Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Укро-спикер-прокурор заявил, что хунта не скажет, кто сбил "Боинг"

Укро-спикер-прокурор заявил, что хунта не скажет, кто сбил "Боинг"

Сообщений 41 страница 80 из 110

41

Сергей Ильвовский написал(а):

На пару минут с кислородной маской заскочить можно. Да и вопрос - что было применено сначалоа - ракета Р-60 или авиапушка.

Если ракета, то она может идти на дистанцию до 12 километров и с возвышением до 2,5 км. Могли просто сначала ракетой долбанутт, а потом, когда самолёт стал не сразу падать, а планировать, добавить для надёжности по кабине очередь из авиапушки ГШ-30-2. Там боезапас 240 30-ти миллиметровых снарядов вылетает секунд за 6-7

Можно. Только это нужно УМЕТЬ. Вот я и спрашиваю, есть ли в ВВС Украины летчики с подобной квалификацией?

0

42

Балу написал(а):

Можно. Только это нужно УМЕТЬ. Вот я и спрашиваю, есть ли в ВВС Украины летчики с подобной квалификацией?

А почему их там должно не быть?

0

43

Wal написал(а):

Малайзия скажет. Это их самолет и их граждан было больше всех. И им на это соглашения насрать и розами засыпать.

Ага, чтобы Малайзия что-то знала, она должна получить полные (именно полные) материалы расследования. А кто их ей даст ?

0

44

OlegTS написал(а):

Потому что квалификация дается постоянными длительными тренировками во время полетов.

0

45

Балу написал(а):

а почему бы и нет ?
Например : военный летчик, после 91-го принял гражданство РФ. Служил до пенсии, а после перебрался на Нэньку. Получил гражданство укропии. Был призван (или заставили под угрозами).

В самой Нэньке вряд ли найдется - все же у них налет часов маленький

0

46

Вообще-то украинские диспетчеры снизили его до 7 тыс....

0

47

Балу написал(а):

OlegTS написал(а):

Потому что квалификация дается постоянными длительными тренировками во время полетов.

Не уверен, что тут нужна какая-то особая квалификация.
Для самолёта это штатная высота. Без экстрима.

А лётчики должны быть.
Не много, но кто-то ттренировался

0

48

Чупакабра написал(а):

WAL  -  что читал то и сказал........................    в ЕС знають что сбит малазийсктй самалет, а уж кто там летел - почти никто и не интересуется......

Ну ты прямо как "не читал но скажу"

Ну не знаешь языков - так и скажи.

Непонятно что непонятно где читал, а уже малазийцев обезьянами обзываешь, да эти "обезьяны" тебе 100 очков вперед дадут по многим делам. В том числе и по знанию языков.

0

49

vs773 написал(а):

Вообще-то украинские диспетчеры снизили его до 7 тыс....

Не, до 10, от 10 с половиной

0

50

moscowrus написал(а):

Ага, чтобы Малайзия что-то знала, она должна получить полные (именно полные) материалы расследования. А кто их ей даст ?

Ей не могут не дать, более того, ей и все вещдоки отдадут, включая ящики и самолет. Это их собственность.

0

51

OlegTS написал(а):

Не уверен, что тут нужна какая-то особая квалификация.
Для самолёта это штатная высота. Без экстрима.

А лётчики должны быть.
Не много, но кто-то ттренировался

а действительно, чего сложного сбить цель, летящую строго по заданному маршруту, да еще таких размеров ?
А если еще добавить легкую поражаемость (тут достаточно простой декомпрессии).
единственно, что - это скорость и высота цели.

0

52

Балу написал(а):

Логика тут есть. Но..., я придерживаюсь своей версии.
И еще есть один вопрос - много ли сейчас на Украине пилотов, которые способны забраться на Су-шке на 10 тыс. метров и пилотировать там? Украинец ли был за штурвалом?

Если сбивать ракетой воздух-воздух, то на 10000 м подниматься не надо, пуск ракеты можно осуществить и с 7000 м, а это СУ-шке вполне по силам. Однако, если Боинг после попадания ракеты каким-то образом продолжал планировать, теряя высоту медленнее, чем задумывалось убийцами, то на высоте 7000 м его могли добить из пушки, чтобы он не упал на территорию РФ.

