Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » "Возможно мы доживаем последние теплые мирные деньки..."

"Возможно мы доживаем последние теплые мирные деньки..."

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Из писем:

Пережив все происшедшие события у нас, на Украине, с октября и по сегодняшний день, лично я чувствую приближение войны очень сильно.
Такое впечатление, что окунулся в весну 41-го года, когда все говорили о приближении войны, но никто не хотел в это верить.
У нас сейчас активными темпами восстанавливают заброшенные военные аэродромы (восстанавливают немцы). Зачем это делать, если у нас осталось с десяток боевых самолетов и пять вертолетов?
Вероятно для авиации НАТО.

Мой товарищ из Таллина тоже говорит, что у них быстрыми темпами восстанавливают военную инфраструктуру, заброшенную после СССР, в районе Палдиски (советская военная база), а их премьер даже в слух заявил, что готовит страну к войне.
Возможно мы доживаем последние теплые мирные деньки...

P.S.
По моему мнению события на Донбассе будут переломными в ближайшую неделю. Если ополчение сможет выдержать последнюю яростную атаку и устоит, тогда со стороны киевских властей будет провокация в Крыму (удар из ГРАДОВ по Крыму), с одновременным началом боевых действий в Приднестровье.
Не случайно к Одессе и к Крымской границе стягиваются немалые силы укр. армии.

По большому счету киевские власти уже НИЧЕГО не решают. Все решается в посольстве США. Украина полностью продала свой суверенитет Вашингтону (на фасаде СБУ в Киеве висит американский флаг), а на зданиях обл. администраций висят флаги ЕС.

Поэтому даже заявления "свидомых" укр.патриотов, что Россия напала на Украину - это профанация.
Украина отдала (под лживые обещания) всю свою терриотрию и суверенитет США, а поэтому правильнее говорить, что идет война США с Россией на территории бывшей Украины.

Но большинство наших граждан, к сожалению, просто обезумели в своей ненависти к России и потому не могут адекватно понимать происходящие события, они не могут понять, что их всех цинично обманули те, кому они поклонялись на майдане.

Ссылка

Отредактировано Константиныч (2014-08-01 08:20:32)

0

2

Только события больше напоминают, не 41-й, а 14-й.

0

3

До последнего украинця?  http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

0

4

Мы живы

Оригинал взят у anisiya_12 в post

Знаете, что меня более всего поражает в нынешнем времени?
Когда я смотрю ролики с ополченцами, меня более всего поражают лица.
Лица ополченцев. Наших (из России) и новороссов.
Сказать по правде, ещё год назад я была yверена, что рyсские настолько выродились (в основной массе), что их всех интересyет либо собственная крyтость, выражаемая в деньгах и социальном положении, либо просто выживание.

Тем yдивительнее было видеть  ростки (или даже не так - тень) - тень, отзвyк, эхо настоящести в лицах простых людей (большей частью из провинции и не виртyальные наблюдения, а реальные).

Мне по "долгy слyжбы" приходится общаться с людьми трyда. В самом прямом смысле - рабочими, мастерами, начальниками цехов, разработчиками и констрyкторами в провинции, где находятся наши заводы. Конечно...большей частью и днём мы общаемся по работе. А ещё я такая перфекционистка долбаная... в рабочий день (особенно в командировках) всегда стараюсь воткнyть максимyм полезной информации (полyчаемой или передаваемой) и на работе совсем нет времени общаться "за жизнь".... Но иногда....в гостинице...за рюмкой чая...общаясь с коллегами (а они все для меня коллеги - от рабочего станка с ЧПY до начальника департамента - коллеги) вдрyг прорывалось НАСТОЯЩЕЕ.

Настоящее в людях. Внезапно. В паре-тройке фраз. И опять люди замыкались в себе.
Но я эти моменты всегда чётко фиксировала. И для меня открывалась настоящая сyщность этих людей. Пyсть они не блещyт, как Цицероны, речью. Пyсть они не всегда начитаны или образованы....но вдрyг повседневная реальность расцвечивалась для меня пониманием: Россия жива. И она лежит, как на трёх китах, вот на этих людях... вот на этой безоглядной готовости идти до конца. Вот на этом, почти интyитивном понимании, что мы, рyсские - это люди "Гардарики". На этом безоглядном стремлении к самопожертванию ради "Рyсского мира", который, вроде бы, каждым понимается по-своемy,а нас самом деле...только "пропой" тy единственнyю песню - и сердца откликнyтся... многие миллионы сердец.

А вот сейчас- смотрю ролики с ополчецами - и новороссами и россиянами - и сердце замирает.
Какие чистые лица. Какие открытые глаза. Невероятно светлые и свободные лица. Я смотрю на чyмазые лица на броне или в окопах, или за ноyтбyком... или y карты Новоросии... - а глаза одни и те же. Те же, что на иконах Православных, или на картинах, где стоит рать против Тьмы... Это фантастическое зрелище, если включить внyтренний взор (не знаю, как правильно выразиться....может быть, историческyю память?)

