Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » кушайте китайские продукты - будете здоровы

кушайте китайские продукты - будете здоровы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Полиция центральнокитайской провинции Хэнань объявила в субботу о завершении следствия по делу о незаконном использовании химиката кленбутерол (вещества для сжигания жира и ускоренного наращивания мышц) при откорме свиней, которых местные СМИ окрестили "свиньями-бодибилдерами", сообщают китайские информагентства.

Этот пищевой скандал разразился в Китае в середине марта, когда стало известно, что кленбутерол использовался в корме для свиней одним из расположенных в Хэнани подразделений крупнейшего в стране производителя мясной продукции компании Shuanghui Group. СМИ сравнивали это дело с меламиновой историей 2008 года, когда китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении химического вещества меламин для повышения протеина в молоке. Тогда из-за употребления молочных смесей с содержанием меламина погибли шесть детей, еще более 300 тысяч заболели.

В расследовании дела о кленбутероле китайская полиция сработала довольно оперативно. Уже 15 марта были арестованы 14 человек, причастных к незаконному применению кленбутерола, а еще через две недели перед следствием предстали все подозреваемые. Всего по делу проходят 95 человек из провинций Хэнань, Хубэй, Шэньси, Цзянсу.

Кленбутерол производился, по данным полиции, на свиноферме в деревне Бацюань в провинции Хубэй. Ферма силами полиции была ликвидирована в конце марта.

Материалы дела переданы в суд.

-1

2

расстреляют иродов ....

0

3

Гм...
Для у-краинских фермеров єто может стать примером...

0

4

Львиная доля пестицидов российского производства (Август, Щелково) производится из действующих веществ китайского происхождения...Приятного аппетита

0

5

Производственные мощности компании «Август» размещены в России, Беларуси и Китае. Основной производственной базой компании является ее филиал «Вурнарский завод смесевых препаратов», расположенный в Чувашской Республике. Сегодня это самое современное и наиболее специализированное российское предприятие по выпуску ХСЗР с суммарной производительностью более 50 тыс. т пестицидов в год.

В течение нескольких последних лет компания «Август» ведет последовательную деятельность по расширению своей производственной базы. В 2005 году в Китае на совместном предприятии «Changzhou August Agrochem Company Ltd.» создано производство по выпуску современных пестицидов.

0

6

Agronom написал(а):

Львиная доля пестицидов российского производства (Август, Щелково) производится из действующих веществ китайского происхождения.

чего агроном .... обидно за своих фрицев ????? ....

0

7

Venechka-Erofeev написал(а):

Производственные мощности компании «Август» размещены в России, Беларуси и Китае. Основной производственной базой компании является ее филиал «Вурнарский завод смесевых препаратов», расположенный в Чувашской Республике. Сегодня это самое современное и наиболее специализированное российское предприятие по выпуску ХСЗР с суммарной производительностью более 50 тыс. т пестицидов в год.

В течение нескольких последних лет компания «Август» ведет последовательную деятельность по расширению своей производственной базы. В 2005 году в Китае на совместном предприятии «Changzhou August Agrochem Company Ltd.» создано производство по выпуску современных пестицидов.

Я очень уважаю компанию Август, Веничка...
Но тем не менее...Из более чем двух десятков действующих веществ для препаратов Августа на совместном предприятии ( в Китае же) производится только тебуконазол.
Что такое Вурнарский завод  я не просто знаю -  я там был. На заводе расположена очень хорошая линия по производству коэксных канистр и несколько линий по ФОРМУЛЯЦИИ препаратов...Формуляция означает смешивание действующих веществ и инертных компонентов в готовую препаративную форму. Все...
Ни одно действующее вещество в Вурнарах не производится ...

ЗЫ. Об Августе я знаю изнутри..

0

8

Agronom написал(а):

Agronom

не сумлеваюсь что ненька заливает свои поля либо китайскими поделками, либо с геблявой

0

9

орнитолог написал(а):

чего агроном .... обидно за своих фрицев ????? ....

А чего мне обижаться?..Фрицы в шоколаде...Где фрицы и где Август?

Август  уважаю...Но факт есть факт

0

10

не сумлеваюсь что ненька заливает свои поля либо китайскими поделками, либо с геблявой

Генериков на нашем рынке - около 35% Остальное - оригинаторы...
Российские - Август примерно 12 млн. долларов из 450...Щелково - очень малый процент

"Мои" немцы - около ста, БАСФ - около 60, Сингента - около 75...Ну и т.д.

0

11

Agronom написал(а):

Но факт есть факт

против фактов не попрешь .....я лично уверен ... што расстреляют китайцы саботажников ....

0

12

Агроном - прокоментируй высер

КРУ: В Госрезерве зерно только на бумаге

Ревизоров Контрольно-ревизионного управления Украины (КРУ) в 2010 году не допустили к проверкам на 129 государственных предприятиях. По словам главы КРУ Петра Андреева, частная охрана выгоняет работников ведомства с государственных предприятий дубинками.

По его словам, есть объекты, куда не пускают даже с милицией. В качестве примера Андреев назвал объекты Государственного резерва и Аграрного фонда, на которых хранится зерно. Ревизорам из КРУ не удалось попасть на более чем 25 объектов хранения зерна даже с нарядами милиции.

"И только совсем недавно мы смогли их проинспектировать, после серьезных кадровых изменений в Госрезерве. Не допускали потому, что этого зерна там никогда и не было, оно только числилось по документам" – рассказал глава КРУ.

"Мы составили акты, когда по указанному месту склада с зерном размещался жилой дом или были пустые развалины в чистом поле без окон и дверей. Везде одна и та же схема — Госрезерв производит закупку у фирмы зерна и сразу заключает с ней договор о хранении этого якобы поставленного зерна на своем складе. Директор и главный бухгалтер ставят свои подписи, деньги переводятся за зерно, которого у этой фирмы нет и никогда не было. Затем фирма ликвидируется, а государство остается в дураках. Сейчас несколько человек задержано, возбуждено несколько уголовных дел", - сообщилАндреев.

По его словам, КРУ не может проверить деятельность госпредприятия Министерства обороны — Украинской авиационно-транспортной компании.

"Более 25 военно-транспортных самолетов Ил-76 и 12 вертолетов Ми-6, принадлежащих государству, стоимостью в сотни миллионов гривен, УАТК либо продала, либо передала в долгосрочную аренду", - рассказал глава ведомства.

По его словам, попасть на объекты удалось лишь после его личного разговора с министром обороны Михаилом Ежелем, который дал КРУ свою службу безопасности.

"Однако когда мы выявили отсутствие государственного имущества и финансовые нарушения, ревизоров выгнали с предприятия вместе с охраной! Сервер с документацией и многие бумаги на этом предприятии уничтожены", - отметил Андреев.

0

13

Агроном - прокоментируй высер

не могу...Что комментировать? объемы ведь не названы..если там 10-15 тыс тонн - охотно верю...
ПРуны успешно разваливают зерновой рынок - это да...

0

14

Agronom написал(а):

ПРуны успешно разваливают зерновой рынок

а тюлька с ющером типо его поднимала ?

0

15

По запросу "свиньи культуристы" Яндекс вот такую картинку выдает
http://www.sfgate.com/c/pictures/2009/05/01/ed-us-swine_flu-_0500077922.jpg

0

16

прохожий37 написал(а):

Гм...Для у-краинских фермеров єто может стать примером...

Ха! Они сами жрать его начнут. Станут украинскими фермерами бодибилдерами!

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » кушайте китайские продукты - будете здоровы