0

53

OlegTS написал(а):

Не уверен, что тут нужна какая-то особая квалификация.Для самолёта это штатная высота. Без экстрима.

Если для Су-25, то практический потолок - 7000 метров. Но может забраться и на 10 000 - тут важна именно тренировка пилота. Но никто ведь толком не знает, какой был самолёт, на прессухе в МО РФ было сказано "предположительно" - у военных самолётов нет ответчиков для запросов гражданскимх служб. А мог быть и Су-27 и МиГ - 29 - там вообще вопросов нет.

0

54

Wal написал(а):

Ей не могут не дать, более того, ей и все вещдоки отдадут, включая ящики и самолет. Это их собственность.

Включая ящики и самолет ?
Я вообще не слышал, чтобы кто-то вывозил остатки самолета - до сих пор там в поле валяются (с очень характерными дырками в районе кабины пилотов, между прочим).
В таком случае, обычно на земле собираются все остатки в каком-нибудь ангаре. А тут ?
С ящиками тоже интересно - сейчас они в Англии. Кто сказал , что их вернут вместе с записями ? Вполне могут затереть - "повреждены в процессе изучения". А отдать могут копии с вырезанными интересными моментами.
Да , уже и писали - в ящиках ни чего интересного нет. Самое важное - детали корпуса - а они лежат в прифронтовой полосе. Несколько ударов Градами - и зачистка местности произведена.

0

55

Если для Су-25, то практический потолок - 7000 метров.

Это потолок для лётчика.
Кабина не герметичная.
А самолёт может подниматься гораздо выше и без напряга.

Поэтому нужна не квалификация лётчика в управлении самолётом, а его способность выдерживать краткосрочное кислородное голодание.
Думаю, кислородная маска тут решает проблему.

0

56

moscowrus написал(а):

а почему бы и нет ?
Например : военный летчик, после 91-го принял гражданство РФ. Служил до пенсии, а после перебрался на Нэньку. Получил гражданство укропии. Был призван (или заставили под угрозами).

В самой Нэньке вряд ли найдется - все же у них налет часов маленький

Даже после месячного отпуска летный состов перед заступлением на боевое дежурство некоторое время снова тренируется, чтобы войти в форму.

0

57

Балу написал(а):

Даже после месячного отпуска летный состов перед заступлением на боевое дежурство некоторое время снова тренируется, чтобы войти в форму.

А ты УВЕРЕН шо летчики были украинские а не америкосовские???

Заипашить самалет с пассажирами не каждый сможить...  Даже за большие гроши.............

0

58

OlegTS написал(а):

Это потолок для лётчика.
Кабина не герметичная.
А самолёт может подниматься гораздо выше и без напряга.

Поэтому нужна не квалификация лётчика в управлении самолётом, а его способность выдерживать краткосрочное кислородное голодание.
Думаю, кислородная маска тут решает проблему.

Ты знаешь, как ведет себя самолет на высоте 7 и 10 тыс. метров? Ты знаешь какая разница в приемах управления им при разнице в плотности воздуха на этих высотах?

0

59

Чупакабра написал(а):

Заипашить самалет с пассажирами не каждый сможить...  Даже за большие гроши.............

Это ты про хохлов?
Они и даром заибашут, чтобы москалям насрать.

0

60

Чупакабра написал(а):

Вот и я сомневаюсь, что пилот(ы) был(и) с Украины, а не НАТО-вские.

Отредактировано Балу (2014-08-15 10:49:49)

0

61

Балу написал(а):

Ты знаешь, как ведет себя самолет на высоте 7 и 10 тыс. метров? Ты знаешь какая разница в приемах управления им при разнице в плотности воздуха на этих высотах?

Балу...  Он не Летун и я не Летун...   Я вааще погранец :)

Но на aviaforum.ru, летуны писали что СУ-25 был ДААААВНООО доработан был, кабина гермитична и последнии мадели ЛЕГКО поднимаются на 10 000 метров....

