Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Ну, ШО, соседи-"братаны" - в очередь за салом и мясом в Россию


Ну, ШО, соседи-"братаны" - в очередь за салом и мясом в Россию

Сообщений 1 страница 40 из 133

1

Общая ситуация http://expert.ru/expert/2011/11/defitsi … roholding/
"... Производство свинины и мяса птицы растет давно, уверенно и быстро ... Потребление мяса в России почти достигло уровня развитых стран, а импорт свинины и мяса птицы снизился до скромных 15–20%. Цены на эти продукты стали отставать от потребительской инфляции, но, видимо, довольные рентабельностью, свиноводы и птичники продолжают анонсировать новые проекты. Через пару лет им придется серьезно конкурировать уже не с импортом, а друг с другом.
... На рынке говядины ситуация до последнего времени была диаметрально противоположной. Технологически этот бизнес не очень сложный, а вот с экономикой фундаментальные проблемы. Холодный климат, короткий пастбищный период ограничивают конкурентоспособность отечественного производства. Вкупе с многолетним биологическим циклом животных это приводит к длительной окупаемости проектов: традиционно говорят о десяти годах (в свиноводстве — четыре-пять лет). Поэтому в России уже давно почти нет мясного скота и соответствующих инвестпроектов. Еще со времен СССР практически все поголовье представлено молочными животными, хотя в зарубежном скотоводстве ситуация скорее обратная..."

И вот собственно ключевая инфа http://expert.ru/expert/2011/11/kovboi- … kom-lesu/:
"... холдинг «Мираторг» намерен реализовать в Брянской области грандиозный инвестпроект по разведению крупного рогатого скота... Во-первых, впечатлял объем заявленных инвестиций — 800 млн долларов. Столько в один сельхозпроект в современной России еще не вкладывал никто (достаточно сказать, что в 2007–2009 годах объем инвестиций в новое строительство во всей отрасли составлял 3–5 млрд долларов). А вложение такой огромной суммы в разведение мясных пород КРС — дело вообще уникальное. В отличие от быстрорастущего свиноводства и птицеводства за прошедшее десятилетие было лишь несколько попыток инвестировать в этот сегмент — масштабом в десятки раз меньше, чем у «Мираторга». Агрохолдинг собирается не только удвоить скромное мясное поголовье, но и, по сути, создать новый рынок и производственный кластер...

... На Белгородчине у нас 12 свинокомплексов, каждый из которых рассчитан на пять тысяч свиноматок. Суточный привес у взрослого животного — 700–800 граммов, на одну свиноматку получаем до 26–27 поросят ежегодно, падеж — восемь процентов в репродукторах и еще пять процентов на откорме животных. Эти показатели на уровне Евросоюза и США — или даже немного лучше — и существенно превышают среднероссийские.
Прошлый год был первым, когда наше мясоперерабатывающее предприятие вышло на производственную мощность. Мы произвели 137 тысяч тонн свинины в живом весе, свое мясо уже обеспечивает нам более 60 процентов продаж. В дальнейшем этот показатель будет расти, а доля импорта — сокращаться. Это наша стратегия. Оборот компании за 2010 год — 34 миллиарда рублей, чистая прибыль — 3,2 миллиарда, EBITDA — 5,7 миллиарда рублей. Это я вам привожу данные пока не опубликованной консолидированной отчетности.
В компании работает всего семь тысяч человек, притом что у нас более 80 тысяч гектаров земель в Курской и Белгородской областях, еще более 90 тысяч — в Брянской...
... Мы сейчас строим еще 13 свинокомплексов в Курской и Белгородской областях, это около 20 миллиардов рублей инвестиций. Плюс крупный проект в Брянской области по строительству птицеводческого комплекса на 15 миллиардов рублей.
Тем не менее проект разведения крупного рогатого скота мясных пород уже в активной фазе — ведется строительство, закупается скот. Первые шесть тысяч голов приедут на две фермы в Трубчевском районе уже в мае этого года... "

Москали усе сало зьилы!

0

2

Россия большая ей много надо.
Нашу свинину Европа купит http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif  . Не Владивосток чай, здеся Европа, под бочком.

А вообще Россия молодец.

0

3

Ящерка написал(а):

Нашу свинину Европа купит

европа все купит .... ваше ....

0

4

Харе вам уже голодными глазами на Украинское сало посматривать и йогуртами давиться. Может мясом своим обзаведетесь и ваши МОСКОВИТСКИЕ мужики мужиками станут, а не г-а-л-у-б-чикамееее  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   на паровых овощных котлетках.

