Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Вопросы про будущее форума

Вопросы про будущее форума

Сообщений 41 страница 80 из 127

1

Товарищи, в связи с вынужденным переездом возникает куча организационных вопросов.

Давайте как постараемся их решить.

1. Деньги.

Скептик говорит что за 300-400 рублей в месяц нам уберут всю рекламу. Думаю что оно того стоит.
Второе, в связи с тем, что мы открепились от информационного ресурса, нам надо теперь самостоятельно обеспечивать приток новеньких на форум, для чего возможно потребуется реклама и деньги на нее.

По итогу надо открыть счет для пожертвований. Что бы с этого счета оплачивать расходы.

2. Цензура.

Именно из за нее мы то и переехали. А сами понимаете что в таких делах переезд хуже пожара.
Потому стоят следующие вопросы.

Дают ли нам какие то гарантии от цензуры здесь?

Может когда скинемся деньгами еще раз переедет на полностью независимую платформу (купим домен, оплатим хостинг)? Деньги то не такие уж и большие.

3.Самоуправление.

Поскольку результат переезда стал возможен благодаря самоорганизации форумчан, с учетом возможной спонсорской помощи от участников форума,  может стоит рассмотреть избрание, некой, допустим третейской палаты из уважаемых старожилов форумчан для рассмотрения жалоб на баны на форуме, с правом отмены или сокращения банов администраторов.

У меня к администрации претензий нет, но с учетом новых реалий существования форума считаю что и имеем право и необходимо.

4. Надо выработать новые правила форума.

Ну что б понятно было что можно, а что нельзя.

Спасибо за внимание, прошу всех высказываться по существу, а не отсиживаться. 

п.с. может стоит прикрепить подобную ветку?

Очень многие готовы помочь форуму материально, потому надо бы администрации что то с счетами придумать.

Отредактировано Forte (2014-08-01 17:18:15)

0

41

Любое решение поддержку и сколько нужно.

0

42

Astor написал(а):

Любое решение поддержку и сколько нужно.

Ну на пару-тройку раз согласна?

0

43

А в чем суть проблемы?

0

44

Онаним написал(а):

А в чем суть проблемы?

в недержании у форточина.

весь форум засрал ссылками на свою ветку.

0

45

Forte написал(а):

Исправил опечатку, графоман куев.

Че примолк то, че совсем карман давит выделить каких пару рублей на форум?

ну надо - выделю, если Скептик скажет. А не скажет - не выделю. Меня вообще то все тут устраивает и никакой рекламы я в упор не вижу. Не. если есть - покажите, почитаю. Но кроме предложения создать бесплатно форум в маленькой рамочке верхнего правого угла, я никуя не наблюдаю.

0

46

Онаним написал(а):

А в чем суть проблемы?

Надо или ебись оно все конем. Но если йебись конем то что мы тут делаем (хфилософия бля)?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif 

Разговор о будущем форума, смотри 4 пункта вверху.

0

47

колобок написал(а):

ну надо - выделю, если Скептик скажет. А не скажет - не выделю. Меня вообще то все тут устраивает и никакой рекламы я в упор не вижу. Не. если есть - покажите, почитаю. Но кроме предложения создать бесплатно форум в маленькой рамочке верхнего правого угла, я никуя не наблюдаю.

Понятно что счет нужен.

На рекламу деньги тратить? Чо думаешь то, раньше новички у нас многие с ресурса появлялись, теперь зась. Надобно ручеек восполнить.

Понял что адрес и форум тебя тут все устраивает.

0

48

Форте, или становись вожаком и делай всё сам, или находи вожака, который будет делать за тебя. Генерировать идеи хорошо, а воплощать...?

0

49

valerys написал(а):

Форте, или становись вожаком и делай всё сам, или находи вожака, который будет делать за тебя. Генерировать идеи хорошо, а воплощать...?

Млять почему всех так тянет на абстракцию. Пусть скажет администрация что это все им накуй не надо, тогда будем смотреть дальше.

Вообщем пока понятно что все за счет помощи форуму на который добровольно будут кидать деньгу.

