Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление


Основная площадка вновь работает
FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Почему СМИ и администрация Обамы вдруг замолчали о крушении MH17?


Почему СМИ и администрация Обамы вдруг замолчали о крушении MH17?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Почему СМИ и администрация Обамы вдруг замолчали о крушении MH17?

см http://www.ukraina.ru/analytics/2014082 … 40772.html

Оглушительное молчание американских СМИ и правительства США о расследовании крушения рейса MH17 попахивает попыткой утаить правду, пишет World Socialist Web Site

http://ukraina.ru/images/101024/09/1010240948.jpg

Нет простого объяснения внезапному исчезновению темы о крушении MH17 из средств массовой информации и с политической сцены. Черный ящик самолета неделями изучался в Великобритании, а спутники-шпионы и военные РЛС США и России тщательно сканировали восточные области Украины в момент инцидента. Утверждения о том, что в Вашингтоне не располагают подробной информацией об обстоятельствах крушения и причастности к нему различных сил, не заслуживают доверия.

Если бы доказательства, находившиеся в руках Вашингтона, свидетельствовали о вине исключительно России и сил, пользующихся поддержкой России, ее бы опубликовали и использовали в раздувании шумихи в СМИ вокруг Путина. Тот факт, что она не была опубликована, свидетельствует о том, что эти доказательства указывают на причастность к трагедии украинского режима в Киеве и его покровителей в Вашингтоне и европейских столицах.

С самого начала администрация Обамы не представила никаких доказательств в поддержку своих пламенных заявлений о том, что Путин несет ответственность за крушение рейса MH17. В своем брифинге для прессы 18 июля — на следующий день после аварии, президент Обама заявил, что по-прежнему «слишком рано гадать о намерениях тех, кто выпустил эту ракету «земля-воздух».

Цинично используя факт крушения для оказания давления на Россию и выступления с угрозами в ее адрес, Обама предупредил, что в освещении аварии «вероятно, будет иметь место дезинформация». Неуклюже признаваясь в том, что у него нет никаких доказательств в поддержку своих заявлений, он сказал:
  «С точки зрения определения конкретного лица, группы лиц или конкретного представителя личного состава, который отдал приказ о произведении ракетного удара, как это произошло — все это, я думаю, станет известно после того, как мы получим дополнительную информацию, поисками которой мы сейчас и занимаемся».

В данном случае, дезинформация по крушению рейса MH17 поступила из самой администрации Обамы. Госсекретарь Джон Керри выступил 20 июля с важным заявлением в СМИ, утверждая, что пророссийские повстанцы и правительство России несут ответственность за крушение лайнера.

Единственным доказательством с его стороны было несколько сомнительных «записей в социальных сетях», размещенных в интернете. Он представил какие-то непроверенные аудиозаписи повстанцев, говорящих об авиакатастрофе, которые были отредактированы и опубликованы СБУ, тесно сотрудничающей с ЦРУ; видеоклипы с YouTube, показывающие грузовик, перевозящий неопознанную военную технику; и впоследствии отозванное заявление в социальных сетях, в котором ответственность за сбитый самолет возлагалась на лидера повстанцев Игоря Стрелкова.

Сюжетная линия о крушении MH17, выстроенная правительством США, начала очень быстро ломаться. На брифинге для прессы 21 июля, официальный представитель Госдепартамента и бывший аналитик ЦРУ по Ближнему Востоку Мари Харф заявила, что выводы администрации Обамы в отношении сбитого самолета «основывались на открытой информации, которая, в целом, отвечает здравому смыслу». Когда журналисты потребовали представить доказательства, она призналась, что не может этого сделать: «Я знаю, что это неприятно. Поверьте, мы пытаемся получить как можно больше информации. И по ряду причин, иногда мы не можем этого сделать…»

Спустя месяц, в течение которого Вашингтону не удалось опубликовать доказательств в поддержку своих обвинений против Путина, становится ясно, что политическое наступление правительств стран НАТО и шумиха в прессе вокруг Путина основывались на лжи.

Если, как утверждает правительство США, ракету «земля-воздух» выпустили пророссийские повстанцы, то у ВВС США должны быть фотографии, подтверждающие этот факт без всякой тени сомнения. Программа поддержки обороны ВВС США использует спутники с инфракрасными датчиками для обнаружения запусков ракет в любой точке планеты, и американские радиолокационные посты в Европе отследили бы ракету по траектории в небе. Такие спутниковые и радиолокационные данные не были опубликованы, потому что то, что они показывают, не вписывается в сюжетную линию, состряпанную правительством США и их СМИ.

