Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Хватит кормить Таймыр?


Хватит кормить Таймыр?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Посмотрел свежи данные Казначейства по регионам, сколько поступило денег в РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ за десять месяцев этого года. Картина получилась КРАЙНЕ любопытная: (численность населения / поступление средств за 9 месяцев / бюджет региона на душу населения)

Вот лидеры:

Чукотский АО 50,40 / 12 519,40 / 248 400,80
Ненецкий АО 42,60 / 10 077,82 / 236 568,64
Ямало-Ненецкий АО 524,80 94 294,45 179 676,93
Камчатский край 321,30 / 37 083,93 / 115 418,39
Магаданская область 156,50 / 14 299,66 / 91 371,61
Москва 11 551,90 / 1 034 004,46 / 89 509,47
Якутия 958,00 / 84 983,96 / 88 709,77
Ханты-Мансийский АО 1 536,80 / 130 232,36 / 84 742,56
Сахалинская область 496,60 / 38 703,87 / 77 937,72
Санкт-Петербург 4 868,50 / 273 019,35 / 56 078,74
Алтай 206,60 / 10 445,05 / 50 556,85
..................................
Московская область (для справки) 7 104,00 / 244 110,5 / 34 362,41

Но в отношении Москвы (и Ленинграда) - в этих цифрах есть две обманки. Все остальные регионы считаются как (Мегаполис + область). В мегаполисе доходы как правило существенно выше, чем в окружающей его провинции, и тем более на селе, в окружающих его районах, это такие мини-столицы. А доходы Москва и Питера считаются раздельно от своих областей, что (на бумаге) преувеличивает доходы жителей столиц относительно регионов. Уж давайте тогда сравнивать честно - скажем. Москву не с Красноярским краем, а конкретно - с Красноярском. Или область+мегаполис с областью+Мегаполис. А вторая обманка (это касается Москвы, скорее) - что кроме учтенных, в ней постоянно находится свыше двух миллионов человек "временно проживающих". Это как минимум. Плюс гости в области ...

А теперь подсчитает по честному: Московский регион - 22 миллиона человек (как минимум) реального проживающего населения. Реальная бюджетообеспеченность (если взять регион нормально, как и все остальные регионы, вместе с областью) - 58 тысяч рублей на душу. Это немало, но хочу напомнить, что, скажем, в Дальневосточном федеральном округе бюджетообеспеченность - 55 тысяч рублей на душу населения, из них значительная часть этих денег - это дотации федерального бюджета. Напомню, это за девять месяцев года данные, годовые будут примерно на четверть выше. Кстати, дальневосточники обеспечены бюджетом гораздо лучше пресловутой Чечни, которая, я не спорю, перекормлена средствами (43 тысяч на душу населения), но далеко, далеко не в лидерах ...

А теперь наиболее бедные по бюджету регионы:

Дагестан 14 438,76
Северная Осетия 18 210,68
Кабардино-Балкари 18 245,30
Ставропольский край 18 788,28

Почему ставропольский? С Ставропольским краем - ситуация уникальная. Он - богатый. Но сельхозхозяйственный. А с/х у нас "почти освобождено от налогов" (и это правильно). Но вот что делать с региональными бюджетами в наших с/х районах - кстати, и в северокавказских республиках тоже - которые трещат по швам по этой причине, что село почти не платит налогов - наверное, надо думать. Кстати, в этом же причина бедности бюджетов некоторых русских с/х регионов, а вовсе не "злономеренный Кудрин (Путин, Медведев - нужное подчеркнуть)". И эту проблему надо решать, разумеется, она не такая простая.

Но тем кто ходит на митинги - думать некогда. Уверен, для подавляющего большинства тех, кто накануне орал "Хватит кормить … " все эти цифры станут откровением. И то что Москва вовсе не "грабит регионы", и то что с Северным Кавказом не всё так просто.

Потому что если исходить из этих цифр - начинать экономию нам стоит с Дальнего Востока ..

