Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление


Основная площадка вновь работает
FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Невеселые рейтинги Украины


Невеселые рейтинги Украины

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Под Киевом массово грабят дома: топ-20 самых дерзких налетов
Бандиты не щадят ни стариков, ни инвалидов.
Неудавшаяся реформа полиции и ухудшение уровня жизни населения привели к тому, что в Украине произошел рост криминала.
В данной публикации «Обозреватель» расскажет о самых жестоких, на наш взгляд, налетах на частные дома в Киевской области, произошедших с начала 2017 года. Отметим, что под Киевом сосредоточено наибольшее число дорогой недвижимости, которая, как магнит, притягивает криминал со всей страны, а также ближнего зарубежья.

Анализируя информацию о налетах, которую мы почерпнули из собственных источников, а также открытых данных Нацполиции, стоит отметить, что большинство налетов происходили ночью (зачастую путем отжима окон), а также вечером, когда входные двери еще открыты.
Оперативники, расследующие разбойные нападения, отмечали, что бандиты часто выбирают дома не по наводке, а по внешним признакам: если здание большое и ухоженное, значит, у владельца есть деньги и ценности. Подтверждением тому является множество случаев, когда преступникам, рассчитывавшим на крупный куш, в итоге приходилось довольствоваться несколькими сотнями гривен, парой-тройкой золотых цепочек и сережек, мобильными телефонами или ноутбуками.

Предлагаем вашему вниманию топ-20 налетов, произошедших в Киевской области в январе — апреле 2017 года.

Свернутый текст

1. Средь белого дня 11 января двое разбойников проникли в дом в городе Кагарлык. В помещении как раз находилась 40-летняя хозяйка и ее 20-летний сын — инвалид 2-й группы. Преступники порезали парню шею и требовали у его матери деньги. Не получив ничего (у семьи при себе не было денег), бандиты скрылись. Благодаря слаженной работе местной полиции злоумышленники были задержаны спустя несколько часов.

2. Около двух часов ночи 12 января четыре человека в масках через окно проникли в дом пенсионеров в селе Положаи Переяслав-Хмельницкого района. Бандиты связали супругов и забрали деньги и золотые сережки.

3. Вечером того же дня в селе Иванковичи Васильковского района двое мужчин в балаклавах и камуфляже проникли в дом, где скотчем связали хозяев-пенсионеров и отобрали у них два золотых кольца и цепочку, после чего скрылись с места преступления.

4. 13 января, около половины десятого вечера, в поселке Дымер Вышгородского района четверо в масках проникли в дом 49-летнего предпринимателя, связали его пластиковыми хомутами, избили, вскрыли сейф и забрали деньги.

5. 16 января, среди ночи, в селе Шпендовка Кагарлыкского района три человека через окно проникли в частный дом. В комнате как раз находилась 70-летняя хозяйка. Когда один из преступников начал угрожать женщине предметом, внешне похожим на автомат (у двух других в руках был газовый баллончик и монтировка), зашел ее супруг. Мужчина закричал, что вызовет полицию, и бандиты… ушли.
В областной полиции «Обозревателю» сообщили, что нападавшие могли ошибиться адресом, поэтому и не тронули пенсионеров.

6. Вечером, 17 января, в селе Петровское Бориспольского района, четверо в масках зашли в дом, связали хозяйку и забрали деньги.

7. 21 января в Кагарлыке, около часа ночи, четверо мужчин в масках через окно проникли в дом пенсионера, избили его и жену, затем связали обоих и забрали 2 000 гривен и ювелирные украшения.

8. Около девяти вечера, 22 января, в городе Вишневое Киево-Святошинского района двое неизвестных зашли в дом к 86-летней пенсионерке, избили женщину, после чего угрожали ей пистолетом и ножом, требуя деньги. В результате истязатели забрали всего 300 гривен, мобильный телефон и покинули место преступления.

9. 2 февраля в селе Гайшин Переяслав-Хмельницкого района четыре человека ворвались в дом к 72-летней женщине, пластиковыми хомутами связали ей руки и ноги, обмотали голову скотчем и забрали деньги. Связанную женщину оставили в доме. Более чем через сутки пострадавшая смогла освободиться и обратиться за помощью.

