Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » США нашли предлог для вторжения в Сирию


США нашли предлог для вторжения в Сирию

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Пентагон разработал план действий на случай дестабилизации ситуации в Сирии. Согласно оценкам американских стратегов, в случае падения режима Башара Асада или усиления позиций сирийских повстанцев США придется направить в страну своих военных для защиты складов с химоружием. Впрочем, признают в Пентагоне, вторжение в Сирию, в отличие от Ливии, будет «трудным».
Американские военные разработали план возможного вторжения в Сирию.

Согласно анализу стратегов Пентагона, присутствие военных США в этой стране может стать необходимым для защиты складов с химическим оружием.

В ведомстве полагают, что в случае падения режима Башара Асада и начала в стране массовых столкновений обеспечить охрану сирийских химических лабораторий и складов, число которых достигает более 50, будет крайне трудно. В связи с этим, полагают военные, в Сирию необходимо будет направить около 75 тысяч американских солдат, сообщил накануне высокопоставленный источник в американском оборонном ведомстве.

Ранее директор национальной разведки Джеймс Клэппер заверил  членов Конгресса США, что пока сирийское химоружие надежно охраняется правительственными войсками, однако не исключил, что в случае падения режима Асада оно может оказаться в руках боевиков. «В Сирии образуется политический вакуум, что на руку экстремистам, и это вызывает у нас тревогу, учитывая наличие там большого числа объектов, связанных с химическим и бактериологическим оружием», – заявил он.

Вместе с тем американские военные признают, что вторжение в Сирию, в отличие от Ливии, будет крайне трудным. «Сирия – совсем другая страна с точки зрения как географии, так и возможностей ее военных. У них есть, к примеру, современная интегрированная система ПВО. У них есть химическое и бактериологическое оружие. Пока что они не выказывали намерений использовать данное оружие. Я думаю, что осуществить вторжение в Сирию будет очень трудно», – приводит ИТАР-ТАСС слова главы комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси.

Американские дипломаты, похоже, имеют свою точку зрения на этот счет. «Если мы не сможем заставить Асада подчиниться давлению, которое на него оказывается, мы можем рассмотреть и дополнительные меры», – заявила накануне представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, пояснив, что Белый дом не исключает возможность военного вмешательства в ситуацию.

Вместе с тем официальный представитель президента США Джей Карни заявил, что Вашингтон все еще рассчитывает решить вопрос с Сирией политическим путем, хотя и считает действия Асада «гнусными и непростительными». «США продолжают работать с широким кругом международных партнеров над тем, чтобы изолировать и оказать давление на режим Асада, добиться мирной передачи власти в стране, которая неизбежна и уже приближается», – отметил он.

Куда менее миролюбивой оказалась госсекретарь США Хиллари Клинтон. По дороге в Тунис, где в пятницу откроется встреча так называемых «друзей Сирии», она выразила надежду на то, что сирийская оппозиция найдет способ вооружиться и свергнуть власти страны. «Она (оппозиция – прим. ВЗГЛЯД) откуда-то и когда-нибудь отыщет средства для самозащиты, включая наступательные действия. Мне совершенно ясно, что будет поворотный момент. Я бы хотела, чтобы он наступил скорее, чтобы было спасено больше жизней», – цитирует слова Клинтон «Интерфакс».

Вместе с тем она подчеркнула, что США усилят «дипломатическое давление на страны, которые до сих пор оказывают поддержку режиму Асада». «И мы пошлем четкий сигнал России, Китаю и другим странам, которые пока не решили, как положить конец растущему насилию в Сирии, и, к сожалению, все еще принимают ошибочные решения», – добавила Клинтон.

Напомним, ранее Россия и Китай отказались участвовать в тунисской конференции. Как заявили в Пекине, поддержка западными странами сирийской оппозиции ведет к гражданской войне в Сирии и является подготовкой к иностранной интервенции.

Между тем в преддверии встречи в Тунисе комиссия по расследованию сообщений о нарушениях прав человека в Сирии распространила доклад, в котором заявила о «широкомасштабных и систематических» грубых нарушениях прав человека в Сирии.

«Комиссия, ссылаясь на данные независимых экспертов, отмечает, что в Сирии в ходе кризиса погибли более восьми тысяч человек. Правительство сообщает, что погибших – около четырех тысяч. В докладе говорится, что более 18 тысяч человек были арестованы и задержаны правительством. Вооруженные оппозиционные группы обвиняются в произвольных задержаниях, применении пыток и казней своих противников», – рассказал представитель комиссии Альфа Диалло, заявив, что число жертв в Сирии превысило восемь тысяч человек.

Выводы комиссии успели одобрить США, умолчав, впрочем, о пунктах с критикой действий оппозиции. «Соединенные Штаты приветствуют второй доклад независимой комиссии ООН по Сирии и ее обвинения в адрес режима Асада во всеобъемлющей кампании насилия в отношении сирийского народа. Представители оппозиции подвергаются арестам, пыткам и казням безо всяких причин», – заявила в этой связи  представитель США при ООН Сьюзан Райс.

Добавим, что по решению ООН и Лиги арабских государств в Сирию был направлен бывший генсек организации Кофи Аннан, назначенный спецпосланником по этому вопросу.

http://news.mail.ru/politics/8183212/

0

2

Нам миротворцев туда своих отправить?