Мы живы. Живы.

И как хорошо, что я ошибалась...

0

5

Роман Носиков пишет:

О чём я мечтаю сегодня?

Я точно помню, о чём я мечтал вчера. Я вчера хотел мира. Мир это хорошо. Мир - это солнце, это лето, это дети. Мир - это любимая работа. Мир - это прогулки с семьёй.

Но это было до бомбардировки Горловки.

Вернее, это было до того, как я увидел мёртвую молодую мать, обнимающую своего мёртвого ребёнка.
Теперь, после этого, у меня есть только одно желание - я хочу видеть чёрные обугленные трупы украинских солдат, «национальной гвардии» и правосеков. Я хочу, чтобы Порошенко оторвало ноги. Я хочу видеть мозги Ирины Фарион. Я мечтаю узреть кишки Турчинова. Я хочу, чтобы сдох Яценюк. Я хочу видеть срезанную осколком голову Кличко. Повешенный Аваков - что может быть прекраснее?

Я хочу развалин их резиденций.

Я хочу видеть, как толпа разрывает на части труп Коломойского.

У меня не осталось хороших мечтаний.

Их отняла у меня ваша мерзкая «Единаяукраина». Евросертифицированная, западностандартизированная, в печеньках, с чубами и вышиванками.

Я ничего не хочу больше от «украинских патриотов». Раньше я хотел, чтобы они образумились. Потом я хотел, чтобы они хотя бы испугались.

Теперь мне ничего не нужно от вас, кроме вашей смерти.

...Я не знаю, почему именно сейчас это случилось со мной.

Были трупы и раньше.

И Мариуполе, и в Одессе, и в Луганске.

Было и вот это лицемерное враньё про «они сами» пополам с подлой радостью. Было и лицемерное поджимание губёшек «нашей» «Совести Нации». Всё это было уже.

Но я почему-то мог более или менее хладнокровно рассуждать, говорить о политике, о целях и задачах России, о каком-то переговорном процессе.

А теперь не могу.

Не думается. Не говорится.

Всё время эту мёртвую женщину вижу и её ребёнка.

Уважаемые единоукраинские патриоты! Уважаемые единоукраинские политики!

Очень вас прошу!

Не надо бояться. Не надо думать.

Не надо ужасаться делам рук своих.

Не надо мне от вас ничего.

Пожалуйста, умрите. Прошу вас.

Умоляю.

Сдохните самой страшной и позорной смертью. Мучайтесь перед смертью. Корчитесь в агонии. Пустите по ногам струю мочи и опустошите кишечник. Захлёбывайтесь собственной кровью, мочой и калом.

Мне ничего от вас больше не надо.

Просто умрите, твари.

0

6

Цитата: Timka от 31.07.2014 19:47:18
Тут до сих пор эльфы через день вылазят с "Путин же просил отложить референдум, а вы!!! Ну и что, что уже стреляли во всю! А вот через пару лет, организовавшись!!! Заведя своего олигарха!" и т.д. и т.п.
У кого вы спрашиваете, у подобных диванных эльфов?
........

Я уже раньше приводил аналогию с предвоенной ситуацией 1941 года. Как Вы считаете, нам тогда была нужна война на уничтожение фашизма в Европе? Да и вообще эта война, пусть даже попозже, в более благоприятных условиях? Нам надо было терять миллионы своих жизней ради того, чтобы уничтожить еврофашизм и принести справедливость в сопредельные страны? ПМСМ, ни под каким соусом нам не следовало ввязываться в традиционную евровозню с удушением ближайших родственников, но мы были вынуждены разогнать всю эту шоблу, потому что они напали на нас, решив, что сейчас удобный для этого момент.