0

5

шо тут? апять кармильцы? :)

0

6

Ящерка написал(а):

Харе вам уже голодными глазами на Украинское сало посматривать

да вот ..... не надумала еще лесюня ....  в фемен податься ?????

0

7

орнитолог написал(а):

европа все купит .... ваше ....

----------------------
А мы продадим. У нас невозобновляемых запасов нету. Само все прет из земли. Климат чай, солнышко, чернозем, шо такое поливать понятия не имеем, небо само поливает:).
Нам добра не жалко...новое завсегда вырастет.

0

8

Ящерка написал(а):

А мы продадим. У нас невозобновляемых запасов нету. Само все прет из земли.

и землю купят .......

0

9

А как же быть с этим?

Каждый четырнадцатый житель России недоедает, а каждый пятидесятый в стране попросту голодает. Среди детей недоедает каждый семнадцатый. Эти шокирующие сведения представлены в докладе ООН "Цели развития тысячелетия в России: взгляд в будущее". Зато, по данным официальной статистики, мы становимся богаче, ведь количество бедных в стране сокращается.

Десять лет назад на "Саммите тысячелетия" ООН мировые лидеры приняли декларацию, договорившись о достижении определенных показателей в области борьбы с нищетой, голодом, болезнями, неграмотностью, ухудшением состояния окружающей среды и дискриминации в отношении женщин. Соответствующие им показатели должны быть достигнуты к 2015 году, напоминает РИА Новости.

К программе присоединились 166 стран мира. В 2005 году концепция Целей развития тысячелетия была адаптирована для России в Докладе о развитии человеческого потенциала "Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития".

В очередном докладе отмечается, что Россия восстановила статус крупной экономической и финансовой державы, а главные успехи страны были достигнуты по таким направлениям как сокращение бедности, обеспечение доступности образования, снижение детской и материнской смертности, а также укрепление роли страны как международного донора.

А в числе нерешенных значатся высокий уровень смертности среди трудоспособного населения и, в частности, низкая продолжительность жизни российских мужчин. Россия является мировым лидером по разрыву между продолжительностью жизни у мужчин, который в 2008 году составил 12,33 лет. В 1990 году разрыв составлял 10,57 лет, то есть ситуация усугубляется.

Специалисты ООН констатируют расширение масштабов эпидемии ВИЧ-СПИДа в стране. При этом "проблемой остается поддержка государством существующей инфраструктуры здравоохранения, которая часто не соответствует новой эпидемиологической ситуации".

Авторы доклада предлагают применять в России адресные программы по борьбе с бедностью. "Рост заработной платы и пенсий способствовал выведению из числа бедных семьи работающих бедных и пенсионеров. Однако в существующей системе социальной поддержки нет механизмов, блокирующих возрождение данных форм бедности в случае ухудшения экономической ситуации, что и произошло в начале кризиса 2008 года. Для полной ликвидации данных форм бедности необходимо развитие адресных программ для бедных", — отмечают в ООН.

А вот по данным официальной статистики, с 2000 года ежемесячный доход на душу населения в нашей стране стабильно увеличивался. После кризиса 1998-1999 годов реальный среднедушевой доход вырос в 6,8 раза. Рост в номинальном выражении (без учёта инфляции) составил 13,4 раза. Впрочем, из-за кризиса он вновь упал на 6% в 2009 году, до 15 100 рублей в номинальном выражении.

Однако в целом, фиксируется продолжающееся расслоение населения. Как отметил глава Росстата Александр Туринов, доходы 10% богатых и 10% бедных могут различаться более чем в 800 раз.

Доходы богатеющих россиян не поспевают за ростом цен. В 2008 году расходы на продукты среднестатистической российской семьи составляли 21,9% семейного бюджета, то в прошлом году этот показатель повысился до 33,7%, расходы на оплату услуг также выросли: с 25,5 до 26,8%, а вот траты на приобретение непродовольственных товаров, напротив, сократились: 41% в 2008 году против 37,8% в 2009-м.

Напомним, что именно "продуктовая" доля бюджета является основным международным сравнительным критерием для определения бедности. И рост расходов на продукты питания в семейном бюджете означает обеднение населения.

Как отмечает Slon. ru, 7% населения не получает энергии на уровне норм потребления калорий, предусмотренном в минимальной потребительской корзине. 2% населения имели питание, калорийность которого составляла менее 1500 ккал, то есть ниже потребности в калориях для основного обмена. То есть каждый 50-й голодает. Среди детей недоедает 6%, т. е. каждый 17-й.