Вместо этого со всей очевидностью обнаружились доказательства причастности к крушению рейса MH17 пользующегося поддержкой США киевского режима. На следующий день после того, как Керри сделал свое заявление, российские военные представили радиолокационные и спутниковые данные, указывающие на то, что украинский реактивный истребитель СУ-25 находился в непосредственной близости от малайзийского авиалайнера и двигался по направлению к нему снизу вверх в тот момент, когда пассажирский самолет был сбит. Это заявление не рассматривалось, не говоря уже о том, что и не опровергалось американским правительством.

Сотрудник АНБ Уильям Бинни и другие отставные агенты американской разведки выступили в конце июля с заявлением, поставив под сомнение представленные Керри данные из социальных сетей и требуя опубликования спутниковых снимков запуска ракеты: «Мы слышали косвенным образом от некоторых из наших бывших коллег, что то, что пытается нам навязать секретарь Керри, не вяжется с реальными разведданными».

Малазийская газета New Straits Times опубликовала 9 августа статью, обвиняющую режим в Киеве в крушении рейса MH17. В статье говорится, что данные с места катастрофы указывают на то, что самолет был сбит в результате запуска ракеты с украинского истребителя и последовавшей за ним длинной пулеметной очереди.

Хотя еще слишком рано говорить о том, как MH17 был сбит на самом деле, большая часть доказательств прямо указывает на причастность украинского режима и стоящего за ним американского правительства и европейских держав. Они создали условия для уничтожения MH17, поддерживая возглавлявшийся националистами переворот в Киеве в феврале этого года, который привел к власти нынешний прозападный режим. Западные СМИ затем поддержали войну, развязанную правящим режимом Киева для подавления оппозиционных сил в восточной Украине, которые выступили против путча. Киев превратил восточный регион в зону боевых действий, в условиях которых и был сбит рейс MH17.

После убийства 298 человек, находившихся на борту рейса MH17, в котором западные правительства и спецслужбы сыграли важную, но пока еще не до конца понятую роль, они ухватились за эту трагедию в безрассудной и зловещей попытке усилить накал военных угроз в адрес «путинского режима».

Молчание, как известно, знак согласия, и оглушительное молчание западных СМИ по вопросу о причастности Киева к крушению рейса MH17 свидетельствует о криминализации не только внешнеполитического истеблишмента, но и его лакеев в СМИ и всего правящего класса.

+3

2

Чеширскому коту - респект !
Постоянно у тебя что то интересненькое.

+ 100500 !

-1

3

Караганда написал(а):

Чеширскому коту - респект !
Постоянно у тебя что то интересненькое.
+ 100500 !


Спасибо.. :) А для респекта там кнопочка есть :)

+2

4

Факты пусков ракет типа Точка У пиндосы зарегистрировали и подтвердили. Значит и про ЗРК все знают.

0

5

еще это явный признак независимости СМИ ША...и только в России все СМИ под гос. ногтем

0

6

Чеширский Кот написал(а):

российские военные представили радиолокационные и спутниковые данные, указывающие на то, что украинский реактивный истребитель СУ-25 находился в непосредственной близости от малайзийского авиалайнера и двигался по направлению к нему снизу вверх в тот момент, когда пассажирский самолет был сбит. Это заявление не рассматривалось, не говоря уже о том, что и не опровергалось американским правительством.

1. Су-25 не истебитель.
2. Российские военные никогда не утверждали, что это был Су-25. Звучало "предположительно Су-25".

Чеширский Кот написал(а):

В статье говорится, что данные с места катастрофы указывают на то, что самолет был сбит в результате запуска ракеты с украинского истребителя и последовавшей за ним длинной пулеметной очереди.

какие данные то? проблема как раз в том, что объективных данных, что он вобще был сбит паходу нет ни у кого. Иначе уже размахивали бы во всю. Самолет упал на территорию ополченцев, специально обученные люди из России имею основания полагать там появились достаточно быстро, но ни поражающих элементов, ни осколков снарядов в элементах конструкции нам не показали.
так переливают все из пустого в порожнее.

0

7

tik написал(а):

Чеширский Кот написал(а):

    российские военные представили радиолокационные и спутниковые данные, указывающие на то, что украинский реактивный истребитель СУ-25 находился в непосредственной близости от малайзийского авиалайнера и двигался по направлению к нему снизу вверх в тот момент, когда пассажирский самолет был сбит. Это заявление не рассматривалось, не говоря уже о том, что и не опровергалось американским правительством.