Теперь сравниваем с сегодняшней Украиной. Как выяснилось для нас, наблюдающих издалека, за последние месяцы, а для наших спецслужб это было очевидно с самого начала - на Украине очень мало собственно русских, при достаточно большом количестве русскоязычных. При отдельной нетипичной флуктуации в Крыму. Очевидно, было принято решение рассматривать процессы, происходящие на Украине в целом, как сугубо внешние для нас события, хотя были и отличия от нашего отношения к какой-нибудь Польше. Крым отмели сразу, ибо нефиг, а остальной Украине дали сигнал, мол, за работу, товарищи, и Россия Вам поможет. Что подразумевалось под работой? Путин никогда не призывал к вооружённому восстанию. Очевидно, спецы ему доложили, что сейчас поднимать вооружённый мятеж на Украине - что спичками море поджигать. Несмотря на это, теоретическая возможность успеха такого мятежа существовала. Только для этого необходимо было реализация нескольких маловероятных сценариев. Отсюда и слова, сказанные весной, мол, если вы уверены - действуйте, мы не дадим расстреливать мирных граждан. Но, как и следовало ожидать, все и так маловероятные события (ключевым из них было бы неподчинение в/ч ВСУ и МВДУ хунте и обращение командования к России с просьбой о вводе войск по просьбе Януковича, остальное - производное) не произошли. Напротив, армия и МВД, как структуры, полностью легли под хунту. В таких условиях наше вооружённое вмешательство стало полностью бессмысленным, ибо, не предотвращая неизбежное - полной деградации экономики Украины, приводило бы ещё и к большим человеческим жертвам на Украине и к большим экономическим осложнениям уже для России, мешающим нам экономически противодействовать давлению Запада. Таким образом, вооружённая эскалация конфликта на Украине в целом России не выгодна. Да, нацизм, да, это отвратительно, но, извините, это их украинский фашизм и украинцы ( в т.ч. и русскоязычные) по справедливости должны нажраться им до рвоты. Неизбежная деструкция всего проекта автоматически ставила бы крест и на укрофашизме, да ещё и с прививкой на будущее. И люди были бы целы. По аналогии с Европой - нам было бы выгодней закапсулировать фашизм на пару десятков лет в его исторических еврограницах, чем нырять в этот чумной барак. Как мы вовремя ушли из Испании, а Франко ещё жил долго, да и хрен с ним.

Но, как обычно, что-то пошло немного не так. Русских, хоть и мало на Украине, да они организовали какое-никакое вооружённое противостояние. Причём нет никаких явных признаков того, что это наш проект. Всё выглядит так, как будто мы работаем в тех условиях, которые складываются, по ходу немного корректируя свой основной сценарий засовывания Украины головой в её собственную задницу.

P.S. Кстати, именно поэтому наши ВС сейчас проводят перманентно одни учения за другими - чтобы ни у кого не сложилось ошибочного впечатления, как в 1941 году, что сейчас Россия слаба и это удачный момент.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … age2504948

0

7

Путиноидъ написал(а):

Тут до сих пор эльфы через день вылазят с "Путин же просил отложить референдум, а вы!!! Ну и что, что уже стреляли во всю! А вот через пару лет, организовавшись!!! Заведя своего олигарха!" и т.д. и т.п.
........

Напротив, армия и МВД, как структуры, полностью легли под хунту.

Я тоже думал раньше, что укрармия не будет стрелять в свой народ...практически в себя....
Наивный.....

0

8

Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизель-аппаратуры.

Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева.

По информации в июне – июле по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне. Очевидно, что завод имени Малышева наращивает выпуск танков и другой тяжелой самоходной техники для нужд Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, воющих в Донбассе и на Луганщине. Как неоднократно сообщалось ранее, харьковский танковый завод получил заказ от Минобороны Украины на кратное увеличение производства танков серии «Булат», что связано с активизацией так называемой Антитеррористической операции (АТО). Между тем, то, что харьковские танки с ярославскими дизелями стреляли и продолжают стрелять по мирным жителям юго-восточных областей Украины — неоспоримый факт.

Ярославский дизель против ополченцев?
На самом ЯЗДА продолжающееся сотрудничество с Харьковским заводом имени Малышева предпочитают не афишировать. Так, на официальном сайте ярославского предприятия содержится информация о сотрудничестве, например, с такими компаниями, как Автодизель», «КАМАЗ», «Алтайдизель», Минский и Тутаевский моторные заводы. Завод же имени Малышева в списках партнеров предусмотрительно не значится. Однако,сведения о том, что оборудование ЯЗДА поставляется на Украину и устанавливается на украинские танки, подтверждают заслуживающие доверия независимые источники.

-2

9

мы не отдавали свой суверенитет - мы его только обретаем. Независимость как известно невозможно получить просто так. Только через войну и кровь - вот сейчас такая война и идет.

В результате войны как известно если государства не было, то оно появицца, а если оно было - то исчезнет. Как известно до 2014 не было такого государства как Украина. Она была  на ручном управлении из Москвы - союз ведь никуда не делся, просто в девяностые западу за ножки буша удалось выторговать несколько стран восточной европы и прибалтику. Все остальные как были под москвой, так и остались. Достаточно взглянуть на карту голосования в оон.

Так что то что сейчас происходит и есть война за суверенитет

-1

10

"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет»
Премьер-министр Великобритании лорда Пальмерстон.