(с)пизжено с жэжэшки

0

2

Правильно.
И я о том же.
Только не один Таймыр.
Надо полностью освободиться, от  дотационных для Дубны, Екатеринбурга и Тушино регионов.
Каждый считает свои деньги в одиночку. :)

Ханты-Мансийск должен быть отделён в первую очередь.

Отредактировано Orlangur (2011-10-23 16:11:15)

0

3

Карпентер ,а тебе как беглому хохлу -советую вернутся на свою родину и оттуда вопить о кормлении...

-2

4

Vitaly Petrov написал(а):

Карпентер ,а тебе как беглому хохлу -советую вернутся на свою родину и оттуда вопить о кормлении...

Виталька, от жизни отстал. Я уже сбежал ещё дальше. Я не только беглый хохол, я ещё и колбасником заделался ;)

0

5

Текст из книги, должен очень понравиться в Дубне, Екатеринбурге и Тушино.
Там и про отделение Кавказа есть.

В начале было плохо.
        Север огромной страны долго и терпеливо ждал, когда на него обратят внимание. Граница вечной мерзлоты пролегает по азиатскому материку, рассекая его по диагонали. Эта же граница делила великую страну и по другому признаку.
        Большинство жителей центральных районов всегда считали Север непутевой и скандальной частью России. В их понимании, жизни в тех краях быть не могло. А люди, обитающие на Севере, ущербны уже тем, что их занесло на эти «кулички». Сибирь, Якутия и «все, что правее» - нужны. Как источник богатства. Но только не для самих себя. С Ломоносовыми в последние годы дело обстояло из рук вон.       

        И в двадцать первом веке властители упорно старались опровергнуть опыт предков. Постоянно заявляли о бесперспективности основательного освоения северных территорий. Не осваивали новые просторы, а разваливали обжитые. Не получалось у них, а винили дураков-северян, которые (до сих пор!), не удрали в теплые края. Государство только обещало деньги на не менее печальную перспективу - переселение людей в южные районы, перенаселенные, задавленные безработицей и нищетой, бомж на бомже. Никто уже даже не врал о «возможном возрождении»…
        Главным аргументом были «трудности содержания инфраструктуры на Севере». Трудности нынешних правителей пугали. Еще одним доводом «против» стало наличие на югах личных огородов. В конце двадцатого века власти некогда могучей России предлагали всей стране черпать свое благосостояние в земледелии - как в средние века! «Вот поедете, заведете огородик…»
        Все шло к тому, что население должно было окончательно разделиться на сытых и бедных. На москвичей (число которых к тому времени перевалило уже за два десятка миллионов) и нищих жителей вечно дотационных юга и центра России. Третьей частью населения, по мысли «гениев», должны были стать небольшие бригады шабашников-вахтовиков, заброшенных на север от линии Мурманск-Владивосток. Этим предстояло добывать природные богатства за нормальные, по южным меркам, деньги. Об экологии и потомках думать стало неприлично.
        Верхом больной фантазии государственных мужей было создание добровольно-принудительных «резерваций» на охваченном безработицей юге Сибири. Там бывшие жители Севера могли доживать свои дни, сидя в типовых домиках, которые им не принадлежали и не могли быть переданы по наследству. Детям и внукам места в резервациях заведомо не было.
        Демократия не помогала, а порой и вредила. Во всем Красноярском крае проживало только три миллиона человек - арифметика всегда была на стороне Москвы. И тогда начался бунт. На удивление спокойный.

        Первой психанула Якутия. Этого не ожидал никто. Скандально громкие акции протеста были редки в этих краях. Железных дорог, а следовательно, и рельсов, на которых можно сидеть, здесь было мало - протесты и угрозы не имели должного антуража. Колоссальные богатства оставались лежать в земле или уходили за бесценок в нормальные страны. Города смывало паводками. Кризис следовал за кризисом, правительство за правительством. Москву уже никто не понимал. А главное - никто не интересовался тем, что происходит в пределах ВСКР - Великого Садового Кольца России… Сама Столица до сих пор думала, что в Якутии только и делают, что ездят на оленях.
        Новый Президент оказался в заведомом проигрыше. Он не имел былых заслуг в области геополитики и госбезопасности, не владел практикой политэксплуатации бронетехники - ни на митингах, ни в Чечне.
        Президент просил подождать. Увы, переходных периодов такой длительности не бывает. Кроме того, Дума, тридцать три раза ученая прежними главами государства, первым делом начала кроить Конституцию под новые реалии. Население центральных районов страны еще охотно участвовало в дискуссиях, но окраины уже угрюмо молчали.
        Момент был очень удобный.

