Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » бессердечные галицаи или трагедия зайчиков .....


бессердечные галицаи или трагедия зайчиков .....

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

07.04.2011

Белорусские школьники стали заложниками львовских обменников

interfax.by, Вячеслав Жегуло

Как бы ни был привлекателен для экскурсионных туров город Львов, который называют жемчужиной Западной Украины, казусы случаются и там. О том, с какой проблемой в славном городе на весенних школьных каникулах во время автобусной экскурсии столкнулись 10-классники минской гимназии № 42, обозревателю портала рассказал родитель одного из них.

– Имея на руках 160 000 белорусских рублей, мой парень столкнулся с трудностями перевода денег на гривны в львовских обменных пунктах. По словам сына, на просьбу обменять деньги работники обменников делали «круглые глаза» и заявляли буквально следующее: «А зачем нам ваши деньги. Что мы будем с ними делать».

Несмотря на то, что на табло красовалось соотношение белорусского рубля к другим иностранным валютам, деньги так и не взяли.

Слава богу, мы догадались дать нашему школьнику USD10, поменять которые ему не составило труда. Эти деньги и стали его карманными расходами во время тура на Украину.

В аналогичной ситуации, по словам сына, оказались и другие участники экскурсионной поездки во Львов.

Постскриптум «Салідарнасці». Получается практически как у классика... «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.» (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин).

0

2

07.04.2011

ГАИ устроит минским водителям медосмотр

interfax.by

Останавливать автомобили для проверки физического состояния водителей ГАИ в Минске будет 7 апреля 2011 года, во Всемирный день здоровья.

«Согласно пункту 10.2 ПДД запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения», - напоминают в столичной ГАИ.

У автомобилистов пульсометром проверят частоту сердечных сокращений. «При отсутствии у водителя каких-либо проблем с документами, транспортным средством, здоровьем встреча с сотрудником Госавтоинспекции не должна приводить к учащению пульса», - отмечает начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

Автомобилисты, пульс которых будет соответствовать норме, получат от Госавтоинспекции «поощрительные призы для дальнейшего поддержания хорошего здоровья» - бесплатные абонементы на массаж или массажеры, сообщает Interfax.by.

У водителей же, пульс которых выйдет за пределы нормы, инспекторы тщательно проверят документы, досмотрят автомобиль, измерят артериальное давление и количество промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

0

3

Фамилия Каддафи исчезла из списка почетных докторов БГУИР

14:46 07.04.2011

Обреченный ливийский правитель исчез из списка почетных докторов БГУИР на официальном сайте университета, пишет Хартия97.

Как говорилось в сообщении пресс-службы университета, диплом Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники был вручен "за значительный вклад в развитие образования и науки, а также за укрепление сотрудничества между высшими учебными заведениями Республики Беларусь и Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией".

БГУИР никак не комментирует исчезновение кровавого полковника из списка.

0

4

анахрена в хохланд (литву, рашу, немеччинну) брать зайцы?

родаки йопнулись чтоли.. ещё обеменники у них "виноваты" биляд

0

5

Розовый танк. написал(а):

анахрена в хохланд (литву, рашу, немеччинну) брать зайцы?

а чего брать ..... если у низ обменники позакрыты ??????

0

6

евры

0

7

Розовый танк. написал(а):

евры

еще скажи ..... золотые слитки ..... да их там галицаи бы разорвали ....

0

8

9

Дончанин написал(а):

«Карпаты» оштрафованы УЕФА на €25 тыс. за расистскую выходку болельщиков, сообщает migsport. В матче Лиги Европы с «Галатасараем», который состоялся 26 августа прошлого года, болельщики украинского клуба вывесили баннер с надписью на турецком языке: «Турецкие свиньи, убирайтесь вон из Европы». Эта расистская выходка стала не первой со стороны львовских фанатов.

===========================================
Уважаю болельщиков.

0

10

в белоруссии раскуплены все слитки и бриллианты..

0

11

Розовый танк. написал(а):

в белоруссии раскуплены все слитки и бриллианты..

тоже слышал ....