Для начала обращусь к себе самому 6-летней давности - когда авантюрист еще присутствовал на форуме и его сценарий пользовался гораздо большим успехом и вниманием, чем сейчас.
--------------------
Цитата: _Sasha_ от 29.09.2008 12:31:25
Давайте попробую описать свою логику от обратного.
Все кто давно здесь обитают в той или иной степени знакомы с прогнозами авантюриста - то есть все в той или иной мере согласны с тем, что экономический кризис в Америке УЖЕ происходит. Никакие экономические меры СШП не спасут - их единственное предназначение тянуть время до развертывания 3-ей мировой войны. с этим вы согласны?
Далее и мне и Вам очевидно, что ни страны западной европы, ни Россия ни в коей мере не заинтерсованы в этом конфликте и воевать ради процветания СШП никто не хочет.
Однако, никто не хотел воевать и за Южную Осетию и Абхазию - тем не менее СШП смогли руками своей марионетки создать ситуацию когда "не воевать" нельзя.Таким образом строиться следующая цепочка - Экономические меры не помогают - > необходима мировая война -> мировая война нужна для оттока капитала в СШП -> значит война нужна на евраазиатском континенте, в идеале с участием западноевропейских стран, Индии, Китая и России -> втягивание России в конфликт возможно, но при условии неприближения конфликта к границам России и без угрозы ее территории (иначе СЯС) ->  значит надо используя, большую шестеркупутем многоходовых провокаций вынудить Россию выдвинуть свою Армию на территорию прибалтики,возможно украины вплотную к границам ВЕ и НАТО, -> закошмарить страны Западной европы неоимперскими замашками России и заставить (возможно частично и собственным примером -например, двинув собственные контингенты вопреки или без одобрения союзников)-> дальше останется поднести спичку и все.США ясное дело будет долбить Россию не со стороны Европы, а постарается вовсю использовать преимущество на море
Кошмарить Россию с моря СШП не будет именно с целью недопущения использования СЯС - т.к. это прямая угроза территории России - этого они будут стараться не допустить ни под каким соусом. Что тем не менее не исключает зарубы в Атлантике с использованием НК, ДЭПЛ и МЦАПЛ - так как потеря НК и МЦАПЛ ни нами ни СШП не будет рассматриватья как прямая угроза безопасности даже если Петя угробит АУГ или АУГ угобит Петю, ракеты не полетят. (вот утопление хотя бы одного РПКСН будет означать обмен МРЯУ) Таким образом давйте я попробую иначе сформулировать свои вопросы:
1. Нужен ли СШП НЕЯДЕРНЫЙ конфликт Россия НАТО (3-я мировая)?
2. Есть ли у СШП возможности для его начала?
3. Смогут ли они реализовать такой сценарий?
4. Смогут ли участники удержаться от применения СЯС?
Я на них могу ответить так
1. Да нужен. Региональные конфликты "не спасут" в силу недостаточной эффектисновсти и нехватки времени.
2. Есть. Сугубо марионеточные правительства большой шестерки - которые по приказу "Раз" начнут кошмарить Россию с целью вытащить "русского медведя из берлоги". Прямое влияние на союзников по НАТО - Британия поддержит по слову "ДВА", Меркель и Саркози может и не прыгнут по слову "ТРИ", но наверняка на них СШП найдут управу (если речь только об этом будет идти) и прыгнут на счет "ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ".
3. Очень много "но" и "если", ПМСМ не смогут. Но если не найдут другого выхода скорее всего попробуют
4. Пока не будет прямой угрозы и прямых ударов по территории России, СШП, и "ядровых" стран НАТО(Британия, Германия, Франция) наверняка смогут. Как вы ответите на такие вопросы?
С Уважением.
------------
Цитата: _Sasha_ от 29.09.2008 13:58:05
Уважаемый Марсианин мне кажется вы не совсем с той стороны подошли к вопросу.
первый 911 послужил оправданием для вступления СШП в войну - автопровокация для исключения внутренних волнений по типу времен въетнамской войны.
так какк в 3-й мировой сами СШП участвовать не хотят, то следующий 911 будет направлен против той страны, которую СШП захотят втянуть в войну, ПМСМ это будет Россия, но 911 будет на территории другой страны (либо прибалтика либо украина)
----------
Цитата: _Sasha_ от 28.11.2010 03:58:37
конечно действия Медвепутов за последнее время выглядят мягко говоря спорными, (если не сказать предательскими). Но как это ни парадоксально у меня возникает странная ассоциация с началом 30-х годов 20-го века тогда ведь тоже чуть не полстраны считало (если не больше), что Сталин предал дело большевизма-коммунизма.
Да и опять же выливая кучу грязи на Медвепутов, в особенности за их отношение к Сталину, все почему то забывают и о Сталинских решениях, которые на момент их принятия тоже можно считать предательством интересов страны, (если конечно вынести за скобки международную обстановку и послезнание истории). В принципе с такими настроениями как сейчас бытуют на ветке, тот же пакт Молотова-Рибентроппа - однозначное предательство. а это вообщем то попахивает двойными стандартами.Вообще же, если маленько отстраниться от эмоций, то все сегодняшние события взятые вместе - судрожные попытки навести порядок в армии и промышленности, помноженные на мягкую до отврашения внешнюю политику вызывают слишком нехорошие ассоциации с 1940-м годом - любой ценой, но день простоять и ночь продержаться - лишь бы до войны успеть.Неуютно что то ... И фиг его знает что лучше, или медвепуты банальные компрадоры, или они патрироты - но это равносильно большой войне в ближайшем будущем.
----------

