Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » санкции ... или кто смеется последним ....


санкции ... или кто смеется последним ....

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Koteus написал(а):

Это всё!!! на что они способны?....)))))
Ну чукча и гундос поспорят))))


Учитывая какие проблемы были на последнем авианосце и на парочке круизников (неисправность и отказ канализации) - может проще прямо в океан сливать? Воевать на обкаканном экипажем пароходе некамильфо...

0

42

СМИ: Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям

http://top.rbc.ru/economics/05/08/2014/ … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

0

43

Хитрый башкир написал(а):

СМИ: Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям

http://top.rbc.ru/economics/05/08/2014/ … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Лишь бы чиновники опять не заболтали инициативу. Попривыкали щеки надувать, а дел реальных - крохи.

0

44

Space Cowboy написал(а):

Алабино (Московская область). 4 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Отказ немецкой фирмы "Рейн-металл" от сотрудничества с Минобороны РФ не повлияет на сроки ввода учебного центра нового поколения в Мулино, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Санкции со стороны "Рейн-металл" не повлияют на запуск этого объекта в срок", - сказал Ю.Борисов, комментируя информацию о том, что концерну "Рейн-металл" запретили сотрудничать с Минобороны РФ.

В свою очередь высокопоставленный источник в российском военном ведомстве сообщил "Интерфаксу-АВН", что учебный центр в Мулино будет введен в строй в сентябре 2014 года, как и планировалось.

"Поле работ "Рейн-металл" в этом проекте всего лишь 10%. Наша промышленность в состоянии обеспечить импортозамещение", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Минобороны РФ подаст судебные иски в отношении "Рейн-металл" за невыполнение обязательств.

"Они заплатят нам гораздо больше, чем на них потратили", - сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник радиостанция "Дойче велле" со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung сообщила, что министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России в нижегородском Мулино.

они морду лица делают : их еще в 2013 году выкинули из контракта

там все россия делает

0

45

камчан написал(а):

Alias написал(а):

    Все эти Минстрали и Тигры это была обычная взятка Саркози/Берлускони. И не более. Ничего сверценного там нет.

Так что Сердюков был не прав когда хотел заменить все вооружение импортным? А на форуме все доказывали обратное.


Сердюков заставлял нашу промышленность выполнять требования армии. В принципе сформировал нормальный подход. А то было "на тебе боже, что нам не гоже."

0

46

Санкции РФ против 404:
выдворение из страны украинских проституток

http://izvestia.ru/news/572233

Не спорю, для НОРМАЛЬНЫХ граждан Украины этот пост и сама новость - очень обидна. Но, что есть, то есть. Как говорится - правду не скроешь. Львиная доля бизнеса проституток в России - исходит из Украины. И Россия готова нанести самый жесточайший удар по экономике Украины в этом.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов подготовил проект закона «О внесении изменений в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в случае совершения ими отдельных видов правонарушений».

Законопроект предусматривает депортацию за опасное административное правонарушение. К таковым относятся следующие статьи в КоАПе: 6.11 «Занятие проституцией», 6.12 «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией».

Отредактировано Falkor (2014-08-05 08:56:20)

0

47

Польша создаст кризисный штаб по экономическим вопросам
Автор: Русский обозреватель в вт, 05/08/2014 - 15:50.
Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
Вице-премьер Польши заявил, что создается кризисный штаб по экономическим вопросам. Кризис ударил по Польше после того, как Россия резко сократила экспорт польской продукции.
Януш Пехочиньский заявил, что поляки тоже чувствуют последствия наложенных на РФ санкций Евросоюзом. Он добавил, что из-за украинского кризиса вся экономика Европы может потерять темпы роста.
Падение экспорта в Россию составило 20%, на Украину – в два раза больше. Кроме того, в Польше опасаются, что РФ может расширить список запрещенных продуктов.

0

48

Путин об ответе на санкции: надо поддержать российских производителей

19:00 05.08.2014 (обновлено: 22:00 05.08.2014)

Российский президент отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям.

ВОРОНЕЖ, 5 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции.

"Я уже сегодня такое поручение сформулировал", — заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям.

"Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", — заявил президент.

Глава государства отметил, что рассчитывает, что правительство исполнит его поручение по ответу на санкции Запада в самое ближайшее время.

Владимир Путин также заявил, что политические инструменты давления на экономику неприемлемы. И заверил, что Россия защитит интересы отечественных производителей.

"Политические инструменты давления на экономику — они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", — сказал Путин.

По его словам, производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает в том числе интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО.

