Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?

Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

вытащил отсюда
yurasumy
August 17th, 21:20
Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:

Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.

Части разгромленные в предыдущих боях:

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной  «пехотой» ударного кулака

Теперь собственно о «котлетах».

В сухом остатке имеем:

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте.  Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
На Луганском фронте.
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

0

2

Опять сумыюры. Как у него все просто.

По-мненю Юры из Сум у Януковича был тот самый хитрый план. Юра верил в этот план, на пальцах доказывал, как дважды два, даже когда Янук после 21-ого  в панике метался по стране.

Держи, мартовское прекрасное – о Тенюхе, «бегущих крысах» и «скором конце хунты» , "сливании революции", Путине «дающем Западу выйти сухими из воды» ))) бугага
http://4.firepic.org/4/images/2014-08/17/a1y95p7bh6s8.jpg

Юра
1*издабол-графоман, упивающийся своей значимостью в ЖЖ, оттачивающий свои слог и стиль(кстати, вполне  приличного уровня слог и читабельно) на жжшных хомячках.
2платный журнашлюх
Скорее всего второе, узнать бы кто заказывает музыку, многое бы стало ясно.

Туда же Путника-Вершинина, фантазера-балабола.

0

3

M_G написал(а):

Юра
1*издабол-графоман, упивающийся своей значимостью в ЖЖ, оттачивающий свои слог и стиль(кстати, вполне  приличного уровня слог и читабельно) на жжшных хомячках.
2платный журнашлюх
Скорее всего второе, узнать бы кто заказывает музыку, многое бы стало ясно.
Туда же Путника-Вершинина, фантазера-балабола.

абсолютно согласен.

0

4

Юра может быть каким угодно болом, но сам факт того,  что в сводках появились тер. батальоны о чем-то должен говорить. Где армия?

0

5

Usachov написал(а):

Юра может быть каким угодно болом, но сам факт того,  что в сводках появились тер. батальоны о чем-то должен говорить. Где армия?

Где армия?
На начало АТО на востоке было задействовано 25% укросбродных сил, не считая нацгадов.

Сейчас же, по-факту, практически 50% перемолото в фарш.
И чем дальше, тем будет чудесатее и чудесатее. Те же военные аналитики уже прямо говорят, что в случае крупных побед АЮВ хунту ожидает сюрпрайз в виде вооруженных восстаний в тылу хунтовских войск - от Харькова до Одессы включительно.

0

6

тьфу... глючный движок у форума.

0

7

Без цитирования легче?

Не, один хрен.

Отредактировано Usachov (2014-08-17 22:04:45)

0

8

Не надо мриять. 40-миллионная страна с миллионами отслуживших резервистов, кучей военной техники и снаряжения сможет укомплектовать несколько бригад и обучить их сравнительно быстро.
Умением у укров не получается, несут огромные, неоправданные потери, ну так числом надеются взять...
Элементарное сравнение военных потенциалов Новороссии и Украины не в пользу первой. Удивительно, как они смогли продержаться так долго  и продолжают успешно противостоять превосходящим силам.

Поэтому их шанс на победу - нанесение врагу не просто больших, а НЕПРИЕМЛЕМЫХ потерь, которые полностью деморализуют укроармию (а не отдельные её части и подразделения).

Отредактировано Укро-пеец (2014-08-17 22:12:59)

0

9

Юра может  и писдобол ,но уж точно не глупее многих местных

0

10

0

11

Укро-пеец написал(а):

Поэтому их шанс на победу - нанесение врагу не просто больших, а НЕПРИЕМЛЕМЫХ потерь, которые полностью деморализуют укроармию (а не отдельные её части и подразделения).

это  может  сделать только  огневой паритет

грады  против  градов
ураганы  против  ураганов
и ты ды

0

12

Пока миллион резервистов отметился только взятками военкомам. Третья мобилизация как-то совсем слабенько проходит. Да и техника, которая как бы где-то есть на хранении, что не очень себя проявляет.

0

13

Да какая там победа 24 августа?
Ну во первых уже на той неделе были заявления в укро-сми, что все кончится 18 августа, а во-вторых уже вчера укры заныли, что это вообще нескоро кончится и не ясно как.