0

50

Счёт завести можно и денег на хорошее дело большинство не пожалеют.
Но плохо верится в регулярность таких пожертвований, боюсь что данный денежный ручеёк через пару лет пересохнет. Одно дело собрать помощь для Андерера - собрали быстро и неплохо, но это разовая акция, подкреплённая сильными эмоциями, а другое дело - это желательно регулярные сборы, пускай и в небольшом объёме.
Счёт завести думаю нужно, но средства там держать на "пожарный случай", например, как сейчас, чтобы можно было быстро сманеврировать и сохранить форум и форумчан.

0

51

Forte написал(а):

Пусть скажет администрация что это все им накуй не надо, тогда будем смотреть дальше.

Администрация - это Скептик?
Тогда чего ты нам вопросы задаёшь не обсудив с Главвожаком?
То что ты затеял - это демократия снизу, которая сразу превращается в анархию.
Толпе в голову надо уже готовые планы вкладывать и создавать видимость выбора, тогда это работает.

Вообщем пока понятно что все за счет помощи форуму на который добровольно будут кидать деньгу.

По деньгам согласен. По поводу площадки - х/з. Старый форум прикрыли потому что он был привязан к информационному ресурсу и раскручен в течение 10 лет. Этот пока никому вообще не задался.

0

52

Ded66 написал(а):

Счёт завести можно и денег на хорошее дело большинство не пожалеют.
Но плохо верится в регулярность таких пожертвований, боюсь что данный денежный ручеёк через пару лет пересохнет. Одно дело собрать помощь для Андерера - собрали быстро и неплохо, но это разовая акция, подкреплённая сильными эмоциями, а другое дело - это желательно регулярные сборы, пускай и в небольшом объёме.
Счёт завести думаю нужно, но средства там держать на "пожарный случай", например, как сейчас, чтобы можно было быстро сманеврировать и сохранить форум и форумчан.

Денег нужно не очень много. Разовый клич раз в год соберёт нужную сумму. А если не соберёт, значит форум умер...

0

53

у кого то в жеппе завелся администраторский зуд... как нам реорганизовать рабкрин, бля... граждане, давайте скинемся и наймем консьержку

не надо изобретать велосипед, форовские правила были вполне себе правила

0

54

Синий апельсин написал(а):

Слав написал(а):
хе-хе
вон меня уже банят а ты о цензуре мычиш какой то
я как талисман
меня нельзя банить+5

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

И  чё -  Славкин  высер    в  "Правила"  внести  ?

.

0

55

valerys написал(а):

Денег нужно не очень много. Разовый клич раз в год соберёт нужную сумму. А если не соберёт, значит форум умер...

Можно и так. Я лично и на такой вариант подпишусь, т.к. считаю, что сам форум представляет немалую ценность, особенно для тех, кто уже давно на форуме. Но вот соглашаться с тем, что "если не соберёт, значит форум умер..." соглашаться желания нет, поэтому и говорю о желательности наличия "страховой суммы".

0

56

Forte написал(а):

Надо или ебись оно все конем. Но если йебись конем то что мы тут делаем (хфилософия бля)?   

Разговор о будущем форума, смотри 4 пункта вверху.

Конкретики не вижу. Номер счета, что собрались делать... Может присоседиться к уже существующему российскому ресурсу?

0

57

щас всё расскажу как надо сделать

учитывая, что мы тут типо журналистикой занимаемся, надо делать СМИ (для начала виртуальное, со своим именем, доменом) - предлагаю зарегистрировать в Канаде (потому что я тут живу), но это дело второе (кто будет работать за деньги, кто волонтирить за идею, кто просто читать, кто мелко пакостничать)

технически сайт со своим доменом можно сделать практически даром

доменное имя стоит чашку кофе в месяц (примерно три доллара)

хостинг на гугле - бесплатный

если трафик будет большой - нужно будет платить, но тогда на рекламе можно отбить

все технологии для построения сайта, дискуссионных групп, и т.п. - работает и легко управляется

по мере раскрутки проекта - все можно сто раз переделать

основной вопрос - делать СМИ (компанию) или просто помогать Скептику поддерживать эту форуашную тусовку живой

если кому интересно посмотреть, как устроен гуглевский хостинг для виртуальной компании - можете зайти ко мне сюда http://google.com/a/feofan.com через аккаунт forua@feofan.com пароль forum123

там есть возможность делать сайты рзные и проч.

