Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Плодожерка: В Россию не впустили 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии


Плодожерка: В Россию не впустили 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии

Сообщений 1 страница 40 из 48

1

В четверг, 31 июля, на границе России и Латвии задержан и отправлен назад железнодорожный груз с 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии и Исландии.

Причина, по утверждениям российского учреждения, заключается в том, что груз ввозился с сертификатом, выданным 23 июля, и за это время условия ввоза изменились.

К тому же микробиологические несоответствия выявлены Россельхознадзором в латвийских шпротах. Груз шпрот весом 15,5 тонны хранится на складе во Пскове.

0

2

санкции говорите ?))

0

3

ебаная плодожерка

0

4

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?  o.O

0

5

Я последний раз ел шпроты в 97 - где то на первом курсе универа...

0

6

Хохлы у вас есть шанс. купляйте

0

7

Пусть пшеки с Латвийцами устроят себе бартер :

Яблоки в обмен на шпроты... Могут все запивать еще Украинским молоком...

0

8

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?  o.O

Кушаем. Правда они дорогие зараза

0

9

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?  o.O

Какая то хуйня с запахом дыма в банке с маслом. Нуивонах.

0

10

Я тоже как то плохо представляю людей которые покупают эту хуйню. Ну видел алканавты закусывают, но ведь нормальные люди их не едят. Да и то по примеру поляков пусть демонстративно сами съедят....
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

Бобёр написал(а):

Кушаем. Правда они дорогие зараза

В самом деле?

Бобёр, честно говорю - у нас (в обозримом окружении) уже про ЭТО просто позабыли. Я еще вспомнил "печень трески" (не оттуда ли?) - тоже давно вместе со шпротами ушло в минувшее... Зачем ты это ешь?

К тому же (как недавно по телику узнал) - это даже не рыба "шпрот", а сорный набор...  :pained:

0

12

Спасибо партии родной, наконец-то спасла нас от латвийской русожерки. А то мы уж заждались.

0

13

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?

брал пару месяцев назад, больше не буду, вкус какой-то приторный...

0

14

Кыцик написал(а):

Бобёр написал(а):

    Кушаем. Правда они дорогие зараза

В самом деле?

Бобёр, честно говорю - у нас (в обозримом окружении) уже про ЭТО просто позабыли. Я еще вспомнил "печень трески" (не оттуда ли?) - тоже давно вместе со шпротами ушло в минувшее... Зачем ты это ешь?

К тому же (как недавно по телику узнал) - это даже не рыба "шпрот", а сорный набор...  :pained:

Мне нравится потому и ем. Дело вкуса. Зато молочное в рот не беру - всякие сыры с кефирами и творогами, не говоря уже о собственно молоке. Не мое

0

15

ну всё...теперь ЕСу кранты...

0

16

Odessa_forever написал(а):

ну всё...теперь ЕСу кранты...

Каклы привычно продолжат сосать писю

0

17

Бобёр написал(а):

Мне нравится потому и ем. Дело вкуса. Зато молочное в рот не беру - всякие сыры с кефирами и творогами, не говоря уже о собственно молоке. Не мое

Это ты только желудок себе испортишь.

0

18

Бобёр написал(а):

Кыцик написал(а):

    Бобёр написал(а):

        Кушаем. Правда они дорогие зараза

    В самом деле?

    Бобёр, честно говорю - у нас (в обозримом окружении) уже про ЭТО просто позабыли. Я еще вспомнил "печень трески" (не оттуда ли?) - тоже давно вместе со шпротами ушло в минувшее... Зачем ты это ешь?

    К тому же (как недавно по телику узнал) - это даже не рыба "шпрот", а сорный набор...  :pained:

Мне нравится потому и ем. Дело вкуса. Зато молочное в рот не беру - всякие сыры с кефирами и творогами, не говоря уже о собственно молоке. Не мое

Odessa_forever написал(а):

ну всё...теперь ЕСу кранты...

еще раз для одессы-вперед
нужно делать не чтоб европам плохо было....
а чтоб нас зашибить, а как при этом европам пох.

Отредактировано aist (2014-07-31 23:20:56)

0

19

Vicktorych написал(а):

Каклы привычно продолжат сосать писю

не суди всех по себе,какол

0

20

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?

Моя семья шпроты давно уже не ест. Не вкусные они стали.

Отредактировано клевер (2014-07-31 23:23:27)

0

21

мы мурманские шпроты употребляем, т.к. бутерброды со шпротами (гренка, майонез с чесноком, шпрота, помидор, иногда зелень сверху) это традиционный аттрибут новогоднего стола.

а продукцию проебалтов, подлячишек и теперь ещё каклов не беру ни за какие коврижки, если есть альтернатива российского или белорусского товара то их, а если нет, то любой другой.

0

22

Самые пиздатые шпроты на Ямале делают.

http://yamalproduct.com/uploadedFiles/eshopimages/big/Ryapushka_sibirskaya_kopchenaya_v_masle_copy.jpg

+1

23

Бобёр написал(а):

Мне нравится потому и ем. Дело вкуса. Зато молочное в рот не беру - всякие сыры с кефирами и творогами, не говоря уже о собственно молоке. Не мое

Для справки - шпроты очень вредный продукт. Но как говорится "На вкус и цвет...."