0

62

moscowrus написал(а):

а действительно, чего сложного сбить цель, летящую строго по заданному маршруту, да еще таких размеров ?
А если еще добавить легкую поражаемость (тут достаточно простой декомпрессии).
единственно, что - это скорость и высота цели.

Скорость тут особого значения не имеет, если цель идёт по известному маршруту. А преехватчик заранее пасётся в заданном районе, наводится на "точку рандеву" исключительно по данным радиолокации (станции обнаружения Буков - "Купол" могут отслеживать несколько целей одновременно на расстоянии до 100 километров) и в нужный момент делает "горку", подскакивая на нужную высоту. Времена 2 МВ, когда пилоты ориентировались только на своё зрение, давно прошли.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2014-08-15 10:49:53)

0

63

Балу написал(а):

Я - нет.
Знают специалисты, которые говорили об этом по телевизору.
Лётчики с многолетним стажем.

0

64

Балу написал(а):

ну, если все же исходить из того , что цель была не такая уж сложная, то может и потренировался ... Например, по кондиционерам в  Донецком ОГА.
Я служил как-то очень давно на одной интересной хрени (лет эдак 25 назад). А лет 15 назад призвали меня на сборы, т.е. прошло 10 лет после службы. Сел за учебный пульт в составе смены - руки все вспомнили через полчаса. Отработал в качестве НДСа на уверенную тройку.

0

65

Чупакабра написал(а):

А долбануть НУРСами по центру совершенно гражданского Луганска?

За деньги делается очень многое, а за большие деньги - ещё больше.

0

66

Чупакабра написал(а):

Могли быть и грызуны... и самолеты свои они, вроде, модернизировали...

0

67

moscowrus написал(а):

Включая ящики и самолет ?
Я вообще не слышал, чтобы кто-то вывозил остатки самолета - до сих пор там в поле валяются (с очень характерными дырками в районе кабины пилотов, между прочим).
В таком случае, обычно на земле собираются все остатки в каком-нибудь ангаре. А тут ?
С ящиками тоже интересно - сейчас они в Англии. Кто сказал , что их вернут вместе с записями ? Вполне могут затереть - "повреждены в процессе изучения". А отдать могут копии с вырезанными интересными моментами.
Да , уже и писали - в ящиках ни чего интересного нет. Самое важное - детали корпуса - а они лежат в прифронтовой полосе. Несколько ударов Градами - и зачистка местности произведена.

В конце концов вывезут и самолет, может не весь, но наиболее интересные фрагменты. Малайзия уже пару раз дергалась по этому поводу, и если вдруг ополченцы смогут гарантировать безопасность (и надо лишь укроп подвинуть на десяток-другой км), то они охотно и через ополченцев все вывезут, положив на Украину большой половой хер.

Они уже потребовали выдать им все переговоры диспетчеров, и самих диспечеров для допроса.

0

68

OlegTS написал(а):

Я - нет.
Знают специалисты, которые говорили об этом по телевизору.
Лётчики с многолетним стажем.

Именно! Это говорили спецы ВЫСОКОЙ квалификации. Они говорили о СВОЕМ опыте пилотирования и на 10-ти, и на 12-ти тыс. метрах.
Очевидно, что приемы пилотирования при наборе высоты с 2-х до 5 тыс. метров будут отличаться от приемов при наборе высоты от 7-ми до 10 тыс. метров. А это нужно знать и УМЕТЬ. Этому нужно учиться и тренироваться выполнять подобные полеты. Я об этом.
Так есть ли на Украине пилоты подобной квалификации? В этом мой вопрос.
Да еще тут важно не только достичь этой высоты, но и уметь так, управлять самолетом, чтобы попасть в цель из пушки, где на расход ВСЕГО боекомплекта отводится всего ШЕСТЬ секунд.

0

69

Собственно, кто конкретно находился за штурвалом самолёта, ни на что не влияет.
Украинский военный самолёт выполнял боевое задание, полученное от украинского командования.