        Запад, тот, который есть Воплощение Золотого Миллиарда Планеты, чрезвычайно обрадованный перспективой исчезновения с карты мира гигантской России, а из ума - вечной головной боли от неуправляемого соседа, обещал помощь всем подряд. Экономика уже не обваливалась - некуда было обваливаться. Похоже, Москва сама устала от акций шахтеров и земледельцев, постоянно ломающих свои каски и лопаты об асфальт. Там, «за кольцом», похоже, искренне считали, что так называемые провинции только мешают жить. Энтропия нарастала везде, но Якутия удивила всех, объявив о создании независимого государства.
        И тогда всколыхнулась Сибирь. Идеи создания Сибирской Республики имели давние корни - к тому же, оказалось, что подготовительная работа шла давно. Конгломерат регионов, куда входили Хакассия, Новосибирск, Кузбасс и Алтай возглавил Красноярский край.

        Гигантские пространства Васюганских болот, Тюменского Севера и полуострова Ямал - вотчин газодобывающих концернов, составили заранее богатую ЗСР - Западно-Сибирскую Республику, от России не убежавшую (на определенных условиях, там - труба\), но, на всякий случай, созданную. Тува вела переговоры с Монголией. Гордая, как Монте-Карло, Воркута создала такую же крошечную «неподлеглую» республику.
        А на юге континента измученная Ичкерия выполнила, наконец-то, свою непонятную никому сверхзадачу и теперь, непривычно опустив обломки оружия, в недоумении озиралась в поисках исчезнувшего врага. Никто в кавказских республиках не понимал, почему им теперь нельзя запросто поехать в Краснодар и Ростов. Гигантской нефти на Каспии не оказалось, и про Северный Кавказ сразу же забыл весь мир.
        Ни о каком наведении конституционного порядка не могло быть и речи. Сама Конституция находилась на операционном столе. Силовые структуры, чьи кадры выживали частным извозом, давно финансировались инъекциями местечковых магнатов и меньше всего собирались воевать за Москву. Казаки и никогда не умирающие коммунисты снова объявились везде, но народ густо плевал на политику. Все хотели успеть пожить хорошо.

        Стычки шли в основном из-за зверей, точнее - права их изображения на флагах. Все хотели медведей, но их на всех не хватало.
        В результате - политическая карта бывшей великой страны напоминала лоскутное одеяло. Россия стала квазифедеративным симбиозом центральных районов и не пожелавших отделяться Урала, ЗСР, Дальнего Востока, Камчатки и Чукотки. В центре спокойно ждали выздоровления психически больного независимые Татария и Башкирия.
        Висящий над всей страной седой Таймыр первые месяцы этой смуты ошарашенно молчал. Раньше, при приближении любой избирательной кампании, среди северян традиционно всплывала идея об отделении - старая местная забава. Но, когда Красноярский край вошел в новое Сибирское государство, практичный Север отреагировал, как всегда, оппозиционно. И оказался в окружении самостоятельных соседей. Красноярский край отдавать без боя лакомый кусок не захотел и даже грозился прислать спецназы - для усмирения вассала.
        Тогда местные власти заблокировали два единственно нормальных на полуострове аэропорта. Таймырские гарнизоны и подразделения милиции в тот же день получили все невыплачиваемые многие месяцы зарплаты - и сразу определились: «Да здравствует Таймыр!»

