Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Герои Новороссии (Тема Сепаратиста)

Герои Новороссии (Тема Сепаратиста)

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Эту тему на старом форуме вел Сепаратист.
Предлагаю продолжить выкладывать рассказы о тех, кто воюет с фашизмом.
Будут репосты тем форума;
внизу будет ссылка на "родную" ветку с обсуждениями.

Быстрая проверка объективности мнения здесь >>>
По вопросам "ТС му-*** / ху-*** / пи-***" обращаться сюда >>>

http://i6.pixs.ru/storage/2/4/3/1jpg_4425310_13288243.jpg

Один из командиров армии Донецкой Народной Республики рассказывает, почему людям пришлось взять в руки оружие.

Отредактировано Falkor (2014-08-05 19:36:44)

0

2

несколько тем со старого форума:

05/07/2014 05:08

Как умирал мой сын!» Герои Новороссии: Богза Валерий Юрьевич.
Стрелок-штурмовик Луганского батальона «Заря» Богза Валерий Юрьевич погиб в поселке Металлист, вынося из боя раненых товарищей. О смерти сына рассказывает мать.

http://i7.pixs.ru/storage/3/5/4/1jpg_5875090_13288354.jpg

0

3

Сепаратист
Re: Герои Новороссии
07/07/2014 10:38

Александр Скрябин вчера в бою под Изварино бросился со связкой гранат под танк.

http://i7.pixs.ru/storage/4/4/3/2jpg_7521751_13288443.jpg

Со связкой гранат. Под танк. В бою. Под Изварино. В 2014 году.

"Друзья , вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы Одного ранило в ногу ,а вот его друг Александр Скрябин погиб как герой. бросившись со связкой гранат под танк .Вот как рассказал об этом его друг В.Ю. .Что здесь можно добавить!!!

Это Александр Скрябин ! Мой друг и брат ! С детства знакомы . Учились в одном классе . Служили в одни годы . Женились почти в одно время — дети одноклассники.

Служили — он в ВВ , я в ВДВ . Женились Жили , дружили , ростили детей (стали кумовьями) и вот … война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас ! Даже не знаю что буду говорить жене и её двум дочерям … Не знаю… Никогда не мог подумать , что Сашка способен на это . Он — герой!

НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ !!!ему бы было 55 . работал на Таловской горномонтажником .
Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк. со словами «Видал я вас!»» Никто из наших не ожидал такого. Знаешь мне очень стыдно, что я старая сволочь живу , а Сашки уже нет. Жить не буду -отомщу.И вот его нет . Прости — тяжело.

Такая смерть — высший подвиг !!!Сейчас мы ходим в атаку под слова «Вставай, страна огромная! «Бандеры сцут и паника беспредельная!

Вечная тебе память, герой!! Царствие небесное!! Друзья, будете в церкви, помолитесь и поставьте свечку за новопреставленного раба Божия казака Александра…"

0

4

Сепаратист
07/07/2014 14:07

Бахчисарай провёл в последний путь своего товарища- Бережнова Юрия, который погиб в бою с фашистской хунтой под Донецким аэропортом.

http://voicesevas.ru/img/1fe6d2055823dfd4041a8b746687a04a.jpg

0

5

Сепаратист
07/07/2014 14:17

Немецкая женщина-доброволец, Маргарита Зайдлер, воюющая за свободу Новороссии, обратилась к русским людям - Киевская хунта не остановится на Донбассе, а придет в Крым и Россию.

«Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава, Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок, и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские фашисты уничтожат мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом»!

