Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сводки с фронта -2

Сообщений 1 страница 40 из 275

1

Начинаю новую тему в связи с достижением максимального количества сообщений.

Первая тема здесь: Сводки с фронта

Продолжение темы - на новой площадке форума Сводки с фронта - 3

0

2

0

3

С новым почином!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

4

не  понятно  чье видео
все  разбито
но  флаги  украинские  висят

0

5

mik написал(а):

не  понятно  чье видео
все  разбито
но  флаги  украинские  висят


видео карателей

0

6

Продолжаются бои за Новосветловку
Ожесточенные бои идут за городок Новосветловка, куда из Луганского аэропорта пробилась группа карателей с бронетехникой. Противник использует для обороны городскую застройку и требует срочной помощи у штаба АТО. Бои также идут в соседней Хрящеватой, контроль над которой пока не удалось установить ополчению.

Вырисовывается вероятная тактическая задача этой группы карателей, перекрыть основную трассу снабжения Луганска из России, оттянуть на себя силы ополчения на время объявленного штурма Луганска.
По сообщению с мест ночью ополченцы предприняли попытку выбить врага из Новосветловки при помощи артиллерии со стороны Краснодона.
Вчера украинская сторона заявляла о больших потерях в бронехнике, которые якобы несет армия Новороссии при штурме Новосветловки.
По скупым сведениям от ополчения стало известно, что рейдовым отрядом был атакован ротный опорный пункт противника: подбито два БТРа, восемь автомобилей, потери карателей составили до двадцати человек.
http://rusvesna.su/news/1408265026

0

7

Ополченцы ДНР заявили об уничтожении 30 силовиков

17 августа 2014 года 15:56

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) уничтожили почти 40 единиц военной техники украинской армии в Донецкой области, сообщает в воскресенье агентство "Новороссия".

"В результате ожесточенного и продолжительного боя у населенного пункта Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок Град. Предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и 30 человек личного состава. В ходе артудара по позициям ВСУ у Саур-Могилы ополчением ликвидированы 2 БТР", - рассказали в агентстве.

В свою очередь ополченцы самопровозглашенной "Луганской народной республики" взяли под контроль населенный пункт Червоный Жовтень (Луганская область). По их данным, ликвидировано 14 военных.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников.

http://www.interfax.ru/world/391761

0

8

http://ic.pics.livejournal.com/parol6342190/36790408/17447/17447_original.png

0

9

Санька написал(а):


Опять котлы у укропчиков

0

10

Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

0

11

Ранены два офицера из карательного батальона "Золотые ворота", в том числе тяжело ранен командир батальона Николай Шваля

Сегодня, в результате минометного обстрела украинского блокпоста под г. Счастье (ЛНР) было ранены два офицера из карательного батальона "Золотые ворота", в том числе тяжело ранен командир батальона Николай Шваля. Стоит отметить, что данный батальон прибыл в зону так называемой АТО всего несколько дней назад.

