Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Вопросы про будущее форума

Вопросы про будущее форума

Сообщений 81 страница 120 из 127

1

Товарищи, в связи с вынужденным переездом возникает куча организационных вопросов.

Давайте как постараемся их решить.

1. Деньги.

Скептик говорит что за 300-400 рублей в месяц нам уберут всю рекламу. Думаю что оно того стоит.
Второе, в связи с тем, что мы открепились от информационного ресурса, нам надо теперь самостоятельно обеспечивать приток новеньких на форум, для чего возможно потребуется реклама и деньги на нее.

По итогу надо открыть счет для пожертвований. Что бы с этого счета оплачивать расходы.

2. Цензура.

Именно из за нее мы то и переехали. А сами понимаете что в таких делах переезд хуже пожара.
Потому стоят следующие вопросы.

Дают ли нам какие то гарантии от цензуры здесь?

Может когда скинемся деньгами еще раз переедет на полностью независимую платформу (купим домен, оплатим хостинг)? Деньги то не такие уж и большие.

3.Самоуправление.

Поскольку результат переезда стал возможен благодаря самоорганизации форумчан, с учетом возможной спонсорской помощи от участников форума,  может стоит рассмотреть избрание, некой, допустим третейской палаты из уважаемых старожилов форумчан для рассмотрения жалоб на баны на форуме, с правом отмены или сокращения банов администраторов.

У меня к администрации претензий нет, но с учетом новых реалий существования форума считаю что и имеем право и необходимо.

4. Надо выработать новые правила форума.

Ну что б понятно было что можно, а что нельзя.

Спасибо за внимание, прошу всех высказываться по существу, а не отсиживаться. 

п.с. может стоит прикрепить подобную ветку?

Очень многие готовы помочь форуму материально, потому надо бы администрации что то с счетами придумать.

Отредактировано Forte (2014-08-01 17:18:15)

0

81

Саныч7777 написал(а):

Українець написал(а):
Без "парасольки" ЗМІ - доля цього форуму точно така ж як і у вудуток -  повний маргінес.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
А  вот  и  свинячим  навозом  засмердело  !  Дождались  !

это наше всё ибо без укросрача форума нет

правильно у-ц пишет - нужно СМИ со своей спецификой

у нас - дружелюбный укросрач с элементами сатиры и юмора

во время войны это не совсем уместно м.б. - но иного пути примирения я не вижу - а мириться таки придется со временем

0

82

Савонарола написал(а):

Forte, спишись с ним сам и задай эти вопросы. Я вчера с ним списался, предложил отдать ему в распоряжение готовую площадку с порталом и форумом, или помочь в создании нового ресурса. Бездвоздмездно, да еще и сеошника подогнать под это дело.
Человеку сейчас тупо не до этого. Бывают в жизни моменты, когда интернет тебя волнует крайне мало. Я его прекрасно понимаю и больше не лез с расспросами и предложениями. Если решит принять мое предложение - отлично, нет - значит так тому и быть. И здесь, в принципе, неплохо. Форум как форум.
Если же считаешь, что лучше других знаешь что и как нужно делать, то дерзай. Создай ресурс и попробуй его раскрутить. Думаю, что после пары-тройки месяцев мучений поймешь, что не все так просто. А мутить сейчас воду и поднимать народ на восстание против Скептика... Дело твое, но уверен, что народ останется там, где админит он. Я, например, останусь там, где большинство. Хотя сейчас читаю больше Цуг, привык писать здесь.

Отредактировано Савонарола (Сегодня 17:15:12)

Вы преувеличиваете мои возможности временные да и желания тоже.

Вот есть у меня время, вот и решил тему создать с вопросами что возникли, ну и предложить свои варианты.

Будем ждать, как Скептик выскажется.

Пока что четко понятно что народ готов скинуться деньгами и деньги эти пустить на благо форума (отключить рекламу или потратить на рекламу форума).

0

83

в жёппу и скептика и эрику ....

0

84

1. реклама не мешает
2. готова поддержать финансами
3. цензура должна быть, хотябы минимальная ( дети читают, и мои в том числе)
4. модерация тоже нужна, без нее будет свалка
5. очень не хватает кнопки " в игнор"

0

85

Forte написал(а):

Товарищи, в связи с вынужденным переездом возникает куча организационных вопросов.

1. Деньги.

Скептик говорит что за 300-400 рублей в месяц нам уберут всю рекламу. Думаю что оно того стоит.
Второе, в связи с тем, что мы открепились от информационного ресурса, нам надо теперь самостоятельно обеспечивать приток новеньких на форум, для чего возможно потребуется реклама и деньги на нее.