0

6

Виталик. Ополченец-герой, подбивший украинский самолет в Семеновке

Боец с позывным "Кирпич" рассказал как это сделал, а ополченец с позывным "Грек" - как прикрывал напарника. Видео Геннадий Дубовой

0

7

07.07.14. Поздравляем Мотороллу с Георгиевским Крестом.

http://i6.pixs.ru/storage/7/5/0/3jpg_8791295_12886750.jpg

0

8

Мужики из батальона "Заря"

0

9

За свою землю

Донецк 10 июля / Интервью с ополченцами Донецкой Народной Республики / 10.07.2014

0

10

Наташа. Ополченка-снайпер из Беларуси: "Я убиваю врагов"

http://i6.pixs.ru/storage/0/8/8/1jpg_2285072_12973088.jpg

Мы все не хотим умирать, мы все хотим домой и мы не разбегаемся. Я хочу уснуть без мысли о том, что в моё окно легко может попасть снаряд танковый, прямым попаданием. Но наш отряд мобильный.

Где бойня, там и мы. Когда над головой летят мины и осколки, то в голове пусто-пусто. Послезавтра, 13 июля, у меня день рождение. Я в 1980-м родилась. Год назад и не думала, что так оно сложится.

Отредактировано Falkor (2014-08-05 19:59:06)

0

11

"Малыш"

0

12

mik_
14/07/2014 13:44

прощание.. как грустно (((

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1465946.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1465948.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1465949.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1465952.jpg

0

13

Сепаратист
15/07/2014 14:03

http://cs7001.vk.me/c540101/v540101053/130ee/VelDH6Z0ebY.jpg

0

14

"ОН НЕ МОГ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ".
ИСТОРИИ ПОГИБШИХ ОПОЛЧЕНЦЕВ

ДОНЕЦК, 14 июл — РИА Новости. Власти непризнанной Донецкой народной республики вручили семьям погибших ополченцев крупные компенсации — по 800 тысяч гривен на семью. Но воевали эти люди вовсе не за деньги: местные мужики не могли оставаться в стороне и пошли защищать свою землю от тех, кого считают оккупантами и захватчиками.

Подробнее о них корреспонденту РИА Новости рассказали семьи погибших участников ополчения.

читать далее >>>

Компенсации вручали в пакетах

Вице-премьер ДНР по вопросам экономики Андрей Пургин в здании правительства республики (бывшая областная госадминистрация) вручил компенсации семьям пяти погибших в последние дни ополченцев. Компенсации большие — по 800 тысяч гривен (2,7 миллиона рублей), как предусмотрено законом ДНР.

Пургин вручал компенсации в больших пакетах, наличными — в республике опасаются, что счета для безналичных расчетов будут заблокированы Киевом. Бюджет ДНР вообще, по словам Пургина, формируется из наличных платежей.
Одна из тех, кто пришел за компенсациями, — пенсионерка Лидия Касьянова из Донецка. Третьего июня в Славянске погиб ее сын Алексей. Еще совсем молодой: 28 июля ему исполнилось бы 39 лет.

"Такой был патриот Донбасса. Он пошел нашу землю защищать. Мы (остальные родственники) тоже их поддерживаем (ополчение)", — рассказала мать.

По рассказам Лидии Павловны, ее сын был простым рабочим. "Он наш, местный. Вся наша семья местная. Родился в Донецке. Тут же и прожил всю жизнь. Когда-то он учился на автослесаря, служил в армии. Работал в разных местах, то на стройке, то окна делал", — рассказывает Касьянова о сыне.

В конце апреля Алексей ушел из дома — сразу сказал, что воевать против захватчиков. А 6 июня его матери позвонили ополченцы, рассказали, что парень погиб в Славянске. Там его и похоронили — сейчас Касьянова собирается потратить часть денег, чтобы найти и вывезти его останки и перехоронить в Донецке.

"Я, конечно, и жалею его, и не знаю, как сказать. Горжусь. Это был его долг", — утверждает она. У Алексея осталось двое детей — 14-летний Ваня и Маша на два года младше.

"Не выдержал на все это смотреть"

В Славянске, где были наиболее кровопролитные бои между ополчением и силовиками, погиб и Андрей из Авдеевки — еще один ополченец, чьи родственники получили компенсации от властей.

"Ему было 42 года. Повоевать успел всего неделю. Мы даже не знали, что он в ополчении", — рассказывает его сестра Ирина. По ее словам, накануне Андрей позвонил родне и предупредил, что нашел некую новую работу.