0

70

Wal написал(а):

В конце концов вывезут и самолет, может не весь, но наиболее интересные фрагменты. Малайзия уже пару раз дергалась по этому поводу, и если вдруг ополченцы смогут гарантировать безопасность (и надо лишь укроп подвинуть на десяток-другой км), то они охотно и через ополченцев все вывезут, положив на Украину большой половой хер.

Они уже потребовали выдать им все переговоры диспетчеров, и самих диспечеров для допроса.

Откуда такая уверенность ? Я что-то не слышал, что бы кто-то настаивал на вывозе частей самолета . Там остатки-то людей до сих пор не все вывезли .
Уже середина августа. Скоро зарядят дожди -  кто и на чем будет вывозить ? Эксперты на полях то появляются, то исчезают.
Вообще мутная вся эта история - у меня создается впечатление, что ни кому правда не нужна .

0

71

OlegTS написал(а):

Украинский военный самолёт выполнял боевое задание, полученное от украинского командования.

Не скажи!!! Прикинь, что будет, если появится ПОДТВЕРЖДЕННАЯ информация, что за штурвалом самолета, сбившего рейсовый Боинг, был НАТО-вский пилот? Представил?...

0

72

moscowrus написал(а):

Откуда такая уверенность ? Я что-то не слышал, что бы кто-то настаивал на вывозе частей самолета . Там остатки-то людей до сих пор не все вывезли .
Уже середина августа. Скоро зарядят дожди -  кто и на чем будет вывозить ? Эксперты на полях то появляются, то исчезают.
Вообще мутная вся эта история - у меня создается впечатление, что ни кому правда не нужна .

Может Европе и не нужна, а в Малайзии котелок уже закипает. Там уже начинают злиться, и в центральных газетах писать все более откровенные статьи.

0

73

Балу написал(а):

OlegTS написал(а):

Не скажи!!! Прикинь, что будет, если появится ПОДТВЕРЖДЕННАЯ информация, что за штурвалом самолета, сбившего рейсовый Боинг, был НАТО-вский пилот? Представил?...

По документам он наверняка давно в отставке и приехал на Украину воевать "по зову сердца". Бесплатно.
И что?

0

74

OlegTS написал(а):

По документам он наверняка давно в отставке и приехал на Украину воевать "по зову сердца". Бесплатно.
И что?

И вообще, у него была дипрессия, запой и от застрелился 7-ю выстрелами в голову......................

0

75

Wal написал(а):

Может Европе и не нужна, а в Малайзии котелок уже закипает. Там уже начинают злиться, и в центральных газетах писать все более откровенные статьи.

ага , у австралийцев тоже закипают - уже несут всякую чушь откровенно.

0

76

moscowrus написал(а):

Ну, почти 500 фотографий остатков самолёта существуют - от них тоже просто так не отмахнёшься.

Вот здесь посмотреть можно:

http://nampuom-pycu.livejournal.com/65031.html

0

77

OlegTS написал(а):

И что?

Ага! Прямо как в 30-х в Испании.
Тут украинские ВВС выдали ему боевую машину, и ..."лети голубь", сбивай!!!
Мне уже смешно.

0

78

OlegTS написал(а):

И что?

В любом случае еслим это произошло в воздушном пространстве Украины, то и ответственность тоже несёт Украина.

"Чужие" самолёты ведь не залетали - не было таких заявлений. А теперь их уже не сделаешь - поздно.

0

79

moscowrus написал(а):

ага , у австралийцев тоже закипают - уже несут всякую чушь откровенно.

Был момент, но сейчас малость притихли.

Они получают материалы из США, фактически только из США, и ссориться не хотят, так как зависят в плане обороны. Самим себя не защитить по сути. Сосед-то немаленький и в общем не всегда спокойный.

0

80

OlegTS написал(а):

И что?

В любом случае еслим это произошло в воздушном пространстве Украины, то и ответственность тоже несёт Украина.

"Чужие" самолёты ведь не залетали - не было таких заявлений. А теперь их уже не сделаешь - поздно.

Я и говорю, что неважно, кто сидел за штурвалом.

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Укро-спикер-прокурор заявил, что хунта не скажет, кто сбил "Боинг"