Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление


Основная площадка вновь работает
FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сводки с фронта -2

Сообщений 241 страница 275 из 275

241

Скептик написал(а):

Дикобразы. Иррегулярная пехота.

0

242

Сводки, Новороссия, день восемьдесят девятый 21.08

Ночь прошла нормально.
Артобстрелы теперь в основном начинаются с полудня. Сегодня хунтой было нанесено ряд ударов по Петровке, заводу Каргилл, частью по Текстильщиков. Укроповские нацисты использовали гаубицы и РСЗО (ураган, град), удары наносятся по инфраструктуре города и производствам.
Вечером хунтой был открыт артогонь по центральным районам Донецка и Петровке. Уничтожена минометная РДГ противника около шахты Челюскинцев, занимавшаяся обстрелами Донецка. Фашисты разбили Донецкий краевечедский музей, видимо по оперативке заднеприводного музей являлся очередным "штабом ополчения".
К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений - оно и понятно, кому охота умирать за коричневый олигархат, даже присутствие в Николаеве коричневатого олигарха не сильно воодушевит карателей.
В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи - ну чтож, нитки окопов появляются у нас практически одновремено с самими окопами. Всех въезжающих тщательно досматривают.
Ряд удачных артударов по скоплению нацистких подразделений под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. Есть данные о том, что военкоматы совместно с усилением от ПСов и МВС устраивают облавы на мужское население в крупных торговых точках Днепропетровска и других городов. На окраинах Днепра роются окопы.
В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепр.

UPD: 01:15 (МСК) На Щетинина серия разрывов.
UPD 2: 02:30 (МСК) В Калининском районе слышна отдаленная канонада. Продолжается работа по уничтожению ДРГ противника, в небе замечены БПЛА противника.

http://arbaletfire.livejournal.com/226854.html

0

243

http://russian.rt.com/article/46459

Грузовой поезд сошел с рельсов сегодня утром на железнодорожной станции «Городище» в Черкасской области, произошло возгорание 11 цистерн с нефтепродуктами и локомотива, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ахтунг! Партизанен!

https://pbs.twimg.com/media/Bvn8fOPIQAAaydr.jpg

0

244

http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/22427/22427_original.jpg

0

245

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что Игорь Стрелков займется созданием общей армии Донецкой и Луганской народных республик.

0

246

09:47 / 22.08.2014
Спецподразделение ДНР "Кальмиус" освободило два села под Снежным
Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять в клещи стратегическую высоту.

   
21 августа защитники Донбасса освободили два села от украинских силовиков. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое – майор, подполковник и полковник ВСУ.

– Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные, – сообщил корреспондент LifeNews.

13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции Киева. Если они применяли оружие, согласно недавно принятому в ДНР закону, им грозит военно-полевой суд.

Сами пленные в один голос утверждают, что были обмануты властями и не хотят воевать против своих братьев с юго-востока, что всем нужен только мир, что все они хотят домой. Ответственность за разжигание войны многие возлагают только на украинскую власть, а сами затрудняются ответить, зачем они отправились на фронт.

– Я не могу понять того, что они едут сюда за две тысячи гривен, а эти деньги можно заработать дома. Некоторые из них говорят, что больше не зарабатывали, но это же результат только их безволия… Да, может быть, эти люди занимались ранеными, но они ходят с оружием, – говорит замкомандира спецподразделения ДНР "Кальмиус" Эдуард Басурин.

По его словам, с пленными ополченцы обращаются по-человечески. Во время транспортировки давали воду, угощали сигаретами. Некоторым дали новую обувь. Разрешили связаться с близкими по телефону. Военнослужащие поначалу удивлялись тому, что в плену с ними обращаются нормально.

А вот командование ВСУ, по их рассказам, не заботится о солдатах. В зоне боевых действий нерадивые украинские командиры приказывают рядовым выполнять задачи без необходимой подготовки, зачастую это – верная смерть. Или как в Петровском – плен.

– Добрый день, это Леня! Знаете, где мы? Мы в Донецке. Знаете что делаем? В плену, конечно. Я не шучу, нас отправили забирать раненых из Петровского. Послали без бронетехники, ничего не сказали, просто сказали ехать. И все – мы тут, – заявил один из пленных солдат по телефону своим соратникам.

0

247

Скептик написал(а):

пленные в один голос утверждают, что были обмануты властями и не хотят воевать против своих братьев с юго-востока, что всем нужен только мир, что все они хотят домой. Ответственность за разжигание войны многие возлагают только на украинскую власть, а сами затрудняются ответить, зачем они отправились на фронт.

расстрелять.
Попытка наебать противника - есть военная Хитрость, то есть противоборство.
Следовательно "убит при попытке оказать сопротивление" - абсолютно правильная и законная формулировка уничтожения противника.