07.04.2011

В Беларуси возник дефицит бриллиантов и золотых слитков

АФН

Вслед за дефицитом наличной валюты, перебоями с некоторыми импортными товарами, проблемами с покупкой автомобилей в Беларуси возник дефицит сертифицированных бриллиантов и золотых слитков весом от 100 граммов до килограмма, из-за повышенного спроса на них на фоне падения доверия к рублю.

"Причем интересно, что разобрали в первую очередь крупные номиналы. Со слитками по грамму, десять грамм проблем нет", - сказал представитель Нацбанка Анатолий Дроздов.

Нацбанк заверил, что дефицит носит временный характер и слитки скоро вновь появятся в продаже.

Ажиотажный спрос на иностранную валюту, который подстегнули ожидания скорой девальвации рубля и рекордный рост отрицательного торгового сальдо, истощил золотовалютные резервы Нацбанка, который ввел ряд ограничений на валютном рынке, фактически остановив продажи наличной валюты.

В общей сложности, в марте белорусы купили у Нацбанка 470 килограммов золота против 209 килограмм, купленных за два предыдущих месяца, и 184 бриллианта по сравнению с 263 бриллиантами, купленными в январе-феврале.

В четверг Нацбанк продавал килограммовые слитки за $51.605, а покупал за $50.683.

0

12

не знаю кто такой мясникович ..... но наконец-то белоруссия нашла партнеров .... где ее еще не знают ....

Мясникович высоко оценивает потенциал сотрудничества Беларуси и Зимбабве

07.04.2011, 15:05

    Ольга Белявская, БЕЛТА

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович высоко оценивает потенциал сотрудничества с Зимбабве. Об этом руководитель белорусского правительства заявил во время встречи с вице-президентом Республики Зимбабве Джоном Нкомо в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Потенциал наших государств огромен, и мы можем действительно налаживать очень хорошие торгово-экономические отношения, создавать совместные компании и вести по всем направлениям достаточно серьезную работу", - подчеркнул Михаил Мясникович.

При этом руководитель белорусского правительства добавил, что Беларусь готова рассмотреть вопросы не просто товарного сотрудничества с Зимбабве, как, например, продажи сельхозтехники, автомобилей, удобрений, но и решать вопросы совместного производства. "Мы европейское государство, работаем по европейским стандартам, у нас высоколиквидная продукция", - подчеркнул он.

Михаил Мясникович обратил внимание, на то, что у Зимбабве много интересных для Беларуси направлений для сотрудничества. Для того чтобы они успешно развивались, странам необходимо серьезно поработать над формированием нормативно-правовой базы, уверен премьер-министр. "Те, договорные отношения, которые у нас есть, безусловно, стабильны, мы подтверждаем их преемственность и будем работать, но для масштабного сотрудничества необходимо иметь специальные соглашения в области торгово-экономического сотрудничества, образования, освоения и использования недр и других сферах", - считает Михаил Мясникович. По его мнению, не менее важным является вопрос по формированию двумя государствами платежеспособных схем для того, чтобы снизить до минимума возможные риски во взаимных расчетах. "Это предмет наших взаимных интересов. Думаю, что мы сегодня также оговорим этот вопрос", - сказал он.

Премьер-министр выразил уверенность, что визит делегации Зимбабве в Беларусь во главе с вице-президентом и та насыщенная программа, которая предложена белорусской стороной, поможет двум странам определить области взаимных интересов. "Мы имеем устойчивые контакты на африканском континенте, но полагаем, что этого недостаточно. Ваш визит, на наш взгляд, должен укрепить взаимные позиции на этом перспективном рынке", - подчеркнул Михаил Мясникович. 

Зимбабве предлагает Беларуси сотрудничество в области добычи полезных ископаемых

Вице-президент Зимбабве отметил, что в его стране есть определенный опыт и серьезный потенциал в области горнодобывающей промышленности, а в Беларуси производится оборудование для этой отрасли. "Мне кажется, что в этом направлении создание совместных предприятий будет наилучшим решением, - сказал Джон Нкомо. - В нашей земле залегают ресурсы, а с вашей стороны будут эксперты и необходимое оборудование".

