Ну, с чистого листа, так с чистого листа. Пусть немного, но для отдыха глаза и души, буду иногда что-то из своих запасов ставить.
Мини-галерея.
Может быть еще и про еду иногда добавлю, ежели актуально будет.
Про картины и не только
Сообщений 41 страница 80 из 80
Поделиться12014-08-08 00:31:24
Поделиться412014-08-09 13:48:38
Вчера вечером на море с шашлычками выдвинулись. Вот оно, счастье!
72, возьми ошманделок мяса, кинь на шкавародку. Потом покидай лук колечками. И будет тебе счастье.
Отредактировано Салекс (2014-08-09 13:52:52)
Поделиться422014-08-09 14:10:10
Вадим, мсяо тут не мучают обычно)) на сковородку или на гриль, обжарил, соль-перец - и вперед))
но я еще принесу что подольше надо готовить
Поделиться432014-08-09 14:11:14
Это слишком банально.
Да и организмы противяцца жарено-тяжолой пище...
Кстати, очень удивило в городе Новосибирске, что можно спокойно вытти во двор 16-этажного дома и пожарить шашлыки в переносном мангале.
И это в порядке вещей.
Асваивая дорогу от метро к месту обитания видел подобное ни раз и ни два.
У нас вот как-то так не принято.
Все как-то с шашлыками на природу ломяцца.
А тут - как нех делать
Поделиться442014-08-09 14:11:58
Вадим, мсяо тут не мучают обычно)) на сковородку или на гриль, обжарил, соль-перец - и вперед))но я еще принесу что подольше надо готовить
Нипачеловечьи ето)))
Поделиться452014-08-09 14:24:43
Boeuf aux carottes - Говядина с морковью
900 грамм говядины для тушения
800 гр моркови
100 гр грудинки
50 мл апельсинового сока
2 средних помидора
1 крупная луковица
1 головка чеснока
1 литр говяжьего бульона или 1 ст. ложку сухого концентрата, предварительно вскипятить с 1 литром воды.
3 ст. ложки растительного масла (в идеале арахисового)
лимонный тимьян, петрушка, соль, перец
Овощи промыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук и помидоры - мелкими кубиками, головку чеснока разрезать на 2 половинки поперек. Мясо порезать кубиками, примерно 5 на 5 см. Грудинку нарезать мелкими кусочками.
В казане (кокоте, кастрюле с толстыми стенками и дном) разогреть масло, добавить мясо, грудинку и лук, обжарить на сильном огне, помешивая.
Снизить огонь, влить апельсиновый сок, дать хорошо прокипеть. Добавить морковь, помидоры и чеснок, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и томить на тихом огне 3 часа.
В конце посыпать мелко порубленными тимьяном и петрушкой.
Подавать с гарниром.
Тимьян можно исключить, ничего страшного, апельсиновый сок если нормальный, то с ним лучше вкус. Проверено.
Поделиться462014-08-09 14:27:52
А это не будет слишком сладко? Столько моркови...
Или томаты дадут кислинку и перебьет?
Поделиться472014-08-09 14:38:08
Не, при всём моём уважении к Иичьку, бабы готовить не умеют. На кухне должен царить мущина.
Ну, а с похмелюги хорошо капустный отвар с жиденькой сметанкой. Перед употреблением выпить маленькую рюмку крепкой анисовой вотки.
Во мне, расскажу, случились какие-то странные перемены. Когда я вдруг вспомню о спиртном, то перед глазами возникает яркая картинка - наливаемая в рюмку вотка. Или шнапс или что там ещё. И крепкий запах спирта. И от этого запаха выворачивает просто из самых глубин. Право, странно.
Поделиться482014-08-09 14:42:33
Это все жара, мать ие...
Ненавижу жару
Поделиться492014-08-09 14:54:50
про апельсиновый сок: если берешь тот, который натуральный или вообще сам надавишь из апельсинов нестолового сорта, то он довольно кислый, а не приторно-сладкий
там всего 50 грамм-то, полапельсина
Поделиться502014-08-09 14:57:07
Poulet Basquaise (recette de L'Institut Paul Bocuse) - Курица по-баскски (по Бокюзу)
1 курица, весом 1,5 кг
700 гр. красного и зеленого болгарского перца
1 кг спелых томатов
3 большие луковицы
3 крупных зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина (хорошего)
1 маленький стакан растительного масла (в идеале арахисового)
1 букет гарни, соствленный на Ваш вкус (у меня лавровый лист и веточка розмарина)
соль, черный молотый перец
Курицу разделать на 8 частей, послить и поперчить.
В казан (кокот) налить половину растительного масла, разогреть, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить минуту, помешивая и добавить болгарский перец, нарезанный крупными полосками. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры пробланшировать, обдать холодной водой, очистить и мелко порезать. Добавить всю помидорную массу в казан, посолить, поперчить, довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
За это время в сотейнике обжарить кусочки курицы на оставшемся масле до золотистого цвета, сохранять теплыми. В горячее масло осторожно влить вино, интенсивно помешивая лопаткой.