В ходе встречи Гордеев передал главе государства опасения воронежского бизнеса относительно протекционистских мер, которые применяются в странах ЕС. "Представители промышленности, аграрного сектора начинают задавать вопросы, в частности (связанные) с нашими торгово-экономическими отношениями, например, со странами Евросоюза. Мы знаем, что там значительно выше уровень протекционизма", — заявил Гордеев.

"Все это беспокоит. Конечно (представители бизнеса) ставят вопрос: собственно, где ВТО, где эти правила и почему, собственно, не обеспечивается вот такая справедливая конкурентоспособность? И, конечно, хочется, чтобы эту уверенность, сигнал своему бизнесу дали", — сказал врио главы региона.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140805/10189147 … z39Y2wzAt8

Отредактировано орнитолог (2014-08-05 22:39:27)

0

49

Польша решила создать кризисный штаб из-за сокращения экспорта в Россию

Вчера, 15:56

В связи с резким сокращением объема экспорта в Россию и на Украину в Польше необходимо создать кризисный штаб, заявил вице-премьер республики, министр экономики Януш Пехочиньский.

«На заседании правительства я поставлю вопрос о необходимости создания кризисной группы по экономическим отношениям с постсоветским востоком», - сказал он. Как ожидается, министры обсудят это предложение в ходе текущего рабочего дня, передает ИТАР-ТАСС.

Пехочиньский обратил внимание, что польские предприниматели почувствуют наложенные на Россию на прошлой неделе Евросоюзом санкции. «Очевидно, что мы будем иметь дело с продолжительной торгово-политической войной», - указал он. «Следует понимать, что спор вокруг Украины может привести к тому, что в Европе не будет экономического подъема», - добавил Пехочиньский.

По словам вице-премьера, кризис на востоке Украины окажет долгоиграющее влияние на польский ВВП в текущем году, рост которого будет ниже на 0,5-0,6%. «Если бы не ситуация на Украине, рост ВВП Польши составил бы в этом году 3,5%, экспорт достиг бы 170 млрд долларов, а также вырос бы товарооборот», - отметил он, подчеркнув, что сейчас ведомство ожидает падения уровня экспорта в Россию на 20%, а на Украину - на 40%.

Кроме этого, в Польше ожидают, что Россия после введения запрета на поставки некоторых польских овощей и фруктов, расширит список запрещенных к ввозу продуктов. По словам главы польского министерства экономики, если это произойдет, то потери республики могут быть «не менее 700 млн долларов».

Напомним, Россия с 1 августа ввела ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши. Россельхознадзор отмечает, что решение связано «с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов».

Однако министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий считает запрет на экспорт фруктов и овощей в Россию «политическими репрессиями». «Российское эмбарго на экспорт в Россию фруктов и овощей из Польши является политической репрессией и ответом Кремля на санкции Европейского союза», – заявил польский министр.

0

50

По поводу ответных санкций. Бодаться со всем западом - пупок развяжется. Просто сравните объемы экономик. Если они упадут на 0.1 % - мы упадём на все 10 %. Поэтому ответные санкции должны быть умными. Правильней было бы выбрать одну не большую евространу или фирму критичную по объёму оборота с Россией и показательно её опустить до 0-я. Скажем, ту же прибалтику или Польшу. В ответ они стукнут по нашим слабым местам, мы в ответ опускаем следующего и т.д. пока не надоест.

0

51

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Невзирая на санкции против России, австрийский бизнес призывает продлить Транссибирскую магистраль до Вены, пишет Wiener Zeitung.

Проект нового мощного коридора грузоперевозок между Европой и Азией по Транссибирской железной дороге был предложен еще несколько лет назад. Австрия и Россия подписали меморандум о взаимопонимании, однако в последнее время проект застопорился. Со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Wiener Zeitung пишет, что это связано с высокой стоимостью проекта – 6-9 млрд евро.

На строительстве магистрали настаивает Александр Биах, один из руководителей Австрийского экономического союза, представляющего интересы предпринимателей и входящего в Австрийскую партию свободы. Биах предлагает новые пути финансирования, менее обременительные для государства. По его мысли, в данном случае необходимо государственно-частное партнерство, при котором ключевые расходы и риски возьмут на себя частные инвесторы.

Будет ли принята эта концепция, неизвестно, пишет Wiener Zeitung: в конце октября австрийская делегация будет вести переговоры по этому вопросу в Москве.

"Продолжение российской ширококолейной дороги до Вены должно быть нашей целью. Это огромные возможности для бизнеса", — подчеркивает Биах. Санкции против России он препятствием не считает: "Это экономический проект, и по своей сути он может внести вклад в укрепление дружественных отношений между странами".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140805/10189346 … z39YTXdN41

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » санкции ... или кто смеется последним ....