http://www.novorosinform.org/news/id/6393

0

12

косят укроп..............жарят

0

13

Отправлено Сегодня, 22:33

http://colonelcassad...om/1736077.html

Обстановка на Донбассе к вечеру 17.08

Скрытый текст
1. Ясиноватая на данный момент хунтой не взята. Как указывалось еще в начале наступления, Ясиноватая является одной из ключевых целей для хунты в битве за Донецк. Поэтому когда сегодня танки хунты вкатились в городскую застройку Ясиноватой, в твиттере у Порошенко отчитались, что Ясиноватую взяли, хотя на деле войти в город и взять город, это немного разные вещи. Примерно тоже самое про "взятие Луганска" вопили пару дней назад, когда западнее Хрящеватого пехота хунты начала просачиваться в город. В Ясиноватой сейчас развернулись бои, стороны подтягивают резервы, активно используют танки и артиллерию.
2. Ополчение потеснило противника под Новосветловкой. В сети уже появились бравурные реляции ополченцев о полном разблокировании дороги, но на деле, тут еще требуется время, так как часть трассы простреливается и говорить о полном контроле над ней пока не приходится. Попытки протолкнуть через нее в Луганск несколько фур, могут закончится плачевно.
3. За сегодня ополчением было сбито 3 самолета - 1 МиГ-29 и 2 Су-25. По МиГу есть подтверждение от хунты, по одной из "сушек", уже появилось видео (хотя с видео действительно какая-то путаница - в более полном варианте действительно видны характерные обломки от МиГ-29, так что это может быть один и тот же самолет). То есть 2 точно сбито и 1 пока не подтвержден. В целом можно констатировать, что попытки хунты применять авиацию в зоне карательной операцию уже неизменно влекут за собой потери, так как возможностей подавить даже такую очаговую систему ПВО из старых ЗРК и ПЗРК у хунты нет.
4. Улучшение ситуации под Миусинском и Снежным, позволило снять часть сил и бросить их на подмогу Донецку, а так же развивая наступление к западу от Южного Котла 2.0, завязать бои на подступах к Саур-Могиле, верхушка которой остается ничейной. Учитывая характер местности и значительные силы артиллерии сторон, бои здесь будут затяжными.
5. Колонна "белых грузовиков" стоит недалеко от границы с Украиной. Отмашки пока нет. По всей видимости ждут завершения боев за Новосветловку и зачистку ДРГ противника, которые могут атаковать конвой на трассе.

В целом, как и говорилось ранее, хунта сохраняет инициативу к северу от Донецка и пока ее наступление там не остановлено, не стоит путать уже достигнутые победы на Иловайском, Миусинском и Красным Лучом с победой в битве за Донецк, ситуация по прежнему сложная и фронт сейчас наши удерживают с большим трудом.

0

14

понятно

0

15

http://s006.radikal.ru/i215/1408/0c/68a7cded1008.jpg

0

16

http://php-studia.ru/?s=1057428179.jpg

0

17

Санька написал(а):

http://ic.pics.livejournal.com/parol6342190/36790408/17447/17447_original.png


Оптимистичная карта...

0

18

В пригороде Донецка возобновились бои
22:59.17.08.2014

В северном пригороде Донецка, городе Ясиноватая, возобновились бои между ополченцами и силовиками, передает корреспондент РИА Новости из города.

Сейчас Ясиноватую по-прежнему контролируют ополченцы. Силовики пытаются взять ее под свой контроль, они обстреливают город из артиллерии.

По отзывам местных жителей, в городе не работает сотовая связь, частично нет электричества. Имеется множество разрушений и пожаров: горят постройки на территории Ясиновского коксохимического завода, дома в районе Зорька. Снаряд повредил крышу детского садика "Журавушка".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter заявил, что Ясиноватая взята под контроль украинскими силовиками, однако по факту военных в городе пока нет.

По сообщению штаба ополчения, в воскресенье, 17 августа, бои велись и на юге Донецка, в Петровском районе. Там из-за обстрела украинской артиллерией также имеются многочисленные разрушения.

0

19

Отправлено 23 минут назад (Плохой солдат)

Здравствуйте.други мои.
Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее техническим состоянием.
Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих.в том числе заместитель командира 30 мехбригады.Начальник штаба 30 омбр пропал ьез вести.оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера.скорее всего утонул при переправе через реку. Когда допрашивал замкомбрига- старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку.но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору.то попали прямиком на наш блокпост в Торезе.где потеряли 2 машины и откатились.Почти добрались до Амвросиевки.но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное.где наш очередной блокпост добил колону.Подполковник с майором до утра прятались в курятнике.откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке.
Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик.
В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений-жив.почти здоров.полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола

http://forum-antikvariat.ru/public/style_emoticons/default/by.gif

0

20

Slavyanka написал(а):

Опять котлы у укропчиков


Котлы котлами, а вокруг Горловки-Енакиева складывается опасная ситуация

0

21

Уважаемый Хмурый, один вопрос только: кто теперь командует вместо Котыча?