По итогу надо открыть счет для пожертвований. Что бы с этого счета оплачивать расходы.

Тут существует система каких то "кредитов", освобождение форума от всей рекламы стоит 160 кредитов (300-400 рублей в зависимости от схемы пополнения счета - наличные, платежные системы или СМС)

Также в админке я увидел упоминание про какой-то "фонд форума, но так дос сих пор и не понял - что это, и как работает.

Раскрутка нужна, это однозначно - форум жил только в привязке к основному информационному сайту и, соответственно, регулярному приходу новичков
Если мы законсервируемся текущим коллективом - будет угасание, быстрое или медленное.

Конечно же в идеале было бы создать свой информресурс, но это иллюзии - никто финансирования не даст.
Нужно думать.

Forte написал(а):

2. Цензура.

Именно из за нее мы то и переехали. А сами понимаете что в таких делах переезд хуже пожара.

Может когда скинемся деньгами еще раз переедет на полностью независимую платформу (купим домен, оплатим хостинг)? Деньги то не такие уж и большие.

Политику хостера форумов я не знаю.
Он российский, если кто что знает хорошего/плохого - давайте обсудим.

Forte написал(а):

3.Самоуправление.

Поскольку результат переезда стал возможен благодаря самоорганизации форумчан, с учетом возможной спонсорской помощи от участников форума,  может стоит рассмотреть избрание, некой, допустим третейской палаты из уважаемых старожилов форумчан для рассмотрения жалоб на баны на форуме, с правом отмены или сокращения банов администраторов.

У меня к администрации претензий нет, но с учетом новых реалий существования форума считаю что и имеем право и необходимо.

Согласен, что элементы самоуправления должны быть.
Нужны предложения с последующим голосованием.
Хорошо, что тут голосование можно тонко настраивать - например дать право голоса только старожилам.

Forte написал(а):

Старые правила канули в лету, было бы хорошо, если бы кто-то полазил по подобным политфорумам и скомпилировал.
Принять можно тоже голосованием.

Ну и от себя - нужен кто-то, способный помочь в настройке форума:
- отредактировать файл CSS с дизайном
- сделать логотип получше
- выбрать и установить дополнительные скрипты для удобства пользования (с форума техподдержки http://forum.mybb.ru/)
- разобраться с встроенными базовыми возможностями продвижения (Google, Yandex, Bing, Mail.ru)

0

86

Forte написал(а):

понятно что народ готов скинуться деньгами

я не готов - или я не народ

1) реклама не мешает (она и н том форуме была, а ктоме того реклама не есть однозначное зло - это в принципе полезная информация об услугах и товарах. двигатель пргресса тасазать - да ты и сам рекламу хочешь давать - значит на таких же форумах)

2) есть время? зарабатывай деньги (на рекламе в том числе) - технология на гугле освоена мной - гугль платит

Скептик (админимстратор, модератор) нужен только для того, чтобы ослеживать редакционную политику СМИ - чтобы тролей и проч. хню чистить, а интересные темы (новости, аналитику, концептуальные споры на тему СМИ, шутки, тосты... ) оставлять и поддерживать свое лицо форума, поощрять и удерживать интересных авторов

Если Скептик работает за идею - вообще ничен=го не надо менять, просто поставить этот форум как ссылку из главного новостного портала

Новости сейчас в сети идут автоматически - достаточно настроить портал (тут впрочем нужны люди - новостные редакторы - для настройки и поиска источников "правильных новостей" )

Так кстати на моих глазах раскручивался anti-maidan.com - несколько человек, занятые проектом этим все время

Сейчас у них на стримах сидит пара тысяч посетителей, сотни тусуются (если цифры не врут)

Ну и группа блоггеров - мыслящих авторов с собсвенным мнением и комментариями к текущим событиям

Хохлосрач - это святое - так что хохлов приманивать и не выпукать ;-)

0

87

Forte написал(а):

Вы преувеличиваете мои возможности временные да и желания тоже.

Вот есть у меня время, вот и решил тему создать с вопросами что возникли, ну и предложить свои варианты.

Будем ждать, как Скептик выскажется.

Пока что четко понятно что народ готов скинуться деньгами и деньги эти пустить на благо форума (отключить рекламу или потратить на рекламу форума).

Вот и я о чем говорю, решать Скептику, что делать с форумом. Другое дело, если будет принято какое-то совсем хреновое решение, которое вызовет раскол. Но и тогда, альтернатив хватает - кротовник, Цуг и т.д.