По мнению вице-президента Зимбабве, двум странам необходимо определить сферы сотрудничества в экономической сфере, торговле, области создания совместных предприятий. "Оба государства должны сосредоточится на определении сфер взаимодействия и сконцентрироваться на отдельных из них, - сказал он. - Моя задача заключается в том, чтобы обозначить интерес нашего государства в сотрудничестве с Беларусью, заявить нашим белорусским коллегам, что мы готовы к сотрудничеству, у нас есть что предложить Беларуси и мы надеемся, что у Беларуси также есть что предложить нашей стране".

Джон Нкомо добавил, что одним из приоритетных направлений партнерства может стать сельское хозяйство. Более 80% населения африканской страны заняты в сельском хозяйстве. Вице-президент Зимбабве выразил заинтересованность в закупках белорусской техники для использования в этом секторе. "Белорусские тракторы очень надежные, - сказал он. - Мы посетили МТЗ, ознакомились с полной линейкой продукции предприятия и считаем, что производимые тракторы могут удовлетворить спрос сельских хозяйств всех размеров". Джон Нкомо предложил Беларуси сотрудничество в сфере производства овощей и фруктов, табака.

Мясникович получил приглашение посетить Зимбабве

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович получил приглашение посетить Зимбабве. Это приглашение было озвучено вице-президентом Республики Зимбабве Джоном Нкомо в Минске во время двухсторонних переговоров.

"Пока вы не посетите Зимбабве, считайте, вы не побывали в Африке, - сказал Джон Нкомо, обращаясь к Михаилу Мясниковичу. - Я приглашаю посетить нашу страну".

Вице-президент Зимбабве обратил внимание на то, что сегодня его страна является свободной и суверенной. "Мы идем вперед высоко подняв голову и хотим развивать отношения с теми, кто не покинул нас во время борьбы за независимость", - подчеркнул он. По мнению вице-президента Зимбабве, у двух стран огромные возможности для развития партнерства.

0

13

долларов теперь хватит всем ....

http://userdata.forums.tut.by/2011/04/07/tb43853.jpg

0

14

Какой хороший мальчик. Трудолюбивый.

0

15

http://img.news.open.by/news/2011/04/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5%20100%20%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

и денег у него немерено ....

0

16

А с зайчиками, проблема. У нас в банке тоже вывешен курс обмена гривны к зайчику - но это и всё. Зайчика ни продать, ни купить. Сябры возят с собой доллар.

0

17

Тыщща триллионов - это сколько одним словом?

0

18

Салекс написал(а):

Тыщща триллионов - это сколько одним словом?

не тыща ... а всего сотня триллионов .... это в десять раз меньше ....

0

19

А что, пластик в бульбашии не выпускают?
Или с карты тоже нельзя снять зайцы->гривны?

0

20

bigbydla
писатель
***
Добавлено: 07.04.11 16:32

nakupigu (07.04.11 15:22) писал(a):
Достойные партнеры. 2000—2009 годах экономика Зимбабве переживает непрерывный спад. Безработица превышает 94 %, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости. ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) — 200 долл. Это самый низкий уровень среди всех стран и территорий мира...

Не там ищите поводы для "достойного партнёрства". Ничего не напоминает?:
- Глава государства — президент. Избирается населением на 5-летний срок, количество сроков не ограничено.
- В 2002 году Содружество наций приостановило членство Зимбабве из-за нарушений прав человека и фальсификации выборов.

Так что: Минск и Хараре - города-побратимы!
PS А за "надёжные тракторы" Зимбабве будет рассчитываться своей "твёрдой валютой":

0

21

7.04.2011

Лукашенко проигнорировал министра иностранных дел Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко 25 марта совершил блиц-визит в Минск.

По информации ZN.UA из источников в МИДе, у К.Грищенко были две основные задачи. Во-первых, передать Александру Лукашенко предложения Киева по нормализации отношений Беларуси со странами Европейского Союза. Напомним, что ранее Украина заявляла о своих намерениях стать посредником между Беларусью и Европой, отношения которых ухудшились после разгона белорусскими властями митинга оппозиции 19 декабря 2010 года и уголовного преследования оппозиционеров и кандидатов в президенты Беларуси.

