Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Фейки из игрушек: информационная война по-украински


Фейки из игрушек: информационная война по-украински

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В минувшие два дня в украинских СМИ активно обсуждалась видеозапись, якобы доказывающая факт обстрела территории Украины со стороны России. Однако внимательные пользователи интернета быстро разоблачили очередную «утку» - кадры, выдаваемые украинскими журналистами за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2.

http://russian.rt.com/data/b/5/a/b5a6f3b884fdd51be1ccdeb6b23f09a6a58281c2.jpg

29 июля портал Цензор.Нет и другие украинские СМИ опубликовали новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. Материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами якобы с американских спутников.

Впрочем, в тот же день дотошные пользователи соцсетей сумели докопаться до истины. Кадры, выданные украинскими СМИ за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2.

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдаёт одни фото- или видеоматериалы за другие. К примеру, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, что якобы по приказу России «все ЗРК «Бук» вывозятся с Украины обратно на территорию РФ». Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий, иллюстрировавших эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года. На кадрах можно увидеть дорогу с подтаявшим снегом, людей в зимней одежде и установки «Бук», принадлежащие украинской армии. На мартовских снимках украинский «Бук» был под 312-м номером. На сайте СБУ появились фото, где «Бук», на этот раз уже якобы российский, также промаркирован как 312-й.

Позднее пользователи украинских соцсетей попытались обвинить в мародёрстве ополченцев ДНР, работающих в районе крушение малайзийского Boeing 777. «Террористы мародёрствуют на обломках сбитого ими самолёта», − так прокомментировали они фотографию, на которой ополченец ДНР, прибывший на место падения малайзийского Boeing 777, держит игрушечную обезьянку, принадлежавшую одному из погибших пассажиров. Однако видеозапись данного события, выложенная на YouTube, показала, что ополченец, названный «террористом» и «мародёром», демонстрирует игрушку наблюдателям ОБСЕ и журналистам, собравшимся на месте трагедии. «Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбивают. Видите?!» − говорит боец, держа обезьянку перед камерами. После этого он бережно положил игрушку к другим вещам, снял головной убор и перекрестился.

0

2

это пять
я верил в укров

0

3

Каклов надо отлавливать и в зоопарках рядом с обезьянами показывать. Каклы похоже как раз и есть то связующее звено между человеком разумным и обезьянами. :)))
Чтобы верить в то, что несут каклосми и политики надо быть просто идиотом без критического восприятия информации. Причем их ложь обычно настолько проста и не затейлива, и я иногда думаю, что это они так прикалываются, но когда осознаю, что каклы в эту дурь верят - хочется плакать, т.к. эти дауны ведь плодятся и глупость передается по цепочке дальше.

0

4

А в серии DCS разве были карты Донбасса?

0

5

Онаним написал(а):

А в серии DCS разве были карты Донбасса?

А там нигде не написано про Донбасс - это хитрые укры придумали....вообще странно это видео появилось еще вроде 26.07 на фишках, а укры только вчера его заметили...непорядок

http://fishki.net/1287657-soljanka-dlja … t-7611066/

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Фейки из игрушек: информационная война по-украински