        Резко прекратился унылый разгром частей противовоздушной обороны, оставшихся на территории еще со времен СССР.
        Два сводных батальона каких-то полуказаков-полубандитов десантировались в Дудинке, но были связаны и отправлены на все лето ремонтировать грузовые причалы порта. Больше попыток интервенты пока не предпринимали и, на какое-то время, все успокоилось. Но напряженность осталась.
        Таймырский полуостров стал государством со столицей в Норильске. Во вновь образованное правительство вошли те же люди, что и раньше - обыкновенные. Но гении и не понадобились. Главное было - не наломать дров.
        И это получилось! Заводы продолжали работать и выпускать продукцию в составе прежних, но теперь уже транснациональных, корпораций.
        Некоторые горячие головы предлагали свернуть представительства в столицах, но этого делать не стали - к великой радости Москвы. Вся схема сбыта осталась практически прежней, только денег стало ощутимо больше. А может, столько их и было всегда…

        Рубль нравился всем, и его решили оставить. На медведя сумели не позариться и посадили на флаг краснозобую казарку.
        Государство Таймыр быстро заключило с Россией договор, похожий на конфедеративный, и начало осматриваться в поисках перспективы.
        Вообще-то, картина сложилась дикая. Житель полуострова мог без виз, по своему паспорту гражданина Республики Таймыр, свободно перемещаться по лоскутьям теперешней России, а вверх по Енисею дорога была закрыта: Якутия имела хотя и прозрачные, но все же границы. На юге рубеж был более жесткий, и ветер оттуда дул - жесткий.
        Молодежь теперь направлялась для прохождения «срочной» в Бригаду северных егерей. Родители тут же успокоились - границы с «горячими» точками у Таймыра не было. Созданная пограничная служба организовала заставу - на стрелке у впадения реки Хантайки в Енисей - и зорко стерегла рубежи новой Родины.

        Красноярское речное пароходство усиленно лоббировало в Сибирской Думе идею налаживания отношений с «неверным» северным соседом, а пока доставляло грузы полуконтрабандно. Возрожденные институты очень плотно занялись развитием производства на Норильском комбинате. Через год заложили строительство заводов по производству медного проката и высококачественных удобрений, а в Дудинке - судоверфь. Иностранцы, не увидев взрывов и пальбы, вернулись помогать грабить природу.
        Прошло три года. У соседей дела шли по-разному.
        ЗСР процветала и не ссорилась ни с кем. Сибирская Республика бурлила и постоянно кого-то выбирала. Ее новые деньги - «соболи» - не удались. Кроме того, в ней никак не могли разобраться со строем.
        Холодный политический ветер с востока почти успокоился, но теперь Якутия не знала, что делать. Присоединяться хотела то к России, то к Сибири.

        На далекой Чукотке, так и не дождавшейся благодарности столицы, было неспокойно. Этой осенью там должен был состояться референдум по вопросу «вхождения Республики в состав Соединенных Штатов Америки» и ей грозили войной все соседи. Америка пока молчала, побаиваясь ракет «Тополь-М», которые в итоге борьбы с Мировым Терроризмом теперь оказались уже у многих.
         Таймыр закрылся от бесконтрольного въезда и стал спешно приспосабливаться к новым условиям. С руководителями везло. Жители начали зарабатывать не просто деньги, а деньги, позволявшие жить без страха за будущее. Задержки в зарплате еще случались, но только у бюджетников, да и то - редко.
        Внешне жизнь почти не изменилась.
        Но сами люди - стали немножко другими. Наверное, это было связано с тем, что уехали отсюда все, кто тяготился Заполярьем. Зато вернулись некоторые ветераны Севера (как правило, хорошие специалисты), решившие, что сделали когда-то роковую ошибку, покинув этот край.
        Приезжали люди из других республик и принимали гражданство Республики Таймыр. Новое государство не собиралось заниматься переселениями и сразу говорило об этом новичкам. Взамен оно брало на себя обязательство обеспечить человеку достойную жизнь здесь, на Крайнем Севере. Эти условия отфильтровали население и оно оказалось не маленьким. Пророки ошиблись еще раз.
        Северяне были похожи на всех остальных бывших соотечественников. Но в них было нечто особое. Они не связывали свое будущее с огородами и скудной пенсией, с враньем властей и поблажками в старости, они готовились всегда жить достойно. И жили активно. Так же ездили в отпуск - в Россию, в другую заграницу, покупали машины и недвижимость, учились, работали и отдыхали. Работали и учились одинаково неплохо - валить теперь было не на кого.
        Отдыхали с размахом, но по-разному - в меру своей фантазии.
        Так, постепенно, создавался этнос «новых людей Севера». Чувство патриотизма и этнической общности еще не окрепло, но уже возникло. Подданные нового государства по-прежнему отождествляли себя с Россией - многие ждали, когда этот массовый идиотизм закончится.

