Обожаю икру из баклажанов. С сожалению, никто из домашних мою любовь не разделяет, приходится готовить лишь для себя малыми порциями. Уже приловчилась готовить тарелку икры за 7 минут, хотите - попробуйте.
1. Баклажан средних размеров (грамм 200) вымыть и лишить жопки, проколоть ножом в нескольких местах. Положить в микроволновку на 5 минут 55 секунд.
2. Четвертинку луковицы и зубок чеснока мелко накрошить, положить в салатник и хорошенько посыпать солью, чтоб пустили сок.
3. Два помидора вымыть, отрезать несъедобную часть и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке, а мякоть с соком попала в салатник или в контейнер(если терка сборная).
Баклажан в печке продолжает крутиться, у нас есть еще 3 минуты, чтобы помыть посудку или чего-нибудь вытереть.
4. Печка свиснула, баклажан помещаем под струю холодной воды. Ложим на досточку, опять срезаем жопку, бо вона засохла, пальцами снимаем кожицу. Режем баклажан сначала вдоль, потом поперек, сечем по диагоналям, приговаривая "банзай", сгребаем ножом в салатник.
5. Поливаем рафинированным маслом, перемешиваем.