "услугу" заведения "счета" на хз какомто ликпее, запись номера телефона и, до кучи, съемки фейса клиента на камеру - все это грузилово даже при элементарных операциях типа обмена валюты. Аналогичных тем в инторнете полно, многие недовольны.

нидавольны? идите в другой банк, там вас нипут более изящьно :)

0

9

Приват использует мобильный при ликпее или приват24 с целью идентификации клиента
на моблиьный как правило поступает код активации или ещё чего

а байке этой уже года три наверное

хотя это не отбирает пальму первенства самого проивного банка у Привата

0

10

А меня еще сняли на веб-камеру после этого я перестал пользоваться Приватом. А на самой деле это НБУ - смешная канторка стала, за такие новщества, они просто обязаны приостановить банку лицензию на расчетно-кассовые операции, без всяких разговоров. И еще в 90-е так бы и произошло.

0

11

Космонавт написал(а):

А меня еще сняли на веб-камеру после этого я перестал пользоваться Приватом

а кстати да
))) идиотизм какой то
с другой стороны
"контора пишет"

0

12

Андрио в 90-х лицензии забирали еще за меньшее. А тут похерили самое святое инструкцию о проведение кассовых операций А Госбанке Андрио управляющих снимали за малейшее нарушение кассовых операций. Это не идиотизм а полная некомпетентность НБУ.

0

13

Космонавт написал(а):

Андрио в 90-х лицензии забирали еще за меньшее. А тут похерили самое святое инструкцию о проведение кассовых операций А Госбанке Андрио управляющих снимали за малейшее нарушение кассовых операций. Это не идиотизм а полная некомпетентность НБУ.

та ладно тебе 90-е идеализировать
можно подумать у многих забрали лицензии

снимать на камеру запретить инструкцией нельзя. это уже человек послать может и ведь выдадут если пошлёт
но у нас как то народ приучен подчиняться в банках, поликлиниках, очередях..

0

14

Ну тупой. Серьезнейшим нарушение за которую нужно забирать лицензию это не выдача сдачи. А съем на видео камеру это нечистоплотность банка.

0

15

demiurg написал(а):

да там вообще юмористы
каждый раз когда я за границей пользуюсь карточкой, они ее блокируют
хотя она типа международного образца
звонишь, ругаешься
и в следующей стране опять та же история

Это элементарная безопасность.Легче позвонить и разблокировать,чем тебе или банку попасть на бабки от рук мошенников.+есть список стран в которых это делается по умолчанию.Это обычная мировая практика и в этом нет ничего удивительного.

0

16

Космонавт написал(а):

Ну тупой. Серьезнейшим нарушение за которую нужно забирать лицензию это не выдача сдачи. А съем на видео камеру это нечистоплотность банка.

Коця,харэ блистать своей тупизной.Во всём мире за банкоматами установлено видеонаблюдение,т.к. в нём хранятся деньги это раз и второе,если кто-то будет снимать деньги с чужих карточек или что-то мутить с банкоматом,то его хоть как-то можно будет найти.Хотя откуда тебе это знать,ты же по полям и по трубам спец...

0

17

Космонавт написал(а):

А съем на видео камеру это нечистоплотность банка.

стыц-пиздыц, мая радость. Да в любом банке камеры стоят :)

0

18

Космонавт написал(а):

я ж не о сдаче
о камере.
стоял в отделении Привата, смотрю снимают всех
потом узнал что за ботва
потом узнал что это для кредитной а не платежной карточки
но все равно тупизм несусветный
ещёб медсправку просили

0

19

Еще одно тупое укромазое. Если в чем то не понимаешь типа банковского дела, не лезь умничать. Я ничего не говорил по видеонаблюдению.

0

20

о камере.
потом узнал что за ботва
ещёб медсправку просили

Не там даже не просто снимают, а делают базу снимают твои документы, снимают тебя на веб-камеру, требуют номер мобилки. Понимаешь в чем проблема, подделать что ты у них брал кредит, дальше как 2 пальца об асфальт. Даже не самому банку, а просто нечистоплотным сотрудникам.

0

21

Adryo написал(а):

я ж не о сдаче
о камере.
потом узнал что за ботва
ещёб медсправку просили

Да их уже так перекидали с этими кредитами и кредитками,что они просто страхуются.У меня на районе жил один малолетка,так они по левым паспортам с переклееными фотками набирали техники до штуки баксов за раз.Если ты не мошенник,то чего тебе бояться?

0

22

Смешная порева, эту базу людей всегда можно очень дорого продать. Думаю ЦРУ за нее заплатит не один миллиард долларов. А что у кредитных инспекторов просто не какая подготовка сейчас, что они даже грубо подделанный паспорт вычислить не могут)))))))))))).

