Резервная площадка форума FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Поздравляю всех советских людей с Днем Космонавтики!


Поздравляю всех советских людей с Днем Космонавтики!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, 50 лет назад, 12 апреля 1961 года, человек впервые совершил полёт по околоземной орбите. Для нас это событие знаменательно по двум причинам.

Во-первых, в космос первым полетел СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК. Гражданин Союза Советских Социалистических Республик. Советский офицер. На его шлеме красовались четыре гордые красные буквы: «СССР». Ну как тут не вспомнить знаменитые строки Владимира Маяковского: «Глядите, завидуйте…»? Да, мы гордимся тем, что в космос на зависть всем первыми полетели мы – МЫ, даже если мы и родились через 10, 20, 30 лет после полёта Юрия Гагарина.

Во-вторых, в космос первым полетел КОММУНИСТ. Причём у нас нет ни малейших оснований усомниться в том, что первый космонавт планеты Земля был настоящим коммунистом, а не «партбилетоносителем», вступившим в КПСС ради карьеры. Об этом однозначно говорит моральный облик Юрия Алексеевича Гагарина – моральный облик человека Коммунистического Завтра.

На мой взгляд, тот факт, что в космос первым полетел советский человек и коммунист, тот факт, что именно коммунизм совершил эпохальный прорыв в Космос, – этот факт служит самым лучшим, самым надёжным и верным доказательством того, что будущее человечества – за коммунизмом.

Вопреки ожиданиям читателей, я не стану здесь расписывать «преимущества плановой экономики» – это было бы слишком банально. Ибо превосходство коммунизма над капитализмом заключено отнюдь не только в сфере экономики. Коммунизм превосходит капитализм ВО ВСЁМ. Превосходит на одну, две, три головы. Коммунизм – это новое, более высокое мировоззрение и миросозерцание, новое отношение человека к самому себе, к другим людям, к природе и Космосу, это более высокий способ мышления и стиль жизни. Это воистину – новый мир, мир подлинно человеческий, который даже сравнивать с миром капитализма бессмысленно. Коммунизм рождает нового Человека – Человека с большой буквы.

Все докоммунистические формации, так или иначе, были и остаются сообществами ограниченных людей. Людей, ограниченных рамками рода-племени, сельской общины, античного полиса, своего национального государства и т.д.; ограниченных – при нынешнем глобализованном капитализме – рамками всего земного шара, но всё равно – ограниченных земными, не космического размаха, пределами. Ограниченных какими-то узкими целями и задачами выживания в борьбе с природной и социальной стихией. Вот и сейчас капитализм ставит перед живущими ныне людьми узкие и убогие задачи: побольше заработать, побольше потребить, приобрести «крутую тачку», удачно выйти замуж, «выбиться в люди», стать известным и знаменитым. Уже самый такой подход, сама такая постановка целей сковывает и ограничивает человека, обедняет и упрощает его, лишает его свободы и простора, необходимых для прорыва в Космос. Ограниченный буржуазный человек непременно мыслит годами и километрами, тогда как для полётов во Вселенной требуется оперировать тысячелетиями и килопарсеками. Но такое возможно лишь при коммунизме, устраняющем все ограничения, все препоны для полёта человеческой мысли, для «устремления к звёздам». Только коммунистический строй уничтожает все и всяческие перегородки, разделяющие людей; человечество становится единой, сплочённой силой, способной решать самые масштабные задачи, задачи в масштабах Галактики и Вселенной. Человечество становится при коммунизме – только при нём – космической силой.

Капитализм же неминуемо разобщает и противопоставляет людей, и при этом он подавляет романтическое «устремление к звёздам» своими чисто утилитарными, приземлёнными мотивами деятельности, подчинением всего и вся нескончаемой погоне за наживой. При капитализме человечество стать космической силой никак не может. Вот почему буржуям не дано полететь к другим звёздам, к другим мирам – даже есть дать им в руки 100 триллионов «баксов» для постройки звездолёта! И даже если бы «пришельцы» передали им все свои космические супертехнологии!

Противоборство между коммунизмом и капитализмом – это нечто гораздо большее, чем просто классовая борьба. Это – «война миров». И когда развитие техники подвело человека к возможности полётов в космос, решающим фронтом этой войны необходимо стал фронт космический. Рождавшийся в неимоверных муках новый мир должен был доказать свою способность вывести человечество «за узкие земные пределы» и этим самым доказать своё превосходство над старым, умирающим ограниченным миром.

