Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » национальной операционной системе быть!!!

национальной операционной системе быть!!!

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной ОС. Об этом газете "Ведомости" заявил гендиректор компании "Сириус" Леонид Ухлинов.Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который и возглавит "Сириус", принадлежащий "Ростехнологиям". Отмечается, что в настоящий момент консорциум уже существует, а в его состав входят более 130 компаний.

В ближайшие два года на национальную программную платформу выделят 490 миллионов рублей из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. При этом бюджет всей госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составляет 88 миллиардов рублей.

В середине декабря правительство России утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение. Ожидается, что перечень ПО, в который войдет операционная система и базовый пакет программ, будет утвержден до конца 2011 года. Полностью же переход планируется завершить к 2015 году.

Как заявлял летом 2010 года замглавы минкомсвязи Илья Массух, первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года. Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux.

Отметим, что холдинг "Сириус", который будет отвечать за работу консорциума разработчиков, владеет частью акций разработчика "Альт Линукс". Этот разработчик выпускает одноименный дистрибутив на базе ядра Linux. Несмотря на то, что разработка ОС была одобрена только сейчас, работы в этом направлении уже ведутся. В сентябре 2010 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил, что компьютерную платформу протестируют в Самарской, Новгородской и Тульской областях. Сроки начала опытных испытаний, впрочем, не назывались.

0

2

консорциум из 130 компаний за 88 миллиарда рублей будет делать то, что денис попов делать забесплатно - перерисовывать логотипы на убунту.

0

3

Нудануда... Оне все логотипы перерисовывают.
И Novell и Red Hat и Debian...

0

4

но не за такое бабло

0

5

Пока 490 млн. руб. Не так много в масштабах страны. Посмотрим, что получится...

0

6

Stranger написал(а):

но не за такое бабло

Так и скажи что жаба душит   :rofl:

Отредактировано chick (2011-04-07 06:26:58)

0

7

chick написал(а):

Так и скажи что жаба души

не нужно проецировать свои психологические проблемы на других, цыпленок.

0

8

а как же ALT Linux? не проканал как национальная операционная система?

0

9

Stranger написал(а):

а как же ALT Linux? не проканал как национальная операционная система?

Посмотрим, что получится. О чём сейчас говорить то? А лично у меня, таки да, не проканал.

0

10

как о чем? о том что 130 компаний будет за 88 ярдов делать то что 90% уже сделано. ну да ладно.

в чем были проблемы с АLT?

0

11

Stranger написал(а):

как о чем? о том что 130 компаний будет за 88 ярдов делать то что 90% уже сделано. ну да ладно.
            в чем были проблемы с АLT?

Ну просто не понравился :) Выбор то есть.
А до 20 года много воды утечёт. О каких 88 лярдах можно сейчас говорить... Хотя не знаю, чем это можно обосновать. Мож только ядро будут форкать и развивать свою ветку. Но что то в это не верится. Даже за 88 лярдов. Скорее через пару лет это всё пойдёт по песде.

0

12

cr0mwell написал(а):

Ну просто не понравился :) Выбор то есть.
А до 20 года много воды утечёт. О каких 88 лярдах можно сейчас говорить... Хотя не знаю, чем это можно обосновать. Мож только ядро будут форкать и развивать свою ветку. Но что то в это не верится. Даже за 88 лярдов. Скорее через пару лет это всё пойдёт по песде.

скорее всего ядро трогать не будут, а форкнут desktop environment, а в остальном согласен.

0

13

Вот попил дак попил.

0

14

Екатеринбуржец написал(а):

Вот попил дак попил.

идеи дениса попова позволят кому-то нехило подняться.

0

15

система "МедвеДОС" с рабочим столом "Веселый Гном"

0

16

Вот попил дак попил.

Буржец, нинада завидовать ;) И ты попили чёнить. Если моск есть.

0

17

вот тут конкурирующий проект уже идет полным ходом
http://rus-os.narod.ru/

Проект Русская Операционная Система для персонального компьютера - это проект включающий в себя :
- разработку Русской ОС ;
- изготовление носителей с Русской ОС ;
- продвижение Русской ОС до потребителей ;
- поддержку потребителей Русской ОС .

Разработка Русской ОС  осуществляется :
- разработчиками Русской ОС ;
- ОЕМ разработчиками системного и прикладного ПО .

Изготовление носителей с Русской ОС осуществляется :
- на собственном производстве ;
- сторонними предприятиями выпускающие аналогичную продукцию .

Продвижение Русской ОС до потребителей осуществляется путем :
- участия в тендерах на поставку Русской ОС ;
- приобретения предусмотренных законодательством  лицензий ,  сертификатов , товарных знаков , патентов ;
- организации рекламы для всех сегментов потенциальных потребителей
- локализация Русской ОС под языки субъектов РФ ;
- выполнение всех релизов Русской ОС в едином интерфейсе с возможностью индивидуальной настройки интерфейса под внешний вид другой ОС привычной для пользователя ;
- расширение списка прикладного ПО написанного или адаптированного под Русскую ОС ;
- расширение списка поддерживаемого оборудования ;
- особые условия для производителей компьютеров с предустановленной Русской ОС ;
- особые условия для потребителей Русской ОС и прикладного ПО из социальных слоев , для которых в установленном порядке предусмотрены льготы .

Поддержка пользователей Русской ОС включает :
- функционирование горячей линии поддержки по телефону бесплатной для пользователей по всей территории РФ ;
- функционирование серверов с обновлениями , ответами на вопросы , форумами общения ;
- бесплатная разработка драйверов для нового оборудования в гарантийный период ;
- при покупке одного релиза Русской ОС бесплатное тестирование других релизов Русской ОС .