Итак.
Формально прогноз авантюриста не сбылся - однако, не стоит забывать, что прогноз авантюриста по срокам строился исходя из предположения, что США будут действовать в идеальных условиях, в то время как в реальной жизни США столкнулись с достаточно мощным противодействием (в том числе, немалая заслуга здесь и собственно России и Путина). В результате чего, все сроки естественно растянулись и сдвинулись.
И хотя предсказанный еще 5 лет назад гипер у США - до сих пор не случился (что в основном и ставят в упрек Авантюристу), тем не менее МЭК продолжается (хотя острая фаза сменилась, хронической) и ничего еще не решилось окончательно.
По-прежнему единственным выгодным для США выходом из МЭК была и остается 3-я мировая война в Евразии.

При этом надо понимать, что лобовой формат 1-й и 2-й мировой войны не может быть использован в 21 веке, в силу значительных арсеналов СЯС и высоких рисков того, что победителей просто не будет.

Поэтому формат 3-й мировой предполагает развитие вялотекущих затяжных конфликтов на территории сопредельных 3-их стран, дабы минимизировать риски взаимного использования ядерных арсеналов.

Как мы помним США и СССР в течение 2-ой половины 20-го века 10-ки раз сталкивались в разнообразных конфликтах (Корея, Вьетнам, Афганистан и т.д.) - иногда в лоб, иногда опосредовано (вооружения, советники) - и ни один конфликт не привел к обмену МРЯУ.

Таким образом в 2008 году предполагалось - что идеальным полигоном для втягивания России в войну являлась Прибалтика и Украина.

Фантастические предположения и сценарии 2008 года уже полгода как стали реальностью.

На мой взгляд надо осознать - что целью АТО - являлась и является в первую очередь не разгром ополчения и установления контроля за территорией - а именно выманивание (втягивание) Российской армии в конфликт на чужой территории.

Все ж таки, несмотря на низкое качество и невысокий уровень подготовки, укроармия потенциально могла бы уже месяц как контролировать ЛНР и ДНР, переведя оплочение из статуса вооруженных сил непризнанных республик в статус лесных партизан.

Однако, АТО намеренно затягивается, объектом АТО становятся не столько ополченцы, сколько мирное население. Укроармия постоянно дробится на сравнительно небольшие группировки - которые во-первых не могут стать удобной целью для армии РФ, а во-вторых не могут добиться подавляющего преимущества над ополченцами.

Все это преследует одну единственную цель -втянуть Россию в конфликт, чтобы разжечь впоследствии пожар очередной мировой войны.

И теперь если через призму этого тезиса еще раз посмотреть на "бездействие" России и Путина - то все воспринимается несколько в ином ключе - да сейчас в АТО гибнут мирные люди - счет идет на десятки и сотни - однако, если после ввода войск РФ - конфликт не кончится, а начнется его эскалация хотя бы до уровня Корейского? Если в конфликт будут вовлечены прямо или косвенно армии НАТО (а представьте себе, что и поляки, и прибалты с удовольствием сформируют и зашлют на территорию Украины свои карательные батальоны и бриагды?) - уверяю вас, счет пойдет на десятки и сотни тысяч.

По-большому счету - нынешний конфликт на Украине и 080808 похожи тем, что Наглосаксы опять организовали геополитическую вилку - когда бездействие плохо, и действие тоже плохо.
080808 гордиев узел был разрублен 5-ти дневным "принуждением к миру". Однако, не стоит забывать, что Грузия в 10 раз меньше Украины, численность грузинской армии всего 30-40 тыс и большая часть ее была задействована в конфликте, в результате чего - после 080808 - ее потенциал упал до 0 и что бы восстановить свои ВС Грузии понадобилось не менее 2-3 лет и деньги США.

Ситуация на Украине на порядок сложнее - ВС Украины по-прежнему рассредоточены по-большой территории, и в АТО задействована только часть ВС (где то 20-25%), при этом повторять ошибку Грузии и подставлять под возможный удар РФ наиболее боеспособные и оснащенные части УкроВС отнюдь не спешат, предпочитая гнать на убой добровольцев-иррегуляров и слабоподготовленное "мясо".

