Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Все об авариях на японских АЭС

Все об авариях на японских АЭС

Сообщений 401 страница 440 из 993

401

Морская фауна не пострадает... пострадает фауна наземная в виде пи3доватых косоглазых мартышек с уникальным менталитетом.

0

402

профессор бертон срочно должен перейти на рыбу

насколько я знаю, лучше всего радиацию впитывают моллюски. Так что Бертону лучше переходить на местного фукусимского трубача, осьминога и кальмара

0

403

krot™ написал(а):

насколько я знаю, лучше всего радиацию впитывают моллюски

Интересно, а мидии у нас откель?  Страсть как люблю.. ежели сам приготовлю :)

0

404

дайте, блятьсцуко, цезию. Не гогу я блять без цезию!! АААААААААААААААААААА!!!

0

405

krot™ написал(а):

насколько я знаю, лучше всего радиацию впитывают моллюски. Так что Бертону лучше переходить на местного фукусимского трубача, осьминога и кальмара

Где-то мельком слышал, что японский годовой экспорт этой херни в Россию составляет около 60 тыс. тонн. Это совсем немного. Хватит ли это Бертону даже на закуску?

0

406

Мачача написал(а):

дайте, блятьсцуко, цезию. Не гогу я блять без цезию!! АААААААААААААААААААА!!!

Торий подойдет? Ищешь на развале ламповый приемник или усилок, кокаешь лампу, там катод - трубочка манюсенькая, белым покрыта. Вот там и оксид тория.
Бета-активный, кажется. Я в децтве так и делал, для проверки самодельного спинтарископа Крукса :)

И не кажется, а точно бета-.. для улучшения эмиссии.

Отредактировано Мляхин-Бухин (2011-04-05 12:25:02)

0

407

хе-хе

покупайте инопомойки

Таможня Владивостока задержала три радиоактивных автомобиля из Японии
13:11 05/04/2011

ВЛАДИВОСТОК, 5 апр - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Сотрудники Владивостокской таможни при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе в понедельник из Японии в морской торговый порт, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона, сообщила РИА Новости пресс-секретарь таможни Виктория Шамаева.

0

408

Мляхин-Бухин написал(а):

Интересно, а мидии у нас откель?  Страсть как люблю.. ежели сам приготовлю :)

Тихоокеанская мидия многочисленна в прибрежных водах дальневосточных морей от Анадырского залива Берингова моря на севере и до залива Посьет Японского моря - на юге. В Охотском море M. trossulus - один из массовых видов прибрежных сообществ, обитающий на литорали, в основном на валунно-галечных и скальных грунтах.

В ЧМ тоже есть, но она там помельче раза в два.

0

409

Интересно, а мидии у нас откель

я тоже мидий люблю. То, что покупал последний раз были из Мурманска, но где их конкретно ловят - не знаю

Где-то мельком слышал, что японский годовой экспорт этой херни в Россию составляет около 60 тыс. тонн. Это совсем немного. Хватит ли это Бертону даже на закуску?

ничего, с профессором невралгии поделится

0

410

Кротег!!! Тебя умоляю!!! Ещё не вечер, а надо дать всяким филипенкам в зад!! А я уже не гогу, выпил красного вина...

0

411

Землетрясения затихают... Ох, не к добру это..

http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/10/140_40.gif

0

412

> японцы начали сливать радиоактивную воду в мировой океан

Рыбу в магазине покупать еще можно?

0

413

Мляхин-Бухин написал(а):

Землетрясения затихают... Ох, не к добру это..

Они свое уже сделали. Теперь дело за покемонами.

0

414

А я уже не гогу, выпил красного вина...

не рановато ли? У вас еще и полудня нет

0

415

http://www.epa.gov/japan2011/images/japan/monitormap.jpg
http://www.epa.gov/japan2011/rert/radnet-data-map.html

http://www.epa.gov/radnet00/images/beta-gamma/fairbanks-gamma.jpg
http://www.epa.gov/japan2011/rert/radne … ks-bg.html

http://www.epa.gov/

0

416

grey67 написал(а):

Ежели в Европейской России - то смело до ноября, когда свежевыловленная попрет. С ноября перехожу на треску с Баренцева моря - там привычные диоксины, а радиация из Карского с затопленных аварийных реакторов
не дотягивает..

