Colorit написал(а):Кроме территориальных..?
Вот я не могу понять логику Запада - Вроде как 21-ый век. Красного проекта уже нет, хочешь бизнес делать - пожалуйста. Наемный труд использовать - пожалуйста.
Зачем им наши территории? У них еще африка не освоена, австралия, южная америка.. - нах им надо ввязываться в войну с нами если у них уже электроавтомобили и теплонасосы и нефть наша им скоро будет не нужна вообще.
Я вот например не вижу идеологических различий - на питарасов мне срать. Я их на улицах мск вижу чаще чем на улицах Амстердама - и кто с кем куда долбится абсолютно не заботит. У каждого свои мозги и жопа которой эти мозги распоряжаются. Как Раневская правильно говорила.
Другое дело муслимы - с ними все понятно. Но что нам с Западом делить? Кучу народу тамошнего знаю - никто не хочет воевать, все хотят мира, система ценностей такая же как и у нас - семьи, дети, образование, путешествия.
Объясните какая между нами и ими разница что нас постоянно натравливают друг на друга?
Дело во-первых в том, что западная капиталистическая система может либо расширяться, либо схлопываться. Она не может долго пребывать в состоянии стабильности. То есть захват новых сфер влияния - это способ выживания системы.
Во-вторых - рефлекс.
Нельзя судить по себе об обществе с другими историческими корнями. Это грозит фатальными ошибками. Это общество сложилось в жестокой борьбе за выживание в условиях густонаселенной Европы, когда ресурсов и жизненного пространства не хватает на всех. То есть не отнимешь - не проживешь.
Как я вижу суть эффекта. Прекрасные люди - да. Но у многих из них есть такой маленький вектор, совсем неразличимый при личном общении. Но они собираются в общество - и маленькие однонаправленные векторы складываются, и получаем общий эффект агрессивности.
Ввиду сказанного, необходимо оставить любые надежды на то, что можно договориться на каких-то разумных, гуманитарных началах. Речь идет о рефлексах. Поэтому единственный способ выжить - это быть сильным и самодостаточным. Поскольку история западного общества научила их быть в борьбе за выживанрие не только агрессивными, но и осторожными, точнее рациональными в своей агрессии. Это единственный момент, который может обеспечить стабильность в сосуществовании.
Отредактировано Меркурий (2014-08-19 11:53:26)