0

24

Odessa_forever написал(а):

Vicktorych написал(а):

    Каклы привычно продолжат сосать писю

не суди всех по себе,какол

я по тебе сужу, проститутутка дешевая

0

25

балтийские шпроты может есть только дебил. Сорная рыба, залитая жидким дымом и самым дешевым маслом, это - канцероген и раковые болезни в будущем. Да и вкус, я вам скажу, никуя некомильфо. Рубу нужно кушать свежую, это и вкус и пользительность в одном флаконе.
Да, кстати, норвегов не надо трогать, вот что то, а северная рыба у них - заебись. пусть нам продают.. Но, чтобы с бумагами всякими - было как надо! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

26

колобок написал(а):

балтийские шпроты может есть только дебил. Сорная рыба, залитая жидким дымом и самым дешевым маслом, это - канцероген и раковые болезни в будущем. Да и вкус, я вам скажу, никуя некомильфо. Рубу нужно кушать свежую, это и вкус и пользительность в одном флаконе.
Да, кстати, норвегов не надо трогать, вот что то, а северная рыба у них - заебись. пусть нам продают.. Но, чтобы с бумагами всякими - было как надо!

Да извесно как они там её выращивают, форель там, лосось. Когда узнаешь то есть не захочешь. Ты заметил что поев их рыбы ты месяц её больше не хочешь. А попробуй поесть той же дикой рыбы . Заметишь разницу. Норки рыбу кормят не только химией , но и пищевыми отходами, за несколько дней до продажи начинают в корм добавлять красители. Надо сказть что их рыба не прибавит вам здоровья.

0

27

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?

Беру раз или два в год.Но все это не то.Что наши что латвийские эстонские.Вкуса детсва как 30-ть лет назад увы уже не будет.

0

28

колобок написал(а):

балтийские шпроты может есть только дебил. Сорная рыба, залитая жидким дымом и самым дешевым маслом, это - канцероген и раковые болезни в будущем. Да и вкус, я вам скажу, никуя некомильфо. Рубу нужно кушать свежую, это и вкус и пользительность в одном флаконе.
Да, кстати, норвегов не надо трогать, вот что то, а северная рыба у них - заебись. пусть нам продают.. Но, чтобы с бумагами всякими - было как надо!

Не эту рыбу хрен знает чем откармливают.Лучше возьмите нашу горбушу.Суховатая но это дичь.

0

29

Шовинист написал(а):

Не эту рыбу хрен знает чем откармливают.Лучше возьмите нашу горбушу.Суховатая но это дичь.

Вот товарищь явно едал настоящую рыбу. Потому норвежская ***** говном. Суховатую надо просто по другому готовить. Но жирная норвежская не от жира ,а от невозможности вывести из организма прикормки плюс "сидячий" образ не продолжительной жизни.

0

30

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?

Они, сцуко, вкусные. Кусочек черного бородинского, две-три шпротины, долька лимона, петрушка. Под водочку идет сказочно.

0

31

nibbles написал(а):

Они, сцуко, вкусные. Кусочек черного бородинского, две-три шпротины, долька лимона, петрушка. Под водочку идет сказочно.

Понимаю копчёный гусь..... но шпроты!

0

32

Короче говоря: "Плодожорка придёт - порядок наведёт".

0

33

Немцы экспортирую в Россию 70процентов выращиваемых груш, на сколько то там миллионов евро. Теперь боятся что плодожорка выявится и у них...

0

34

Шовинист написал(а):

Не эту рыбу хрен знает чем откармливают.

Никто ее ничем не откармливает, дикая она. Рыбовод, мля...

0

35

рыбу вообще грех РФ импортировать

0

36

надо приниматься за немцев

0

37

Шпроты содержат канцерогены
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет

Шпроты – род мелких морских рыб семейства сельдевые. В процессе приготовления шпроты сначала коптят, а затем консервируют в растительном масле.

В советские времена ни один праздничный стол не обходился без шпрот, да и сегодня этот продукт пользуется особым спросом. Однако если раньше в банках действительно были балтийские шпроты, то сегодня в них все чаще встречается салака или килька.

Шпроты содержат канцерогены
При копчении шпрот образуется бензпирен – канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.

Шпроты российского производства – самые безопасные
Не так давно в нашей стране появились заводы, которые коптят шпроты жидким дымом, что позволяет значительно уменьшить концентрацию бензпирена в продукте (до 1 мкг). Кстати, европейские шпроты содержат 5 мкг бензпирена.

В какой рыбе содержится меньше всего бензпирена:
1. Копченой жидким дымом (1 мкг бензпирена).
2. Холодного копчения (5 мкг бензпирена).
3. Горячего копчения (8 мкг бензпирена).

Как выбрать
1. Обратите внимание на срок годности продукта.
2. Не покупайте консервы со вздутой крышкой.
3. Хорошие шпроты должны содержать не менее 10% масла.
4. Открыв банку, понюхайте продукт, а также обратите внимание на то, как уложены шпроты (косичка – классический способ укладки).
5. Шпроты должны быть примерно одного размера.
6. Наколите рыбку на вилку – хорошая рыбка не должна разваливаться.

Как хранить
Нельзя хранить открытую банку со шпротами.

Как употреблять
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет, поэтому ешьте шпроты не чаще двух раз в год и соблюдайте дозу потребления – не более 2-3 рыбок.
Употребляйте шпроты с зеленью – тогда содержащийся в них бензпирен быстрее выведется из организма.

0

38

еслиб их коптили.
сейчас их не коптят. тупо химией заливают высушивают доводят до готовности и в банке.
так что это вдвойне опасно.
когдаб еще РФ занялась этими всеми делами.
мы все по-глобальным делам.
так что положительные моменты от санкций на лицо

0

39

Кыцик написал(а):

Вопрос чисто к россиянам - а вы, в самом деле, кушаете шпроты?

берём иногда на природу на бутербродики.
исключительно калининградские или мурманские

0

40

все правильно
недостающие продукты питания можно в китае покупать,они с удовольствием продадут

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Плодожерка: В Россию не впустили 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии