Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Вопросы про будущее форума

Вопросы про будущее форума

Сообщений 1 страница 40 из 127

1

Товарищи, в связи с вынужденным переездом возникает куча организационных вопросов.

Давайте как постараемся их решить.

1. Деньги.

Скептик говорит что за 300-400 рублей в месяц нам уберут всю рекламу. Думаю что оно того стоит.
Второе, в связи с тем, что мы открепились от информационного ресурса, нам надо теперь самостоятельно обеспечивать приток новеньких на форум, для чего возможно потребуется реклама и деньги на нее.

По итогу надо открыть счет для пожертвований. Что бы с этого счета оплачивать расходы.

2. Цензура.

Именно из за нее мы то и переехали. А сами понимаете что в таких делах переезд хуже пожара.
Потому стоят следующие вопросы.

Дают ли нам какие то гарантии от цензуры здесь?

Может когда скинемся деньгами еще раз переедет на полностью независимую платформу (купим домен, оплатим хостинг)? Деньги то не такие уж и большие.

3.Самоуправление.

Поскольку результат переезда стал возможен благодаря самоорганизации форумчан, с учетом возможной спонсорской помощи от участников форума,  может стоит рассмотреть избрание, некой, допустим третейской палаты из уважаемых старожилов форумчан для рассмотрения жалоб на баны на форуме, с правом отмены или сокращения банов администраторов.

У меня к администрации претензий нет, но с учетом новых реалий существования форума считаю что и имеем право и необходимо.

4. Надо выработать новые правила форума.

Ну что б понятно было что можно, а что нельзя.

Спасибо за внимание, прошу всех высказываться по существу, а не отсиживаться. 

п.с. может стоит прикрепить подобную ветку?

Очень многие готовы помочь форуму материально, потому надо бы администрации что то с счетами придумать.

Отредактировано Forte (2014-08-01 17:18:15)

0

2

хе-хе
вон меня уже банят а ты о цензуре мычиш какой то

я как талисман

меня нельзя банить

0

3

Слав написал(а):

хе-хе

я как талисман

меня нельзя банить

Давай не ной, а по теме высказывайся, талисман бля....

0

4

Слав написал(а):

хе-хе

я как талисман

меня нельзя банить

+5 http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

5

А по сути то что? Чо прячемся?

0

6

Forte написал(а):

Слав написал(а):
хе-хе
я как талисман
меня нельзя банитьДавай не ной, а по теме высказывайся, талисман бля....
Подпись автораТы и во сне необычайна.
Твоей одежды не коснусь.
Дремлю - и за дремотой тайна,
И в тайне - ты почиешь, Русь. (с) Александр Блок, 24 сентября 1906 года.

ачо по теме говорить
если мне уже функионал форумной порезали
так что я тут нинадолго скоро забанют

0

7

Славик ты что здесь забыл? или без пиздюлей как без пряников, ты грязноротое фуповское чувырло.

-1

8

ВладимирТ90 написал(а):

Славик ты что здесь забыл? или без пиздюлей как без пряников, ты грязноротое фуповское чувырло.

вова ты чо там мычиш

0

9

Слав написал(а):

вова ты чо там мычиш

Так что селюк забыл на этом форуме? как ты там на фупе скулил про фору, ась! пес ты смердящий.

Отредактировано ВладимирТ90 (2014-07-31 13:48:49)

0

10

Накуя флудите?

Тут вопросы будущего надо решать.

Можно конечно сидеть как страусы и оставить все как есть, но так мы долго не протянем.

Надо довести самоорганизацию до ума.

0

11

2. Цензура.

Именно из за нее мы то и переехали. А сами понимаете что в таких делах переезд хуже пожара.
Потому стоят следующие вопросы.

Дают ли нам какие то гарантии от цензуры здесь?

Несмотря на то что были проблемы с госорганами по этому поводу, маты (а есть уже закон) опять цветут пышным цветом.

0

12

Лютик написал(а):

Несмотря на то что были проблемы с госорганами по этому поводу, маты (а есть уже закон) опять цветут пышным цветом.

бля... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

0

13

Лютик написал(а):

Да я то не про закон говорю, закон это вопрос самоорганизации и администрации форума.

Я говорю про mybb.ru

Какие у нас гарантии что эта контора просто в будущем не закроет этот форум?

Мы то у них в прямой зависимости!

0

14

Слав написал(а):

хе-хе

я как талисман

меня нельзя банить

тебя пи3дить надо ХеХе

0

15

Ну и где Колобок который уже завыл о несправедливых банах? п.4 то как раз для этого.