10. В селе Старые Петровцы Вышгородского района произошла трагедия. В ночь с 14 на 15 февраля в жилой дом, отжав пластиковое окно, проникли неизвестные. Связав хозяина, предпринимателя Романа Чумака, преступники пытали его, чтобы получить информацию о наличии в доме денег и материальных ценностей. Мужчина умер от побоев. Отмечается, что в момент налета в доме находился маленький сын хозяина дома.

11. 25 февраля, в селе Шпили Иванковского района, около 19:30 вечера, двое преступников в масках, предварительно вырубив электричество, ворвались в дом к 68-летней женщине, и угрожая ножом, отобрали 300 гривен.

12. В полночь, 26 февраля, в селе Яхны Фастовского района в дом к пенсионерам через окно пробралось трое неизвестных. Угрожая пистолетом, бандиты забрали несколько тысяч гривен, охотничье ружье, золотые сережки и цепочку, после чего скрылись.

13. 1 марта, около полуночи, в селе Плоское Броварского района трое неизвестных в масках проникли в дом 78-летнего пенсионера, бывшего председателя колхоза и Героя социалистического труда, надели на него наручники и стали пытать раскаленным утюгом, требуя отдать им деньги. Также скотчем связали его жену, после чего взломали сейф и забрали оттуда деньги и награды.

14. Около шести утра, 2 марта, в городе Переяслав-Хмельницкий пятеро неизвестных мужчин в масках и спортивных костюмах ворвались в дом, в котором жила семья с 3-годовалым ребенком. Угрожая пистолетом, преступники требовали отдать им деньги. Убедившись, что в доме денег нет, злоумышленники забрали золотые сережки, золотую цепочку, ноутбук, планшет и скрылись с места преступления.

15. Ночью, 3 марта, в пгт Бабинцы Бородянского района три человек ворвались в дом 50-летней местной жительницы, связали ей руки и ноги скотчем и начали требовать деньги. Хозяйка пыталась убедить бандитов, что в доме нет ничего ценного, но налетчики ей не поверили. Изверги накрыли женщину одеялом, облили бензином и подожгли.
В дальнейшем злоумышленники денег так и не нашли и скрылись, прихватив с собой мобильный телефон и золотые украшения, которые сняли с женщины. Хозяйка дома с ожогами рук и ног оказалась в местной больнице.

16. 5 марта, около восьми вечера, в городе Буча Киево-Святошинского района трое мужчин в балаклавах, ворвались в дом местного предпринимателя, связали его пластиковыми хомутами и завладели деньгами в сумме около 130 тыс. долларов.

17. Жестокое нападение произошло 23 марта в селе Гребенки Васильковского района. В дом ворвались несколько человек в камуфляже, которые связали, а затем избили супругов-фермеров: Игоря и Галину Майко. Мужчина скончался от побоев, а его супруга оказалась в больнице с открытой черепно-мозговой травмой (позже женщина умерла).

18. 26 марта в селе Сухолучье Вышгородского района произошел нетипичный случай: вооруженное нападение закончилось трагедией для одного из налетчиков. Так, в один из коттеджей ворвались неизвестные, которые принялись избивать хозяйку. Ее муж, которого разбудила малолетняя дочь, успел схватить карабин и выбежал к грабителям. Мужчина застрелил одного из преступников. В итоге мужчина не только не был привлечен к уголовной ответственности, но и получил награду от полиции.

19. 5 апреля, около восьми вечера, в селе Бзов Барышевского района двое неизвестных проникли на дачу 64-летней жительницы Киева. Бандиты связали женщину, после чего заперли в подсобке на первом этаже, а двери забили гвоздями.
В результате длительных поисков бандитам удалось завладеть сотней гривен, велосипедом и мобильным телефоном. Женщина смогла освободиться лишь к утру и позвонить в полицию.

20. Ночью, 9 апреля, в селе Барахты Васильковского района трое неизвестных в масках выбили на кухне стекло и проникли в дом сотрудника финансового отдела одного из фермерских хозяйств. Преступники связали супругов, которые находились в помещении, после чего забрали ружье и ювелирные изделия (сережки, цепочки) и скрылись.
Ранее «Обозреватель» сообщал о череде разбойных нападений на коттеджи под Киевом, совершенные в течение зимы — весны 2016 года.
https://news.mail.ru/incident/29599930/?frommail=1

Дикое поле...