если кому захочется изучить эти возможности больше - я сделаю персонльный административный аккаунт

кстати об истории этого домена - я предлагал Феофану (пофигисту) несколько лет назад этим заняться - он не захотел - а название домена мне понравилось - вот и держу незнамо зачем :-)

0

58

Кстати сейчас из Донецка перечислить бабло почти невозможно.

0

59

valerys написал(а):

Администрация - это Скептик?
Тогда чего ты нам вопросы задаёшь не обсудив с Главвожаком?
То что ты затеял - это демократия снизу, которая сразу превращается в анархию.
Толпе в голову надо уже готовые планы вкладывать и создавать видимость выбора, тогда это работает.

По деньгам согласен. По поводу площадки - х/з. Старый форум прикрыли потому что он был привязан к информационному ресурсу и раскручен в течение 10 лет. Этот пока никому вообще не задался.

Главвожак есть - Скептик и Ко.

Так понимаю занят пока эвакуацией со старой форы, не до этого. Да и форум то это не так Скептик, как коллектив, пропадет коллектив, пропадет и форум, любой.

Потому и давайте коллективно обсуждать будущее, если мы хотим что бы форум и дальше был.

0

60

Я не пойму к чему этот кипеш. Скептик тута рулит, он и решит чему и как быть. Поднять форум или форум с новостным порталом - дело недолгое и не особо дорогое, бабло должно идти не с пожертвований, а с рекламы, далеко на пожерьвованиях не уедешь. Домен лучше уводить в .орг или какой-нибудь экзотический .то, как у лурка. Все это давно известные вещи. Народа, могущих и желающих помочь хватает (я в том числе), так что не гоним волну, ждем чено решит Скептик.

0

61

Если будет адрес отличный от forum.for-ua.com, то форум превратится в эдакий междусобойчик. Будут заходить только "свои", поскольку другие про него ничего знать не будут. Вам это надо? Основная масса посетителей шла через for-ua.com

0

62

Кука Тверской написал(а):

щас всё расскажу как надо сделать

учитывая, что мы тут типо журналистикой занимаемся, надо делать СМИ (для начала виртуальное, со своим именем, доменом) - предлагаю зарегистрировать в Канаде (потому что я тут живу), но это дело второе (кто будет работать за деньги, кто волонтирить за идею, кто просто читать, кто мелко пакостничать)

технически сайт со своим доменом можно сделать практически даром

доменное имя стоит чашку кофе в месяц (примерно три доллара)

хостинг на гугле - бесплатный

если трафик будет большой - нужно будет платить, но тогда на рекламе можно отбить

все технологии для построения сайта, дискуссионных групп, и т.п. - работает и легко управляется

по мере раскрутки проекта - все можно сто раз переделать

основной вопрос - делать СМИ (компанию) или просто помогать Скептику поддерживать эту форуашную тусовку живой

если кому интересно посмотреть, как устроен гуглевский хостинг для виртуальной компании - можете зайти ко мне сюда http://google.com/a/feofan.com через аккаунт forua@feofan.com пароль forum123

там есть возможность делать сайты рзные и проч.

если кому захочется изучить эти возможности больше - я сделаю персонльный административный аккаунт

кстати об истории этого домена - я предлагал Феофану (пофигисту) несколько лет назад этим заняться - он не захотел - а название домена мне понравилось - вот и держу незнамо зачем

Домен Феофан точно нах нужен.

Но подход конструктивный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif .

Думаю для начала надо помочь кто чем может Скептику для того что бы форум на плаву поддерживать, а потом уже про всякие СМИ думать.

То есть начать с малого, а потом думать о большом.

Но сперва надо начать сбор денег, это уже и так видно.

