Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Саудовская Аравия и ОАЭ готовят новую «арабскую революцию» в Тунисе


Саудовская Аравия и ОАЭ готовят новую «арабскую революцию» в Тунисе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В последнее время участились сообщения о росте напряженности между Тунисом и ОАЭ на фоне неожиданного решения эмиратских авиалиний не пускать на борты своих самолётов гражданок Туниса, на что последний ответил приостановкой авиасообщения с Эмиратами, пока не будут соблюдены международные договоры и законы в области воздушного транспорта. Кроме того, тунисские власти потребовали официальных публичных извинений за шаги, которые являются оскорбительными для официальных лиц Туниса и тунисских женщин.
Согласно официальной версии, действия эмиратской авиакомпании связано с информацией из органов безопасности, в соответствии с которой «возвращение граждан Туниса из очагов напряженности» угрожает безопасности ОАЭ. Подобное заявление, учитывая общую политику ОАЭ, очевидно, несет в себе лишь пропагандистский характер.

29 декабря 2017 года тунисские политики и активисты партии «Конгресс за республику» обвинили Абу-Даби в попытке организовать военный переворот в стране, в ответ на решение властей Туниса приостановить полеты в ОАЭ. Согласно заявлениям активистов, силовыми структурами ОАЭ был взломан веб-сайт «Тунисское радио на Facebook» для трансляции сообщений, главная цель которых заключается в том, чтобы вызвать путаницу и подорвать ее авторитет, нейтральность и профессионализм. В заявлении указывается, что хакеры от лица национальной радиостанции опубликовали материалы на портале «Made-in America», призывая к военному перевороту. Распространение материалов осуществлялось от лица радиостанции в социальных сетях «Facebook» и «Twitter».
Необходимо отметить, что ОАЭ и Королевство Саудовская Аравия (КСА) никогда не скрывали свою враждебность по отношению к арабским революциям и опыту Туниса, в частности, после фиаско в повторении военного переворота, который был организован и профинансирован ОАЭ после египетской революции и прихода к власти в этой стране первого демократически избранного гражданского президента. Тогда «повестка дня» Эмиратов была разбита благодаря запуску национального диалога, который объединил самых разных представителей тунисской элиты под крышей одного государства с новой демократической конституцией, которая установила правила демократической игры.
После успеха военного переворота в Египте начальник полиции Дубая Дахи Хальфан пообещал также подорвать тунисский эксперимент. Как сообщает французская и британская пресса, Мухаммед Дахлан сыграл большую роль в формировании и финансировании подпольной сети в арабских странах, в которых произошла революция, с тем чтобы помешать их демократическому переходу. Все это объясняет напряженный характер отношений между Эмиратами и Тунисом в последние годы, в частности, принятое ещё ранее решение о запрете выдачи тунисцам виз, использование в политических целях средств массовой информации, а также то, что многие союзники ОАЭ осуществили ряд нападений на тунисские национальные силы.
Реальной причиной эскалации отношений между ОАЭ и Тунисом, а также столь открытого вмешательства в информационное пространство страны является создание двустороннего экономического и военного союза Эр-Рияда и Абу-Даби отдельно от Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).  Союз между КСА и ОАЭ поставил в сложное положение остальных членов ССАГПЗ: тот же Катар, а также Бахрейн, Кувейт и Оман. Его создание показывает, что два ведущих члена Совета решили открыто противопоставить свою стратегию - стратегии всего Совета.

В частности, это свидетельство того, что Эр-Рияд и Абу-Даби готовы послать на... возразить политике Вашингтона, который был главным спонсором и режиссёром монтажа демократии в Тунисе.

Источник - "Блог Ближнего Востока" - https://cont.ws/@al-gunt/814146

0

2

Софосбувир и даклатасвир

Купить велпатасвир, софосбувир, даклатасвир или ледипасвир (а так же epclusa, velpanat, velasof) по наилучшей для Вас цене не только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, но и по всей России.
Теперь Вы знаете, где можно вылечить "гепатит c" 1,2,3,4,5,6 генотипа, даже с циррозом печени!
На нашем сайте есть отзывы об Индийских препаратах, а так же инструкция по применению, схемы лечения, описаны побочные действия
Доставку осуществляем посредством курьерской службой по всей России лично в руки.
Рекомендуем остерегатся мошенников. Для этого достаточно уметь отличать подделку от настоящего Индийского официального лекарственного препарата.?
Официальный сайт Natco Pharma Ltd. в России http://natco-russia.ru

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0121/e4/82c72e02ecc056a3ad0825deab86ede4.png

ПОСТАВЩИК ПРОТИВОВИРУСНЫХ, ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ И ИММУНОМОДЕЛИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ Natco Pharma Ltd. В РОССИИ!

http://www.natco-russia.ru

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В РОССИИ
+7 (499) 704-12-98 МОСКВА
+7 (812) 426-78-72 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
+7 (343) 357-93-96 ЕКАТЕРИНБУРГ
+7 (861) 205-57-67 КРАСНОДАР, СИМФЕРОПОЛЬ
+7 (950)-556-12-35 ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С СЕТЯМИ

Электронная почта для заявок: sales@natco-russia.ru

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Саудовская Аравия и ОАЭ готовят новую «арабскую революцию» в Тунисе