Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Госдума РФ приняла закон об упрощении процедуры получения гражданства

Госдума РФ приняла закон об упрощении процедуры получения гражданства

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Госдума 4 апреля приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка, сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующие поправки по инициативе правительства вносятся в федеральный закон «О гражданстве РФ» и отдельные законодательные акты.

Упрощенное российское гражданство смогут получить соотечественники - носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР – «в пределах государственной границы РФ», при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.

Как уточнил журналистам глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, закон будет распространяться, в том числе, на «новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь».

Закон предусматривает проведение собеседования, в ходе которого определяется уровень знания русского языка. Сокращаются ныне действующие сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятии соответствующего решения - процедура должна занять не более трех месяцев.

С шести до трех месяцев сокращается также рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

http://korrespondent.net/world/russia/3 … tva-rossyy

0

2

"Как уточнил журналистам глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, закон будет распространяться, в том числе, на «новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь» (с)

А вот этого я не поняла ((( Они ведь граждане автоматически, если сами не отказываются

0

3

Отличная новость!

0

4

Поняла про Крым!

«Законопроект коснется всех лиц, которые проживали на территории Российской Федерации или являются родственниками лиц, проживавших на территории России в современных границах. Это означает, что если родственники, например, эмигрантов первой волны, жили в Российской империи или на территории СССР и жили на той территории, которая в настоящее время определяется границами РФ, в частности, включая новые субъекты Федерации, то данные лица имеют возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке без соблюдения целого ряда режимов и сроков проживания на территории РФ - допустим, на основании вида на жительство (при соблюдении еще ряда условий). В том случае, если факт, что они являются носителями русского языка, будет подтвержден специальными комиссиями», - сказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин

http://vesti.ua/mir/45938-gosduma-upros … danstva-rf

0

5

«Речь идет о приеме в гражданство РФ именно тех лиц, которые являются носителями русского языка. Это не относится к какой-то нации или национальности. Речь идет о всех тех лицах, которые исторически были связаны с Россией, их семьи проживали на территории РФ, то есть таким образом создаются условия для решения судьбы многих и многих людей, которые готовы отказаться от иностранного гражданства и проживать постоянно на территории РФ», - пояснил Плигин, добавив, что «запрос на такого рода решение в обществе есть».

0

6

Кто мне скажет, что бывает за просроченный миграционный вкладыш и может ли человек с таким нарушением обращаться в ФМС за получением гражданства?

0

7

Розмарин написал(а):

Кто мне скажет, что бывает за просроченный миграционный вкладыш и может ли человек с таким нарушением обращаться в ФМС за получением гражданства?

обычно расстреливают, но если приходишь в ФМС и сдаешь кого то с таким же нарушением, то заменяют 10 годами лагерей.

0

8

понятно. Мне не светит. Слишком призрачно искать корни деда, умершего где-то в 1929 году (неизвестно даже где) Да и хер с им. Тем более, жене совсем не светит. Она - украинка и все её корни под Киевом.
Закрыл для себя тему.

0

9

Розмарин написал(а):

Розмарин, представляешь, у меня лет пять назад в поезде вообще не забрали при выезде вкладыш. Просто поезд постоял на российской стороне, а в вагон так никто и не пришел, пришла уже украинская таможня. После этого ездил неоднократно. Без эксцессов

0

10

медбрат написал(а):

Розмарин, представляешь, у меня лет пять назад в поезде вообще не забрали при выезде вкладыш. Просто поезд постоял на российской стороне, а в вагон так никто и не пришел, пришла уже украинская таможня. После этого ездил неоднократно. Без эксцессов

Да у меня тоже несколько раз "прокатывало" просроченный вкладыш. Но одно дело - в поезде, а другое - когда приходишь в ФМС с заявлением о предоставлении российкого гражданства. Там наверняка требуют, чтоб был полный порядок в документах пребывания в Москве. А у меня сынуля - растяпа((((

0

11

медбрат написал(а):

понятно. Мне не светит. Слишком призрачно искать корни деда, умершего где-то в 1929 году (неизвестно даже где) Да и хер с им. Тем более, жене совсем не светит. Она - украинка и все её корни под Киевом.
Закрыл для себя тему.

