Интересно, а кого это в 20м веке ссылали в Приазовье? А в Крым не ссылали?
Чехов из Приазовья аж на Сахалин поехал, чтобы ссыльных посмотреть...
А вот была такая группа людей, которую до Сахалина не довозили. И в то же время в Ниццу не выпускали.
Резервная площадка форума FOR-UA.info |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Как вы или ваши предки оказались на Украине?
Интересно, а кого это в 20м веке ссылали в Приазовье? А в Крым не ссылали?
Чехов из Приазовья аж на Сахалин поехал, чтобы ссыльных посмотреть...
А вот была такая группа людей, которую до Сахалина не довозили. И в то же время в Ниццу не выпускали.
мои пра-пра-пра с Полтавщины, прадеда и прабабку какими-то чертями в Херсонскую губернию занесло.
Ну так кто же?
(Невыездные - это не ссыльные)
прадеда и прабабку какими-то чертями в Херсонскую губернию занесло.
Дык не было тогда никакой Херсонской губернии, была Таврическая губерния юга России
Все слышали о ссыльных в Сибирь. Но, вот мой род по отцовской линии еще до революции выехал из Сибири в Воронежскую губернию. Отец остался в Киеве после ВОВ там и женился. Меня же всегда тянуло на Родину. Переехала сначала в любимую со студенческих лет Москву, а потом сюда в Сибирь на Алтай.
Дык не было тогда никакой Херсонской губернии, была Таврическая губерния юга России
пардон ). В Таврическую, в Асканию Нову.
Ну так кто же?
(Невыездные - это не ссыльные)
Невыездные, конечно, тоже.
как все загадочно...
пардон ). В Таврическую, в Асканию Нову.
Красивое место.
Вот, получается и к ним "Украина" пришла сама не спросясь. А теперь не хочет уходить.
Я смотрю, здесь вообще большинство со Слобожанщины/Новороссии которых сунули к украм никого не спрашивая в 20е годы.
Неудивительно.
?????????
Какое совпадение. Один из моих прадедов тоже попал на Юг Украины из Польши. Был соратником Тадеуша Костюшко.
Ну мои предки не совсем как бы поляки [взломанный сайт]
Astor написал(а):А вот была такая группа людей, которую до Сахалина не довозили. И в то же время в Ниццу не выпускали.?????????
Ну а что же здесь непонятного? Якуб Ясинский числится погибшим. А его фамилия всплывает в 18-м веке в окрестностях Мариуполя и прослеживается аж до сегодняшнего дня.
Astor написал(а):Какое совпадение. Один из моих прадедов тоже попал на Юг Украины из Польши. Был соратником Тадеуша Костюшко.Ну мои предки не совсем как бы поляки
Да? Ну тогда пардон.
Да? Ну тогда пардон.
Ну как бы думаю что Якуб это тоже не совсем польское имя [взломанный сайт]
Это только если записать имя Яков идишем или ивритом то можно прочитать и Якуб и Яков одновременно
Astor написал(а):Да? Ну тогда пардон.Ну как бы думаю что Якуб это тоже не совсем польское имя Это только если записать имя Яков идишем или ивритом то можно прочитать и Якуб и Яков одновременно
Намекаете, что и этот был половцем-семитом? Может быть. Но то, что его за буйный нрав упрятали аж а степь, о чем-то говорит.
шо тут?
перекличка хохлов?
любо мне
шо тут?
перекличка хохлов?
любо мне
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ты лучше - за курсом валют следи , "банкир" !
Или ты уже в АТО - где-нибудь в финчасти или на продскладе ?.....Тыришь деньги и жратву у "воинов" ?
.
Недаром мне Бруно Ясенский вспомнился )))
Астор, не ваш родич?
Родился в местечке Климонтув Сандомирского уезда Радомской губернии (тогда — Российская империя; ныне — в Свентокшиском воеводстве Республики Польша) в семье известного врача Якуба Зысмана (Якова Гершоновича Зисмана, 1861—1926). В 1922 году окончил Краковский университет. С 1918 года писал и печатал стихи. Примыкал к группе польских футуристов.
Недаром мне Бруно Ясенский вспомнился )))
Астор, не ваш родич?
Родился в местечке Климонтув Сандомирского уезда Радомской губернии (тогда — Российская империя; ныне — в Свентокшиском воеводстве Республики Польша) в семье известного врача Якуба Зысмана (Якова Гершоновича Зисмана, 1861—1926). В 1922 году окончил Краковский университет. С 1918 года писал и печатал стихи. Примыкал к группе польских футуристов.
Подпись автораНа майдане свободы нет!
Нет. Мой родич происходил из аристократического польского (или может быть, половецкого) рода. И Зысманом он не был. Он был Ясинским. Да и в Польше после 18-го века не проживал.
шо тут?
перекличка хохлов?
любо мне
О, кассир, здарова! Съебал ужо из Куева? Или ты запасливый и к зиме готов ужо? Расскажи, как подготовился к укроармаггедону?
Нет. Мой родич происходил из аристократического польского (или может быть, половецкого) рода. И Зысманом он не был. Он был Ясинским. Да и в Польше после 18-го века не проживал.
а шо, среди пшеков разве есть не аристократы ?
Adryo написал(а):шо тут?перекличка хохлов?любо мне>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Или ты уже в АТО - где-нибудь в финчасти или на продскладе ?.....Тыришь деньги и жратву у "воинов" ?