Он это доказал – в жестокой борьбе, находясь в гораздо худших по сравнению с противником условиях. Всего 12 лет отделяло запуск первого искусственного спутника Земли от окончания войны, принесшей нам немыслимые материальные и людские потери, зато нашему сопернику в космической гонке – фантастическое обогащение. Западные эксперты полагали, что для восстановления Стране Советов потребуются десятки лет. Но уже в 1948 году на довоенный уровень вышла советская промышленность, в 1950-м – сельское хозяйство.

Мы возродились, восстали из пепла – сами, своим трудом и своим умом, без иностранной помощи и кредитов МВФ. Отстроили города и сёла, быстро «удвоили ВВП», восстановили довоенную численность населения, повысили уровень жизни, подняли на новую ступень образование и науку – в общем, сделали всё то, что долгие годы нам только лишь обещают наши сегодняшние правители, разглагольствующие о неоспоримых преимуществах «рыночной экономики».

И при этом мы совершили чудо – рывок в Космос! Мы переиграли Америку, захватившую в качестве трофеев все наиболее ценные инженерно-технические богатства Третьего Рейха, включая голову нацистского гения Вернера фон Брауна. К этому нужно ещё добавить, что в 1945 году мы, казалось бы, безнадёжно отставали от Германии и США в развитии технологии. Мы не выплавляли все необходимые для ракетостроения марки стали и цветные сплавы, не производили нужные виды пластмасс и резин, не умели изготавливать изделия из графита и получать сварные швы должной точности. У нас не хватало высококвалифицированных рабочих. Оттого наши первые попытки запускать копии ракеты «Фау-2», изготовленные из отечественных деталей, долгое время заканчивались неудачей.

Многое пришлось начинать с нуля: создавать новые отрасли производства, разрабатывать и внедрять нужные технологии, обучать и воспитывать рабочие и инженерные кадры. Под руководством «партии и правительства» была проведена титаническая работа, с которой смешно сопоставлять те жалкие «национальные проекты», что декларируются нынешними власть предержащими!

А в это самое время Америка грозила нам войной, грозила нам атомной бомбой. То не были пустые угрозы – заокеанские «ястребы» разработали конкретные планы нападения на СССР: “Dropshot”, “Charioteer” и другие. Было чётко расписано, на какие города и в каком количестве сбросить ядерные боезаряды, были хладнокровно оценены – в десятках миллионов человек – жертвы ударов. Война казалась в то время почти неминуемой, мир жил в ожидании Большой Войны.

Впрочем, война и так уже шла – в Корее, где наши славные «сталинские соколы» сошлись в смертельной схватке с лучшими асами ВВС и ВМС США. (Некоторые из них, кстати, впоследствии стали астронавтами – Джон Гленн, например.) Классика воздушной войны: МиГ-15 против F-86 Sabre. Три наши пушки против шести пулемётов Colt-Browning калибра 12,7 мм. Насчёт соотношения потерь в тех боях историки спорят до сих пор, но в одном вопросе американцы с нами спорить даже не пытаются: лучшим асом в истории реактивной авиации стал наш, советский пилот – полковник Евгений Пепеляев, сбивший в Корее 23 самолёта «миротворческих сил ООН». Это я к тому веду, что молодому лётчику-истребителю Северного флота лейтенанту Юрию Гагарину было, на кого равняться…

Для нападения на СССР янки построили флот из трёх сотен чудовищных бомбардировщиков Convair B-36 Peacemaker. Взлётная масса 185 тонн; шесть 28-цилиндровых (!) моторов по 3800 «лошадей» в каждом, плюс – для разгона – 4 реактивных двигателя; экипаж 17 человек; 30 тонн бомб и оборонительное вооружение из 16-ти пушек. О размерах этого самолёта можно судить по тому, что в его крыле были устроены туннели двухметровой высоты, по которым бортмеханики могли прямо в полёте добраться до любого мотора и починить неполадки. Самолёт был настолько огромен, что отбрасывал на землю тень, похожую на тень от облака, за что В-36 получил прозвище “Magnesium Cloud” («Магниевая туча»).

