пра-а-а-а-альна... и в банке лежит договор. Не подписанный клиентом. Стало быть, банк в него может счас вписать шо хочешь- зхоть обязанность клиента по отсосу управляющему банком. И иди доказывай, что ты вслепую не этот самый текст акцептовал...
В ЛЮБОМ типовом кредитном договоре есть пункт "банк оставляет за собой право В ОДНОСТОРОННЕМ порядке изменить условия кредитного договора", другой он просто не подпишет с заемщиком. Посему подписан он или нет не меняет сути в принципе, при наличии акцента. Соблюдают лишь уведомительный характер по этому пункту.
А в схеме, что я привел, первый пункт гласит:
Затем взяв на работе 2НДФЛ и договора с другими банками обойти их все и остановив(!) кредитный договор,
Во первых, договор закреплен и остановлен. Никакие банковские проценты с момента подачи заявления не могут начисляться, т.к. одна из сторон заявила об его расторжении. Если банк не согласен ан мировое соглашение, то он обязан обратиться в суд, где при наличии приемлемых условий погашения задолженности, составленных на основании действующего законодательства, у них не будет никаких шансов навязать клиенту продолжение начисления кредитных процентов с момента подачи заёмщиком заявления. Потолок, - что размер процентов будет определяться по правилам ст. 395 ГК РФ, с момента подачи заемщиком заявления о расторжении договора, что очень сильно отличается от банковских расчетов долга.
Самый худший вариант для заемщика в этой ситуации, - это закрепление судом предложенных им (заемщиком ) условий, которые я перечислил ранее, + госпошлина + 7% от суммы, которые идут службе судебных приставов в случае, если должник не уложится в сроки добровольного погашения, что не идет ни в какое сравнение с вялотекущей банковской кабалой с их начислениями.
При этом банк не очень-то желает обращаться в суд, т.к. большинство договоров застраховано и они давно получили деньги, но продолжают доить лоха незаконным обогащением.
Именно поэтому банки не заключают с коллекторами полноценные договора цессии, а обходятся клиентским договором с шарашкиными конторами, который, в принципе, по своей сути незаконен. При полноценной цессии они обязаны передать коллекторам оригиналы долговых документов на ответхранение, но они не могут это сделать, т.к. договора погашены в совместном попИле со страховой компанией.
Отредактировано Дмитрий (2011-04-07 01:43:31)