"Уеду на неделю", — сказал тогда он. Так и получилось — через неделю, в начале июня, когда Андрей стоял на блокпосту в деревне Семеновка, рядом разорвался фугас. Сослуживцы Андрея рассказали потом, что осколок попал ему в голову.

"Блокпост Нацгвардии не дал вывезти его тело", — утверждает Ирина. Как и Алексея Касьянова, Андрея похоронили в Славянске. Сейчас родня надеется найти его могилу.

"С нами он свое решение не обсуждал, да мы бы и не отпустили, — рассказывает его жена. — Думаю, он не выдержал смотреть на все это: как бомбят наши города, как гибнут мирные жители, как проводят чистки. Наверное, ему захотелось нас защитить. Не смог остаться в стороне. Отступать в любом случае нельзя. Они (силовики) хотят каток сюда пригнать и нас всех закатать".
И хотя Андрей для спокойствия родственников назвал это "работой", денег за это ему никто не обещал.

У него осталось двое детей — сын 13 лет, который теперь гордится отцом-героем, и взрослая 22-летняя дочь. Компенсацию родственники Андрея рассчитывают потратить на обустройство дочери.

"Правительство России выделило молодежи с Донбасса 1,5 тысячи мест в вузах. Может быть, отправим дочку учиться. И отсюда подальше. Что будет тут в ближайшие месяцы, никто не знает", — говорит семья Андрея.

Смерть на святом месте

Тридцатитрехлетний Максим погиб совсем недавно, всего за несколько дней до нашей встречи с его родственниками. Возможно, именно поэтому его близкие переживали больше всех — с журналистами они общались сквозь слезы.

Максим из Донецка погиб на кургане Саур-Могила на востоке области. Это святое для каждого жителя Донбасса место и самая высокая точка на Донбассе, 278 метров. Когда-то про него слагали легенды, что это курган над могилой мифического царя скифов Саура, полный сокровищ.

В годы Великой Отечественной Саур-Могила стала местом кровопролитнейших боев между Красной армией и фашистами — ее высота позволяет обстреливать Донбасс вплоть до Азовского моря. Сейчас высоту украшает монумент, куда в мирное время местные жители приезжали поклониться памяти павших — сами донбассовцы любят сравнивать Саур-Могилу с Мамаевым Курганом Волгограда.

Десятилетия прошли, а на Саур-Могиле вновь звучат выстрелы и рвутся снаряды. Теперь курган контролируют ополченцы, которые обстреливают Нацгвардию и армию. Их позиции установлены прямо у подножия легендарного монумента. Ополченцы используют даже дедовские блиндажи, которые с недавних пор перестали быть просто музейным экспонатом, больше пригодным для детской беготни.

Силовики отвечают артиллерийским огнем, снаряды попадают даже по самому монументу. Один из таких снарядов убил и Максима.

За компенсацией пришли его жена и мать. "Он был простой парень, стекольщиком работал. Он служил в армии и, наверное, считал нужным долгом взять оружие и пойти в ополчение", — рассказывают женщины.

"У него было развито чувство долга. Если не он и не такие, как он, то кто еще? Из России чеченцев ждать? Главное, чтоб не напрасна была его смерть", — рассуждает его вдова.

http://i7.pixs.ru/storage/6/3/1/1jpg_1772987_12996631.jpg

Отредактировано Falkor (2014-08-05 20:03:49)

0

15

Одессит: "не хочу жить с фашистами"

0

16

"Пятнашка" из Абхазии

0

17

Ополченцы подразделения Мотороллы

0

18

http://i6.pixs.ru/storage/9/9/1/2jpg_1827009_13037991.jpg

0

19

"Зачем ты пришел на мою землю с оружием?"

Основный посыл: - Уважаемые солдаты и офицеры-срочники, неуважаемые фашисты-бандероцы нацгвардии и наемники, вам всем вопрос - сколько еще нужно трупов, чтобы вы поняли, что все мы, люди славянского, русского мира - простое мясо, быдло и расходный материал для ваших американо-европейских хозяек??? И вы, "хэрои незалежной", и мы - "сепаратисты", защищающие свою землю - для США и ЕС мы все - аборигены, мясо, низший русский сорт!!