0

14

Несколько дней назад под Мелитополем на Запорожье расположились остатки 30-й механизированной бригады (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.). Военнослужащие ждут представителей командования, которое должно определить их дальнейшую судьбу. Все это время солдаты находятся в условиях ненамного лучших, чем те, которые у них были под Саур-Могилой, разве что их не обстреливает ополчение. А так нет ни нормальной еды, ни возможности помыться, ни элементарных палаток, при том, что многие оказались просто в чистом поле. Мобильные телефоны почти у всех изъяты контрразведкой.

Местные волонтеры пишут воззвания в соцсетях:

«Ребятам требуется ПОМОЩЬ! Они 4 дня ждут командование, которое к ним не спешит! Зато уже побывала военная прокуратура. Ребят пытаются объявить дезертирами. Хотя они вырвались из ада, из Саур Могилы… Там в окружении находятся еще ребята, которым вырваться не удалось. Много погибших и раненых!!!

Ребята ждут помощи психологов и журналистов. С их слов ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Кто хочет помочь, они находятся на территории старой вертолетной части под Мелитополем, пос. Мирное», — пишет на своей странице на Фэйсбуке Денис Пятигорец.

0

15

0

16

До 24 может и не успеют.
Но все к этому идет. Если , конечно, смотреть на факты , а не читать победные реляции сторон.
Резервов у укропов вполне достаточно, чтобы задавить и Донецк , и Луганск. Укропские хозяева не жалеют ни украинских парней, ни наших. А уж на города и население этих городов им просто плевать.
Когда читаешь о том, какой город или поселок сегодня бомбят, кровь в жилах стынет.
Для форумных обобрямсов, это всего лишь названия на карте, а для меня места, где я бывала когда то.

0

17

KR, каких резервов? Я вот и пытаюсь понять, что осталось в резерве. Пока услышал только то, что их достаточно.

0

18

Usachov написал(а):

KR, каких резервов? Я вот и пытаюсь понять, что осталось в резерве. Пока услышал только то, что их достаточно.

она думает что  обычные хохлы массово побегут под пули

Отредактировано Soft123 (2014-08-17 22:43:45)

0

19

Usachov написал(а):

Резервов относительно резервов ополченцев. В данном случае важно не абсолютное количество, а количество относительно противника.

0

20

KR написал(а):

Укропские хозяева не жалеют ни украинских парней, ни наших. А уж на города и население этих городов им просто плевать.

Неправильная постановка целей хозяев. Что значит - "не жалеют" или "плевать"?

Наоборот, очень даже не плевать. Жалость у наглосаксов = оксюморон.
Им нужно "угандонить" (словечко позаимствовано у укропа 72-й бригады) как можно больше с обеих сторон.

0

21

Юра из Сум даже в майданных Сумах пророссийские настроения видит.:-)  А так, я думаю, Донбассу мобилизация не помешала бы. Пехоты у ополченцев реально мало.

0

22

KR написал(а):

Резервов относительно резервов ополченцев. В данном случае важно не абсолютное количество, а количество относительно противника.

Это простите бред. Резервы относительно резервов. Части ополченцев не рассеяны, наоборот боеспособны и орызаютсяч. Они даже ни разу не не понесли потери сопоставимые с южным котлом. Но в любом случае, резервы укровояк - ноль и тербатальоны, то есть два ноля.

0

23

Юра просто оптимист, а именно это сейчас и нужно)

+1

24

del.

Отредактировано zuka (2014-08-17 23:34:36)

0

25

Укро-пеец написал(а):

я бы сказал нанесения потерь уровень которых позволит Киеву начать переговоры.
вполне вероятно это может быть разгром 1-2 бригад или прорыв сильной группировки ополченцев к Харькову. Сегодня он единственный из ближайших миллионников где реально поднять народ.
У России был Хасавьюрт, Украина ничем не лучше  [взломанный сайт]

Отредактировано tik (2014-08-18 00:27:51)

0

26

Ребята ждут помощи психологов и журналистов. С их слов ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Кто хочет помочь, они находятся на территории старой вертолетной части под Мелитополем, пос. Мирное», — пишет на своей странице на Фэйсбуке Денис Пятигорец.

координаты известны, проще добить....

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?