0

23

Космонавт написал(а):

Смешная порева, эту базу людей всегда можно очень дорого продать. Думаю ЦРУ за нее заплатит не один миллиард долларов. А что у кредитных инспекторов просто не какая подготовка сейчас, что они даже грубо подделанный паспорт вычислить не могут)))))))))))).

К твоему сведению ЦРУ к этому не имеет никакого отношения.Такими вещами занимается ФБР.И вобще какое дело пиндосам до местных кидал?

0

24

Космонавт написал(а):

Думаю ЦРУ за нее заплатит не один миллиард долларов

плакаю навзрыт... :)

0

25

Космонавт написал(а):

Не там даже не просто снимают, а делают базу снимают твои документы, снимают тебя на веб-камеру, требуют номер мобилки. Понимаешь в чем проблема, подделать что ты у них брал кредит, дальше как 2 пальца об асфальт. Даже не самому банку, а просто нечистоплотным сотрудникам.

вот с этим похоже скоро столкнуться и придётся

едешь домой, взял чекушку, баночку кавьяру.. предвкушаешь.. а дома повестка - вы должны Приватбанку 100 миллионов

0

26

Odessa_forever написал(а):

Если ты не мошенник,то чего тебе бояться?

я не люблю фотографироваться ))
там ещё хохма такая, тебя фотографируют с карточкой в руке
с одной стороны это какбы и понятно, банк страхуется, то сё.. но с другой стороны это насилие
хотя бы заплатили за фотосессию
лицо ж не казенное чтобы каждый иканамист меня щелкал

0

27

К твоему сведению ЦРУ к этому не имеет никакого отношения.Такими вещами занимается ФБР.И вобще какое дело пиндосам до местных кидал?

Я валяюсь с быдла. Это нужно Вам читать лекцию о банковской тайне и оперативной работе. Почему информация о платежах это натоящая власть, а не сами крашеная зеленая бумажка))))))))))))).

0

28

Космонавт написал(а):

Это нужно Вам читать лекцию о банковской тайне и оперативной работе.

да, прочитай. Попкорн я уже купил :)

0

29

Я например рыдаю с дурачков, которые в одноклассниках и контакте, сами на себя ложат досье и на всех своих знакомых)))))))))))

0

30

Синий твой объем мозга не дорос еще до понимания слов водопровод, теплосеть, электросеть и канализация. Расбрасывать бисер перед свиньями, это глупо. Даже кровавая гебня никогда до такого не опускалась как Прихватжидобанк.

0

31

Космонавт написал(а):

Я например рыдаю с дурачков, которые в одноклассниках и контакте, сами на себя ложат досье и на всех своих знакомых

а я наабарот, рыдаю с дурачьков, каторые шыфруютцо в тырнете, но все данные ап сибе соопчают в МВД, па месту рапоты, в ЖЭК. Просто навзрыт :)

0

32

Синий. Не смеши, шифроваться нужно понимать как, иначе наоборот засветишься своей шифровкой. Вопрос же в разумной осторожности.

0

33

Космонавт написал(а):

Синий. Не смеши, шифроваться нужно понимать как, иначе наоборот засветишься своей шифровкой. Вопрос же в разумной осторожности.

против разумно осторожности я ничё ниимею протиф. Но покупка приватовской базы ЦРУ, ето уже перебор :)

0

34

ЦРУ не купит, но когда пару лет назад слили базу налогоплательщиков в москве
то криминалитет немного напрягся

0

35

Синий апельсин написал(а):

против разумно осторожности я ничё ниимею протиф. Но покупка приватовской базы ЦРУ, ето уже перебор

Тебе ж порева сказал, что ЦРУ не купит, конечно, это перебор. ФБР купит.

0

36

Adryo написал(а):

ЦРУ не купит, но когда пару лет назад слили базу налогоплательщиков в москве
то криминалитет немного напрягся

А чего он напрягся-то? Налоги не платит? Ух, он какой, криминалитет этот. И как только онспит спокойно?

0

37

BTR написал(а):

Тебе ж порева сказал, что ЦРУ не купит, конечно, это перебор. ФБР купит.

Я имел в виду базу кидал,а не клиентов.

0

38

BTR написал(а):

А чего он напрягся-то? Налоги не платит? Ух, он какой, криминалитет этот. И как только онспит спокойно?

рекет не отменяли ещё

0

39

Adryo написал(а):

рекет не отменяли ещё

Аааа, тогда не напрягся, а подобрался и приготовился к сказочному обогащению.

0

40

Odessa_forever написал(а):

Я имел в виду базу кидал,а не клиентов.

Да мы поняли

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Приватбанк не выдает сдачи.