Отредактировано Агент Провокация (2017-04-30 12:53:12)

0

2

только начало

0

3

Да уж весело, более менее богатым надо само организовываться в банды что бы выжить, но ведь могут подстрелить и конкуренты, но зато не Россия.

0

4

Смешно будет когда Планту пи3дюлей дадут его побратымы-фашисты http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif   http://forum.fregat.kiev.ua/images/smilies/stp3/hohol3.gif

0

5

Банабак написал(а):

Смешно будет когда Планту пи3дюлей дадут его побратымы-фашисты

Или его кладовку обнесут.)

0

6

Агент Провокация написал(а):

Или его кладовку обнесут.)

или обнесут кладовку и дадут пи3дюлей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

7

В ОДЕСУ ПРИВЕЗЛИ НОВИЙ КОМПЛЕКС, ЯКИЙ РОЗПІЗНАЄ ОБЛИЧЧЯ І ВСТАНОВЛЮЄ ОСОБУ ОНЛАЙН
30.04.2017 19:59
Сьогодні, 30 квітня, на Куликовому полі в Одесі поліція протестувала новий комплекс, який допоможе охороняти порядок 2 та 9 травня
Про це повідомив у Facebook радник начальника Головного управління Національної поліції в Одеській області Руслан Форостяк.

"Сьогодні на Куликовому полі в Одесі зібралось десь 25-30 осіб з числа відвідувачів що ходять туди майже щонеділі. Скориставшись нагодою, туди прибула група, облаштована спеціальним новим комплексом, що нам надали з Києва на час травневих, цей сучасний комплекс дає змогу за допомогою безпілотного дрону облетіти місце подій та оцифрувати обличчя кожного, зареєструвати та встановити особу онлайн" – написав Форостяк.

Він також зазначив, що сьогодні встановлення осіб тривало всього декілька хвилин. "Ми в захваті від результату, навіть колег з ОБСЄ встановили що були у цивільному", – додав Форостяк.
"Цей комплекс ми плануєм задіяти 2-го та 9-го травня та покладаємо на нього серйозні сподівання".
http://www.5.ua/suspilstvo/v-odesu-pryv … 44381.html

____________
В Одессу привезли новый комплекс, который распознает лица и устанавливают личность онлайн
30.04.2017 19:59
Сегодня, 30 апреля, на Куликовом поле в Одессе полиция протестировала новый комплекс, который поможет охранять порядок 2 и 9 мая.
Об этом сообщил в Facebook советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Форостяк заверил, что комплекс будет помогать полиции Одессы в охране общественного порядка 2 и 9 мая.
"Сегодня на Куликовом поле в Одессе собралось где-то 25-30 человек из числа посетителей, ходящих туда почти еженедельно. Пользуясь случаем, туда прибыла группа, оснащенная специальным новым комплексом, который нам предоставили из Киева на время майских. Этот современный комплекс дает возможность с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн "- написал Форостяк.
Он также отметил, что сегодня установление лиц продолжалось всего несколько минут. "Мы в восторге от результата, даже коллег из ОБСЕ установили, которые были в штатском", - добавил Форостяк.
"Этот комплекс мы планируем задействовать 2-го и 9-го мая и возлагаем на него серьезные надежды".
__________________

ШО-то страшновато мне за Одессу...
На ФУПе скачут, ссылаясь на этого побратыма:

Роман Донік з Roman Donik.
3 год ·
Хорошая новость. Для нас. В Одессу привезли комплекс распознающий лица, который онлайн сверяет с базой данных МВД, СБУ и Миротворца. При совпадении, сразу будут паковать, а потом разбираться, после праздников.
Плохая новость. Не для нас. Комплекс сыроват и частенько ошибается. Но принято решение задерживать до выяснения всех на кого укажет комплекс. Ну, на законных основаниях. До трех суток. АТО, чрезвычайные обстоятельства, все дела. Скорее всего на 1-3, а потом на 6-9 мая все обезъянники и КПЗ будут забиты теми, кого комплекс не сможет правильно опознать. В принципе даже не важно уже, будет этот комплекс опознавать или нет. Есть законный способ забить обезьянники и камеры латентными сепаратистами. Так что дорогие ватники, выходя поминать или скорбить, берите с собой хавчика и воды дня на три. Будет весело. Как минимум не скучно. Вас уже ждут. Хороших майских.

