Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Коломойскому на заметку...


Коломойскому на заметку...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.dw.de/image/0,,17817148_303,00.jpg
"Болгарский забор" преградил нелегалам путь в Европу

Чтобы ограничить нелегальную миграцию, Болгария построила заграждение на границе с Турцией. Жители приграничной деревушки рассказывают небылицы, правозащитники критикуют, а беженцы ищут обходные пути.
В надежде на лучшую жизнь в Европе, сотни беженцев из кризисных регионов стремятся незаконно пересечь сухопутную границу между Турцией и Болгарией. Большинство из них - выходцы из Сирии, некоторые - афганцы или африканцы. Чтобы ограничить поток нелегальных мигрантов, Болгария при помощи Евросоюза возвела на проблемном участке границы заградительное сооружение, которое местные жители окрестили "забором".

30 километров колючей проволоки

Ограждение из колючей проволоки длиной в 30 километров и три метра высотой выглядит более, чем неприступно. "С тех пор, как возведено это сооружение, попытки пересечь границу значительно сократились", - утверждает Стоян Стоянов, глава регионального управления погранохраны в Элхово, отвечающий за контроль над всей сухопутной границей между Болгарией и Турцией.
http://www.dw.de/image/0,,17817144_404,00.jpg
Тем не менее, желание беженцев очутиться по другую сторону ограды так велико, что некоторые из них пытаются перебраться через нее, невзирая на риск. "Пока еще это не удалось никому. Некоторые пробуют приставить к забору лестницу или бревно. Мы наблюдаем за всеми этими попытками и принимаем соответствующие меры", - рассказывает комиссар Стоянов.
Обходные пути

Сухопутная граница между Болгарией и Турцией составляет 271 километр, и лишь двенадцать процентов этого расстояния занимает ограждение из колючей проволоки. Выбор места для забора обусловлен тем, что именно здесь с турецкой стороны есть развитая дорожная сеть. Также недалеко отсюда находится турецкий лагерь беженцев в городе Эдирне.

Болгарские организации по защите прав человека однако критикуют строительство "забора", сообщает общественно-правовая радиостанция Deutschlandfunk. По их мнению, оно может лишь перенаправить, но не остановить поток беженцев.

Председатель Хельсинкского комитета в Болгарии Красимир Канев указал в интервью Deutschlandfunk: "Оградившись колючей проволокой, Болгария оставляет людей беззащитными, побуждая их искать другие пути в Европу, например, по морю, на лодках. Тем самым они подвергают себя гораздо большей опасности, чем при пересечении сухопутной границы". Подобные случаи уже были, и трагедии вблизи острова Лампедуза - тому примером.

Борьба не с мигрантами, а с нелегалами

По словам Стояна Стоянова, Болгария не намерена закрывать свои границы для ищущих убежища, а строительство ограждения лишь способ ограничить нелегальную миграцию. Официально пересекающих границу беженцев регистрируют, выдают им удостоверение личности и направляют в центры для беженцев.

http://www.dw.de/image/0,,17817172_403,00.jpg
Начало ограждения на границе Болгарии и Турции

Может быть, это покажется неожиданным, но строительство "болгарской стены" оказало положительный экономический эффект на регион. Благодаря появившимся в Элхово солдатам и полицейским единственный отель в городе больше не пустует, возрос оборот кафе и магазинов. "Здесь появилась хоть какая-то жизнь. Раньше это был Богом оставленный уголок", - рассказывает Мария с улыбкой.

0

2

как известно, Берлинскую стену придумали проклятые коммуняки.

0

3

вот несознательные какие болгары, нет бы по примеру таруты ров вырыть да крокодилов пустить, так оне стен с демократической укропией насвивали  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Коломойскому на заметку...