Таким образом, повторение Грузинского блицкрига - с целью в кратчайшие сроки разгромить и уничтожить основной военный потенциал Украины - на данный момент попросту невозможно. А втягивание РФ в долгосрочный конфликт вглубь территории Украины - это во-первых увеличение количества жертв как с нашей стороны, так и со стороны мирного населения - что противоречит основной задаче - спасения того самого мирного населения, во-вторых, по сути, втягивает Россию в 3-ю мировую, да еще и в роли, признанного западным миром агрессора, что отнюдь не добавит нам союзников в этой войне.

Так то прошу участников ветки, прежде чем высказываться в духе "путенвсеслилопять" - подумать - а станет ли количество жертв меньше от того, что Россия применит свои ВС в этом конфликте?

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … age2504956

0

11

Naffy написал(а):

мы не отдавали свой суверенитет - мы его только обретаем. Независимость как известно невозможно получить просто так. Только через войну и кровь - вот сейчас такая война и идет.

В результате войны как известно если государства не было, то оно появицца, а если оно было - то исчезнет. Как известно до 2014 не было такого государства как Украина. Она была  на ручном управлении из Москвы - союз ведь никуда не делся, просто в девяностые западу за ножки буша удалось выторговать несколько стран восточной европы и прибалтику. Все остальные как были под москвой, так и остались. Достаточно взглянуть на карту голосования в оон.

было актуально в древние времена. Мир меняется, пора всё делать цивилизовано! или - я писать не умею, где мой каменный топор?

0

12

Naffy написал(а):

Удобная оправдалка....

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/170/115170436_Gorlovka_Ukrainskiy_fashist_strelyal_.jpg

А у них, вероятно, было украинское гражданство....
Но так видно надо в деле борьбы за "суверенитет"....

0

13

Для наффей это всего лишь личинки колорадов, раздавленные доблестной укроармией во имя Украины...

0

14

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Тренировки и учения с призывом граждан, пребывающих в запасе, пройдут в августе-октябре на территории всех военных округов, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что подготовка по основным воинским специальностям, среди которых - специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения, будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях.

...........
Ну что, народ, готовы послужить?

0

15

Константиныч написал(а):

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Тренировки и учения с призывом граждан, пребывающих в запасе, пройдут в августе-октябре на территории всех военных округов, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что подготовка по основным воинским специальностям, среди которых - специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения, будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях.

...........
Ну что, народ, готовы послужить?

каждый год такое

0

16

с 14 годом больше общего.
англосаксы как всегда загребают жар чужими руками.

0

17

Naffy написал(а):

О каком суверенитете речь? Выдумаете что боретесь за независимость, а на самом деле Укра это спичечная головка вложенная в пугач. Удар об стол и от нее остался дым и пепел. Вы со своей свидомостью напрочь потеряли ощущение реальности.

Отредактировано Сапер ВОдичка (2014-08-01 09:36:06)

0

18

Сапер ВОдичка написал(а):

О каком суверенитете речь? Выдумаете что боретесь за независимость, а на самом деле Укра это спичечная головка вложенная в пугач. Удар об стол и от нее остался дым и пепел. Вы со своей свидомостью напрочь потеряли ощущение реальности.

Внимательно читаем - Константиныч из СЗФО. Мончегорск покуда за независимость не борется.

0

19

Relict написал(а):

Внимательно читаем - Константиныч из СЗФО. Мончегорск покуда за независимость не борется.

Я исправил сразу....

0

20

Сапер ВОдичка написал(а):

Отредактировано Сапер ВОдичка (Сегодня 09:36:06)

у нас тоже есть ЯО

-2

21

ЯО детям не игрушка!!!!!

0

22

Варианты развития событий

Aug. 1st, 2014 at 3:11 AM

Никому в мире не нужна НАСТОЯЩАЯ 3 мировая. Все шутки по поводу того, что сейчас идет 4, а третья была - оставим в сторонке. Случилась бы третья - все бы заметили. И в Австралии, и в Аргентине, и на Гавайях. Все бы заметили.

Но есть одна сторона, которой очень-очень-очень нужна либо ЛОКАЛЬНАЯ война в Европе, либо ХОЛОДНАЯ война с изоляцией России. Пусть для простоты это сторона зовется Веспучией.

Зачем это Веспучийцам? О, война, идущая по-настоящему далеко от дома, это очень-очень выгодно! Это загруженность экономики военными заказами (причем втайне - для обеих сторон). Это "тихая гавань" для капиталов и высоколобых умников, которые не хотят воевать, а хотят что-то умное делать в своих лабораториях. Это повод приструнить всяких смутьянов в своей стране. Настоящая, кровавая, но все-таки ЛОКАЛЬНАЯ война - это очень-очень удобно для государства, которое далеко.
Плохо лишь то, что в век ракет быть совсем уж далеко не получается. Поэтому разжигая ЛОКАЛЬНУЮ войну, надо стараться не довести ее до мировой.