0

248

22.08.14. Сообщение от ополчения.
"Украинские каратели продолжают применять ракетные комплексы Точка-У по городам и объектам инфраструктуры Новороссии.
За последние дни, были замечены множественные пуски ракет Точка-У на участке Артемовск – Дебальцево.
19 августа было произведено около 6 пусков ракет со стороны Дебальцево (вечером и ночью).
20 августа было произведено 3 запуска ракет, тоже из под Дебальцево (один из пусков был около 16-30).
21 августа пуск был произведен днем со стороны Артемовска."

0

249

Потери украинской хунты превысили 32 тысячи человек

http://www.nakanune.ru/news/2014/08/22/22365742

0

250

Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии

21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.
Для выполнения этой задачи была выбрана  разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых  могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам.

Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя.

Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.

http://anaga.ru/zahvat16.jpg

http://anaga.ru/zahvat-kolonny.html

0

251

13-35, Сообщение от Игоря Безлера:

"Сегодня ночью разбили укропов в Красном Партизане, а сегодня утром они уже появились на блок-посту Донецк - Горловка. Укропы занимаются сбором денег за проезд на блокпостах. Наши ополченцы уничтожили ракету Точку-У, севернее от Мироновского. Сейчас наши их там снова "почистят".

0

252

12-15, Сообщение от ополчения: "К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений.

http://voicesevas.ru/img/c1b71a6385b33d47f75a8049e2974e7e.jpg

В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.

Ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск."

0

253

Константиныч написал(а):

Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии

21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.
Для выполнения этой задачи была выбрана  разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых  могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам.

Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя.

Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.

http://anaga.ru/zahvat-kolonny.html

Полный писец!

0

254

Жигули написал(а):

Полный писец!

Это, видимо, те КамАЗы, которые укропы спистили со склада в Чернигове в марте.  Не думаю, что они их оплатили.

+1

255

Жигули написал(а):

Полный писец!

Че писец??? Дилеров в укропии докуа.

0

256

на 2:44  300 мм. реактивный снаряд  9М55К предназначен для дистанционного минирования местности противотанковыми минами ПТМ-3, находящимися в кассетной боевой части снаряда в количестве 25 штук.
Общая площадь минирования одним залпом составляет  около 40 гектаров, при этом плотность минирования составляет 7.5 мин на гектар.

0

257

Ракета «Точка-У» упала в окрестностях города Снежное на востоке Донецкой области, передаёт РИА Новости. Вероятно, целью был расположенный неподалеку блокпост. Ракета упала в поле, её кассетная часть разорвалась, а хвостовая по-прежнему лежит в поле. Пострадавших нет. Накануне три «Точки-У» упали в окрестностях села Дмитровка на границе Украины с Россией.
22.08.2014, 14:47

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46507#ixzz3B7ODMZ92

0

258

16-21, Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч. Подтверждён тот факт что карательные батальоны захватили заложников в больнице Станицы, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении.

Силы ЛНР также укрепили Стукалову Балку и провели разведывательный бой у Приветного. Вражеские позиции на том дерегу Донца под обстрелом по всему фронту, но пока форсировать реку сил мало, да и данных тоже.

Также ополчение ЛНР окружили село Белое и город Лутугино. Пока там затишье так как стороны понимают, что силы равны. Пока ведётся контрбатарейная борьба.

Краный Яр также принадлежит ЛНР, как и Георгиевка, позиции там укрепляются ввиду возможных наступлений со стороны противника.

http://voicesevas.ru/img/8fa2fdf8c7eb0cd0f033ce091486e525.jpg

0

259

В связи со стремительным развитием событием карта боевых действий будет обновляться каждые 3-4 часа.

http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/22860/22860_original.jpg

0

260

https://pp.vk.me/c617630/v617630240/1b861/xVolDmkCW48.jpg

0

261

22.08.14 22:04 мск. Сообщение от военкора А. Коца

"Вернулись из Иловайска, он почти весь под контролем сил ополчения. Очень много разрушений в жилом секторе. При нас украинцы накидывали на Иловайск из минометов, зажгли один дом в частном секторе, далеко от позиций ополчения.
В Иловайске нет ни света, ни воды, ни газа, люди из разрушенных домов живут в своих сараях, готовят на огне во дворе. Есть дети.
Сейчас в Иловайске зачистку проводит Моторола со своим отрядом, в городе еще остались незначительные силы нацгвардии.
На обратном пути из Иловайска наткнулись на засаду, точнее ее заготовку. Украинцы повалили дерево поперек дороги, но позиции занять не успели. Ополченцы закидали обочины гранатами и прошлись автоматами, после чего оттащили дерево и проехали".

0

262

Жириновский.
Интервью сегодня на Россия 24: "Польша нам постоянно пакостит. Теперь еще и Украина. Но останется только часть Украины. Вся Новороссия, как и Крым, вернутся в Россию".

0

263

Путиноидъ написал(а):

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что Игорь Стрелков займется созданием общей армии Донецкой и Луганской народных республик.

Подпись автора

    США будут воевать с Россией до последнего украинца.


===============
Пора !
Пора уже регулярную армию строить.
Партизанщина и разделение на Луганскую и Донецкую вредно.
В армии необходимы;- единоначалие и дисциплина и уставы.