Недоедание фиксируется и по категориям жизненно необходимых продуктов. По данным Минпромторга, граждане РФ крайне мало употребляют в пищу рыбы и морепродуктов (на 56% ниже стандартов питания), а также натурального мяса (меньше на 68%), молока (61% от нормы) и яиц (на целых 88%).

Однако самые бедные жители России вовсе не пенсионеры, как с подачи СМИ привыкло думать большинство россиян. В самой сложной ситуации находятся семьи с детьми. В целом, уровень бедности среди ребятишек в два раза выше, чем среди пожилых людей. Доля экономически неактивного населения среди бедных составляет 38,6%, а входящие в эту группу неработающие пенсионеры — всего 14,3%.

В то же время доля детей среди бедных составляет 22,3%, молодежи — 24,9%, работающего населения — 59,7% (сумма не равна 100%, так как брались различные группы).

Наибольший вклад в общую бедность и нищету в России вносят дети и работающие люди с минимальными зарплатами, — поясняет директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Алексей Шевяков.

0

10

И вот самое смешное...сами же пишут
"Холодный климат, короткий пастбищный период ограничивают конкурентоспособность отечественного производства. Вкупе с многолетним биологическим циклом животных это приводит к длительной окупаемости проектов: традиционно говорят о десяти годах (в свиноводстве — четыре-пять лет). "
----------------
ясно же Россия не рентабельна для крупного рогатого...и всеравно бабло в фермы вбухивают!!!! Типа, если ферму построил, пастбищный период увеличится....и Российский климат превратится в климат Украинский.
Значит корма, сено будете закупать.
А чего, вам не в первой, Зимнюю олимпиаду в Сочи проводить...
Реки вспять обращать.
Ивану-молодцу главное шоб кричать УРА!!!! А ТАМ ШАПКАМЕ ЗАКИДАЕМ.

0

11

Odessa_forever написал(а):

А как же быть с этим?

тоже спрашиваю ..... когда же на этом форуме сделают кнопку "игнор" ..... штоп не читать бред всяких нарков ????? .....

0

12

а импорт свинины и мяса птицы снизился до скромных 15–20%

Вот когда экспорт повысится "до скромных 15–20%"...  С другой стороны, для этого не обязательно увеличивать производство свинины. Достаточно увеличивать процент мусульманского населения по отношению к прочему.

0

13

кармильцы, сало шлите на главпочьтамт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

14

орнитолог написал(а):

и землю купят .......

---------------
А и пох. Она и щас не моя частная собственность.
А борзеть будут подзорвём пару тройку ферм. Не Европа чай, с открытыми дверями дома оставлять. Под виноградник купят, сожжем виноградник, дело плёвое.
Это в Европе частная земля может быть неогорожена и без военизированной охраны с автоматчикаме.
Постсоветское пространство...и частная ферма европейца http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  . Это смешно в реале.

0

15

кармицы, где наше сало?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

16

орнитолог написал(а):

тоже спрашиваю ..... когда же на этом форуме сделают кнопку "игнор" ..... штоп не читать бред всяких нарков ????? .....

А я и без игнора в твои ветки не захожу,белорусофобский вариант Штурма.

0

17

Говорю еще раз. Украинский бюджет живет не за счет ферм. А на 99% его складывают деньги с продажи железорудного сырья и металлов. С ферм Украинских живут в основном вуйки и индивидуально себе в карман. А мне лично будет абсолютно пох. у кого картошку покупать по общемировой цене, устанавливаемой уже сейчас ПОЛЬШЕЙ на рынках Украины.

0

18

Ящерка написал(а):

А борзеть будут подзорвём пару тройку ферм. Не Европа чай,

не европа конешно ..... поэтому не исключены демократические бомбежки .... как в сербии ....

0

19

Ящерка написал(а):

Говорю еще раз.

про фемен значить отказываешься ????

Отредактировано орнитолог (2011-04-06 11:06:03)

0

20

ахренительно богатая Брянская область не в состоянии сделать элементарный ремонт дорог союзного значения?

0

21

орни, хде маё сало?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

22

И мне абсолютно пофиг чьи санатории на моём Черноморском побережье...ЮЛИ ТИМОШЕНКО или какого нить европейского магната. Всеравно у нас законы такие, что ЮЛЯ платит с каждого санатория минималку. Да и ту не платит. А европеец будет платить много и ЧЕСТНО.

