_vortex_ написал(а):Хе-хе. На форуме бобры обладают всеми этими качествами LOL
Да и статистика опровергает все ваши заключения. Все это про Россию 17-18 века.
я же рекомендовал вам обратиться к истории. ок. для общего развития.
середина конец XIX века. две империи Российская и Британская. Смотрим свод законов РИ и видим там ВСЕ подданные РИ наделены равными правами. Т.е. на законодательном уровне российский крестьянин не имел никаких преференций перед малороссом или узбеком или якутом. То же касалось и дворянства и церковников, вобще всех без исключений. Более того те, кто сейчас стонет что были русской колонией, зачастую имели существенные бонусы их не призывали в армию, на них не распространялось крепостное право, например. Были некоторые ограничения по вероисповеданию, в основном иудеев.
Теперь расскажите мне как обстояло дело со статистикой, правами и чем угодно в империи Британской? светоче демократии на тот момент? я вам подскажу - аккурат в XIX веке в Британии зародилась расовая теория мол есть расы полноценные белые, а есть не очень. К науке это отношения никаккого не имело и не имеет, но зато в свете общего смягчения нравов позволяло оправдать то, что творили бритты в своих колониях. Бремя белого человека панимаешь.
Вот это вам наглядный пример границы. в русском мире эта граница установлена один раз 2000 лет назад люди равны. В западном ее легко подвинуть так как удобно.