Во-вторых, К.Грищенко должен был передать А.Лукашенко приглашение приехать в Украину только 26 апреля и совместно с президентами Украины и России посетить Чернобыль, чтобы почтить память жертв Чернобыльской катастрофы. Это предложение должно было позволить избежать ситуации, при которой Лукашенко приедет в Украину 19 апреля для участия в саммите по ядерной безопасности.

Ранее сообщалось, президент Украины Виктор Янукович направил приглашения лидерам ряда государств, в том числе и Лукашенко, принять участие в саммите по ядерной безопасности. Однако после этого появилась информация о нежелании президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу принимать участие в конференции, если на ней будет присутствовать А.Лукашенко.

К.Грищенко в Минске провел переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. А.Лукашенко проигнорировал визит К.Грищенко, хотя и находился в это время в Минске.

По информации ZN.UA, до настоящего времени Киев так и не получил ответ Минска на свои посреднические предложения.

Отредактировано орнитолог (2011-04-07 18:59:34)

0

22

Тут на нашей пьянке в москве  инжинер банкноту показыал в мильярд баксов .... все хотели затырить....

0

23

8.04.2011

Множественность курсов развития одной страны

Ребята, срочно определитесь! У нас дефицит валюты или ее, как говорит Нацбанк, хватит всем желающим в обменных пунктах? И если хватит, то, блин, где она?

Зачем было вводить тридцатидневное резервирование рублей на бирже под покупку валюты, поставившее импортеров на уши, а потом его отменять? И так везде: зачем приглашать польских журналистов, если это привело к скандалу? К чему запрещать концерты музыкантов из «черного списка», если он фальшивый?

Хаос, хаос, хаос! К чему вводить ограничения на продажу топлива в приграничных районах? У нас что, дефицит бензина и дизеля? И тем более где они, эти ограничения? Зачем, направляя правительственную делегацию в Москву за кредитом, задерживать и выдворять российского правозащитника, наказывать арестом на трое суток снятого с поезда редактора российского интернет-сайта «Свобода», а потом объясняться с посольством РФ? В чем смысл? В том, чтобы позлить МИД РФ? Так вроде злость не ускоряет выдачу кредитов. Во всяком случае, в известной нам Вселенной.

Мы сошли с ума? Так нет же! Мы действуем ровно так, как действовали всегда! Просто теперь некоторая хаотичность мышления обитателей кабинетов в верхах стала очевидна широким слоям населения. Которые эту хаотичность постигают путем стояния в очередях к обменным пунктам. Когда аналогичным образом вели себя с импортерами, инвесторами или даже некой «свободной прессой», это никого особенно не колыхало. Когда привычный для вертикали способ мышления - «Да! Нет! А черт его знает! Нет, все-таки да! Или нет?» - распространился на животрепещущие для миллионов проблемы, все возроптали. А роптать, в общем-то, нечего. Нужно замереть и ждать чуда - авось! Дело в том, что бардак долгое время был не просто нашей слабостью, а нашим оружием.

Вспомним Коллективные силы оперативного реагирования Организации договора по коллективной безопасности (КСОР ОДКБ). Во всей известной ученым Вселенной может быть одно мнение о том, стоит ли участвовать в Коллективных силах оперативного реагирования, «союзном анти-НАТО». И в этом как раз слабость всей известной ученым Вселенной. Потому как у нас позиция по КСОР была долгое время такой: «Участвовать. То есть не участвовать. Мы когда-то первыми сказали, что участвовать надо, но теперь не поедем на саммит». Казалось бы, законы логики должны были нас наказать за это отсутствие позиции, но на деле все приводит только к профитам: нам дают денег за то, чтобы мы приняли нужное решение.