Какие же сейчас варианты развития событий? К чему приведет украинская гражданская война?

Я вижу 4.

1. Самый оптимистичный. Мир. К сожалению, нынешнее состояние мозгов у граждан украинских территорий + постоянная накачка Веспучийцами, делают такой вариант маловероятным. К тому же "мир" на условиях Веспучийцев (так называемое правительство украинских территорий тут никакой роли не играет и влияния не имеет) будет использован только для перехода к варианту 2, а иного варианта мира добиться ОЧЕНЬ трудно. Я на этот вариант ставлю 10-20%. Пусть 20%. Просто из моего природного оптимизма и потому, что этого хочет Россия.

2. Умеренно-оптимистичный. Локальная малая война в Европе. Это на данный момент самый вероятный вариант. Когда-то один немец сказал мне в разговоре (когда я высказал свои опасения) "да кто же будет с русскими воевать? дураков больше нет!" Как оказалось - есть. С русскими могут воевать русские, если им объяснить, что они вовсе не русские, а правильные русские, а те кто русские - они кацапы, финно-угры и недочеловеки. Итак, вариант локальной войны - вполне вероятен. Скорее всего это будет быстрая и даже не очень кровавая война, но она кончится настоящей холодной войной - что Веспучию вполне устраивает. Ибо это - военные заказы от перепуганной Европы + снабжение России некоторыми технологиями и техникой ПО ЗАВЫШЕННОЙ НА ПОРЯДОК цене + восстановление морального лидерства в мире. Европа в целом тоже не возражает - под это дело можно скинуть несколько проблемных территорий, пусть с ними Россия разбирается, и встать в позу всеми обиженной. Это - 50%. Это очень вероятно.

3. Умеренно-пессимистический. Крупная война в Европе + эпизодические ЯО и теракты уровня ЯО. Этот вариант не очень вероятен, "дураков нет", но логика противостояния не особо слушает голос разума. В целом этот вариант устраивает Веспучию - ей, в общем-то, наплевать (готовимся к 1 августа!) на европейские исторические ценности и прочую дребедень. А уж высасывать капиталы, мозги и торговать оружием под это дело совсем замечательно! Это вариант сомнительный. Но 10% я ему даю.

4. Самый пессимистический. Третья мировая. Настоящее применение ЯО. Этого не хочет НИКТО, но это становится все вероятнее. Подробно разбирать этот вариант не будет в связи с бессмысленностью. Да, говорят, еще при СССР был некий негласный пакт "Австралию не трогаем" - мол, если погибнет весь мир, пусть люди выживут хотя бы где-то. Но СССР вообще-то давно нет. Я бы на месте австралийцев активнее боролся за мир, а не бежал впереди Веспучийцев с улыбкой Данди-крокодила. Вероятность? Ну, 10% тоже. Но только после того, как события пойдут по 2 или 3 пути.

Сергей Лукьяненко

http://etoonda.livejournal.com/437440.html

0

23

Naffy написал(а):

у нас тоже есть ЯО

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

24

Naffy написал(а):

у нас тоже есть ЯО

http://khutorskoy.ru/travel/greece/janina/khutorskoy_ru_100_2624.jpg

0

25

Будет война

США и Британия ведут оголтелую пропагандистскую войну против Путина, их цель — превратить Россию в вассальное государство, пишет на своем сайте американский экономический и политический обозреватель Пол Крейг Робертс. Журналист встревожен: по его мнению, западные элиты впали в безумие и ведут мир к конфликту, в котором уже не будет победителя.

Цель небывалой антироссийской пропаганды, которую проводят правительства США и Великобритании и их министерства пропаганды, также известные как «западные СМИ», состоит в том, чтобы привести мир к войне, в которой не может быть победителя. Европейским правительствам надо пробудиться от беззаботного сна, потому что Европа станет первой, от кого останется лишь пар. Из-за американских ракетных баз, которые Европа позволила разместить на своей территории, чтобы гарантировать свою «безопасность». Когда коррумпированный суд в Нидерландах вынес решение по делу, никак не подпадавшему под его юрисдикцию, обязав российское правительство выплатить 50 миллиардов долларов акционерам «ЮКОСа» (коррумпированной организации, грабившей Россию и уходившей от налогов), реакция России (ее приводит Тайлер Дёрден на страницах Zero Hedge) была весьма показательной. На вопрос о том, что делать с этим постановлением, советник президента Путина ответил: «Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?».