Не сдавайся. Я сегодня утром  начиталась Гарпунера о Приморском крае, юг которого имеет субтропический климат, как в Крыму, но природа, условия жизни, возможности, перспективы и проч - побогаче будут, чем Крым, - вот бы куда переселиться! Тем более, там наверняка Программа переселения соотечественников работает с широкими возможностями. .

0

12

Розмарин написал(а):

Я сегодня утром  начиталась Гарпунера о Приморском крае, юг которого имеет субтропический климат, как в Крыму, но природа, условия жизни, возможности, перспективы и проч - побогаче будут, чем Крым, - вот бы куда переселиться!

Какой субтропический климат? Там НАМНОГО холоднее, чем в Крыму. Даже холоднее, чем в Одесской области.

0

13

медбрат написал(а):

Закрыл для себя тему.

Че. никаких данных о деде? Поищи. А жена может получить гражданство от тебя, как супруга.

0

14

Розмарин написал(а):

Не сдавайся. Я сегодня утром  начиталась Гарпунера о Приморском крае, юг которого имеет субтропический климат, как в Крыму, но природа, условия жизни, возможности, перспективы и проч - побогаче будут, чем Крым, - вот бы куда переселиться! Тем более, там наверняка Программа переселения соотечественников работает с широкими возможностями. .

Розмарин, я служил в Хабаровске. В Приморском крае бывал неоднократно. Т ам несколько неуютно, хотя и климат неплохой. Но соседство китайцев....

0

15

колобок написал(а):

Че. никаких данных о деде? Поищи. А жена может получить гражданство от тебя, как супруга.

я даже толком не знаю, откуда он родом был, толи Курская толи Белгородская губерния. И спросить некого, все давно умерли. Моежт поищу второго деда, в Вятке.
Жена, как супруга не является "по восходящей линии", а следовательно должна будет ждать положенные 5 лет. Тем более, что она уже на пенсии = хрен дадут. А у нас в этом году 30 лет совместной жизни .
Не, идиотские критерии. Не хочу даже спорить и обсуждать. Было очевидно, что нужно законодательно обосновать Крым - дык так бы и сказали. Так что, остаюсь киевским кацапом со всеми вытекающими и втекающими

0

16

медбрат написал(а):

Так что, остаюсь киевским кацапом со всеми вытекающими и втекающими

я как-то говорил, что янукович спас украину от участи ливии .... теперь я в этом не уверен .... украина - слишком видимо лакомый куш для нато ... и они уже закусили удила .... глянь эту статью с гуглпереводом http://fakty.interia.pl/raport-zamieszk … Id,1404460 .... нато переводит россию в категорию врагов и здравствуй новая холодная война ....

пиндосы идут на все .... для поддержки вооруженного переворота в киеве ... но я не думаю, что россия этого допустит .... тут конечно есть много аспектов для рассмотрения холодной войны в сегодняшних реалиях .... однако, что касается киева, там не будет спокойного места .... ни хохлам .... ни киевским кацапам ....

0

17

Джина написал(а):

"Как уточнил журналистам глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, закон будет распространяться, в том числе, на «новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь» (с)

А вот этого я не поняла ((( Они ведь граждане автоматически, если сами не отказываются

Тут другое....Крым теперь Россия и кто проживал в Крыму когда-то, может получить гражданство...

Кстати, по-моему еще не поздно переехать в Крым и получить гражданство

0

18

орнитолог написал(а):

я как-то говорил, что янукович спас украину от участи ливии .... теперь я в этом не уверен .... украина - слишком видимо лакомый куш для нато ... и они уже закусили удила .... глянь эту статью с гуглпереводом http://fakty.interia.pl/raport-zamieszk … Id,1404460 .... нато переводит россию в категорию врагов и здравствуй новая холодная война ....

пиндосы идут на все .... для поддержки вооруженного переворота в киеве ... но я не думаю, что россия этого допустит .... тут конечно есть много аспектов для рассмотрения холодной войны в сегодняшних реалиях .... однако, что касается киева, там не будет спокойного места .... ни хохлам .... ни киевским кацапам ....

тогда отвечу по крымскотатарски - КысметЪ
или по арабски - иншАлла

0

19

Константиныч написал(а):

Тут другое....Крым теперь Россия и кто проживал в Крыму когда-то, может получить гражданство...