Товарищи, вы продолжаете по распиздяйски молчать, но сказку то нам кроме нас самих никто больше не сделает  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

0

16

Лютик написал(а):

без матов хреново http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

17

гавари скока и куды бабосов слать. ГлавпачтамтЪ не предлагать  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

0

18

Может когда скинемся деньгами еще раз переедет на полностью независимую платформу (купим домен, оплатим хостинг)? Деньги то не такие уж и большие.

нахрена это делать, чтобы каждый год тут нытьё про взносы было? рано или поздно это хозяину надоест, и ресурс грохнется сам собой.

здесь итак всё нормально - чего ещё Форточкину надо, не пойму.

0

19

дык прикрепить ветку, назвать как нить подобающе, например ЖЕРТВЕННЫЙ БОЧЁНОК, указать счёт, начнут (может и не сразу) забашлять. имхо по стольничку не убудет ни у кого. а там глядишь - с миру по нитке - порошенке верёвка повесится.

0

20

4. Надо выработать новые правила форума.

Ну что б понятно было что можно, а что нельзя.

фсё можно.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

0

21

Фуф ели Вас нашел

0

22

Банабак написал(а):

гавари скока и куды бабосов слать. ГлавпачтамтЪ не предлагать

Дык решено, счета нужны однозначно.

Пусть Скептик думает какие счета открывать и где, и выкладывает куда слать.

0

23

Stellar написал(а):

нахрена это делать, чтобы каждый год тут нытьё про взносы было? рано или поздно это хозяину надоест, и ресурс грохнется сам собой.

здесь итак всё нормально - чего ещё Форточкину надо, не пойму.

Высказался и то хорошо, позиция ясна.

0

24

gogun написал(а):

дык прикрепить ветку, назвать как нить подобающе, например ЖЕРТВЕННЫЙ БОЧЁНОК, указать счёт, начнут (может и не сразу) забашлять. имхо по стольничку не убудет ни у кого. а там глядишь - с миру по нитке - порошенке верёвка повесится.

Отожбо.

Тут же не сверх какие деньги то нужны, тем более все на добровольной основе. 

Каких нибудь 50 грн/150 руб в год даже не с каждого, а кто может, хватило б с головой.

Зато мы б уже не от кого б не зависели и жили б припеваючи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

25

Forte написал(а):

Каких нибудь 50 грн/150 руб в год даже не с каждого, а кто может, хватило б с головой.

Зато мы б уже не от кого б не зависели и жили б припеваючи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

первый год заплатят все. Второй - половина. Третий - одна десятая от той половины.

а прикрыть форум смогут всё равно, по любой причине.

0

26

1. согласен, но пока не понял где эта реклама, вроде не мешает нигде
2. не нужна, кроме фильтрования всякого спама
3. в целом пофиг, но прежнее модераторствование было хорошим
4. правила можно старые притащить

0

27

1 - если устал от политики и хочешь новую развлекалку, дерзай. "Пусть Скептик думает какие счета открывать и где, и выкладывает куда слать" - не покатит. Инициатива наказуема.
2-4 - самоцензура (индивидуальная и внутрифорумная) - наше всё.

И я, как и раньше, за то, чтобы бан был только за рекламу.

Отредактировано Вега (2014-07-31 14:41:27)

0

28

1. здесь 2 крошечных рекамных баннера - абсолютно не мешают.
а реклама форума с какой целью? людей мало?
мне адрес первого форума в поисковике попался без рекламы

2. какая именно цезура? внешняя внутренняя? внешняя регламентируется законом, внутренняя - правилами форума; что на старом было не так, из-за чего закрыли?

3. это будет партия? общественная организация? просто правил форума мало?

4. очень поддерживаю, можно взять за основы правила какого-нибудь уважаемого форума и доработать - обсуждением в отдельной ветке

вопрос безопасности форума вроде пояснили тут >>>

0

29

Forte написал(а):

Ну и где Колобок который уже завыл о несправедливых банах?

Ты че, йебанулся, болезный? Где ты такое увидел, дурик? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

30

Свой адрес форуму нужен.
Хостинг платный можно найти без проблем.
Деньги надо не просто так собирать, а через выпуск акций ОАО "Форум всея Белая, Малая и Великая Русь".
Кто сколько акций купил, тот имеет столько голосов, эти голоса и выбирают администрацию форума. Эта администрация и создает правила, и следит за их исполнением.

+1

31

Stellar написал(а):

первый год заплатят все. Второй - половина. Третий - одна десятая от той половины.