Запад ополчился против России, потому что Запад абсолютно коррумпирован. В основе богатства элит – не только разграбление более слабых стран, чьих лидеров можно купить (прочтите книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы», чтобы узнать механизм этого грабежа), но и ограбление собственных граждан. Американские элиты в совершенстве овладели искусством ограбления своих сограждан и почти полностью лишили США среднего класса в XXI веке. А Россия, наоборот, ушла от тирании и от правительства, основанного на лжи, в то время как США и Великобритания погрузились в тиранию, для защиты которой используется ложь. Западные элиты желают разграбить Россию. Она для них лакомый кусок, да вот только Путин стоит на пути. Решение – избавиться от него, как на Украине они избавились от президента Януковича. У грабительских элит и неоконсерваторов-гегемонистов общая цель: превратить Россию в вассальное государство. Эта цель объединяет западных финансовых и политических империалистов. Для своих читателей я отслеживал пропаганду, которая используется для демонизации Путина и России. Но даже меня ошеломила поразительная и злостная ложь в британском издании The Economist от 26 июля. На обложке лицо Путина посреди паутины, а заголовок главной статьи, как вы уже догадались: «Паутина лжи». Вам необходимо прочесть эту пропаганду, для того чтобы увидеть всю низкопробность западной пропаганды и очевидное стремление к войне с Россией. В статье нет абсолютно никаких доказательств, подкрепляющих те дикие обвинения, которые выдвигает The Economist, или его требования к Западу прекратить «потакать» России и принять против Путина самые жесткие меры, какие только возможно. Такая опрометчивая ложь и явная пропаганда в статье The Economist не преследует никакой иной цели, кроме как втянуть мир в войну. Западные элиты и правительства не только абсолютно коррумпированы, они еще и безумны. Как я уже писал ранее, не ждите, что жить вам осталось еще долго.

http://wh24.ru/amerikanskij-zhurnalist- … det-vojna/

0

26

Константиныч написал(а):

Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизель-аппаратуры.

Как старый танкист, закончивший Харьковское танковое училище, докладаю: Двигатели семейства 5ТДФ, которые устанавливаются на танки харьковского производства, разработаны и производятся исключительно на Заводе Малышева. В свое время нас водили, на "экскурсию" туда, три дня подряд, показывали производство. Топливную аппаратуру (топливные насосы высокого давления) для этого движка производят там-же, сам видел. Что же касается ЯЗДА, то он никак не может производить дизеля, так-как занимается только насосами и форсунками. Есть еще Ярославский моторный завод (ЯМЗ), но он делает исключительно движки для автомобилей....

Статейка обычная деза...

0

27

Naffy написал(а):

у нас тоже есть ЯО

Для особо тупых: Пугач состоит из трубки и гвоздя, особым образом изогнутых. В трубку закладывается сера со спичечной головки, при ударе гвоздик двигаясь по трубке упирается в серу и она превращается в прах и пепел... как то так... Укра это и есть сера со спичечной головки.

Это к вопросу о укросуверенитете.

0

28

У меня такое же впечатление. Март 1941 года, скоро будет ужас-ужас-ужас

0

29

Константиныч написал(а):

Путиноидъ написал(а):

........

Напротив, армия и МВД, как структуры, полностью легли под хунту.

Я тоже думал раньше, что укрармия не будет стрелять в свой народ...практически в себя....
Наивный.....

"В ребёнка стрелять и король не посмеет..." Взрослеть, аднако, пора. Любая армия, в том числе и российская, легко  и непринуждённо оружием рассеет народ. С кровью по самые яйса. Только называть его будут "толпой", ли как-то иначе...  время избавляться от иллюзий. Давно пора...

0

30

_vortex_ написал(а):

Сентябрь 39, точнее. Если первую оставить в покое...  пока ещё лишь далёкие раскаты грома, да о т б л е с к и молнии.

0

31

куйня........все............простирните шальвари и все.............наладится

0

32

Скоро пореве придется искать нору, от одессы до румынии будет война.

0

33

пореве   с его одухотверенным сельским  иплом тока  на полевые работы навоз кидать  панам румынэшти

0

34

nnik написал(а):

_vortex_ написал(а):

Сентябрь 39, точнее. Если первую оставить в покое...  пока ещё лишь далёкие раскаты грома, да о т б л е с к и молнии.

Думаете аж через 2 года начнется?

0

35

Все это херня, никакой войны в близжайшее время не будет, особенно третьей мировой. Сейчас некому и не за что воевать. Единственная заинтересованная сторона - пиндосы, но второй стороны пока нет. ДА и Украина слишком мала что бы из-за нее что-то начинать. Это не тот приз. Холодная будет между западом и РФ, примерно такая же как между Ираном и западом, не более того.

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » "Возможно мы доживаем последние теплые мирные деньки..."