Стенограмма видео, для бедолаг, которые не могут его посмотреть:
Вчера батальон "Донбасс" сообщил о том, что 46 чеченских боевиков (их называли и боевиками, и наемниками, позже в СМИ) под Горловкой сдались в плен. Собственно батальону "Донбасс".
Весь день СМИ мусолили эту информацию, про 46 чеченских наемников. Вечером я задался вопросом: "А почему нет ни одной фотографии или видео?" 46 человек! вы представляете? Это же победа! И ни одной фотки, ни одного видео. Я написал статус
Утром батальон "Донбасс" написал опровержение, мол "а че вы поверили? надо верить оффициальной пресс-службе". Я не понял где нажодиться оффициальная пресс-служба батальона "Донбасс", все всегда думали что это как раз таки и есть фейсбук и соцсети.
Резюмирую. Представители батальона "Донбасс" банально соврали, они не ошиблись, они именно соврали, потому что была указана цифра, а цифра указывается для придания новости достоверности - "46 боевиков". Журналисты, которые это понесли, и собственно издания, которые это понесли, в очередной раз не прошли проверку на фуфлыжность, то есть - фуфлыжники. (Ну а кто? За целый день не задать вопрос о фото и видео?!)
Но самое смешное - это комментаторы, почитатели батальона "Донбасс", которые не сказали, "слышь, ребята, а может вы не будете вбросами заниматься?", а продолжают писать "Слава Украине! Слава героям! Молодцы!". Они себе внушили - нет, нас не обманули, нет нам не скормили фуфло, нам не запихали в уши лапшу, нет, хлопцы их просто расстреляли. То есть новость настоящая, но хлопцы их расстреляли. Слава украине! Мозгов нет!