В американском праве терроризм определяется как "предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества".
Как показывает история, само американское правительство никогда не гнушалось, несмотря на лозунги о демократии, использовать против мирного населения эти самые акты предумышленного и политически мотивированного насилия. /.../ (анализируется много фактов-примеров)
Террор – излюбленный метод ведения политических переговоров США, ведь дипломатия – это слишком долго, нудно и не предполагает гарантированного результата.
В последние годы под прикрытием разговоров о демократии и правах человека США устраивают подлинный терроризм в разных уголках планеты, не стала исключением и Украина – разве можно другим словом обозначить то, что происходит под прикрытием европеизации Украины – скоординированную атаку на гражданский самолет, использование тяжелого вооружения против мирных граждан, использование запрещенных международными конвенциями боеприпасов, типа кассетных авиабомб, боеприпасов с фосфорной начинкой, пуль со сменным центром тяжести, попытку создания гуманитарной катастрофы в осажденных городах и в Крыму, когда был перекрыт Северо-Крымский канал?
И по поводу сбитого "Боинга" действительно остается еще очень много вопросов: это и пропавший в марте другой "Боинг" малазийской авиакомпании, следов которого до сих пор не найдено, и мифическое совпадение номеров бортов; "регистрация" всех погибших пассажиров в Facebook в один день (21 апреля после угона первого малайзийского лайнера); "найденные" на месте трагедии паспорта - все новенькие, и это в сгоревшем и развалившемся в хлам самолете! (вспомните 11 сентября. Здания - в пыль, но при этом были найдены целые чистые (!) паспорта угонщиков). ЦРУ почерк не меняет. Немало вопросов по поводу дырок на паспортах - так помечают недействительные паспорта в Нидерландах. Кроме того, где родственники погибших?! Все телеканалы показывают гостиницу в Нидерландах, оцепленную полицией (якобы для охраны тех же родственников). Но где родственники? Вспомните пропавший малазийский "Боинг" над Индийским океаном, тогда весь мир видел сотни плачущих людей, которые чуть ли не штурмом брали офис компании./.../
На протяжении всей американской истории ее власти и спецслужбы использовали провокации, подставляли гражданских людей, что было основой их империалистической политики. Украина – явная марионетка, на территории которой США продолжают борьбу против Советского Союза и России, а террористические методы – один из постоянных элементов этой борьбы.
О героях Новороссии, о любимых методах и терроризме ЦРУ и о том, были ли советские лидеры такими уж "тупыми", рассказал историк спецслужб Александр Колпакиди.
Вопрос: Александр Иванович, как Вы оцениваете историю с "Боингом", можно ли говорить о том, что киевская хунта сознательно готовила и совершила террористический акт в отношении граждан третьих стран?/.../
Эта история – грязная история вообще, потому что погибли люди и вся вот эта конфронтация – свидетельство провала всей политики, которая проводилась 20 лет Россией на Украине – при Ельцине, при Путине, при Медведеве – полный провал. И сейчас за этот провал расплачиваются люди. На мой взгляд, это чрезмерно цинично.
И украинская сторона, конечно, которая ведет себя так, как и должна вести, будучи марионеткой Запада, поставив все на Запад, ведет себя соответственно. На мой взгляд, во всей этой истории есть герои – ополченцы для меня герои. Но это трагические герои, это люди, которых поставили в ситуацию, когда надо выбирать между двумя кучами дерьма. И мне их безумно жалко, но я не вижу, как кто-то им может помочь. Их поставили в эту ситуацию и они теперь вынуждены расплачиваться за все своими жизнями.
И главный итог – вот эта история с "Боингом" – показывает, что ничего человеческого в политике не осталось. Просто ничего. И я считаю, что это результат развала Советского Союза, потому что в то время была какая-то мораль в международных отношениях, было право международное, а сейчас нету ничего. Есть голая пропаганда, голое внушение, голое зомбирование людей.
