Руководитель Росстата Александр Суринов сообщил, что во время переписи Интернет пестрел самыми разными призывами – например, записываться сибиряками. Возникло целое интернет-движение "Твоя национальность – сибиряк". Данные по национальному составу будут обработаны к концу этого года, и, если вдруг выяснится, что сибиряками записалось больше определенного процента переписавшихся, Росстат будет вынужден официально включить в реестр такую национальность, как это было с "булгарами" по итогам переписи 2002 года. Если бы "эльфы" тогда оказались немного организованнее, то и они могли бы стать национальностью. Но пока "эльфов" и близких к ним существ было насчитано всего 49 тысяч, и Росстат прогнозирует, что в этот раз их будет примерно столько же. С такой малочисленностью стать национальностью им не грозит.
Россияне продолжают искрометно шутить
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-04-05 08:23:41
Российские эльфы:
Поделиться32011-04-05 09:34:15
Ну эльфы теперь воспрянут и к следующей переписи уже подтянут количество. А затем появятся хоббиты, тролли, домовые. Это я к тому, что национальность таки должна по родителям устанавливаться, а не по желанию.
Поделиться42011-04-05 09:40:07
Если бы "эльфы" тогда оказались немного организованнее, то и они могли бы стать национальностью. Но пока "эльфов" и близких к ним существ было насчитано всего 49 тысяч
а-а-а-а-а-а!!! эльфы вымирают в эРэФи! это все последствия преступных действий властей!
Поделиться52011-04-05 10:05:30
Потом стыдно будет
Поделиться62011-04-05 10:34:33
Потом стыдно будет
кому цтыдно и за что?
Поделиться72011-04-05 10:56:10
эльфы вымирают в эРэФи!
гномы с орками тоже на грани вымирания. Лет 5 назад встречался с одним назгулом - плакался, что их вообще полтора инвалида осталось
Поделиться82011-04-06 09:51:24
Минфин РФ хочет снизить ставку страховых взносов до 26-28%
05.04.2011 15:18 | Reuters
Минфин РФ предлагает установить ставку страховых взносов с 2012 года в 26-28 процентов для годовых зарплат до 1,5-2,0 миллиона рублей и в 3-5 процентов для более высоких доходов, сказал замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
В настоящее время ставку страховых взносов в 34 процента платят с годовой зарплаты 463.000 рублей, со всего, что свыше этой суммы - взносы не платятся.
"Я думаю, что с 1 января (2012 года) базовая ставка взносов снизится. Думаю, что не обойтись без расширения диапазона применения этой ставки. Мы сейчас ведем расчеты. Не хочется делать на бесконечном промежутке эту новую шкалу", - сказал Шаталов журналистам.
"Мне кажется более перспективным, что можно было бы установить достаточно высокий уровень, где применяется ставка - она, видимо, в районе 26-28 процентов будет получаться, диапазон, скорее всего, в районе 1,5-2,0 миллионов рублей, и может быть после этого диапазона еще невысокая ставка в районе 3-5 процентов для того, чтобы решать задачи фонда социального страхования. Он, похоже, дефицитным будет по итогам года по факту, несмотря на то, что он в законе о бюджете сбалансирован. Цифры очень предварительные пока", - добавил он.
Ранее во вторник министр финансов Алексей Кудрин говорил, что снижение страховых взносов в целом произойдет за счет перераспределения налогового бремени на отрасли с высоким уровнем заработной платы, а это нефтегазовый сектор, финансовый, частично транспорт, переработка и розничная торговля.