В 50-е годы разведчики RB-36 нагло летали над нашей территорией, углубляясь на сотни и тысячи километров. И мы не могли их сбить! У нас не было тогда ещё зенитных ракет и высотных перехватчиков. И в любой момент армады этих крылатых монстров могли обрушить бомбы на наши города! Стоит ли говорить, в каком напряжении жила, строила, творила Советская страна?

Но мы выстояли. И победили. 4 октября 1957 года мы нанесли первый сокрушительный удар, который американские масс-медиа назвали «космическим Пёрл-Харбором». Затем последовала целая череда космических побед, и, наконец, – 12 апреля 1961 года. Голос диктора, от которого мурашки по коже: «Работают все радиостанции Советского Союза…». Транспаранты в руках ликующих людей: «Космос – наш!». НАШ!!! Победа за нами! Тогда казалось, что отныне мы будем побеждать всегда и во всём, что ещё одно усилие – и мы окончательно победим Америку, одержим полную и бесповоротную победу в «войне миров».

Однако, увы, диалектическая спираль истории сделала неприятный для нас поворот. В силу определённых причин Советский Союз начал терять динамику развития, наступал т.н. «застой», и Америка (= капитализм) смогла нанести нам контрудар, смогла взять реванш. Тем более что преждевременно и нелепо умер С. П. Королёв – человек железной воли, который, возможно, сумел бы всё-таки довести до успешного завершения нашу лунную программу, снова опередив «америкосов».

Битву за Луну мы, к сожалению, проиграли. И то был, несомненно, тяжёлый морально-политический удар по нашей стране. Мы стали утрачивать психологию победителей, мы перестали подтверждать превосходство нашего строя новыми блестящими космическими свершениями, космос уже более не был наш. Вообще, начали исподволь размываться эти самые «мы» и «наш», было подорвано чувство единения нашего народа, его гордость и достоинство. Больше стало цениться личное благополучие, «шмотки» и «тачки». Романтизм покорителей Космоса сменился мелкими жлобскими страстишками. А потом страна и вовсе погибла…

Недавно прочёл я в одной газете высказывание некоего американского политического деятеля, по словам которого, Советский Союз на карте мира напоминал «беременную медведицу», а сегодняшняя РФ напоминает ему «голодную волчицу». Открыл я атлас мира, посмотрел и убедился – удивительно точно подмечено! У «советской медведицы» брюхо отвисало почти до Индостана, а у нынешней «российской волчицы» тощий живот втянут по самую тайгу! Стоит только какому-нибудь гипотетическому агрессору одним стремительным ударом перерезать Транссибирскую магистраль, и переломится страна надвое. И не останется тогда от великой державы, проложившей человечеству дорогу к звёздам, уже ровным счётом ничего. Одни смутные воспоминания.

Сейчас в России с помпой отмечают славный Гагаринский юбилей. Это, конечно, радует, что и простые люди, и власти помнят и чтут Героев Космоса. Плохо только то, что к достижениям коммунизма и коммунистов «примазались» его и их враги, те, кто разрушил великую страну и теперь под лозунгами «демократии и рынка» потихоньку доканывают Россию. А сами, добавим к этому, не в состоянии совершить даже самый маленький и незначительный новый бросок в Космос. Хотя и единственная оставшаяся мировая сверхдержава – Америка – тоже давно уже не совершала в области космонавтики ничего значимого, – и это, опять-таки, доказывает бессилие и бесперспективность капиталистического строя.

Да, мы проиграли одно из сражений «войны миров», мы разбиты, находимся в глубоком нокдауне. Наша Родина лежит в руинах, враг торжествует, а наше движение пока что никак не может выбраться из тупика. Однако война вовсе не проиграна, и решающая Битва за Коммунизм и за Космос всё ещё впереди. Будущее ведь всё равно за нами! Мы, вне всяких сомнений, соберём свои силы, начнём однажды новый цикл борьбы, и диалектическая спираль поведёт нас к новым победам и свершениям. Я готов допустить, что на Марс первыми полетят-таки капиталисты. Но дальше они уж точно не сунутся. Кишка у них тонка! Дальше полетим МЫ. И Космос снова будет НАШ. Будет наш навсегда!

Мы ещё обязательно поднимем на далёких планетах наши красные флаги с золотыми серпами и молотами!

0

2

Источник
Через тернии к Коммунизму!
http://prometej.info/new/filosofia/2264 … nizmy.html

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Поздравляю всех советских людей с Днем Космонавтики!