Вопрос: Если вернуться немного в историю, все вспоминают провокацию с южнокорейским "Боингом" в 1983 году. А насколько такие провокации характерны для американских спецслужб, можно ли в этом случае говорить об их влиянии, участии?
Александр Колпакиди: Для американцев очень характерно использование самолетов. У нас очень мало тех, кто знает, сколько американских самолетов было сбито над территорией СССР. Думаю, НТВ или Мамонтову давно пора сделать фильм на эту тему – просто бы все ахнули.
У нас знают про пару историй. А на самом деле, американцы всегда использовали авиацию, это у них традиционная "национальная забава" – использовать авиацию против нашей территории. Это связано отчасти с тем, что у нас территория колоссальная, а они всегда использовали, используют и будут использовать самолеты. Гражданских лиц всегда подставляли, подставляют и будут подставлять. Всю историю Америки такой циничный подход применялся и спецслужбами и властями и ничего их никогда не останавливало. Для них люди – никто.
Вопрос: Можно сказать, что вся их "борьба с терроризмом" во многом сама является терроризмом?
Александр Колпакиди: Конечно, об этом и говорили в советское время. Просто когда "тупые" советские лидеры умерли все, и пришли "молодые, динамичные и очень умные", они забыли об этом.
У нас не стало контрпропаганды. И пока не взяли за вымя и Украину не отодрали, все говорили, что у нас политика проводится по принципу "ребята, давайте жить дружно". И наши "коты Леопольды" пожинают то, о чем говорили – 15 лет они пожимали всем руки, делали уступку за уступкой, а сейчас как загнанные в угол крысы начали метаться и в этом метании выглядят уже просто смешно.
Я думаю, что американцы всегда это проводили, всегда обманывали, всегда нагло проводили свою экспансию. То, что у нас в советское время называлось "империалистическая политика" – это американцы делали всегда, делают и будут делать дальше, потому что они самые глобальные должники и банкроты в мире.
Для того, чтобы у них не начались беспорядки, какие были в конце 1960-х, во времена Советского Союза, для того, чтобы сохранить свою экономику, чтобы выйти из кризиса, им надо глобально доминировать.
У них 700 военных баз в 120 странах мира, а у нас даже побоялись на Лурдес вернуться, радиолокационный центр возобновить, даже это не могут сделать. А американцы продолжают и будут продолжать – а все эти базы, если посмотреть на карту – вокруг нашей страны. Лучше бы у нас все эти НТВ и Мамонтовы поменьше снимали бы про Навального и больше бы снимали про американские базы и показывали бы, чем они конкретно занимаются. А вместо этого у нас показывают каких-то странных персонажей и из них делают слонов.
/.../
Вопрос: Катастрофа случилась в "подходящий" для Киева момент, перегруппировались силы, армия Киева пошла в новую атаку, при поддержке Запада. Станет ли этот момент ключевым, переломным в битве за Новороссию?
Александр Колпакиди: Не думаю, что он станет переломным. Вообще, вся эта история безнравственна.
Жалко, конечно этих людей, которые ни за что ни про что погибли. Но ведь погибло гораздо больше людей на юго-восточной Украине, почему их никому не жалко? Опять эти двойные стандарты.
Почему про пресловутую "Небесную сотню" столько было шума? Цветочки, музыка, рояль поставили, но до сих пор неясно, кто их убил.
Почему про этот самолет столько разговоров, столько санкций, столько вони по всему миру, а вот про тех – сколько убито невинных граждан, стариков, женщин, детей, мы даже не знаем приблизительно, идет ли речь о тысячах или уже о десятках тысяч – это никого не волнует.
Американцев не волнует, сколько беженцев, они не верят. Военный атташе своими глазами видит и говорит – ничего страшного. Это как у Зощенко, когда печка дымила, а управдом сказал "ничего страшного", тут же упал и его в больницу увезли. Там он приходит в сознание и говорит "да ничего страшного, дышать можно". Тут то же самое происходит.