Все права защищены. При цитировании ссылка на сайт обязательна.     Автор сайта Горлов А.В.

0

18

Stranger написал(а):

не нужно проецировать свои психологические проблемы на других, цыпленок.

У тебя проблемы? Хочешь поговорить об этом? ;)

0

19

Россияне ! Мы рады за вас !
ПЫСЫ    Маленькая просьба  (скромно потупившись)   Озаглавливая топик  ,не забывайте ,что находитесь  на УКРАИНСКОМ  форуме  и  "национальная ОС" - ,которой - быть ! Это  в России.

0

20

cr0mwell написал(а):

Даже за 88 лярдов. Скорее через пару лет это всё пойдёт по песде.

Походу назревает что-то революционное в этом деле, через пару лет может смеяцца буим над современными ОС и компами.

0

21

Васисуалий написал(а):

не забывайте ,что находитесь  на УКРАИНСКОМ  форуме

А в адресную строку заглянуть религия не позволяет? http://forua.mybb.ru

Отредактировано OldOldmerin (2011-04-07 08:17:51)

0

22

Усрадинцам додому родную карпатскую кашарню. На этот раз просьба очень большая. А в остальном я скажу так, что там думают в правительстве менее важно, того что думают братья Нуралиевы из 1С. От того что они думают и зависит какая от будет стоять на компах.

0

23

Вассисуалий, если ты живешь восточнне Збруча, то ты тоже в России. Просто ты этого не понял...

0

24

Спасибо за возбуждение !!!   Да русский я ,русский !  Но  -  гражданин Украины !  За державу ,понимаете ли обидно !

0

25

А может еще зекам нужно быть обидно за свою тюрьму?
Где держава, наличие сербской песенки словами польского гимна, бандеровской тряпки и вилки, не делают бантустан державой?
Какой смысл в этой незалежном преступном ВГН?

0

26

OldOldmerin написал(а):

А в адресную строку заглянуть религия не позволяет? http://forua.mybb.ru

Моя вредная "религия"  понуждает меня  во всем докапываться до сути . Так вот  -  обьясните мне ,старому чайнику   , - кто же  хозяин этого форума ?  Где расположен сервер  ?  Ф.И.О  хозяина ,который платит зарплату  здешним штатным  "сидельцам"
  Или  это  тайна великая есть ?
    ПЫСЫ
Космонавт ! Чья бы корова мычала ?

0

27

Да Васёк, тупишь ты конкретно!

0

28

OldOldmerin написал(а):

Походу назревает что-то революционное в этом деле, через пару лет может смеяцца буим над современными ОС и компами.

Подобная разработка на основе существующего ядра стоит 1-2 млн баксов.  Но тут отдали подряды своим попилочным конторкам, и цена завысилась в 150 раз. Революционного не будет ничего. Будет Линукс + 1с + word/open office + документация на русском+ ещё пара прог под госнужды. Не bolgenos-2, но нечто близкое.

+1

29

Васисуалий написал(а):

Моя вредная "религия"  понуждает меня  во всем докапываться до сути . Так вот  -  обьясните мне ,старому чайнику   , - кто же  хозяин этого форума ?  Где расположен сервер  ?  Ф.И.О  хозяина ,который платит зарплату  здешним штатным  "сидельцам"
  Или  это  тайна великая есть ?
    ПЫСЫ
Космонавт ! Чья бы корова мычала ?

Хозяин форуа - газпром-медиа, дочка газпрома, что не раз публиковалось на старой форе. Сервер - ранее в штатах, после ухода Ющенки - на Украине. Сайт - сам видишь где. Штатным обобрямсам типа петухеева платит газпром либо едорасовские "наши".

0

30

Фауст написал(а):

OldOldmerin написал(а):

Подобная разработка на основе существующего ядра стоит 1-2 млн баксов.  Но тут отдали подряды своим попилочным конторкам, и цена завысилась в 150 раз. Революционного не будет ничего. Будет Линукс + 1с + word/open office + документация на русском+ ещё пара прог под госнужды. Не bolgenos-2, но нечто близкое.

Я не об этой xyйне, я имею ввиду какое-то революционное новшество, которое перевернёт весь айтишный мир. Компы может скоро за ухом носить буим, как щас мобилки, а может ваще к мозгу подключать их буим. Киборгами станем.

0

31

OldOldmerin написал(а):

Киборгами станем.

Ты будешь пидоргом.

+1

32

OldOldmerin написал(а):

Киборгами станем.

Ты будешь пидоргом.

Ты меня в своё племя не приписывай, я коз не ебу.

0

33

что,козлы,срётесь?? ну ну...... [реклама вместо картинки]  ))

0

34

А что скажет по этому поводу товарищ Навальный? :)

0

35

А наху. линукс то? Там GPL лицензия. Надо делать проще. Предлагаю делать форк Фрюхи, позакрывать все нах и получить за это бабки.
И не забывать следить за выходами новых версий.

0

36

А кто мне толком объяснит, а нафига нужна эта "национальная" операционная система ? Так же, как Олимпиада с ЧМ по футболу и фиг. катанию ?

0

37

cr0mwell написал(а):

Пока 490 млн. руб. Не так много в масштабах страны. Посмотрим, что получится...

А в масштабах ОДНОЙ операционной системы?????? Причём тут размер страны к операционной системе?

0

38

FE написал(а):

А наху. линукс то? Там GPL лицензия. Надо делать проще. Предлагаю делать форк Фрюхи, позакрывать все нах и получить за это бабки.
И не забывать следить за выходами новых версий.

Есть такая Феникс называется.

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » национальной операционной системе быть!!!