там не работает институт прописки вновь прибывающих. Уже долго.

0

20

Розмарин написал(а):

А у меня сынуля - растяпа((((

На сына, который обучается в российском вузе, распространяется этот закон

0

21

Медбрат, мы действительно боимся наплыва бывших граждан СССР из Азии....поэтому такое ограничение и приняли...
Но это уже что-то...т.с. первый шаг в правильном направлении....

0

22

Константиныч написал(а):

Мне лично поздно. Мне вообще все уже поздно ((( А по восходящей во множестве поколений по всем линиям - только Харьков и окрестности

0

23

Джина написал(а):

Мне лично поздно. Мне вообще все уже поздно ((( А по восходящей во множестве поколений по всем линиям - только Харьков и окрестности

Придется России тебя брать вместе с Харьковом

0

24

Константиныч написал(а):

Придется России тебя брать вместе с Харьковом

Вот разве что.
Нужно было год назад ехать, куда глаза глядят. Но ни одного тебе "знака", ни одной подсказки не случилось - что или тогда, или... (((

0

25

Тем, кто переедет в КРым и устроится на легальную работу, через полгода дадут гражданство РФ.

0

26

колобок написал(а):

Тем, кто переедет в КРым и устроится на легальную работу, через полгода дадут гражданство РФ.

У меня есть одна знакомая барышня. Что называется, попала. Жила без регистрации с гражданским местным мужем в какой-то дыре, прописана в Харькове.
Вот что ей делать??? Ребенок от первого брака в шолу ходит там же, в Крыму.

0

27

Джина написал(а):

Вот разве что.
Нужно было год назад ехать, куда глаза глядят. Но ни одного тебе "знака", ни одной подсказки не случилось - что или тогда, или... (((

Вот тебе знак:

Медбрат, пока не поздно, переезжай в Харьков

Отредактировано Константиныч (2014-04-04 20:31:30)

0

28

Джина написал(а):

У меня есть одна знакомая барышня. Что называется, попала. Жила без регистрации с гражданским местным мужем в какой-то дыре, прописана в Харькове.

Двух свидетелей, что вела общее хозяйство и в суд

0

29

Джина написал(а):

Если работала легально, документы из соцстраха и - в ФМС, если не работала, любой документ, подтверждающий постоянное нахождение в Крыму, из того же собеса выписку из дела. Либо через суд со свидетелями.

0

30

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … #p18500984
вот тема юриста, оказывающего услуги по получению гражданства рф

0

31

колобок написал(а):

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … #p18500984
вот тема юриста, оказывающего услуги по получению гражданства рф

Server peregruzhen. Poprobuyte zayti na nash server nemnogo pozhe!

0

32

колобок написал(а):

Если работала легально, документы из соцстраха и - в ФМС, если не работала, любой документ, подтверждающий постоянное нахождение в Крыму, из того же собеса выписку из дела. Либо через суд со свидетелями.

Спасибо! Я ее матери скажу! Постоянное нахождение - это учеба ребенка в школе. Она, кажись, не работала. В том Богом забытом месте вообще с работой завал - маленький поселочек где-то, точно не знаю

0

33

мы с мужем, скорее всего, попадаем
и он и я родились на территории РСФСР
у него и у меня старшие братья -граждане России
мама моя - тоже попадет, она  из Горьковской области
а отец-  родился в Киевской области
но много лет работал на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере..
он  попадает?

а вот моя очень близкая подруга -  пролетит(((((( это несправедливо...
она родилась в Одессе, родители  с Херсонщины....
бросить ее тут????  если все станет печально((((
как-то странно закон выписан(((

Отредактировано Leda (2014-04-04 23:27:22)

0

34

Leda написал(а):

а вот моя очень близкая подруга -  пролетит(((((( это несправедливо...она родилась в Одессе, родители  с Херсонщины

Куда пролетит? Что не справедливо? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

У каждого законопослушного гражданина любой страны остается право и возможность получить гражданство РФ. Этот закон лишь предоставляет преференции определенной группе людей. Так что кто хочет, тот всегда добьется того, что он хочет.

0

35

Да подождите вы... конца спектакля. Может, все гражданство поменяют, не отходя от клавы и дивана  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Госдума РФ приняла закон об упрощении процедуры получения гражданства