Все мы люди, у всех у нас есть сердце, и все мы хотим спасти украинских солдат срочников, которые оказались заложниками фашистского режима США и Киева.

НО!!! На этом видео - не солдаты срочники, на этом видео боевики-бандеровцы, которых никто в военкомат за уши не тащил, которым никто не угрожал. Но, которые сами, за деньги согласились идти и убивать людей Новороссии!

Но, даже в этом случае, Вооруженные Силы Новороссии относятся к врагу с пониманием!

Потому что только РУССКИЙ солдат, у которого есть ДУША и СЕРДЦЕ способен на это!

0

20

Для СБУ что ли досье собираешь?

0

21

Кто из России и почему воюет против Киева на юго-востоке Украины

http://iton.tv/ekho-planety/item/1047-k … ke-ukrainy

От 20 до 30% ополченцев, противостоящих украинской армии, скорее всего граждане России. Путин и Шойгу их туда вряд ли отправляли. Зачем же они пробираются на юго-восток сопредельной страны? Мотивы, как выясняется, у всех разные

читать далее >>>

Командировка в один конец

Война на Украине перестала быть для Ольги Королевой только телевизионной картинкой, когда на ее мобильный телефон позвонил человек, назвавшийся Женей, и сказал, что ее сын убит под Донецком.

– Я подумала, ошиблись: мой Дима говорил мне, что поехал в командировку в Москву, при чем здесь Донецк? – заливалась слезами Ольга Королева, когда я дозвонилась к ней в Липецк. – Этот донецкий Женя меня спрашивает: «Сколько у вас стоит погребение?» Я на автомате говорю: «Примерно тыщ 30». Потом так же по инерции спрашиваю: «Где тело моего сына?» Этот Женя отвечает: «Нельзя говорить «тело», нужно говорить «груз», нас могут прослушивать, мы рискуем!»

Но Женя все-таки рассказал, что погибший Дима Королев был самым младшим в отряде добровольцев из России – 22 года, его звали Малой и берегли. «Простите, что не уберегли...» Дмитрий Королев погиб от осколочных ранений во время ожесточенной схватки у донецкого аэропорта.

В следующий раз матери позвонили в 2 часа ночи, сказали, что привезли гроб.

– Мы с мужем подъехали к развилке за городом, забрали кустарный цинковый гроб, на котором лежали фото нашего убитого сына в четырех проекциях (для опознания), заключение о смерти, его паспорт и 30 тысяч на погребение, – говорит Ольга Королева.

Она каждый день пытается понять, что привело ее сына туда, откуда он вернулся в цинковом гробу: – Дима поступал в летное училище, но не прошел медкомиссию, пошел учиться в университет, но потом оставил учебу ради службы в армии. Вернулся, устроился на завод слесарем.

События на Украине тяжело переживал, с кем-то спорил в интернете, но я никогда не думала, что он готов положить за это свою жизнь! У меня один только вопрос: тот, кто его туда отправил, почему он не вытолкал его, желторотика, взашей домой?!

Сети войны

Такие, как Дима Королев, попадают в украинское пекло в основном через интернет. Сейчас в сети есть 5–6 основных сайтов, которые записывают добровольцев.

– Мы берем не всех желающих. Только несудимых, без психических отклонений. В последнее время добавилось условие – старше 25 лет. Такие решения должен принимать взрослый человек, который отвечает за свои действия. Мы не берем явных националистов, так как с ними же и боремся на той стороне, – ответил нам администратор одного из сайтов, назвавшийся «просто Костя».

Между тем националистические организации – один из бесперебойных источников патриотов и романтиков для передовой. Питерская организация «Русские», активный участник «Русских маршей», не скрывает, что набирает добровольцев.