бЛ%Ь,да они законы пишут под свои санатории и свои магазины, и свои транспортные фирмы.

А будет собственник европеец, а не наш бандит, так незачем будет лоббировать его, европейца интересы. Платить РЕАЛЬНЫЕ налоги с бизнеса начнут в бюджет.!!

Населению пох на кого батрачить, главное, чтоб хозяин был честным...и не лоббировал, а СОБЛЮДАЛ законы страны, в которой ведет бизнес.

0

23

Ящерка написал(а):

Населению пох на кого батрачить, главное, чтоб хозяин был честным...и не лоббировал, а СОБЛЮДАЛ законы страны, в которой ведет бизнес.

можно спросить? Если населению похЪ на кого батрачить, то какая тогда разница, хозяин лоббирует, онанирует или платит честно?

0

24

медбрат написал(а):

можно спросить? Если населению похЪ на кого батрачить, то какая тогда разница, хозяин лоббирует, онанирует или платит честно?

можно спросить, тибе не пох? :)

0

25

Синий апельсин написал(а):

можно спросить, тибе не пох?

мне нет, мне пох, кто ворует деньги, но не похЪ, что есть хвакт, што их вообще ворують. И я не собираюсь ни на каво батрачить.

0

26

Синий апельсин написал(а):

орни, хде маё сало?

сьил ....

0

27

и ваще, Синий, беги на почту и требуй сало от штюрма. :)

0

28

медбрат написал(а):

И я не собираюсь ни на каво батрачить.

мичьтаиш, шоп на тибя батрачили? :)

0

29

Синий апельсин написал(а):

мичьтаиш, шоп на тибя батрачили?

не, мичтаю "забрать и поделить" (цы)

0

30

медбрат написал(а):

и ваще, Синий, беги на почту и требуй сало от штюрма.

салом щяс орни заведуит. Свиноферм па всему уралу понастроил... :)

0

31

орнитолог написал(а):

сьил ....

атветь за сало :)

0

32

Синий апельсин написал(а):

салом щяс орни заведуит. Свиноферм па всему уралу понастроил...

скоро и тебя на сало пустит -будешь много говорить

0

33

Синий апельсин написал(а):

салом щяс орни заведуит. Свиноферм па всему уралу понастроил..

в нашей деревне тока мфти есть .... свиноферм нету ....

0

34

Ящерка написал(а):

И мне абсолютно пофиг чьи санатории на моём Черноморском побережье...ЮЛИ ТИМОШЕНКО или какого нить европейского магната. Всеравно у нас законы такие, что ЮЛЯ платит с каждого санатория минималку. Да и ту не платит. А европеец будет платить много и ЧЕСТНО.
            бЛ%Ь,да они законы пишут под свои санатории и свои магазины, и свои транспортные фирмы.
            А будет собственник европеец, а не наш бандит, так незачем будет лоббировать его, европейца интересы. Платить РЕАЛЬНЫЕ налоги с бизнеса начнут в бюджет.!!
            Населению пох на кого батрачить, главное, чтоб хозяин был честным...и не лоббировал, а СОБЛЮДАЛ законы страны, в которой ведет бизнес.

С этим трудно не согласиться. Цывилизованному эуропейцу дули крутить сподручней. Во всяком случае поначалу. Сразу сапогом по наглому свинячьему иплу не дадут.

0

35

Синий апельсин написал(а):

атветь за сало

за какое сало ??????

0

36

Синий апельсин написал(а):

салом щяс орни заведуит. Свиноферм па всему уралу понастроил...

какое сало у птыцезнавця? Што то оне махлюють и скрывають. Придетца спросить у Путена.

0

37

орнитолог написал(а):

Синий апельсин написал(а):
атветь за сало
за какое сало ??????

классика жанра - НАШЕ САЛО ЗЪИЛЫ МОСКАЛИ!

0

38

Vitaly Petrov написал(а):

скоро и тебя на сало пустит -будешь много говорить

уже баюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

39

орнитолог написал(а):

в нашей деревне тока мфти есть .... свиноферм нету ....

ну, осталось тока ис мфти баранов выгнать, а свиней запустить http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

40

медбрат написал(а):

классика жанра - НАШЕ САЛО ЗЪИЛЫ МОСКАЛИ!

я сам борюсь с москалями ..... вусмерть ..... у нас тут редуты стоят ...... москва наступает .....

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Ну, ШО, соседи-"братаны" - в очередь за салом и мясом в Россию