0

63

OlegTS написал(а):

Если будет адрес отличный от forum.for-ua.com, то форум превратится в эдакий междусобойчик. Будут заходить только "свои", поскольку другие про него ничего знать не будут. Вам это надо? Основная масса посетителей шла через for-ua.com

Вот я о том и говорю, что реклама нужна для форума, что новички приходили, а то без новеньких загнемся - вопрос времени.

0

64

Жигули написал(а):

Свой адрес форуму нужен.
Хостинг платный можно найти без проблем.
Деньги надо не просто так собирать, а через выпуск акций ОАО "Форум всея Белая, Малая и Великая Русь".
Кто сколько акций купил, тот имеет столько голосов, эти голоса и выбирают администрацию форума. Эта администрация и создает правила, и следит за их исполнением.

Ну да, и эрика снова выкупит контрольный пакет акций, и снова начнется жидобандеровская вакханалия.
А честный человек не будет иметь права слова сказать, потому што подонки снова купили форум с потрохами.

0

65

Forte написал(а):

OlegTS написал(а):

Вот я о том и говорю, что реклама нужна для форума, что новички приходили, а то без новеньких загнемся - вопрос времени.

Подпись автора

Ты и во сне необычайна.
    Твоей одежды не коснусь.
    Дремлю - и за дремотой тайна,
    И в тайне - ты почиешь, Русь. (с) Александр Блок, 24 сентября 1906 года.

Ты вообще представляешь, сколько стоит раскрутка в инете?

0

66

OlegTS написал(а):

Ты вообще представляешь, сколько стоит раскрутка в инете?

Разная раскрутка стоит по разному.

Не так что взорвать прямо инет, а то насколько хватить добровольных пожертвований.

0

67

Сергеевна написал(а):

Ну да, и эрика снова выкупит контрольный пакет акций, и снова начнется жидобандеровская вакханалия.
А честный человек не будет иметь права слова сказать, потому што подонки снова купили форум с потрохами.

Этого не будет.

Принцип должен быть по чти как у коммунистов, все равны и того кто может и сколько сможет добровольных пожертвований.

0

68

еще идея - интегрировать в привычный формат форума персональные блоги (это не трудно), и каждый останется хозяином собственных тем (я могу помочь, если надо будет)

или еще проще - собраться на любой из социальных сетей (G+, facebook, twitter, vk, so on) и организовать там сообщество

я уже умею такие сообщества интегрировать на http://*****.com - но можно сделать в другом формате - типа форума

приглашаю, кстати, вступить в моё сообщество "диванное войско" на Google+ (искать в сообществах - там еще два похожих - в моем 8 участников)

0

69

Раскрутка начальная еще не самое сложное. Если будет чисто форум, как цугундер, то расходы будут не самые большие, но будут. Если же заморачиваться насчет портала, как фора, то деньги нужны и немалые. И на команду новостников, и на СЕО.
Плюс в том, что активные пользователи уже есть и посещаемость имеется, это уже немалый ресурс. Правда есть опыт и Инофорума, когда с Иносми убежал практически весь актив, но даже близко не смогли к таким цифрам посещаемости подобраться, как у Иносми (5 тыщ против 100). Но дело не гиблое, это точно.

0

70

Савонарола написал(а):

Я не пойму к чему этот кипеш. Скептик тута рулит, он и решит чему и как быть. Поднять форум или форум с новостным порталом - дело недолгое и не особо дорогое, бабло должно идти не с пожертвований, а с рекламы, далеко на пожерьвованиях не уедешь. Домен лучше уводить в .орг или какой-нибудь экзотический .то, как у лурка. Все это давно известные вещи. Народа, могущих и желающих помочь хватает (я в том числе), так что не гоним волну, ждем чено решит Скептик.

А ты думаешь что Скептик похож на Бога и у него есть ответы на все вопросы?  :crazyfun:

Вот для того эта и ветка, для вопросов и ответов на них.

