Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Без политики » Про картины и не только


Про картины и не только

Сообщений 41 страница 80 из 80

1

Ну, с чистого листа, так с чистого листа. Пусть немного, но для отдыха глаза и души, буду иногда что-то из своих запасов ставить.
Мини-галерея.
Может быть еще и про еду иногда добавлю, ежели актуально будет.

+1

41

Вчера вечером на море с шашлычками выдвинулись. Вот оно, счастье!

72, возьми ошманделок мяса, кинь на шкавародку. Потом покидай лук колечками. И будет тебе счастье.

Отредактировано Салекс (2014-08-09 13:52:52)

0

42

Вадим, мсяо тут не мучают обычно)) на сковородку или на гриль, обжарил, соль-перец - и вперед))
но я еще принесу что подольше надо готовить

0

43

Это слишком банально.
Да и организмы противяцца жарено-тяжолой пище...

Кстати, очень удивило в городе Новосибирске, что можно спокойно вытти во двор 16-этажного дома и пожарить шашлыки в переносном мангале.
И это в порядке вещей.
Асваивая дорогу от метро к месту обитания видел подобное ни раз и ни два.

У нас вот как-то так не принято.
Все как-то с шашлыками на природу ломяцца.
А тут - как нех делать

0

44

ii написал(а):

Вадим, мсяо тут не мучают обычно)) на сковородку или на гриль, обжарил, соль-перец - и вперед))но я еще принесу что подольше надо готовить

Нипачеловечьи ето)))

0

45

Boeuf aux carottes - Говядина с морковью

http://se.uploads.ru/t/P4KOB.jpg

900 грамм говядины для тушения
800 гр моркови
100 гр грудинки
50 мл апельсинового сока
2 средних помидора
1 крупная луковица
1 головка чеснока
1 литр говяжьего бульона или 1 ст. ложку сухого концентрата, предварительно вскипятить с 1 литром воды.
3 ст. ложки растительного масла (в идеале арахисового)
лимонный тимьян, петрушка, соль, перец

Овощи промыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук и помидоры - мелкими кубиками, головку чеснока разрезать на 2 половинки поперек. Мясо порезать кубиками, примерно 5 на 5 см. Грудинку нарезать мелкими кусочками.
В казане (кокоте, кастрюле с толстыми стенками и дном) разогреть масло, добавить мясо, грудинку и лук, обжарить на сильном огне, помешивая.
Снизить огонь, влить апельсиновый сок, дать хорошо прокипеть. Добавить морковь, помидоры и чеснок, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и томить на тихом огне 3 часа.
В конце посыпать мелко порубленными тимьяном и петрушкой.
Подавать с гарниром.

Тимьян можно исключить, ничего страшного, апельсиновый сок если нормальный, то с ним лучше вкус. Проверено.

0

46

А это не будет слишком сладко? Столько моркови...
Или томаты дадут кислинку и перебьет?

0

47

Не, при всём моём уважении к Иичьку, бабы готовить не умеют. На кухне должен царить мущина.

Ну, а с похмелюги хорошо капустный отвар с жиденькой сметанкой. Перед употреблением выпить маленькую рюмку крепкой анисовой вотки.

Во мне, расскажу, случились какие-то странные перемены. Когда я вдруг вспомню о спиртном, то перед глазами возникает яркая картинка - наливаемая в рюмку вотка. Или шнапс или что там ещё. И крепкий запах спирта. И от этого запаха выворачивает просто из самых глубин. Право, странно.

0

48

Это все жара, мать ие...
Ненавижу жару

0

49

про апельсиновый сок: если берешь тот, который натуральный или вообще сам надавишь из апельсинов нестолового сорта, то он довольно кислый, а не приторно-сладкий
там всего 50 грамм-то, полапельсина

0

50

Poulet Basquaise (recette de L'Institut Paul Bocuse) - Курица по-баскски (по Бокюзу)

http://sd.uploads.ru/t/0Bk5b.jpg

1 курица, весом 1,5 кг
700 гр. красного и зеленого болгарского перца
1 кг спелых томатов
3 большие луковицы
3 крупных зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина (хорошего)
1 маленький стакан растительного масла (в идеале арахисового)
1 букет гарни, соствленный на Ваш вкус (у меня лавровый лист и веточка розмарина)
соль, черный молотый перец

Курицу разделать на 8 частей, послить и поперчить.
В казан (кокот) налить половину растительного масла, разогреть, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить минуту, помешивая и добавить болгарский перец, нарезанный крупными полосками. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры пробланшировать, обдать холодной водой, очистить и мелко порезать. Добавить всю помидорную массу в казан, посолить, поперчить, довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
За это время в сотейнике обжарить кусочки курицы на оставшемся масле до золотистого цвета, сохранять теплыми. В горячее масло осторожно влить вино, интенсивно помешивая лопаткой.
Переложить в казан к овощам курицу, добавить горячее вино и букет гарни. Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать с рисом.