0

88

Сергеевна написал(а):

Ну да, и эрика снова выкупит контрольный пакет акций, и снова начнется жидобандеровская вакханалия.
А честный человек не будет иметь права слова сказать, потому што подонки снова купили форум с потрохами.

Давайте без фантазий.
Эрика ничего  и никогда не выкупала.

0

89

OlegTS написал(а):

Если будет адрес отличный от forum.for-ua.com, то форум превратится в эдакий междусобойчик. Будут заходить только "свои", поскольку другие про него ничего знать не будут. Вам это надо? Основная масса посетителей шла через for-ua.com

я согласен с Кукой. Если делать, то делать свой сайт СМИ и раскручивать и его и форум. Но домен нужен там, где его мало какая млять сможет достать и грохнуть.

0

90

Скептик написал(а):

Сергеевна написал(а):

Ну да, и эрика снова выкупит контрольный пакет акций, и снова начнется жидобандеровская вакханалия.
    А честный человек не будет иметь права слова сказать, потому што подонки снова купили форум с потрохами.

Давайте без фантазий.

Я это в  переносном смысле сказала.

Отредактировано Сергеевна (2014-07-31 18:38:49)

0

91

Скептик написал(а):

Давайте без фантазий.

зато влияла и очень сильно. Временами.

0

92

Скептик написал(а):

Давайте без фантазий.

Эххх такой миф разрушил :)

0

93

медбрат написал(а):

OlegTS написал(а):

Если будет адрес отличный от forum.for-ua.com, то форум превратится в эдакий междусобойчик. Будут заходить только "свои", поскольку другие про него ничего знать не будут. Вам это надо? Основная масса посетителей шла через for-ua.com

я согласен с Кукой. Если делать, то делать свой сайт СМИ и раскручивать и его и форум. Но домен нужен там, где его мало какая млять сможет достать и грохнуть.

Привет Медбрат! Видать зря я убил проект форанова, щас бы пригодился

0

94

адде скептик
сними ограничение на создание тем

0

95

Скептик написал(а):

Forte написал(а):

1. Деньги.

Тут существует система каких то "кредитов", освобождение форума от всей рекламы стоит 160 кредитов (300-400 рублей в зависимости от схемы пополнения счета - наличные, платежные системы или СМС)

Также в админке я увидел упоминание про какой-то "фонд форума, но так дос сих пор и не понял - что это, и как работает.

Раскрутка нужна, это однозначно - форум жил только в привязке к основному информационному сайту и, соответственно, регулярному приходу новичков
Если мы законсервируемся текущим коллективом - будет угасание, быстрое или медленное.

Конечно же в идеале было бы создать свой информресурс, но это иллюзии - никто финансирования не даст.
Нужно думать.
Forte написал(а):

2. Цензура.

Политику хостера форумов я не знаю.
Он российский, если кто что знает хорошего/плохого - давайте обсудим.

Forte написал(а):

3.Самоуправление.

Согласен, что элементы самоуправления должны быть.
Нужны предложения с последующим голосованием.
Хорошо, что тут голосование можно тонко настраивать - например дать право голоса только старожилам.

Forte написал(а):

Старые правила канули в лету, было бы хорошо, если бы кто-то полазил по подобным политфорумам и скомпилировал.
Принять можно тоже голосованием.

Ну и от себя - нужен кто-то, способный помочь в настройке форума:
- отредактировать файл CSS с дизайном
- сделать логотип получше
- выбрать и установить дополнительные скрипты для удобства пользования (с форума техподдержки http://forum.mybb.ru/)
- разобраться с встроенными базовыми возможностями продвижения (Google, Yandex, Bing, Mail.ru)

1. Скептик, определись с тем, какие задачи ставим. от них уже и надо плясать
2. Российское законодательство насчет интернета сейчас такое, что форум в домене .ru не есть хорошо, еще быстрее могут прикрыть лавочку

Отредактировано Савонарола (2014-07-31 18:57:12)

0

96

Савонарола написал(а):

Привет!
Я не уверен, что он бы нужен был в том виде, в котором был. Нужны жесткие СМИ с фильтрацией инфы на достоверность, с  претензией на какую-нить новизну. Нужна серьезная раскрутка и правовое сопровождение. Это стоит денег. При этом будут наезды от очень сильных мира сего - это тоже нужно выдержать.
Кто-то готов на это?

0

97

подумайте над монгольской зоной Интернета

0

98

каке нахь правила ребятишки

что я нарушил что мне заблокировали право создание тем и редактирование постов?

