Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Все об авариях на японских АЭС

Все об авариях на японских АЭС

Сообщений 81 страница 120 из 993

81

Сакура эт вишня а она цветёт до активного листообразования . И как тут цитировать ? Я хер разобрался  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

0

82

ТТТ написал(а):

И как тут цитировать ? Я хер разобрался

Выделяешь текст мышкой и нажимаешь ссылку "Цитировать".

0

83

Да не спорьте вы, это криптомерии. Они действительно относятся к хвойным

0

84

krot™ написал(а):

Да не спорьте вы, это криптомерии. Они действительно относятся к хвойным

Ну тогда, если верить снимкам, там все зашибись :)

0

85

guardian написал(а):

Именно так. Они льют воду, получают СЦР, вода уходит, СЦР прекращается и так по кругу.

Ага.

А не льёшь воду - твэлы раскаляются, разваливаются и всё сыпется на дно реактора - так? Пока там не загорится хар-роший кориум, который доплавит остатки и он станет совсем хорошим и начнёт прожигать донышко реактора под которым полно воды? А потом будет тот же фейерверк, что и на третьем реакторе?

Мдя... заколдованный круг.

0

86

Сергей Ильвовский написал(а):

Ага.
            А не льёшь воду - твэлы раскаляются, разваливаются и всё сыпется на дно реактора - так? Пока там не загорится хар-роший кориум, который доплавит остатки и он станет совсем хорошим и начнёт прожигать донышко реактора под которым полно воды? А потом будет тот же фейерверк, что и на третьем реакторе?
            Мдя... заколдованный круг.

Не, пацаны, я конечно понимаю ваше злорадство, но включите мозги. Чему злорадствовать? Если там епанет как десять Чернобылей, то ведь все это ***** по всему миру расхерачится. И нам достанется. Каждый из нас проживет с десяток лет меньше (в лучшем случае), умерев от какой-нибудь лейкемии. Нам всем это надо?

Я болею за то, чтобы япошки поскорее эту хрень ликвидировали. Конечно, они туповаты, не спорю. Не сравнить с тем, как это делали при СССР. Но даже учитывая, что они наши потенциальные враги, нуевонах.

0

87

что там с фукусимским шпинатом : Бертонс (TM) ?

0

88

ТТТ написал(а):

Ни хера ни цитируется . БЛИН
На ссылке Малевич . И , если не сложно , как-бы глянуть на рыжие водоросли . Потому что в это время года могло просто прошлогоднюю падалицу поднять со дна . И хочется быть уверенным шо там 3,14здец . Хотя со второго официально летит водичка боее Зиверта , но хочется уверенности

Сначала выдели, потом тыцай "цитировать" ))

Про водоросли шутю..  Малевич скоро превратится в Шишкина, но без ведмедиков..

0

89

mike написал(а):

Не, пацаны, я конечно понимаю ваше злорадство, но включите мозги. Чему злорадствовать? Если там епанет как десять Чернобылей, то ведь все это ***** по всему миру расхерачится. И нам достанется. Каждый из нас проживет с десяток лет меньше (в лучшем случае), умерев от какой-нибудь лейкемии. Нам всем это надо?

плять, епаный в рот

ты где раньше чудо в каком окопе сидело : светлые эльфы мексиканским заливом всю планету засрали

0

90

что там с фукусимским шпинатом : Бертонс (TM) ?

из последних сообщений - в продуктах из Фукусимы превышение нормы радиации. Правительство рекомендавало воздержаться от их реализации

-1

91

mike написал(а):

Не, пацаны, я конечно понимаю ваше злорадство, но включите мозги. Чему злорадствовать?

Опа. Где ты злорадство видишь?

0

92

guardian написал(а):

Опа. Где ты злорадство видишь?

Да как то не особо чувствуется желание, чтобы там все закончилось. Скорее, как бы, наоборот. Все в ожидании. А Олдмерин вообще ждет не дождется :)

0

93

(про зеленый цвет)
мне рассказывали радиоактивное железо зеленеет

0

94

директор "Дженерал Электрик" встретился в Токио с руководством ТЕПКО и пообещал всяческую поддержку

0

95

MaxSBor написал(а):

(про зеленый цвет)
мне рассказывали радиоактивное железо зеленеет

http://www.nukewatchsouth.org/images/plutonium_glow.gif
Это плутоний.

0

96

mike написал(а):

Не, пацаны, я конечно понимаю ваше злорадство, но включите мозги.

А кто злорадствует?

Как раз о том же и думают - что там творится и что может быть?

Что же теперь и говорить об этом нельзя что ли?

0

97

На основе имеющихся данных, а именно:

1. Зафиксированные в первые дни некие «нейтронные вспышки»
2. Хлор-39
3. Теллур-129 в воде из №1
4. Повышенное количество Йода-131 в воде из №1

утверждает, что в №1 периодически случается СЦР. http://forum.atominfo.ru/index.php?show … mp;st=4660

0

98

И ничё не вставилось . Отметил нажал и нихера

0

99

ТТТ написал(а):

Скорее всего между действиями "отметил"  и  "нажал" выделение пропало.

