Единственный прямой запрет коснется сделок с новыми ценными бумагами пяти российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка.
ключевое слово выделил. А те, что уже выпущены... вы понимаете... не дураки санкции писали
"Запрещается прямо или косвенно покупать, продавать, осуществлять брокерские услуги и оказывать содействие в выпуске или работе с находящимися в обращении ценными бумагами ("transferable securities") и инструментами денежного рынка ("money-market instruments") на срок более 90 дней, выпущенными после 1 августа 2014 года", - говорится в статье 5 документа.
Под "transferable securities" авторы санкций понимают торгуемые на финансовом рынке ценные бумаги, за исключением таких платежных инструментов как акции и их эквиваленты, облигации и другие формы секьютеризированного долга и другие ценные бумаги, дающие право приобрести или продать "transferable securities".
"Другие финансовые услуги такие как депозитный бизнес, платежные услуги, займы, за исключением тех, что указаны в статье 5, не регулируются данным распоряжением", - говорится в приамбуле документа.
Кроме того, под санкции не попали "дочки" российских госбанков, зарегистрированные на территории Европейского союза.
предусмотрительные ребята
Отредактировано B&B (2014-07-31 23:53:20)