0

71

olegY написал(а):

1. согласен, но пока не понял где эта реклама, вроде не мешает нигде
2. не нужна, кроме фильтрования всякого спама
3. в целом пофиг, но прежнее модераторствование было хорошим
4. правила можно старые притащить

Про рекламу верно, что то ее не видно. Реклама рекламе рознь. Пусть будет - тож деньги.

0

72

FYI извиняюсь - мой гостевой аккаунт forua@feofan.com заблокирован, т.к. я сдуру дал ему день рождения сегодняшним днём - теперь гугль требует от меня кредитку и 30 центов, чтобы разблокировать :-(

не буду! если кому интересно - сделаю другой, с правильным днем рождения

0

73

Савонарола написал(а):

Раскрутка начальная еще не самое сложное. Если будет чисто форум, как цугундер, то расходы будут не самые большие, но будут. Если же заморачиваться насчет портала, как фора, то деньги нужны и немалые. И на команду новостников, и на СЕО.
Плюс в том, что активные пользователи уже есть и посещаемость имеется, это уже немалый ресурс. Правда есть опыт и Инофорума, когда с Иносми убежал практически весь актив, но даже близко не смогли к таким цифрам посещаемости подобраться, как у Иносми (5 тыщ против 100). Но дело не гиблое, это точно.

Вот я про то.

Что так как было уже не будет никогда, а так как сейчас есть тоже долго не протянет.

0

74

Forte, спишись с ним сам и задай эти вопросы. Я вчера с ним списался, предложил отдать ему в распоряжение готовую площадку с порталом и форумом, или помочь в создании нового ресурса. Бездвоздмездно, да еще и сеошника подогнать под это дело.
Человеку сейчас тупо не до этого. Бывают в жизни моменты, когда интернет тебя волнует крайне мало. Я его прекрасно понимаю и больше не лез с расспросами и предложениями. Если решит принять мое предложение - отлично, нет - значит так тому и быть. И здесь, в принципе, неплохо. Форум как форум.
Если же считаешь, что лучше других знаешь что и как нужно делать, то дерзай. Создай ресурс и попробуй его раскрутить. Думаю, что после пары-тройки месяцев мучений поймешь, что не все так просто. А мутить сейчас воду и поднимать народ на восстание против Скептика... Дело твое, но уверен, что народ останется там, где админит он. Я, например, останусь там, где большинство. Хотя сейчас читаю больше Цуг, привык писать здесь.

Отредактировано Савонарола (2014-07-31 17:15:12)

0

75

Кука Тверской написал(а):

еще идея - интегрировать в привычный формат форума персональные блоги (это не трудно), и каждый останется хозяином собственных тем (я могу помочь, если надо будет)

или еще проще - собраться на любой из социальных сетей (G+, facebook, twitter, vk, so on) и организовать там сообщество

я уже умею такие сообщества интегрировать на http://*****.com - но можно сделать в другом формате - типа форума

приглашаю, кстати, вступить в моё сообщество "диванное войско" на Google+ (искать в сообществах - там еще два похожих - в моем 8 участников)

Подпись автора

http://*****.com - новости из ленты моих сообществ на Google+

Интегрировать в соц сеть - это вариант.
Индексация мгновенная.
Но много ли народу заходит на политический форум через поисковики?

0

76

Без "парасольки" ЗМІ - доля цього форуму точно така ж як і у вудуток -  повний маргінес.

0

77

Українець написал(а):

Без "парасольки" ЗМІ - доля цього форуму точно така ж як і у вудуток -  повний маргінес.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

А  вот  и  свинячим  навозом  засмердело  !  Дождались  !

.

0

78

OlegTS написал(а):

Интегрировать в соц сеть - это вариант.
Индексация мгновенная.
Но много ли народу заходит на политический форум через поисковики?

Плохой вариант, на самом деле. Аудитория и там, и там сильно отличается друг от друга. Политфорумы живут либо сами по себе, либо при новостных порталах

0

79

Українець написал(а):

Произнёс фразу на мове - не забудь в конце хрюкнуть.

0

80

OlegTS написал(а):

Произнёс фразу на мове - не забудь в конце хрюкнуть.

Главное - поскакать

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Вопросы про будущее форума