0

99

медбрат написал(а):

Савонарола написал(а):

Привет!
Я не уверен, что он бы нужен был в том виде, в котором был. Нужны жесткие СМИ с фильтрацией инфы на достоверность, с  претензией на какую-нить новизну. Нужна серьезная раскрутка и правовое сопровождение. Это стоит денег. При этом будут наезды от очень сильных мира сего - это тоже нужно выдержать.
Кто-то готов на это?

1. В том виде он никому не был нужен, я тогда ходил в слишком розовых очках. Там просто был домен неплохой и готовая площадка для старта имелась. Я только про это говорю.
2. Ты знаешь, я щас собрал небольшую группу, и у нас на уме такое замутить, что если раскрутимся, на нас не просто наезжать будут. Но как-то народ стал менее пугливым, как мне кажется. Времена такие.
зы. Жаль ты ушел с Цуга, часто тебя там читал.
зы2. Тамошняя Алекса, это Алекса с форановы?

Отредактировано Савонарола (2014-07-31 19:20:12)

0

100

медбрат написал(а):

подумайте над монгольской зоной Интернета

или Самоа .ws

0

101

Банабак написал(а):

Лютик написал(а):

Несмотря на то что были проблемы с госорганами по этому поводу, маты (а есть уже закон) опять цветут пышным цветом.

без матов хреново http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Надо как в анекдоте - их все пронумеровать и в нужном месте вставлять: "ругательство №5", "ругательство №34"...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

102

Вы уж извините, но сейчас речь не о матах идет, а вообще о возможности что то писать и существовании форума.
Времени пока отписать на все другое нету, отпишу позже. Мы здесь и значит мы живем и что то из себя представляем  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

103

Ой, закроют этот форум - перейдем на новый. Делов-то.

0

104

Не сидим в кустах, высказываемся.

Вот еще такое предложение возникло, переименовать форум на "форум всея Великая и Малыя и Белыя Руси". Русь все таки более правильно, имхо.

0

105

Forte написал(а):

Не сидим в кустах, высказываемся.

Вот еще такое предложение возникло, переименовать форум на "форум всея Великая и Малыя и Белыя Руси". Русь все таки более правильно, имхо.

Это мое предложение.
Только впереди надо постасить ОАО.

0

106

Жигули написал(а):

Это мое предложение.

Что тебе это ОАО так впало то?

0

107

Forte написал(а):

Что тебе это ОАО так впало то?

Порядок люблю.

0

108

MVTU
Ватник с Урала
MVTU
+++++++++++++

Спасибо Скептику!!! Давно мечтал о такой надписи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 
Радуюсь, как ребенок [взломанный сайт]

0

109

Чего, кирдык Форе? А тут у меня, оказывается, регистрация с 12-го года. Осталось вытащить пароль из старого ящика. )))

0

110

муп написал(а):

Чего, кирдык Форе? А тут у меня, оказывается, регистрация с 12-го года. Осталось вытащить пароль из старого ящика. )))

Да. Свидомый режим закрыл форум.

Теперь здесь жить будем....

0

111

Извените, свои пять копеек вставлю:

Только, что с Цугундера скинули за chachol - какелов т.е. Не так им надо было переводить английскую транскрипцию ....

Пиндосы и укропские бидорасты будут бить по всем форумам.... Закрывать, недопущать, попытаются все те источники, что как то независимы от них...
Хотел было написать: переходите в зону РУ, но как то понял - чем дольше будет независимая точка зрения в прочих зонах - таки это лучше!

0

112

Ув. форумчанки и форумчане, персонально Скептик и прочая админимстрация этого ресурса

Не подумайте, что я тяну одеяло на себя - отдам этот проект в хорошие руки или закрою по первому требованию (обоснованному, конечно)

Итак, вот моя идея, подкрепленная реальными шагами и практическими действиями.

У большинства, я уверен, есть запасные аккаунт Google+ https://plus.google.com или его элементарно создать за минтуту - удобний, простой, говорит по-русски.

Я в качестве примера и эксперимента создал сообщество под названием "Форум Форуа"

Заходите в свой Google+ и ищете в сообществах "форум форуа" и присоединяетесь

Я скоро сделаю интегратор сообщений и обсуждений этого сообщества в виде привычного форуашного форума и приделаю ему домен или субдомен. Я поставлю рекламу и будем собирать деньги на организацию СМИ ОАО "Форум" или как придумаем

Такая организация позволит каждому сохранить авторский контроль над своим контентом.

У авторов, которые приносят больший доход может быть больше прав при решении орг вопросов - но это детали

Я не заинтересован сохранять личный контроль над таким ресурсом - пусть Скептик рулит, или кто захочет, кого выберем - мне главное, чтобы авторы сохраняли свободу, независимость и контроль над своим контентом.

