Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Щас вы все обосретесь: Украина, вперед!


Щас вы все обосретесь: Украина, вперед!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фонтан нефти во дворе жилого дома забил в центре города Борислав, что на западной Украине. Этот небольшой райцентр Львовской области 100 лет был нефтяной столицей Европы, а нефть здесь залегала в нескольких десятках метров от поверхности. Как сообщает корреспондент "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников, сейчас для жителей Борислава выброс нефти в городе – это всего лишь источник загрязнения и угроза техногенной катастрофы. В центре Борислава на улице Довженко ударил фонтан нефти. Точно так, как в голливудских фильмах о диком западе. Однако если для ковбоев черное золото под порогом отчего дома становилась источником богатства и процветания, то для жителей Борислава – это стихийное бедствие. Нефть превратила в липкую жидкую смесь землю, загрязнила и сам дом, и хозяйственные постройки во дворе. Сейчас жители этого дома вместе со спасателями собирают с земли жидкую нефтяную кашу и вывозят ее на специальный полигон – для утилизации. Нажить миллионов на фонтане нефти или хотя бы немного заработать – не удастся. Для Борислава такая ситуация довольно обыденна. Город стоит прямо на нефте-озокеритном и газовом месторождении. Причем, нефть и газ залегают настолько близко к поверхности, что в 19-м веке в Бориславе нефть добывали, выкапывая во дворах колодцы, и черпали оттуда нефть обычным ведром. В этом смысле Борислав уникален. Подобные выбросы нефти и газа в городе происходили и раньше. Иногда с трагическими последствиями. В 1972 году взорвался сопутствующий газ. В результате чего погибли 17 человек. Во многих дворах города, стоящего на нефти, висят таблички, запрещающие использовать открытый огонь из-за угрозы воспламенения пробивающегося из-под земли газа. Однако лучшие времена Борислава уже давно в прошлом. В конце-19-го века добыча нефти в Бориславе достигала 5% от общемировой. Если бы такая ситуация сохранилась, то Борислав сейчас бы купался в роскоши. И вместо арабских шейхов Европа завидовала бы галицийским вуйкам. Однако уже в 30-х годах 20 века, накануне 2-й мировой войны, Бориславские залежи нефти истощились. И сейчас, что называется, добирают остатки. В Бориславе ежегодно добывают всего около 100 тысяч тонн нефти и 30 миллионов кубометров газа. Так что фонтан нефти во дворе – это всего лишь черная, слипшаяся грязь, от которой трудно избавиться.

0

2

Кляты маскали, всю нефть высосали.

Укропы, это новый повод для всеобщей скорби. Срочно ставьте символические вышки по всей укре.

Отредактировано BTR (2012-02-24 22:22:30)

0

3

Тревожно за хохлiв. Есть шанс подвергнуццо гуманитарной бомбардировке

0

4

ну чё моксели? обосрались, как бэтэр и обещал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

5

Во щастье в укрожопии. То нефть во дворе, то фекалии из крана :)))

0

6

А что никто не савит вышки у себя на участке-то? Ну и ладно, что нефти мало, но хоть сколько-то есть же. Можно продавать. Или, например, бенз гнать. Или самогон.

0

7

В Бориславе за газ, видимо, никто не платит, вырыл ямку, фтыкнул туда трубу и обогревайся сколько влезет. Ну, или еду приготовить.

0

8

Если запасы истощены были...почему сейчас фонтан пошёл?
Надо бы исследовать, говорят нефть со временем снова обновляется. Всё таки по типу кровь....потому подлежит восстановлению:).

Отредактировано gol (2012-02-24 23:51:09)

0

9

Укрогеологие рулить? :)))

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Щас вы все обосретесь: Украина, вперед!