Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Третья мировая разгорится в 2012 году?(Интервью с генералом)


Третья мировая разгорится в 2012 году?(Интервью с генералом)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Третья мировая разгорится в 2012 году?
Но календарь майя здесь ни при чем [видео]

Ровно год назад  «Комсомолка» опубликовала  интервью с бывшим руководителем российского бюро Интерпола генералом Владимиром ОВЧИНСКИМ - «Америка развязала первую мировую сетевую войну». Тогда в мире было относительно тихо и спокойно. Разве что в Тунисе и Египте случились мирные госперевороты, да в Ливии только начинался мятеж против Каддафи.

Прошел всего год. И ситуация в мире обострилась, как и предупреждал тогда генерал.
Овчинский. - Не просто обострилась. После каскада арабских «революций» произошло переформатирование мирового пространства. Грозящее обернуться третьей мировой войной. Уже реальной, боевой.

Мировая сетевая война Обамы – лишь инструмент для мобилизации населения на ненасильственные действия. А потом запускаются механизмы «цветных» революций, государственных переворотов, подключаются  силы интервенции, как это было в Ливии. Война в Ливии во многом делигитимизировала международное право. Я как юрист употребляю такую жесткую характеристику: международное право после принятия Советом безопасности ООН резолюции 1973  о перекрытии воздушного пространства Ливии фактически перестало существовать как таковое и выполнять свою главную роль – предотвращать войны. Та резолюция (Россия и Китай воздержались от голосования) и породила бомбардировки независимого государства. По оценкам правозащитных организаций, даже прозападных, в Ливии погибло не менее 50 тысяч человек. В основном в результате бомбардировок, а не наземных действий так называемых повстанцев. Получается, что международно-правовой акт, резолюция Совбеза вызвала массовое убийство мирных граждан. Само международное право становится криминальным.

Корр. - К тому же без суда казнили лидера страны.

- Еще до падения Триполи большинство западных газет, солидных газет, не какой-то «желтой» прессы, призывали «убить Каддафи, эту крысу» и т.д. Убить! Позвольте, а где же суд, светочи демократии, гуманизма, прав человека и правопорядка? Когда началось наступление на Триполи, появилась информация, что западный спецназ, координировавший действия банд, называемых отрядами повстанцев, дал команду не брать Каддафи живым. Это очень похоже на уничтожение Бен Ладена весной прошлого года. Казалось бы, если американская разведка, спецназ знали, где находится Бен Ладен, возьмите это чудовище живьем, выпотрошите его полностью, все связи узнайте, мотивацию, планы. А вдруг он планирует взрыв ядерной станции? Нет, расстреливают. То ли Бен Ладена, то ли человека, похожего на Бен Ладена. И сбрасывают без всякой международной экспертизы рыбам в океан. И это все называется величайшим актом демократии.

А с Каддафи вообще устроили беспредел. Глава государства, которого еще недавно обласкивали на Западе, позволяли ставить шатер в столицах. Берлускони целовал ему руку, Саркози принимал «спонсорскую помощь» на свои выборы. Его ловят с помощью западного спецназа, отдают на растерзание маньякам, на дикую средневековую казнь без суда и следствия. Вот что произошло на самом деле.

-  Это в Средние века сажали на кол.

- Казнь записывают на видео, распространяют по всему миру, в назидание другим главам государств, чтоб не вздумали ослушаться США и НАТО. А сенатор Маккейн уже грозит нашему руководству: «вас ждет судьба Каддафи». Фактически, это угроза убийством со стороны бывшего кандидата в президенты США.

Следующая страна, где запущены все эти механизмы на уничтожение властей, населения, отработанные в Ливии – Сирия. Великая страна с тысячелетней историей. Можно по-разному относиться к Асаду. У Сирии были серьезные конфликты с Израилем, напряженные отношения с Турцией, Саудовской Аравией. Но с СССР и Россией – никогда! Там находится наша военно-морская база, это нельзя сбрасывать со счетов. Несмотря на всю напряженность с соседями, Асад вел политику сдерживания, не допускал войн. И теперь этот режим сносится в открытую. По инициативе США, стран НАТО. Была попытка протащить резолюцию антисирийскую через Совбез ООН. В этот раз Россия, имея за плечами печальный опыт Ливии, наложила вместе с Китаем вето. Но что сделали американцы? Они протащили эту же резолюцию через Генассамблею ООН. Фактически она направлена не на мирное решение конфликта, о чем неоднократно предупреждали руководители нашего МИДа. Там содержатся очень странные пункты. Остановить боевые действия со стороны государственных структур Сирии! Но почему-то нет аналогичных требований к так называемой оппозиции. Которая каждый день совершает убийства, террористические акты, ведет вооруженную борьбу.
Остальное здесь
http://www.kp.ru/daily/25839/2812048/

0

2

Так поняла что воевать будет с Амерами Китай...но российским дешевым пушечным мясцом.

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Третья мировая разгорится в 2012 году?(Интервью с генералом)