Плохой солдат:

Здравствуйте.Вместо Котыча командует назначенный по его рекомендации самый боевой и удачливый из комбатов- Царь.он же кавалер двух орденов ДНР подполковник Кононов Владимир Петрович.Имено его батальон оборонял Семеновку и отбил у укров Шахтерск.

0

22

Вас и Котыча СИЛЬНО не хватает на форуме! Удачи в борьбе!
Мы тут, как можем, собираем гуманитарку для Вас!


Плохой солдат:

Спасибо огромное за Вашу помощь.в настоящий момент остро стоит вопрос с зимней формой- в первую очередь

0

23

Плохой Солдат можете подтвердить/опровергнуть появившуюся информацию об успешном захвате у ВСУ - тюльпанов и смерча/урагана?
Спасибо.


Плохой солдат:
пОДТВЕРЖДАЮ

Вроде Тюльпаны вывели оттуда еще 90-м???


Плохой солдат:
Завезли из наших бывших Групп войск.в основном из Польши

0

24

хорошие новости от плохого солдата.

+1

25

мнение по поводу сбитого вчера МИГа с поляком

Нет, у каклов штурмовики еще не совсем закончились, но тут дело в том, что в ряде случаев для ударов по наземным целям целесообразнее использовать ударный истр*битель, чем штурмовик. Проблема заключается в том, что Су-25 не имеет штатной внетренней БРЛС, и поэтому может поражать только те цели, которые находятся в зоне визуального контакта. С использованием постоянной подсветки из лазерного дальномера возможно применение управляемого ракетного оружия, но и оно затруднено, поскольку ЛД направлен вперед, его градус поворота невелик, а летчику нужно удерживать дальномером цель вплоть до момента попадания в эту цель ракеты. Иными словами - Су-25 слишком уязвим для ряда задач - он бронирован, но медлителен, и использование высокоточного оружия слишком сковывает его маневренность. Высокоточных бомб стоковый Су-25 (какие стоят на вооружении каклов) не способен использовать вообще.

Совсем другое дело ударный истр*битель, такой как МиГ-29. Этот самолет имеет мультифункциональную БРЛС, и может использовать ракетное вооружение "воздух-поверхность" за пределами дальности визуального обнаружения целей. МиГ-29 более быстрый, способен атаковать с крутого пикирования или быстро приближаться к цели на малой высоте на сверхзвуковой скорости. Огневая мощь МиГ-29 по земле значительно менее сокрушительная, чем у Су-25, но зато гораздо более точная и дальняя.

Согласно недавней информации у Ополчения появились на вооружении РСЗО Ураган, отжатые у каклов, и, судя по тому, что идет информация о принятии этих систем на вооружение Новороссии, Ураганы укомплектованы не только машинами заряжания, но и средствам и управления огнем, такими как Капустник-Б, например. Это очень серьезные радиолокационные системы, которые несут особую угрозу войскам Хунты, поскольку они смогут координировать огонь не только непосредственно Ураганов, но и РСЗО и артиллерии других типов, вплоть до минометных батарей. С появлением средств загоризонтного радиолокационного управления огнем артиллерии, эффективность последней возрастает в разы. И поэтому эти наземные РЛС сейчас Хунта стремится накрыть любыми возможными средствами. Су-25 к ним не прорвется, поскольку будет очень легко засечен, опознан и встречен не только ПЗРК, но и системами ПВО Оса, которые так же появились у Ополчения, поскольку были отжаты у хохлоботов. Кстати, не исключено что именно ЗРК Оса могли быть целью налета. МиГ-29 имеет большие шансы быстро влететь в зону поражения, зарегистрировать с помощью БРЛС наземную РЛС Ополчения, атаковать ее с большой дистанции противорадарной ракетой, и быстро сдернуть. Видимо что-то подобное Хунта и пыталась устроить сегодня утром.

Но не срослось - МиГ-29 был сбит. Скорее всего его завели на ложную цель и встретили. С оркестром. С чем Ополчение и поздравляем. МиГ-29 - знатная добыча.