0

3

Ничего нового: Ты виноват, что хочется мне кушать! 
Старая кошелка Клинтон развоевалась.
Пиндосия с союзниками будут и дальше наглеть пока новый вьетнам не получат. Ни какие уговоры и доказательства очевидного не помогут. Только толпы калек и штабеля гробов на причалах могут их остановить. Как это не печально. ИМХО.
Есть правда еще один изуверский метод: ударить по кошельку рядового гражданина.

0

4

Мачача написал(а):

В докладе говорится, что более 18 тысяч человек были арестованы и задержаны правительством.

интересно, а сколько надо иметь в стране тюрем для содержания всех этих 18 тысяч задержанных и арестованных? Это, вообще, реально?

0

5

Медея написал(а):

интересно, а сколько надо иметь в стране тюрем для содержания всех этих 18 тысяч задержанных и арестованных? Это, вообще, реально?

там, в статье, явная опечатка - не 18 000, а 180 000 арестованных.

0

6

Мачача написал(а):

там, в статье, явная опечатка - не 18 000, а 180 000 арестованных.

Мачаченька, и то верно, там должно быть минимум, 1 800 000. )))

0

7

Медея

хочешь, почитай на досуге - материал не новый, но убедительный

http://ruska-pravda.org/index.php/20080 … 10-21.html

0

8

Ну вот у нас тоже появился предлог

Представитель Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриархе архимандрит Александр (Елисов) заявил, что русскоязычная диаспора в Сирии находится в опасности.

В ее адрес все чаще слышатся угрозы физической расправы "со стороны вооруженных оппозиционных сил и их религиозных вдохновителей в лице радикального исламского духовенства", сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на сайт представительства.

Об этом священник заявил на встрече с Патриархом Антиохийским и всего Востока Игнатием IV.

"Тем не менее, мы молимся Подателю всяческих благ Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он благословил священную землю Сирии и ее народ миром и благоденствием, дал бы возможность представителям всех религий страны жить в согласии и добрососедстве", - сказал отец Александр.

Ранее в Русской Церкви заявили, что иностранное вмешательство в дела Сирии приведет к гражданской войне и уничтожению христиан.

"После недавнего принятия, несмотря на протесты России, Генеральной ассамблеей ООН резолюции, направленной против нынешнего правительства Сирии, открылась возможность введения в эту страну иностранных военных сил, как это было в Ливии. В этом случае может начаться крупномасштабная гражданская война, которая продлится многие годы и будет сопровождаться десятками тысяч невинных жертв", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион накануне в ходе лекции в Московской духовной академии.

По его мнению, иностранное вмешательство будет ассоциироваться у многих мусульман с вмешательством христианского мира, а местные христиане, как это было в эпоху крестовых походов, "должны будут отвечать, иногда своими жизнями, за действия агрессоров. Христиане станут заложниками и первыми жертвами такого военного конфликта".

"Уже сейчас можно говорить о внешнем военном вмешательстве в эту страну: тысячи боевиков-экстремистов под видом оппозиционных сил развязали гражданскую войну в этой стране. Экстремистские группы, так называемые джамааты, состоящие из боевиков-ваххабитов, вооруженных и подготовленных на средства иностранных держав, целенаправленно убивают христиан", - заявил иерарх.

0

9

Мачача написал(а):

хочешь, почитай на досуге - материал не новый, но убедительный

спасибо за ссылочку :)

0

10

когда я выросту, то я убью всех военных и органистов

0

11

воинствующих орагнистов и органствующих военных))

0

12

Константиныч написал(а):

Представитель Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриархе архимандрит Александр (Елисов) заявил, что русскоязычная диаспора в Сирии находится в опасности.

Давайте, выбрасывайте десант в Сирии. Мы поможем, чем сможем

0

13

Константиныч написал(а):

По его мнению, иностранное вмешательство будет ассоциироваться у многих мусульман с вмешательством христианского мира, а местные христиане, как это было в эпоху крестовых походов, "должны будут отвечать, иногда своими жизнями, за действия агрессоров. Христиане станут заложниками и первыми жертвами такого военного конфликта".

А если серьезно, я слышал по ТВ дикие угрозы сирийских оппозиционеров в адрес русских в Сирии.

0

14

Woland написал(а):

А если серьезно, я слышал по ТВ дикие угрозы сирийских оппозиционеров в адрес русских в Сирии.

Да, я тоже читал где-то...

С ума все сошли, блин....куда несёт мир?

0

15

Константиныч написал(а):

С ума все сошли, блин....куда несёт мир?

Давно не было большой войны :(

0

16

Ну ладно я бы понял, одна-две страны...но какая-то чудовищность охватывает многих....
Разум есть?
Действительно поверишь в существование "всемирного правительства"
Показывали сборище "друзей Сирии" и там на полном серьезе какой-то опп желает Асаду такой-же смерти, как Катдафи....И это за них вступается большинство стран мира?
дикость

0

17

Константиныч написал(а):

Ну ладно я бы понял, одна-две страны...но какая-то чудовищность охватывает многих....
Разум есть?
Действительно поверишь в существование "всемирного правительства"

Константиныч, удивляюсь тебе. Ну углубись в историю. Посмотри на массовое слетание с катушек перед началом 2-й Мировой. Практически не было страны, в которой не происходили бы процессы.
А разум?
Разум обычно теряется, когда есть коллективное движение.

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » США нашли предлог для вторжения в Сирию