0

417

последние данные по радиации
http://www.asahi.com/national/update/0405/images/TKY201104050435.jpg

0

418

grey67 написал(а):

Шпроты.

В них только диоксин и бенз-о-пирен.

0

419

В порту Владивостока были изъяты грузы с повышенным радиоактивным фоном, превышающим норму в 3-6 раз. Запчасти и автомобили были доставлены из Японии, сообщили РБК в пресс-службе Владивостокской таможни.

"При ввозе автотранспортных средств, прибывших на теплоходе "Еруслан" из Японии, обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины Toyota Vitz, портового погрузчика и кузова автомобиля. Превышение радиационного фона - от трех до шести раз выше естественного фона", - говорится в официальном пресс-релизе таможенной службы.

0

420

Путин подкинул носорогам подарок

Власти грузинского города Батуми экстренно эвакуировали всех сотрудников городского порта после того, как на его территории был зафиксирован высокий уровень радиации, сообщает телеканал "Рустави-2".

Источник радиации был обнаружен в металлоломе на территории порта. Пока нет данных, как опасные материалы попали в батумский порт.

В связи с чрезвычайной ситуацией к месту происшествия направлены бригады спасателей, вызваны эксперты из Тбилиси. Все дороги, ведущие в порт, перекрыты, доступ на опасную территорию полностью запрещен.

Официально власти не дают никаких комментариев. Известно лишь, что металлолом находился на железнодорожной платформе.

0

421

различных частях легковой автомашины Toyota Vitz, портового погрузчика и кузова автомобиля

стопудово брошенные авто из зоны отчуждения вывезли, иначе откуда там превышение радиации в 6 раз? Нигде больше в Японии такого уровня нет

0

422

Санька
Это они очередной завод на металлолом разломали и гамма-дефектоскоп в металлолом сунули.

0

423

grey67 написал(а):

"Система морских течений в районе потенциальной угрозы заражения ВБР (восточное, северо-восточное побережье острова Хонсю) перемещает водные массы в магистральном направлении на восток, северо-восток (течение Куросио, переходящее в Северо-Тихоокеанский дрейф).
Иначе говоря, вода из опасного района (района потенциального заражения) течет от российского побережья в сторону США и Канады.
Судя по направлению преобладающих в настоящее время над районом катастрофы ветров, генеральный перенос воздушных масс, а следовательно, и пара, пыли и прочих частиц, имеющих повышенную радиоактивность, также происходит в направлении на восток, т.е. в океан и от российского побережья.
До настоящего момента российское рыболовство не осваивает ВБР, потенциально способные представлять угрозу заражения. В силу характера сезонных миграций через район возможного заражения (побережье восточного, северо-восточного Хонсю) в российскую зону в теплое время мигрируют такие промысловые виды ВБР, как сайра, сардина, анчоус, скумбрия, тунцы, морской лещ, лемонема, тихоокеанский кальмар и кальмар Бартрама.
Реально российским рыболовством в заметных количествах осваиваются только сайра и тихоокеанский кальмар, причем промысел этих объектов начинается приблизительно с середины лета.
Необходимо отметить, что в смежных с потенциально опасным районом участках акватории, а именно в тихоокеанских водах Хоккайдо, мигрируют лососи российского происхождения (преимущественно горбуша и в меньшей степени сима), которые к началу июня достигают рек Сахалина.

Таким образом, в настоящее время нет оснований опасаться повышенной радиоактивности ВБР, вылавливаемых российскими рыбаками на акватории Охотского моря, так как в силу гидрометеорологических причин угрозы заражения среды обитания не имеется, а сами облавливаемые виды ВБР через возможно зараженный район не мигрировали.
Более внимательно, на мой взгляд, имеет смысл проверять на предмет повышенной радиоактивности такие виды ВБР, как сайра и тихоокеанский кальмар, а также горбушу и симу раннего хода. Однако эти объекты начнут облавливаться лишь с наступлением летнего сезона.
ФГУП "СахНИРО" не имеет возможности для мониторинга радиоактивности ВБР и продукции из них, поскольку в задачи института это изначально не входит.