0

100

Что же теперь и говорить об этом нельзя что ли?

Бога ради, зачем так? Я всего лишь верю в лучшее. У меня, к слову сказать, мама умерла от заболевания крови. Такие заболевания в зрелом возрасте, увы, не лечатся современной медициной. Так что, в случае чего, я на первом месте в гроб. Впрочем, мы все умрем рано или поздно ;)

0

101

ТТТ написал(а):

Проверьте, выполняет ли Ваш браузер java-скрипты.

0

102

mike
У меня тоже Малевич, хотя дня три назад вставлялось нормально.

0

103

ТТТ написал(а):

Вообще, если буквально, нужно ставить квадратные скобки. Что-то вроде: скобка quote=ТТТ, скобка закрывается, далее текст, скобка открывается,
/quote, скобка закрывается. Это - цитата.

0

104

guardian написал(а):

MaxSBor написал(а):(про зеленый цвет)мне рассказывали радиоактивное железо зеленеет

заставка к Симпсонам????

0

105

mike
У меня тоже Малевич, хотя дня три назад вставлялось нормально

Потерпите часок, скоро появится. Малевич, кстати, с пятнышком.. видно, когда скроллишь. На месте реактора. И не первый день.
А вчера малевич был с корабельными огнями

0

106

Dimo Ооо танкер очень хорошая идея. Я не телепат но уже слышу мысли некоторых менагеров.   
"Наполним танкер, подождем полгода и потом его на его систершип втайком поменяем на причале чтоб все нормально выглядело а етот утопим куда-то подальше". 
Пусть некоторые товарищи справку сделают, а сколько списанных танкеров тяпки для себя заказали.

Ой, обострение паранои у меня  , пойду чтоб укольчику сделали и зафиксировали. http://forum.atominfo.ru/index.php?show … mp;st=2600 Мне интересно кто-нибудь из нас имеет возможность это узнать ?

0

107

Мляхин-Бухин написал(а):

Малевич, кстати, с пятнышком.. видно, когда скроллишь. На месте реактора. И не первый день.

Тогда это - свечение Черенкова-Вавилова. Скорее всего над 3-им реактором.

0

108

Вот вам и рассвет!  Где пятно было - там парит :(

http://pointscope01.jp/data/f1np/f1np1/pic/20110404050028.jpg

0

109

Мляхин-Бухин написал(а):
Малевич, кстати, с пятнышком.. видно, когда скроллишь. На месте реактора. И не первый день.

Я уже неделю как не сомневаюсь.

0

110

Свечение голубое? Я просто не обратил внимание.

0

111

Мляхин-Бухин написал(а):

Я уже неделю как не сомневаюсь.

Я тоже не первый уже день не сомневаюсь в этом.

Значит - долбанул-таки третий. И при этом обрушился вниз БВ.

Хреновые дела...

0

112

http://s50.radikal.ru/i130/1104/03/a2edd96b90f7.jpg Видимо не зря меня итересует это отверстие . Оттуда судя по всему и прёт .

0

113

Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей.

Излучение Вавилова — Черенкова в охлаждающей жидкости ядерного реактора
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/TrigaReactorCore.jpeg

0

114

guardian написал(а):

На ночных снимках интенсивность никакая... ночь. все кошки серы.
Завтра будет повтор...

0

115

guardian написал(а):

Голубоватое. На таком расстоянии уже могут быть искажения в цвете.

А чему там светиться ещё и уже не первые сутки?

0

116

ТТТ написал(а):

Видимо не зря меня итересует это отверстие . Оттуда судя по всему и прёт .

По архитектуре это место именно БВ. Точнее - бывшего БВ.

Это очень большая головная боль...

0

117

А чему там светиться ещё и уже не первые сутки?

Хз, я вот не поимаю, почему они ночное освещение прожекторами поврежденных блоков не сделают. Или они визуальный контроль не проводят?

0

118

krot™ написал(а):

Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей.
Излучение Вавилова — Черенкова в охлаждающей жидкости ядерного реактора

Татышо?!!!  Ваша девичья фамилия Меридиан?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif 

Видел я это свечение.. В павильоне "Атомная энергия" на ВДНХ.. Полвека назад. Там был реактор, малэнький такой.. зашторивали помещение,  ждали 3-4 минуты, потом экскурсовод подводил к объекту. Там на глубине метров 8 под водой была сборка. Светилось неярко, но красиво.

Отредактировано Мляхин-Бухин (2011-04-03 23:17:01)

0

119

Видел я это свечение.. В павильоне "Атомная энергия" на ВДНХ.. Полвека назад

увы, мне сие наблюдать не довелось

0

120

Можно вопрос "чайника"?
у меня от просмотра и прочитки новостей создалось впечатление, что в первую неделю после аварии японцы не делали то, что надо и помощь не особо принимали.
а теперь уже просто никто не знает, что можно сделать((((
и у меня дурное предчувствие, что радиоактивная зараза не ограничится побережьем японии.... раз оно с мировой океан попало..... и не разово, а продолжает вытекать
Я права, что самое поганое, что процесс остановить не могут, а не то, что все это вообще произошло и закончилось?

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Все об авариях на японских АЭС