Организация под названием «1-я интербригада» вывесила памятку для всех желающих, так как ответить каждому нет физической возможности, их много: «Наша цель – предотвращение жертв среди мирного населения юго-востока путем нанесения ущерба частям и подразделениям, сформированным из украинских нацистов.

Получают ли бойцы денежное вознаграждение? 1-я интербригада юго-востока не является наемнической организацией. Мы организуем тыловое обеспечение для поддержания высокой боеспособности интербригады. Кто может вступить в ряды 1-й интербригады юго-востока? Каждый патриот, имеющий профессиональные навыки, нужные на войне».

– Из Саратовской области на украинскую войну выехали порядка 40 добровольцев, – привел статистику саратовский атаман казачьего войска Илья Майоров. – В столицах – Москве и Питере – цифра выше: по 80–100 человек. Можно предположить, что из 4–5 тысяч украинских ополченцев примерно четверть сейчас составляют добровольцы из России.

Среди них немалый процент казаков и ветеранов боевых действий, прошедших Чечню, Приднестровье, Сирию. Участие казаков понятно: юго-восток Украины – под боком у донского и кубанского казачества, и эти связи никогда не рвались. Наши казаки всегда тесно общались с восточноукраинскими – и в мирное, и в военное время. У ветеранов боевых действий – своя история: среди них много «недовоевавших», которых все время тянет вернуться на войну.

Набирающие добровольцев заявляют: берем не всех желающих. Только несудимых, без психических отклонений. В последнее время добавилось условие – старше 25 лет

По словам Майорова, на Украину едут не за деньгами. Желающих сделать это за свой счет предостаточно. Главный приток идейных добровольцев произошел после событий в Одессе. Один из жителей Серпуховского района Подмосковья поехал на российско-украинскую границу на своем джипе. Оставил машину на границе и пошел воевать.

Знакомых погибшего под Луганском 49-летнего жителя Балашова Игоря Ефимова уже опрашивали сотрудники правоохранительных органов – по поводу денег. Якобы в разговорах с его знакомыми звучали расценки. Под Луганском Ефимов командовал небольшим развед-отрядом и попал под обстрел, умер в больнице. На похороны балашовца Ефимова пришли несколько сот его земляков.

«Мы зовем его Сепаратистом»

Чаще всего имена добровольцев становятся известны только посмертно. 47-летний Павел Зябкин из Воронежа прошел две чеченские кампании, а погиб в украинской.

Мало кто афиширует свою «командировку» в Донбасс, Луганск, Славянск. Пермяк Александр Григоренко – известная в городе личность, оппозиционный политик, член Молодежного парламента. То, что он «записался добровольцем», стало городской сенсацией.

С тех пор в соцсетях его фотки из парламента сменились кадрами с линии фронта. Одна из недавних его записей: «У меня все нормально. Продолжаю воевать за свободу Новороссии в Луганске. Позиции ополчения и сам город постоянно обстреливает артиллерия. Мы им тоже отвечаем. Наше дело правое – победа будет за нами. У нас, кстати, здесь есть котенок. Мы зовем его Сепаратистом».

Александр Григоренко рассказал, что ему выдали «броник» и оружие. Мама Дмитрия Королева провела свое маленькое расследование и считает, что ее сын примерно неделю провел в «лагере подготовки», но не знает, по какую сторону границы он находится.

– Власти нам не помогают, но пока особо и не мешают, – уклончиво ответил мне «просто Костя» с добровольческого сайта.

Но очевидно, что сотни людей, получающих боевой опыт, не могут не беспокоить не только украинских силовиков, но и российских. Так, один из активных вербовщиков добровольцев Олег Мельников недавно узнал, что за время «украинской командировки» стал фигурантом «Болотного дела». Знакомые Мельникова считают: власть начала опасаться, что люди, ходившие на мирные митинги в Москве, освоят и немирные методы борьбы.

...Когда готовилась публикация, на сайте одной из интербригад появилось новое объявление о наборе: «В город Донецк требуются девушки-санитарки. Главное требование – не бояться вида крови. Медицинское образование приветствуется». Говорят, уже есть откликнувшиеся.

