Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Без политики » Баклажанная пора


Баклажанная пора

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-09/1285403254_ikra-iz-baklazhan.jpg

Обожаю икру из баклажанов. С сожалению, никто из домашних мою любовь не разделяет, приходится готовить лишь для себя малыми порциями. Уже приловчилась готовить тарелку икры за 7 минут, хотите -  попробуйте.

1. Баклажан средних размеров (грамм 200) вымыть и лишить жопки, проколоть ножом в нескольких местах. Положить в микроволновку на 5 минут 55 секунд.
2. Четвертинку луковицы и зубок чеснока мелко накрошить, положить в салатник и хорошенько посыпать солью, чтоб пустили сок.
3. Два помидора вымыть, отрезать несъедобную часть и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке, а мякоть с соком попала в салатник или в контейнер(если терка сборная).
Баклажан в печке продолжает крутиться, у нас есть еще 3 минуты, чтобы помыть посудку или чего-нибудь вытереть.
4. Печка свиснула, баклажан помещаем под струю холодной воды. Ложим на досточку, опять срезаем жопку, бо вона засохла, пальцами снимаем кожицу. Режем баклажан сначала вдоль, потом поперек, сечем по диагоналям, приговаривая "банзай", сгребаем ножом в салатник.
5. Поливаем рафинированным маслом, перемешиваем.

0

2

Пани,а вы на Форе кто? Пардон за нескромность...

0

3

и мне интереснительно)

0

4

а вот кто скажет еврейский рецепт баклажанной икры - помню только, что там вроде ничего не тушилось-варилось, а все крутилось на мнясорубку. Было вкусно.

0

5

ksena написал(а):

и мне интереснительно)

Ксена,это ваш второй ник? Признавайтесь,таварищь "К".

0

6

упппс

0

7

Александр с Вудутолка написал(а):

Ксена,это ваш второй ник? Признавайтесь,таварищь "К".

не, тот же, только без цыферькоф)

0

8

медбрат написал(а):

а вот кто скажет еврейский рецепт баклажанной икры - помню только, что там вроде ничего не тушилось-варилось, а все крутилось на мнясорубку. Было вкусно.

мясорубка - это халтура
вобще-то если по-настоящему, то надо деревянным ножом синенькие на икру резать.

0

9

У нас счас грибная пора, икра соответственная. Бланшируешь в соленой воде подосиновики и подберезовики, мясорубка, лук, перчик, сковорода, масло...http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

10

круто, я пробовал, то что нужно!

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Без политики » Баклажанная пора