1. Су-25 не истебитель.
2. Российские военные никогда не утверждали, что это был Су-25. Звучало "предположительно Су-25".
Чеширский Кот написал(а):

    В статье говорится, что данные с места катастрофы указывают на то, что самолет был сбит в результате запуска ракеты с украинского истребителя и последовавшей за ним длинной пулеметной очереди.

какие данные то? проблема как раз в том, что объективных данных, что он вобще был сбит паходу нет ни у кого. Иначе уже размахивали бы во всю. Самолет упал на территорию ополченцев, специально обученные люди из России имею основания полагать там появились достаточно быстро, но ни поражающих элементов, ни осколков снарядов в элементах конструкции нам не показали.
так переливают все из пустого в порожнее.

Подпись автора

    Все украинские СМИ это один большой фэйк (с) Шарий


А это что, гвоздём на земле ковыряли?
http://ari.ru/img/des:obj/2dd13c24257344ec98815fcbddd0ccae/UCItHoZ6-Vo.jpg/img

Вон ещё дыра, дураку понятно, что от воздействия на самолёт снаружи.
http://oi59.tinypic.com/2ahzk08.jpg

Отредактировано Апасный Cварщик (2014-08-22 10:20:45)

0

8

tik написал(а):

какие данные то? проблема как раз в том, что объективных данных, что он вобще был сбит паходу нет ни у кого. Иначе уже размахивали бы во всю. Самолет упал на территорию ополченцев, специально обученные люди из России имею основания полагать там появились достаточно быстро, но ни поражающих элементов, ни осколков снарядов в элементах конструкции нам не показали.
так переливают все из пустого в порожнее.


Конечно, а как- же может быть иначе? И вообще, 2*2=5 !
tik, если чего-то не хотите видеть в упор, закройте глаза и "нет проблем".

0

9

Апасный Cварщик написал(а):

А это что, гвоздём на земле ковыряли?
Вон ещё дыра, дураку понятно, что от воздействия на самолёт снаружи.

дураку много чего понятно, но вопрос остается открытым - где части ракеты, где поражающие элементы, где осколки снарядов?

0

10

tik написал(а):

Апасный Cварщик написал(а):

    А это что, гвоздём на земле ковыряли?
    Вон ещё дыра, дураку понятно, что от воздействия на самолёт снаружи.

дураку много чего понятно, но вопрос остается открытым - где части ракеты, где поражающие элементы, где осколки снарядов?

Подпись автора

    Все украинские СМИ это один большой фэйк (с) Шарий


Понятно. Вам нужны отпечатки пальца лётчика с гашетки пушки, а точнее снаряд и гильза, чтобы провести баллистическую экспертизу. Хотя уверен вас это всё равно не устроит. Псаки.

Кстати, все доказательства давно уже есть. По развитию декомпрессии на самолёте и элементарно определить средство поражения, и ни какие осколки и поражающие элементы не нужны.

Отредактировано Апасный Cварщик (2014-08-22 10:36:32)

0

11

Апасный Cварщик написал(а):

Понятно. Вам нужны отпечатки пальца лётчика с гашетки пушки, а точнее снаряд и гильза, чтобы провести баллистическую экспертизу. Хотя уверен вас это всё равно не устроит. Псаки.

нет. мне просто нужны факты на которых можно основывать свое мнение. без фактов утверждение сбили ополченцы ничуть не отличается от утверждения сбили каклы.
фото из инета это безусловно факт. для Псаки.

0

12

tik написал(а):

фото из инета это безусловно факт. для Псаки.


А для вас безусловным фактом будет считать осколок железки найденный в поле в районе места трагедии?
http://robertobrumat.files.wordpress.com/2011/05/colin-powell.jpg

0

13

tik написал(а):

проблема как раз в том, что объективных данных, что он вобще был сбит паходу нет ни у кого. Иначе уже размахивали бы во всю.


Есть такие данные и у США, и у нас. Первым невыгодно оглашать результаты средств объективного контроля, так как тем самым доказывается вина Украины (а значит, и самих США). Нашим вываливать все свои доказательства просто рано (Россия юридически не имеет никакого отношения к крушению Боинга - её никто в этом официально не обвиняет, граждане РФ не пострадали, самолёт упал на территорию Украины).

0

14

tik написал(а):

вопрос остается открытым - где части ракеты, где поражающие элементы, где осколки снарядов

А вы поищите. Там в радиусе сорока км много самых разных частей можно отыскать (хоть осколков снарядов, хоть ракет). Было бы желание искать.