Отредактировано Агент Провокация (2017-05-01 13:02:41)

0

8

На ФУПе говорят, что это с Миротворца:
__________
УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!!!!
Завтра, 2 мая в Одессе совместно с разработчиком планируем провести тестирование одной из возможностей мордораспознавателя "SEPARATOR", который планируется ввести в эксплуатацию в этом году.
Суть тестирования в следующем:
Центр Миротворец в настоящее время имеет несколько баз данных векторов образов лиц. Основная - та, которая находится в Чистилище сайта Миротворец. Вспомогательную мы создали сами путем автоматической обработки видеоматериалов из открытых источников различных ватных сборищ за три последних года.
А теперь главное: Мордораспознаватель в режиме реального времени должен осуществить захват тех морд, которые находятся в имеющихся у нас базах и сформировать две новые. В первой будут находиться обьекты из Чистилища, которые присутствуют на сходке и представляют особый интерес для правоохранительных органов и спецслужб Украины, а во второй те, кто постоянно участвует в проплаченных ватных митингах по Украине и в данных момент находится на ватном сборище.
Мы уже договорились кое с кем о предоставлении видеопотоков завтрашнего мероприятия ваты на Куликовом поле в Одессе. Сегодня будем настраивать оборудование.
Как это ни странно, но для успешного проведения тестирования, Центр Миротворец заинтересован в том, чтобы 2 мая 2017 года на Куликовом поле в Одессе собралось побольше ватноголового сообщества.
Такой вот диссонанс.

0

9

ППЦ, Германия, 1933 год

0

10

ПРИКОРДОННИКИ ЗАТРИМАЛИ ВІСЬМОХ ІНОЗЕМЦІВ, ЯКІ ПРЯМУВАЛИ ДО ОДЕСИ ОДЕСА
01.05.2017 12:46
Співробітники ДПСУ запідозрили, що громадяни Киргизстану, Білорусі та Росії їдуть на роковини трагедії, де можуть брати участь у провокаціях
Вісьмох іноземців, які прямували до Одеси, не пустили в Україну прикордонники. Вони запідозрили, що ті їдуть на роковини трагедії, де можуть брати участь у провокаціях, передає прес-служба ДПСУ. На кордоні тривають посилені заходи. Прикордонники їх проводять разом зі Службою безпеки та поліцейськими.

Минулої доби правоохоронці затримали вісьмох громадян Киргизстану, Білорусі та Росії міцної статури, які нібито приїхали, щоб брати участь у спортивних змаганнях. Семеро з них прилетіли рейсом Мінськ – Одеса, а громадянин Росії прибув із Дубая. Під час перевірки правоохоронці встановили, що всіх їх запросила громадська організація, яка ймовірно залучала людей, які брали участь у силовому захопленні державних будівель органів влади. Ці 8 людей не могли точно сказати, нащо приїхали, тому їх не пустили на територію України.
http://www.5.ua/suspilstvo/prykordonnyk … 44404.html

____________________
Пограничники задержали восьмерых иностранцев, которые направлялись в Одессу
01.05.2017 12:46
Сотрудники ГПСУ заподозрили, что граждане Кыргызстана, Беларуси и России едут на годовщину трагедии, где могут участвовать в провокациях.
Восемь иностранцев, которые направлялись в Одессу, не пустили в Украину пограничники. Они заподозрили, что те едут на годовщину трагедии, где могут участвовать в провокациях, передает пресс-служба ГПСУ. На границе продолжаются усиленные меры. Пограничники их проводят вместе со Службой безопасности и полицейскими.

За прошедшие сутки правоохранители задержали восьмерых граждан Кыргызстана, Беларуси и России крепкого телосложения, которые якобы приехали, чтобы участвовать в спортивных соревнованиях. Семеро из них прилетели рейсом Минск - Одесса, а гражданин России прибыл с Дубая. Во время проверки правоохранители установили, что всех их пригласила общественная организация, вероятно привлекала людей, которые принимали участие в силовом захвате государственных зданий органов власти. Эти 8 человек не могли точно сказать, зачем приехали, поэтому их не пустили на территорию Украины.
________________________

Кто-то на форе написал, что сегодня ехал по трассе Киев-Одесса. Со стороны Киева двигалась колонна ментовских автобусов. Штук 11 (номера не киевские). Предположительно на Одессу.

Отредактировано Агент Провокация (2017-05-01 14:51:23)

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Невеселые рейтинги Украины