0

424

krot™ написал(а):

последние данные по радиации

Крот над нами издевался..
Самасшедший, что возьмешь..

0

425

Крот над нами издевался..

это официальные данные

0

426

krot™ написал(а):

это официальные данные

А в каких единицах - не понял?

0

427

Сергей Ильвовский написал(а):

krot™ написал(а):

это официальные данные

А в каких единицах - не понял?

В Бертонах.

0

428

в микрозивертах в час

0

429

krot™ написал(а):

в микрозивертах в час

1 Бертон приблизительно равно  1му Зиверту в час без закуски. С закуской в виде фукусимского шпината шкала немного меняется.

0

430

нет, 1 Бертон, это доза облучения, полученная во время съедания 1 кг шпината в фукусимском реакторе

0

431

krot™ написал(а):

нет, 1 Бертон, это доза облучения, полученная во время съедания 1 кг шпината в фукусимском реакторе

В час или в минуту?

0

432

ну вот сколько тебе потребуется времени, чтоб находясь в реакторе умять килограмм шпината?

0

433

Отличная статья с говорящим названием:

Where are the robots in Japan's nuclear crisis?

http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim/2011/03/19/HRP-3_1.jpg
Humanoid robots like the HRP-3 were designed in part to work in hazardous places like nuclear plants. Millions have gone into impractical prototypes.

http://news.cnet.com/8301-17938_105-20044970-1.html

0

434

krot™ написал(а):

ну вот сколько тебе потребуется времени, чтоб находясь в реакторе умять килограмм шпината?

Про себя не скажу, а Бертон минут за 15 наверное справиться.

0

435

Крот, пока ты здесь, звыняй, каюсь, нащёт "радиоактивный" я таки всрався, хотя чесслово, был просто УВЕРЕН, шо от слова РАДИАЦИЯ пральна пейсать радиактивный. До сих пор считаю, шо так пральнее, но против правил не пру.

0

436

Сергей Ильвовский написал(а):

Это они очередной завод на металлолом разломали и гамма-дефектоскоп в металлолом сунули

Да там воде бы и таких заводов не было (из снесенных). Единственное что был машзавод, но его еще хрен знает когда с землей сравняли, ну и кораблестроительный, тоже. Выпендриться им нужно сейчас. что бы показать, вот мол и у нас такая кака.

0

437

OldOldmerin написал(а):

пральна пейсать радиактивный

Ежли пейсать - то "радиактивный".
А вот если писать - то "радиоактивный".
Так что все верно.

0

438

Крот, пока ты здесь, звыняй, каюсь, нащёт "радиоактивный" я таки всрався, хотя чесслово, был просто УВЕРЕН, шо от слова РАДИАЦИЯ пральна пейсать радиактивный. До сих пор считаю, шо так пральнее, но против правил не пру.

да бывает

0

439

mike написал(а):

Ожидается, что в океан будет сброшено около 11,5 тыс. тонн воды с низким уровнем радиации. Это позволит освободить резервуары, в которые спасатели закачают 30 тыс. тонн воды с высоким уровнем радиации. Также опасная вода будет закачена в цистерны плавучего резервуара "Мега-флоут", которая в ближайшие дни будет отбуксирована в район станции. Накануне власти заявляли, что сброс воды в океан не навредит экосистеме.

Хоть кто-нибудь пощитайте . Вылили 11,5 тыс тонн Что-бы освободить место для 30 тыс тонн . И ни у кого вопроса не возникло как 30 тас могут занять обьём 11,5 тыс тонн ?!?! Значит 30 и выльют . И там всё дырявое , всё течёт . В барбатерах намеряли от 30 до 46,5 Зиверта водичка . Какой тут нах изотопный состав . Это не вода а раствор топлива . Хоть кто-то вчитывается в то что пишу ?!?!

0

440

Это не вода а раствор топлива

Бертон негодует - в море сливают ценную жидкость для полива шпината

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Все об авариях на японских АЭС