0

15

Чеширский Кот написал(а):

Караганда написал(а):

    Чеширскому коту - респект !
    Постоянно у тебя что то интересненькое.
    + 100500 !

Спасибо.. :) А для респекта там кнопочка есть :)


===========
Я сразу же отметился.
Ты не заметил ?

0

16

НЕБЫЛО НИКАКОГО БОИНГА

http://skuky.net/wp-content/uploads/2011/12/men-in-black3.jpg

+1

17

Караганда написал(а):

===========
Я сразу же отметился.
Ты не заметил ?

Это так, может неудачно прикололся. Я честно и не смотрел :)  По любому спасибо ибо приятно :)

0

18

Апасный Cварщик написал(а):

А для вас безусловным фактом будет считать осколок железки найденный в поле в районе места трагедии?

Когда Украина сбила Ту таких осколков нашли много. Несмотря на то, что самолет упал в море. Да, найденные в телах или элементах конструкции ГПЭ или осколки снарядов, это факт.

0

19

Ded66 написал(а):

tik, если чего-то не хотите видеть в упор, закройте глаза и "нет проблем".

вам показали части ракеты, ГПЭ, осколки снарядов? не поделитесь где можно и мне посмотреть?

0

20

Терней написал(а):

А вы поищите. Там в радиусе сорока км много самых разных частей можно отыскать (хоть осколков снарядов, хоть ракет). Было бы желание искать.

зачем мне это? пока ни одна сторона ни одного безусловного свидетельства сбития не предъявила. их нет или не хотят показывать значения не имеет. не предъявили-с все остальное досужие домыслы.

0

21

Апасный Cварщик написал(а):

По развитию декомпрессии на самолёте

простите, а откуда вам известно как именно развивалась декомпрессия? обломки собирали, выкладывали, где что должно быть? проводился анализ и отсев поврежденний полученных после разрушения? если вам об этом известно поделитесь. или только фото с инета, которые каждый толкует в меру своих предпочтений.
пока по этому литаку реальной инфы с гулькин нос, зато информационного хлама горы.
Типа СУ-25 пульнул Р-60, а потом из пушки добил. Смешно.

0

22

Да прям замолчали...

В США продолжают считать, что «Боинг-777» сбили пророссийские боевики
СЕГОДНЯ, 11:13  109
     
Киев, Август 22 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Несмотря на постоянное получение новых данных, главной версией катастрофы самолета «Малазийских авиалиний» остается прежняя: «Боинг-777» был сбит террористами из оружия, предоставленного им Россией. Эту официальную позицию Вашингтона на брифинге озвучила спикер Госдепа Мэри Харф.

«Мы всегда обновляем анализы, когда получаем новые данные, но информация, которую мы имеем по делу катастрофы MH17, произошедшей несколько недель назад, была очень сильной и привела к выводу, который мы уже опубликовали: самолет был сбит с контролируемой пророссийскими сепаратистами территории ракетой «земля-воздух», которую имели сепаратисты», – сообщила представительница Государственного департамента США.

«Мы на 100% поддерживаем то, что говорили раньше», – добавила Мэри Харф.

0

23

tik написал(а):

простите, а откуда вам известно как именно развивалась декомпрессия?

А параметрический самописец на что?

0

24

tik написал(а):

зачем мне это? пока ни одна сторона ни одного безусловного свидетельства сбития не предъявила. их нет или не хотят показывать значения не имеет. не предъявили-с все остальное досужие домыслы.

  Вам незачем, Украине тоже, и США незачем. Возникает вопрос: а почему? Ответ простой - невыгодно показывать правду, лучше промолчать.
Россия, повторюсь, стороной конфликта не является и ничего никому предъявлять не обязана.

0

25

Сергей Ильвовский написал(а):

А параметрический самописец на что?

и что вы там надеетесь найти? с какой скоростью падало давление в салоне? и как вам это поможет в ответе на вопрос почему оно падало с такой скоростью?
термин "взрывная декомпрессия" характеризует скорость процесса, а вовсе не то, что процесс следствие взрыва.

0

26

Терней написал(а):

Вам незачем, Украине тоже, и США незачем. Возникает вопрос: а почему? Ответ простой - невыгодно показывать правду, лучше промолчать.
Россия, повторюсь, стороной конфликта не является и ничего никому предъявлять не обязана.

ну ни Украина, ни США, ни даже Россия мне о своих замыслах, умыслах, причинах, к сожалению, не докладывают.
Приходится говорить о том что вижу. А вижу, что реальной инфы крохи, а сплетен вокруг море.

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Почему СМИ и администрация Обамы вдруг замолчали о крушении MH17?