а прикрыть форум смогут всё равно, по любой причине.

Теоретически да, а практически это будет крайне сложно.

Касательно денег есть еще вопросы рекламы и т.д. Как перестанут приходить деньги - тогда и каюк точно форуму. Но зачем гадать? Надо механизм запускать.

0

32

Жигули написал(а):

Свой адрес форуму нужен.
Деньги надо не просто так собирать, а через выпуск акций ОАО "Форум всея Белая, Малая и Великая Русь".
Кто сколько акций купил, тот имеет столько голосов, эти голоса и выбирают администрацию форума. Эта администрация и создает правила, и следит за их исполнением.

Поставила плюсик за чувство юмора. :) Жаль, что можно только один.

0

33

olegY написал(а):

1. согласен, но пока не понял где эта реклама, вроде не мешает нигде
2. не нужна, кроме фильтрования всякого спама
3. в целом пофиг, но прежнее модераторствование было хорошим
4. правила можно старые притащить

1. Ждем счетов от администрации.

2. Речь то в том пункте  о другом.

Останемся здесь или таки переедем на свой независимый домен и хост?

3. Модераторство то старое и остается, просто будет независимая институция для жалоб на действия администрации. С учетом наличия добровольных взносов это справедливо.

4. Правила должны быть в открытом доступе. По факту их пока нет. Ждем предложений от администрации.

0

34

Вега написал(а):

1 - если устал от политики и хочешь новую развлекалку, дерзай. "Пусть Скептик думает какие счета открывать и где, и выкладывает куда слать" - не покатит. Инициатива наказуема.
2-4 - самоцензура (индивидуальная и внутрифорумная) - наше всё.

И я, как и раньше, за то, чтобы бан был только за рекламу.

Отредактировано Вега (Сегодня 14:41:27)

1. Пусть тогда Скептик и скажет что ему западло, тогда будем решать кто это сделает за него.

2-4. Там много других вопросов, по которым вы вообще нечего не сказали.

0

35

Falkor написал(а):

1. здесь 2 крошечных рекамных баннера - абсолютно не мешают.
а реклама форума с какой целью? людей мало?
мне адрес первого форума в поисковике попался без рекламы

2. какая именно цезура? внешняя внутренняя? внешняя регламентируется законом, внутренняя - правилами форума; что на старом было не так, из-за чего закрыли?

3. это будет партия? общественная организация? просто правил форума мало?

4. очень поддерживаю, можно взять за основы правила какого-нибудь уважаемого форума и доработать - обсуждением в отдельной ветке

вопрос безопасности форума вроде пояснили тут >>>

1. Не будет рекламы, не будет пребывать новый народ и в итоге форум загнется, это вопрос времени.
Кроме того можно отключить рекламу на этом форуме, но это стоит денег, вам не мешает, а кому то и не в западло 300 руб сбросить на счет что бы ее не было.

Просто счете пока нет.

2. СБУ(свидомая власть) сказала закройте форум. Ресурс и закрыл.

А тут мы поменяли сюзеренна, с фор-уа.ком на  mybb.ru. 

Будем здесь и дальше сидеть или таки уже наученные опытом сьедим на свою независимую площадку (смотри п.1 деньги)

3. Это не партия, а по сути избранный форумом суд, к которому забаненные форумчаны смогут апеллировать на действия администрации. С учетом существования системы добровольных взносов это справедливо.

4.Принято.

0

36

колобок написал(а):

Ты че, йебанулся, болезный? Где ты такое увидел, дурик?

Высказывайте по теме блеять а не сиди в кустах!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Отредактировано Forte (2014-07-31 15:31:35)

0

37

Жигули написал(а):

Свой адрес форуму нужен.

Вообщем понятно что не против счета.

Касательно ОАО и эмиссии акций это ты загнул.

Здесь будет править не тот у кого больше бумаги, а тот у кого длинней дага-джага(с)  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif 

То есть взносы добровольны, в правах все ровны кто голосует.  А там уже желание каждого сколько денег скинуть.

Ну а такаю глубокую юридическую регистрацию думаю что никто не будет проводить, тут уже надо доверится Скептику.

0

38

Forte написал(а):

Высказывайте по тебе блеять а не сиди в кустах!

с какого языка на русский настраивать переводчик? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

39

колобок написал(а):

с какого языка на русский настраивать переводчик?

Исправил опечатку, графоман куев.

Че примолк то, че совсем карман давит выделить каких пару рублей на форум?

0

40

мне реклама не мешает . но на счет денег- ноно проблемо

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Вопросы про будущее форума