Я не люблю вино в еде, поэтому просто беру воду и подкисляю соком лимона.

0

51

Вино имеет свойство размягчать жёсткое мясо. Но лучше его всё-таки пить прямо вовнутрь. Минуя кастрюли.

0

52

я не люблю вкус вина в мясе
бр

0

53

Пойду штоле слюной захлебнусь нахер...

0

54

лучше курицу приготовь))

0

55

я уже давал, кажется, этот рецепт. Он мой, так што отнести его к каклахранцузской кухне или ещё куда не получится.

Селёдка.

Селёдочное филе очистить от шкурки. Порезать каклапорционно. Лук нарезать как можно тоньше чрезвычайно острым ножом - полукольцаме.

Смешать с селёдкой. Залить соевым соусом Киккоман и перемешать. Дать постоять, чтобы селедка изменила свой цвет. Потом пропорционально добавить горчицы и обильно залить растительным маслом - подсолнечное лучше всего.

Пусть стоит до завтра в холодильнике. Потом кушать. Секрет рецепта в том, что селёдка должна быть поймана в день приготовления и иметь розовый цвет. Как видите, я тоже работаю в цветах.

0

56

У нас селедка плохо ловицца чото:)

0

57

хватит про еду))

вот вам окошко
акрил и масло на холсте

http://sf.uploads.ru/t/53qab.jpg

+1

58

а у нас окошки стеклянные. А вот бруки я ношу - да, действительно акриловые.

0

59

Мачача, шо это?

0

60

ii написал(а):

хватит про еду))вот вам окошко акрил и масло на холсте


.

Салекс написал(а):

Мачача, шо это?

Хорошая штука. Я бы в такое окно за девкаме в баню подглядывал. А бруки што... бруки у меня холщовые. Сказали же тебе - холст, масло

0

61

Таки холст или акрил?
Кстати, в селёдку много масла не надо. А надо перца.

0

62

Салекс написал(а):

Таки холст или акрил?Кстати, в селёдку много масла не надо. А надо перца.

Много перца нужно только коту под хвост. Саликсочек-винимпекс - ты собралсо в результате кушать перец или селёдку? И за жжением перца ты распробуешь, что чавкаешь рыбой?

А вот масла много надо. Не ради жирности - а для того, чтобы не засыхало в холодильнике. Ведь понятно же, что одну порцию таким путём не делают. Квасят сразу жбан. Значит, на несколько дней. И без холодильника никуда. И, понятное дело, без водочьки.

0

63

Шо значит - засыхало в холодильнике? Силётка съедается меньше, чем за полчаса. И поэтому я настаиваю на перце.
Но!
Свежеизловленных силётак у нас нет. Только перемороженные.

во всяком случае испробую.

Отредактировано Салекс (2014-08-09 19:37:04)

0

64

ну, если всё поместится за раз... с рыбалки обычно приносят 30-50 селёдок. Особенно, когда сельдевый косяк зашёл в пролив. Все сразу в переработку. Не, можно и поморозить, конечно. Но, скажу тебе, "парная" лучше.

А так - конечно попробуй. Соевый соус при этом не заменять солью. Это важно.

0

65

Город..

http://sd.uploads.ru/t/vZyf1.jpg

0

66

Рождественское настроение

http://sd.uploads.ru/t/Q9pPT.jpg

0

67

Ты как всегда порадуешь на сон грядущий

0

68

ну, когда даёт картинки ставить, тогда и радую :)

0

69

ii написал(а):

ну, когда даёт картинки ставить, тогда и радую

Ах, это кто-то ещё и должен давать... понятно. Совесть?

0

70

ресурс тутошний

0

71

ресурс тутошний

0

72

ресурс тутошний

0

73

http://sd.uploads.ru/t/iU2xS.jpg

Отредактировано ii (2014-08-17 23:23:35)

0

74

мда... как я понимаю , велосипед свистнули? и написали издевательское " Я тебе люблю"? Не смешно!

0

75

уехали за цветами))

0

76

лето, ах, лето...

http://sd.uploads.ru/t/UHFDL.jpg

0

77

что-то похожее я нарисовал у себя на лоджии на стене.  Только без деревьев. Приехавшая родственница, профессор ВГИКа, сказала, что ей понравилось. Ну, бывает, что человек очки забыл в комнате на столе...

0

78

любимая моя тема

http://sd.uploads.ru/t/BAJj6.jpg

0

79

вот я чебурашка ушехлопальная))
такая тема, а  я не в курсе(((
Иишечка,  ты - луч цвета в черноте будней!
спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

80

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+1


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Без политики » Про картины и не только