Прочитал статью какого-то свидомита на ФУПе. Кусочек оттуда:
Разделить Украину как минимум на 3 части (а если больше - лучше) - вот цель Путина. Но не только его, а и его европейских партнеров. Европа никаким нашим партнером не является. Путин и Меркель занимаются общим проектом по разделу Украины. И если США не надавят на Путина реально, то все наши батальоны, и АТО - не спасут нас. Если гаранты по Будапештскому соглашению (Великобритания и США) не будут осуществлять практические шаги вместе с нами, будет очень трудно.
А я вот думаю, что все может быть немного наоборот, хехе... По санкциям видно, что ЕС ввел более жесткие меры - например, они затронули Сбер, имеющий кстати европейскую дочку Volksbank, а США - нет. А меры США по сути косметические - толку вводить санкции против ВТБ, если ты оставляешь Сбер?
Далее, Швейцария (та самая, которая выдала амерам списки всех своих банковских клиентов), отказалась от санкций против РФ. Еще один близкий союзник США Япония - вообще предпринимает чисто косметические меры, которые не затронут практически никакой бизнес.
Соответственно закрадывается подозрение, что на самом деле игра может идти в формате США+РФ+Китай против ЕС. ЕС загоняют в жесткие санкции по отношению к РФ, чтобы спровоцировать там жесткий экономический спад от потери российского рынка, и последующее нарастание внутренних распрей.
Развалив ЕС, отключив его защитные барьеры и свалив его в полномасштабную рецессию каждая из 3 сторон получает:
1) США и Китай разделят рынки европейских компаний, Японии тоже чего-то перепадет,
2) США установят экономический вассалитет над странами Зап. Европы,
3) РФ получит Новороссию и сферу влияния на Балканах и в Дунайских государствах, а также разрушит единую политику ЕС в отношении российского энергетического экспорта.
В пользу этой версии говорит то, что сейчас все 3 страны - США, Китай и РФ - находятся в состоянии стагнации, и каждой нужно расширение рынков сбыта для активизации роста. И всем 3 странам в этом одинаково мешает ЕС - европейские производители, европейские защитные барьеры и единая энергополитика ЕС соответственно. Все 3 одинаково заинтересованы в исчезновении ЕС с карты мира.
Если кто смотрел Андрея Фурсова 1-2-летней давности, то там, например, были такие пассажики, что Путин перешел от Ротшильдов к Рокфеллерам, что и символизировала сделка с Экссон Мобил и задвигание БиПи на 2-й план. Заметим кстати, что глава Экссон выступает резко против санкций. Американские компании продолжают открывать свои заводы (Cisco), продавать трейдинговые подразделения (Morgan Stanley), по CNN периодически проскакивают "проколы" в интересах РФ. Что это за санкции такие?
В общем, не факт, что США - союзник Укрии, ой не факт.