.
нормальный курс
зюйд-зюйд-вест
хыхы
в марте орали за двадцать и двадцать пять
джонысмиты местные
Саныч7777 написал(а):Adryo написал(а):шо тут?перекличка хохлов?любо мне>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Ты лучше - за курсом валют следи , "банкир" ! Или ты уже в АТО - где-нибудь в финчасти или на продскладе ?.....Тыришь деньги и жратву у "воинов" ? .нормальный курсзюйд-зюйд-вестхыхы
в марте орали за двадцать и двадцать пятьджонысмиты местные
А Вы шо, торопитесь?
Adryo написал(а):шо тут?перекличка хохлов?любо мнеО, кассир, здарова! Съебал ужо из Куева? Или ты запасливый и к зиме готов ужо? Расскажи, как подготовился к укроармаггедону?
к зиме готов как всегда
подвал затарил под потолок
кансервы, соленья, сушка и дрова
пиццот патронов к сайге и вискас котейке
Саныч7777 написал(а):
Adryo написал(а):шо тут?перекличка хохлов?любо мне>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
.нормальный курс
зюйд-зюйд-вест
хыхыв марте орали за двадцать и двадцать пять
джонысмиты местные
Андрюха, а ты уже к каклогедону/каклокалисису приготовился? Банк укрепил? [взломанный сайт]
Adryo написал(а):Саныч7777 написал(а):Adryo написал(а):шо тут?перекличка хохлов?любо мне>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Ты лучше - за курсом валют следи , "банкир" ! Или ты уже в АТО - где-нибудь в финчасти или на продскладе ?.....Тыришь деньги и жратву у "воинов" ? .нормальный курсзюйд-зюйд-вестхыхы в марте орали за двадцать и двадцать пятьджонысмиты местныеА Вы шо, торопитесь?
я -нет
но гвалт до небес стоял
к зиме готов как всегда
Реквизируют на нужды УПА.
>пиццот патронов к сайге и вискас котейке
Патронов мало ИМХО
Но вискас оставят. Они же не звери.
нормальный курс
зюйд-зюйд-вест
хыхыв марте орали за двадцать и двадцать пять
джонысмиты местные
ниче, 14 тоже заипись! ХеХе
к зиме готов как всегда
В свете возвращения с фронтов голодных и озлобленных до зубов вооруженных укровояк, 500 патронов может и не хватить. Тебе пулеметы по периметру нужны, а то сожрут даже вискас вместе с котом
а шо, среди пшеков разве есть не аристократы ?
нету. Так же как и грузины -- все князья.
Adryo написал(а):
к зиме готов как всегда
пиццот патронов к сайге и вискас котейкеВ свете возвращения с фронтов голодных и озлобленных до зубов вооруженных укровояк, 500 патронов может и не хватить. Тебе пулеметы по периметру нужны, а то сожрут даже вискас вместе с котом
Подпись автора"Я раньше мог, а теперь не могу и это у всех кто за Украину" (с) Парева
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Да Адрио и сам - из.....этих..
Чего ему бояться ?
Разве , что - "благодарные" вкладчики пришибить захотят ?
.
Ганс Христиан РябчиковЖуй написал(а):
Adryo написал(а): Ты лучше - за курсом валют следи , "банкир" ! Или ты уже в АТО - где-нибудь в финчасти или на продскладе ?.....Тыришь деньги и жратву у "воинов" ? .нормальный курсзюйд-зюйд-вестхыхы в марте орали за двадцать и двадцать пятьджонысмиты местныеА Вы шо, торопитесь?я -нет
но гвалт до небес стоял
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Это когда ? В декабре - когда "бакс" был ещё по 8 грн , а ты тут - "с умным видом" волал , что всё "заипись" и даже лучше ?
.
О Дрюня привет.............
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Это когда ? В декабре - когда "бакс" был ещё по 8 грн , а ты тут - "с умным видом" волал , что всё "заипись" и даже лучше ?
.
ему можно он не просто сельский банкир но и укропатриот..типа
А моего деда в 1934 годе из Питера в Луганскую авиашколу перевели зам. командира по летно-технической подготовке. Пришлось ему с женой тремя детьми перебираться в Луганск... Правда в 38-м, когда деда арестовали, им пришлось обратно в Питер вертаться. В Питере блокадили до осени 42 года, а осенью 44-го вернулись обратно в Луганск - деда после ранения и контузии списали из летного состава и вернули обратно командирить аж до 49 года в Луганскую авиашколу.
Adryo написал(а):Ганс Христиан РябчиковЖуй написал(а):Adryo написал(а): Ты лучше - за курсом валют следи , "банкир" ! Или ты уже в АТО - где-нибудь в финчасти или на продскладе ?.....Тыришь деньги и жратву у "воинов" ? .нормальный курсзюйд-зюйд-вестхыхы в марте орали за двадцать и двадцать пятьджонысмиты местныеА Вы шо, торопитесь?
я -нетно гвалт до небес стоял>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
.
я не волал про заипись
просто гасил огонь
а то особо горячие головы на март 20 ждали
Адрюшка! А пойдём в АТО, а? Как в детстве...
Адрюшка! А пойдём в АТО, а? Как в детстве...
а я и не выходил из нево
Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Как вы или ваши предки оказались на Украине?