0

6

carpenter написал(а):

Виталька, от жизни отстал. Я уже сбежал ещё дальше. Я не только беглый хохол, я ещё и колбасником заделался

Ну значит там и место ...

0

7

carpenter написал(а):

я ещё и колбасником заделался

Какой ты колбасник, рисоед ты мокроступый. :)

0

8

Дебилы реально не видят разницы между Таймыром и Кавказом? :)

0

9

Екатеринбуржец написал(а):

Дебилы реально не видят разницы между Таймыром и Кавказом?

Уральская республика тебе не простит, твоей проститутской позиции.
Навального в президенты Уральской республики. он там уже реально стадионы соратников собирает.

Долой дотационные регионы.
В первую очередь отделять перечисленных в старттопике.

Отредактировано Orlangur (2011-10-23 16:55:10)

0

10

Orlangur написал(а):

Надо полностью освободиться, от  дотационных для Дубны, Екатеринбурга и Тушино регионов.

Точно. У нас тут давно существует движение за отделение Тушина от Москвы. Достали эти клятые москали.

0

11

Екатеринбуржец написал(а):

Дебилы реально не видят разницы между Таймыром и Кавказом?

Дебилы - они ничего не видят. На то они и дебилы. Недаром им было присвоено почетное звание Дважды Обосрамсов Советского Союза.

0

12

Буянов написал(а):

Точно. У нас тут давно существует движение за отделение Тушина от Москвы. Достали эти клятые москали.

Свободу Тушино.
Тушино должно отделится не только от москвы, но и от прочих, кто сосёт из него деньги.
И от понаехавших.
Вперёд к свободе.
Родина вас не забудет.

0

13

Буянов написал(а):

Екатеринбуржец написал(а):

    Дебилы реально не видят разницы между Таймыром и Кавказом?

Дебилы - они ничего не видят. На то они и дебилы. Недаром им было присвоено почетное звание Дважды Обосрамсов Советского Союза.

Екатеринбург и Тушино должны объединится в борьбе за своё светлое будущее.

0

14

сколько поступило денег в РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ за десять месяцев этого года. Картина получилась КРАЙНЕ любопытная: (численность населения / поступление средств за 9 месяцев / бюджет региона на душу населения)

Вот лидеры:

Чукотский АО 50,40 / 12 519,40 / 248 400,80
Ненецкий АО 42,60 / 10 077,82 / 236 568,64
Ямало-Ненецкий АО 524,80 94 294,45 179 676,93
Камчатский край 321,30 / 37 083,93 / 115 418,39
Магаданская область 156,50 / 14 299,66 / 91 371,61
Москва 11 551,90 / 1 034 004,46 / 89 509,47
Якутия 958,00 / 84 983,96 / 88 709,77
Ханты-Мансийский АО 1 536,80 / 130 232,36 / 84 742,56
Сахалинская область 496,60 / 38 703,87 / 77 937,72
Санкт-Петербург 4 868,50 / 273 019,35 / 56 078,74
Алтай 206,60 / 10 445,05 / 50 556,85

Вот список первых на отделение, они сосут деньги.
Пусть живут на свои и не лезут к стремящимся к освобождению Екатеринбургу и Тушино.

0

15

Свободу Тушино.

Нужно токо тушинского вора где-то найти.

0

16

Олег $ написал(а):

Нужно токо тушинского вора где-то найти.

Легко. :)

Буянов
Новичок
Зарегистрирован: 2010-06-23
Приглашений: 0
Сообщений: 36
Уважение: + [+1/-1] -

Подойдёт? :)

0

17

Годится. Похоже реально урка.

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Хватит кормить Таймыр?