Армии Новороссии еще предстоит много славных дел.
Надо освобождать Харьков и Херсон и Одессу.

0

264

Су-25 ополченцев продолжает боевые вылеты
http://warfiles.ru/show-66706-su-25-opo … ylety.html
Штурмовик Су-25 украинских ВВС, захваченный ополченцами Луганской Народной Республики 7 июля, вступил в строй армии Новороссии 13 июля. В тот день он нанёс удар по городу Александровск в Луганской области, где уничтожил шесть танков и БТР укро-фашистских карателей. 14 июля он совершил повторный вылет, в время которого нанёс очередной удар по позициям украинской армии. На земле наблюдались вторичные разрывы. Вероятно, была поражена одна или несколько заряженных установок Град или хранилище боеприпасов.

Однако после первых боевых вылетов в сообщениях СМИ больше не упоминался. Тем не менее, он продолжает исправно выполнять боевую работу, переквалифицировавшись в истребитель. Впервые в этой роли он успешно выступил  16 июля. Тогда он НУРСами сбил однотипный украинский  штурмовик. Согласно официальному заявлению Министерства обороны Украины, самолет был сбит «російським військовим літаком». 24 июля лётчику нашего Су-25 удалось сбить два аналогичных самолёта. Первый из них он завалил НУРСами, а другой разнёс на куски из 30-миллиметровой пушки ГШ-30-2.

Однако боеприпасы закончились, и самолёт почти месяц простоял на земле. Лишь недавно было внедрено предложение местного изобретателя по переделке зенитных ракет в ракеты воздух-воздух. Подвесив на пилоны по нескольку пакетов с транспортно-пусковыми контейнерами ЗРК Cтрела-2М, он теперь взлетает при появлении вражеских бомбардировщиков. Одного его появления, как правило, достаточно, чтобы воздушные разбойники бросились наутёк – сбить наш Су-25 укры не могут, поскольку ответчик системы распознавания «свой-чужой», определяют его как  свой. Сбить противника ему удалось позавчера над посёлком Новосветловка. Украинская сторона признала эту потерю, добавив, что оба пилота катапультировались.

0

265

хм... ну шо, кто то в чом то исчо сомневаетца ?

0

266

Пески под хунтой. Жж анага тоже дезу гонит...

0

267

Archii написал(а):

хм... ну шо, кто то в чом то исчо сомневаетца ?

Я сомневаюсь ... в резервах ополчения, к сожалению :( Просто если укры раскопают вменяемого генерала, отойдут и зароются в землю, то без резервов на осень-зиму ну никак

0

268

так и до  куива дойдут

0

269

Жрем сало написал(а):

Archii написал(а):
хм... ну шо, кто то в чом то исчо сомневаетца ?Я сомневаюсь ... в резервах ополчения, к сожалению  Просто если укры раскопают вменяемого генерала, отойдут и зароются в землю, то без резервов на осень-зиму ну никак


хм...обиясняю про резервы. Зима на Донбассе будет настолько лютой, что согретца  суровые мужики смогут тока методом пробежек с грузом в руках. Будут резервы, много резервов. Было бы железо.

пыс: про вменяемого генерала -- шутка месяца... аплодирую.

0

270

sturm написал(а):

так и до  куива дойдут


задача пока не поставлена.

0

271

вменяемый    генерал  не  может служить  селюкам и  вальцманам..

хотя  он  скорее  всего  есть

0

272

mik написал(а):

вменяемый    генерал  не  может служить  селюкам и  вальцманам..
хотя  он  скорее  всего  есть


Вы поймите. Мало "генерала". Людей достаточно и грамотных, и честных. Нет "почвы". Основы.
Не за что сражаться, не за что погибать, некому СЛУЖИТЬ.

0

273

В МВД Украины подтвердили информацию о том, что пятьдесят два человека из состава спецбатальона «Миротворец», созданного на базе милиции Киевской области, написали рапорта о переводе либо увольнении.

Как сказал журналистам начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Виктор Челован:

- Часть людей захотели уволиться из органов внутренних дел, часть — перейти в другие подразделения. Все желающие уволиться будут уволены. Никаких преследований за дезертирство не будет. В милицию они пришли добровольно и так же могут из нее уйти. Вопрос о переводе будет рассматриваться. Хочу заметить, что трое человек имеют на это обоснованные причины вследствие полученных травм.

По словам Виктора Челована, рапорта поступили после того, как бойцы узнали, что их могут перебросить под Иловайск, где идут тяжелые бои.

0

274

Жрем сало написал(а):

Я сомневаюсь ... в резервах ополчения, к сожалению  Просто если укры раскопают вменяемого генерала, отойдут и зароются в землю, то без резервов на осень-зиму ну никак


намекаете на кладбищенский вандализм?  :mad: но даже если бы они кого-то оживили, то не послушались бы... бо москаль.

0

275

пан хынырал..................навоюет.............

0