0

22

"С Богом, братцы!"

22 июля 2014 г.
Интервью с командиром батальона Самурай, перед началом наступления ополченцев в районе села Кожевня, с целью вытеснения и уничтожения украинских войск в коридоре между территорией ДНР и границей РФ.

0

23

ШАХТЁРСК - РЕПОРТАЖ С ПЕРЕДОВОЙ 28.07.2014

0

24

Сепаратист
29/07/2014 14:31

Во время очередной вылазки на позиции врага, напоролись на превосходящие силы противника. Владимир взял на себя основной удар, этим самым обеспечив отход своих ребят.

Во время неравного боя ему оторвало руку, но он продолжал сражаться, пока не потерял сознание. Вечером мы все узнали печальную новость, о гибели командира первого взвода.

Утром ребята решили, опять сделать вылазку, на место боя, чтобы забрать, тело своего командира. Как оказалось, Владимир был жив, только был без сознания.

Бойцы выносили его с поля боя со слезами РАДОСТИ на глазах. Его благополучно доставили в госпиталь, где ему оказали помощь.

0

25

К ополченцам для борьбы с фашистами прибыли
Парни из Испании. Они прибыли на помощь к русским
Донбасса в знак уважения, что в Испании с фашистами
сражалось много русских.

+1

26

Андрей. Краснодеревщик

0

27

Дрёма Павел Леонидович

7 авг. 2014 г.
Руководитель отряда ополченцев, действующих в районе Первомайска и Стаханова о ситуации в ополчении и войне с украинской армией

Очень мощно выступил с обращением к хунте в конце:

0

28

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/a793bdf72b95f68476daf6b744e94062.jpg

0

29

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/ce4411513a13f5da60b28973abdb5f16.jpeg

-1

30

Бойцы подразделения Мотороллы
15 августа 2014 г.

0

31

Испанские ополченцы бригады «Восток»

0

32

Шаман..надеюсь с ним всё в порядке.
http://sd.uploads.ru/t/0kgyN.jpg

0

33

Герои: Бывший патриот Украины, а теперь ополченец ДНР (видео)

Совершенно невероятная история украинского парня, полгода назад (до переворота) успевшего демобилизоваться из армии Украины. Зимой этого года искренне считавшего себя патриотом Украины, а теперь вступившего в ополчение ДНР для того чтобы бороться с фашизмом.
Сложно представить каково это ему — разочароваться в стране и стрелять в бывших сослуживцев, но звучит все это очень трагично.

Александр рассказывает про авиаудар по жилому дому — видео из взорванного дома, и интервью с одним из жильцов, который от страха выпрыгивал через окно. Как показывает история — рядом с этим домом нет и близко ополченцев, но удар нанесен принципиально по мирным гражданам.

0

34

Стрелков награжден орденом за оборону Славянска и Донецка

"16 августа 2014 года, согласно приказу Министра обороны ДНР Владимира Кононова, в воздаяние заслуг при создании Вооруженных Сил республики и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник Игорь Иванович Стрелков награжден орденом "Святителя Николая Чудотворца II" степени", - говорится в сообщении.

14 августа министр обороны ДНР Игорь Стрелков подал в отставку. Совмин удовлетворил просьбу Стрелкова об увольнении с должности министра обороны ДНР "в связи с переходом на другую работу". Позже премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что Игорь Стрелков вскоре займётся созданием объединённой армии Новороссии.

http://i.pixs.ru/storage/2/2/0/9png_8374990_13490220.png

0

35

Народное Ополчение Донбасса
Документальный фильм о наборе в ополчение Донбасса

о том, как происходит набор в ополчение, об их жизни и причинах, которые побудили их оставить всё и идти защищать свою Родину.

Отредактировано Falkor (2014-08-20 16:08:21)

0

36

http://i6.pixs.ru/storage/2/2/4/1jpg_1102325_13515224.jpg

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Герои Новороссии (Тема Сепаратиста)