0

26

10-36, Ополченцы отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

http://voicesevas.ru/

0

27

млин укропы вааще не боеспособны...........только из дали по домам пулять

0

28

тут на ветке говорили о отжатом у укров Урагане вроде
так вот - ночью обработали им позиции оккупантов у с.Новоекатериновка

(c) pro-Horror-off

http://forum.terraanalytica.ru/topic/14 … /page-3954

Отредактировано Relict (2014-08-18 10:09:50)

0

29

18.08.14 11:00 мск. Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 18 августа: противник снова применил зажигательные боеприпасы против городов Донбасса, Ясиноватая под контролем ополчения

В течение ночи наиболее активные боевые действия продолжались в районах, прилегающих к Донецку и Луганску.

Очередной раз противником были применены зажигательные боеприпасы по окраинам Донецка, Горбачево-Михайловка, Иловайск и Шахтерск.

Реактивная артиллерия карателей продолжала наносить удары по жилым домам в населенном пункте Хрящеватое (ЛНР).

Несмотря на шедшие днем 17 августа бои за населенный пункт Ясиноватая (ДНР) он остается под контролем ополчения.

В боевом столкновении под Иловайском (ДНР) ополченцами было уничтожено 4 танка, 6 БМП и БТРов и несколько машин с боеприпасами.

Артиллерией резерва Армии Юго-Востока в районе Новосветловки (ЛНР) уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик.

У населенного пункта Фащевка силами народного ополчения завершено окружение подразделений 80 омбр ВСУ и продолжается блокирование батальона территориальной обороны «Айдар». Пресечена попытка выхода противника из окружения, в ходе которой он потерял 4 убитых и 4 раненых.

В результате боестолкновений с карателями в районе кургана Саур-Могила уничтожены 1 танк, БМП и 3 автомобиля. Убитыми и ранеными противник потерял до 50 человек.

Общие потери противника за сутки составили: 3 самолета, выведено из строя до 11 танков Т-64, до 8 БМП и БТР, 3 автомобиля и 1 склад с боеприпасами. Потери личного состава карателей уточняются.

0

30

Ай яй яй яй яй яй яй убили негра, убили
http://cs618226.vk.me/v618226610/1627c/wjWQZ1SjZBo.jpg

0

31

вспомни одессу.................

0

32

Возле Новокатериновки боевики впервые обстреляли позиции сил АТО из установок "Ураган". Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Сегодня ночью были обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокатериновка. Обстрел вели, вероятно, из установок 9П 140 "Ураган". Подобное мощное оружие было применено впервые», - говорится в сообщении.
http://www.ostro.org/general/society/news/452603/

0

33

Скептик написал(а):

Возле Новокатериновки боевики впервые обстреляли позиции сил АТО из установок "Ураган". Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Сегодня ночью были обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокатериновка. Обстрел вели, вероятно, из установок 9П 140 "Ураган". Подобное мощное оружие было применено впервые», - говорится в сообщении.
http://www.ostro.org/general/society/news/452603/


Всё когда то бывает в первый раз...

0

34

Сводка от Востока 18.08.2014, 10:00.
Ясиноватую освободили!
Ополченцы бригады «Восток» совместно с ополченцами отряда «Оплот» отбили атаку боевиков хунты внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

0

35

а чо у нигера в голове торчит, кусочек импортного ружжа снайперского?

0

36

Видно освобождения ополчением города Ясиноватое (ДНР) от карателей хунты. Полная версия будет опубликована в ближайшее время.

0

37

каклы взвыли http://censor.net.ua/resonance/298481/v … v_donbasse

0

38

Посетитель написал(а):

каклы взвыли http://censor.net.ua/resonance/298481/v … v_donbasse

завыла  скотобаза сельская

0

39

перемогу им в дупу..........вместе с хыроями.............

0

40

Посетитель написал(а):

каклы взвыли http://censor.net.ua/resonance/298481/v … v_donbasse

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0