Переложить в казан к овощам курицу, добавить горячее вино и букет гарни. Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать с рисом.
Я не люблю вино в еде, поэтому просто беру воду и подкисляю соком лимона.
Поделиться512014-08-09 15:06:35
Вино имеет свойство размягчать жёсткое мясо. Но лучше его всё-таки пить прямо вовнутрь. Минуя кастрюли.
Поделиться522014-08-09 15:08:24
я не люблю вкус вина в мясе
бр
Поделиться532014-08-09 15:17:32
Пойду штоле слюной захлебнусь нахер...
Поделиться542014-08-09 15:48:25
лучше курицу приготовь))
Поделиться552014-08-09 16:05:15
я уже давал, кажется, этот рецепт. Он мой, так што отнести его к каклахранцузской кухне или ещё куда не получится.
Селёдка.
Селёдочное филе очистить от шкурки. Порезать каклапорционно. Лук нарезать как можно тоньше чрезвычайно острым ножом - полукольцаме.
Смешать с селёдкой. Залить соевым соусом Киккоман и перемешать. Дать постоять, чтобы селедка изменила свой цвет. Потом пропорционально добавить горчицы и обильно залить растительным маслом - подсолнечное лучше всего.
Пусть стоит до завтра в холодильнике. Потом кушать. Секрет рецепта в том, что селёдка должна быть поймана в день приготовления и иметь розовый цвет. Как видите, я тоже работаю в цветах.
Поделиться562014-08-09 16:15:56
У нас селедка плохо ловицца чото:)
Поделиться582014-08-09 16:48:32
а у нас окошки стеклянные. А вот бруки я ношу - да, действительно акриловые.
Поделиться592014-08-09 18:56:31
Мачача, шо это?
Поделиться602014-08-09 19:11:46
хватит про еду))вот вам окошко акрил и масло на холсте
.
Мачача, шо это?
Хорошая штука. Я бы в такое окно за девкаме в баню подглядывал. А бруки што... бруки у меня холщовые. Сказали же тебе - холст, масло
Поделиться612014-08-09 19:23:28
Таки холст или акрил?
Кстати, в селёдку много масла не надо. А надо перца.
Поделиться622014-08-09 19:28:34
Таки холст или акрил?Кстати, в селёдку много масла не надо. А надо перца.
Много перца нужно только коту под хвост. Саликсочек-винимпекс - ты собралсо в результате кушать перец или селёдку? И за жжением перца ты распробуешь, что чавкаешь рыбой?
А вот масла много надо. Не ради жирности - а для того, чтобы не засыхало в холодильнике. Ведь понятно же, что одну порцию таким путём не делают. Квасят сразу жбан. Значит, на несколько дней. И без холодильника никуда. И, понятное дело, без водочьки.
Поделиться632014-08-09 19:32:57
Шо значит - засыхало в холодильнике? Силётка съедается меньше, чем за полчаса. И поэтому я настаиваю на перце.
Но!
Свежеизловленных силётак у нас нет. Только перемороженные.
во всяком случае испробую.
Отредактировано Салекс (2014-08-09 19:37:04)
Поделиться642014-08-09 19:46:40
ну, если всё поместится за раз... с рыбалки обычно приносят 30-50 селёдок. Особенно, когда сельдевый косяк зашёл в пролив. Все сразу в переработку. Не, можно и поморозить, конечно. Но, скажу тебе, "парная" лучше.
А так - конечно попробуй. Соевый соус при этом не заменять солью. Это важно.
Поделиться672014-08-16 00:50:28
Ты как всегда порадуешь на сон грядущий
Поделиться682014-08-16 21:08:33
ну, когда даёт картинки ставить, тогда и радую
Поделиться692014-08-16 21:56:26
ну, когда даёт картинки ставить, тогда и радую
Ах, это кто-то ещё и должен давать... понятно. Совесть?
Поделиться702014-08-17 23:04:02
ресурс тутошний
Поделиться712014-08-17 23:04:09
ресурс тутошний
Поделиться722014-08-17 23:04:15
ресурс тутошний
Поделиться742014-08-18 00:45:21
мда... как я понимаю , велосипед свистнули? и написали издевательское " Я тебе люблю"? Не смешно!
Поделиться752014-08-19 16:02:54
уехали за цветами))
Поделиться772014-08-19 16:50:09
что-то похожее я нарисовал у себя на лоджии на стене. Только без деревьев. Приехавшая родственница, профессор ВГИКа, сказала, что ей понравилось. Ну, бывает, что человек очки забыл в комнате на столе...
Поделиться792014-08-22 01:00:26
вот я чебурашка ушехлопальная))
такая тема, а я не в курсе(((
Иишечка, ты - луч цвета в черноте будней!
спасибо!