Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Почему Вашингтон идет на риск войны с Россией? ("The Nation", США)


Почему Вашингтон идет на риск войны с Россией? ("The Nation", США)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как неоднократно предупреждал журнал The Nation, на Украине сейчас может быстро произойти немыслимое: не просто новая холодная война, которая уже началась, а вполне реальная война между силами НАТО под руководством США и Россией. Эпицентром является восточная территория Украины, известная как Донбасс. Это крупный промышленный регион, населенный в основном русскоязычными гражданами Украины и тесно связанный со своим гигантским соседом многолетними экономическими политическими, культурными и родственными узами.

На самом деле, Киев уже много месяцев играет роль военной марионетки и ставленника Вашингтона в борьбе с Россией. С начала политического кризиса в Киеве побывали госсекретарь Джон Керри (John Kerry), директор ЦРУ Джон Бреннан (John Brennan) и вице-президент Джозеф Байден (Joseph Biden) (этот дважды). За ними последовали «высокопоставленные руководители из военного ведомства», пошло американское военное оборудование и финансовая помощь. Более того, высокопоставленный представитель Министерства обороны проинформировал сенатский комитет, что военные «советники» уже «прочно обосновались» в украинском Министерстве обороны.

На самом деле, Киев не смог бы вести эту войну против собственных граждан (представитель ООН говорит, что к настоящему времени погибли или получили ранения почти 5000 мирных жителей, что является военным преступлением) без политической, экономической и военной поддержки администрации Обамы. Украина, из которой сегодня от войны бегут сотни тысяч беженцев, является банкротом, ее промышленная инфраструктура разрушена, страна находится в политическом хаосе, посылая на войну боевиков-ультранационалистов и призывая в армию мужчин в возрасте до 60 лет.

Если ястребы с обеих сторон возьмут верх, это вполне может привести к полномасштабной войне. Бывало ли когда-нибудь нечто подобное в современной истории американской демократии, чтобы столь мрачная и страшная возможность не встретила никаких публичных протестов на высоком уровне, не вызвала дебаты в ведущих средствах массовой информации? Выход из такой ситуации очевиден любому сведущему наблюдателю: немедленное прекращение огня, которое должно начаться с Киева, и начало переговоров о будущем Украины, общие контуры которого хорошо известны всем участникам этого рокового кризиса.

0

2

а нету риска
штаты воевать не будут
ани вон трупиками порев всяких россию забросают...

0

3

_vortex_ написал(а):

Почему Вашингтон идет на риск войны с Россией? ("The Nation", США)


А по приколу... :)

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Почему Вашингтон идет на риск войны с Россией? ("The Nation", США)