А как мы не знали, какую позицию принять по делу Южной Осетии и Абхазии! Тут у нас не просто отсутствие мнения - тут целая поэма! Президент говорит, что решение должен принять парламент, парламент говорит, что решение должен принять президент, потом кто-то намекает, что все-таки парламент. И парламент заявляет, что да, примем мы, только надо все тщательно взвесить. И человеку, не посвященному в прыгающий, непоследовательный характер белорусской «думки», начинает казаться, что и тут нужно дать денег, причем сразу миллиардов пять. Потому что ведь, если признаем, это закроет для Беларуси партнерство с Западом (которое у нас идет полным ходом) и, стало быть, нужно компенсировать недополученные выгоды.

Специфика ситуации с валютой заключается в том, что бардак - наше основное оружие - обратился вдруг против нас самих. Одно дело, когда множественность решений направлена на внешних игроков. Другое дело, когда деятели внутри страны не знают, как справиться с жаждой доллара. Проволочки, противоречивые шаги приводят лишь к возрастанию жажды бакса. Тут бы сменить пластинку, а они действуют по-старому - так, как действовали всегда и со всеми: «Да! Нет! Мы не знаем! Спросите у Пети! А нет, лучше не у Пети, а у Стасика! Черт, вы тут пока спрашивали, доллары закончились, извините!»

Когда стоишь третьим в обменник, дожидаясь, что подойдет какой-нибудь лох и скинет сразу тысячу, чтобы хватило двум впереди и тебе самому, и при этом читаешь заявления солнцеподобных - о том, что спрос населения в валюте полностью удовлетворяется, - берет глухая ярость. А ведь объяснение простое: чиновники привыкли существовать в информационной теплице стабильности и говорить: «У нас все хорошо, у нас все хорошо!»(а попробуй ляпни обратное). И это проканывало, выглядело искренне и обаятельно, когда все действительно было хорошо. Но теперь времена изменились. Теперь вон за ужином основной разговор: «Ну и сколько, ты думаешь, попросили в рублях за тот телевизор на Жданах?»

И вот в ситуации, когда вся страна ждет от этих стеснительно улыбающихся персонажей ответа на два вопроса - когда наступит стабильность на финансовом рынке и где можно купить доллары, - они продолжают долдонить: «Все хорошо! У нас все хорошо». Песню из эпохи, когда все действительно было хорошо.

Некоторая инертность массового сознания еще позволяет этому властному «Да! Нет! Не знаем!» существовать. Деньги, как мы любим повторять, - энергия, национальная валюта стабильна до тех пор, пока в нее верят. И вот какое-то количество белорусов еще живут старым, еще цепляются за воспоминания о сильной и процветающей, и именно благодаря этим людям (в т. ч. в буквальном смысле, они ведь несут валюту в обменники!) все еще не рухнуло окончательно. Но на фасаде залитого светом города солнца уже проступают пятна однажды пережитых проблем.

Ну как из этого выкарабкаться? Выцыганиванием еще одного кредита из России и из других мест? А что дальше? В чем выход? Кризис модели начинается с кризиса ее копии в головах: с безысходности, ощущение которой разливается в массовом сознании. И даже если друг Уго купит 100 тракторов, а КамАЗ отдаст непомерную цену за МАЗ, вопрос «что дальше?» продолжит звучать. И именно этот вопрос, а не фраза «Да! Нет! Мы не знаем!»сыграет в судьбе Беларуси решающую роль.

"БелГазета"

0

24

Специфика ситуации с валютой заключается в том, что бардак - наше основное оружие - обратился вдруг против нас самих. Одно дело, когда множественность решений направлена на внешних игроков. Другое дело, когда деятели внутри страны не знают, как справиться с жаждой доллара. Проволочки, противоречивые шаги приводят лишь к возрастанию жажды бакса. Тут бы сменить пластинку, а они действуют по-старому - так, как действовали всегда и со всеми: «Да! Нет! Мы не знаем! Спросите у Пети! А нет, лучше не у Пети, а у Стасика! Черт, вы тут пока спрашивали, доллары закончились, извините!»

Как это напоминает Дубра...хехе

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » бессердечные галицаи или трагедия зайчиков .....