У Гугля контроль, конечно останется и у регистратора домена, а мы все будем равны в отношении контента. Владелец и модераторы сообщества даже не смогут сохранят право на название сообщества - Гугль разрешает создавать сообщества с теми же названиями

Приглашаю поэкспериментировать всех желающих

заходим в Google+ https://plus.google.com
ищем "форум форуа" (в кавычках)
пишем всё что хотим
я организую сайт-интегратор в виде привычного форума

будум считать сколько денег заработали и думать, что делать дальше

годится?

0

113

Жигули написал(а):

Это мое предложение.

может в "Сказочная Русь"? :)

0

114

Кука Тверской написал(а):

Ув. форумчанки и форумчане, персонально Скептик и прочая админимстрация этого ресурса

годится?

негодится. С политических мотивировок. гугль - чей ресурс? Нас выпиляют оттуда в любую минуту

Отредактировано медбрат (2014-08-01 18:57:53)

0

115

Слав написал(а):

хе-хе
вон меня уже банят а ты о цензуре мычиш какой то

я как талисман

меня нельзя банить

Гавно должно быть на каждом форуме. Так что пованивай, но не шибко.

0

116

Передаю привет Савонароле, я к нему на ресурс ходил.
Определился с местом жития на пензии?!

0

117

Кука Тверской написал(а):

Не подумайте, что я тяну одеяло на себя - отдам этот проект в хорошие руки или закрою по первому требованию (обоснованному, конечно)

Итак, вот моя идея, подкрепленная реальными шагами и практическими действиями.

У большинства, я уверен, есть запасные аккаунт Google+ https://plus.google.com или его элементарно создать за минтуту - удобний, простой, говорит по-русски.

Я в качестве примера и эксперимента создал сообщество под названием "Форум Форуа"

Заходите в свой Google+ и ищете в сообществах "форум форуа" и присоединяетесь

Я скоро сделаю интегратор сообщений и обсуждений этого сообщества в виде привычного форуашного форума и приделаю ему домен или субдомен. Я поставлю рекламу и будем собирать деньги на организацию СМИ ОАО "Форум" или как придумаем

Такая организация позволит каждому сохранить авторский контроль над своим контентом.

У авторов, которые приносят больший доход может быть больше прав при решении орг вопросов - но это детали

Я не заинтересован сохранять личный контроль над таким ресурсом - пусть Скептик рулит, или кто захочет, кого выберем - мне главное, чтобы авторы сохраняли свободу, независимость и контроль над своим контентом.

У Гугля контроль, конечно останется и у регистратора домена, а мы все будем равны в отношении контента. Владелец и модераторы сообщества даже не смогут сохранят право на название сообщества - Гугль разрешает создавать сообщества с теми же названиями

Приглашаю поэкспериментировать всех желающих

заходим в Google+ https://plus.google.com
ищем "форум форуа" (в кавычках)
пишем всё что хотим
я организую сайт-интегратор в виде привычного форума

будум считать сколько денег заработали и думать, что делать дальше

годится?

Что то мне подсказывает что это слишком сложновато для многих обывателей форума.

0

118

медбрат написал(а):

может в "Сказочная Русь"?

Можно будет устроить голосование.

Позже, где то через недельку, пока ждем наплыва  переезжающих......

0

119

медбрат написал(а):

Нас выпиляют оттуда в любую минуту

в последнюю минуту - а с любых других в предпредпредпоследнии часы и годы, т.е. это не аргумент против, тем более я предлагаю попробовать - жалко чтоли?

или что, ни у кого нет лишнего gmail аккаунта????  не верю - но могу одолжить - у меня много - просите, если кто боится региться в гугле

пока я не понимаю, почемы тысячи тусуются в этих удобных социальных сетях, а некторые ищут себе трудности, стараясь лечь под конкретных людей

Гугль - большая корпорация и дорожит своей репутацией, надежные бэкапы, хорошая безопасность, куча интегрированных сервисов - картинки, блоги, почта, облачные сервисы - просто и удобно

в G+ кстати любой может для себя заигнорировать любого участника сообщества, если тот не нравится - причем с другими тот может продолжать общаться - свобода!

давайте попробуем! несколько кликов - и мы в дамках!

или как?

0

120

Forte написал(а):

Что то мне подсказывает что это слишком сложновато для многих обывателей форума.

Forte, ну попробуй хоть ты - у тебя ж есть свободное время - полезные знания приобретешь, может твой опыт кому еще сгодится

объясни, где проблема?

клякни сюда https://plus.google.com и скажи - что непонятно?

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Вопросы про будущее форума