Смешно однако. Ростовщичество было известно еще в Шумере)))))))))). Чему могли научить дикие скотоводческие племена Египет)))))))))))))).
----------
Спасибо Крот.
Синайский турпоход
Сообщений 81 страница 120 из 126
Поделиться812011-04-09 21:26:41
Поделиться822011-04-09 21:45:21
Читать надо иудео-христианские "священные писания". Тщательно читать.
Как иудеями было привнесено в наш Мир грех рабовладения. Молитесь ихнему Яхве, щирые и свидомые "православные", ибо ваша религия есть суть - иудаизм для гоев.
Бытие, глава 41
...
15 Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
17 И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
21 и вошли тучные в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
22 Потом снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших;
23 но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощих и иссушенных восточным ветром;
24 и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне.
25 И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один;
27 и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода.
28 Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону.
29 Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской;
30 после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю,
31 и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел.
32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.
33 И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою.
34 Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть с земли Египетской;
35 пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут;
36 и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода.
37 Сие понравилось фараону и всем слугам его.
38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.
46 Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской.
47 Земля же в семь лет изобилия приносила из зерна по горсти.
48 И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были плодородны в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб полей, окружающих его.
49 И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета.
50 До наступления годов голода, у Иосифа родились два сына, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского.
51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что говорил он Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.
52 А другому нарек имя: Ефрем, потому что говорил он Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего.
53 И прошли семь лет изобилия, которое было в земле Египетской,
54 и наступили семь лет голода, как сказал Иосиф. И был голод во всех землях, а во всей земле Египетской был хлеб.
55 Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет.
56 И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской.
...
Бытие, глава 47
1 И пришел Иосиф и известил фараона и сказал: отец мой и братья мои, с мелким и крупным скотом своим и со всем, что у них, пришли из земли Ханаанской; и вот, они в земле Гесем.
2 И из братьев своих он взял пять человек и представил их фараону.
3 И сказал фараон братьям его: какое ваше занятие? Они сказали фараону: пастухи овец рабы твои, и мы и отцы наши.
4 И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
7 И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона.
8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?
9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.
10 И благословил фараона Иаков и вышел от фараона.
11 И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон.
12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
14 Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов.
15 И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
16 Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас.
17 И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.
18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
22 Только земли жрецов не купил, ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.
23 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;
24 когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.
25 Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.
26 И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.
27 И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.
Поделиться832011-04-09 21:48:12
Я смотрю тут антисемиты собрались! Разжигают межнациональную и межрелигиозную рознь! Я неприятно шокирован!
Поделиться842011-04-09 21:51:56
Я смотрю тут антисемиты собрались! Разжигают межнациональную и межрелигиозную рознь! Я неприятно шокирован!
С каких это пор цитирование и обсуждение библии стало приравниваться к антисемитизму?
Поделиться852011-04-09 21:57:58
Ебанутому Венгру каяццо:
"В августе 1941 Бардоши принял «Третий Еврейский Закон», который налагал запрет на бракосочетания и половые контакты между евреями и венграми."
h ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Венгрия_во_Второй_мировой_войне
Поделиться862011-04-09 21:59:14
Вот так Кротик, разве я не прав? Не уводи в дебри частностей, чтобы запутать всех, хотя поиск истины скорее всего не есть твоя цель. Просто уже никто не сможет на этом свете опровергнуть\уточнить правильность нашего взгляда на столь древнюю историю. А если хочешь хорошо спрятать иную вещь, положи ее на самое видное место. Тем более верить евреям, известным мифотворцам (интерпретировать историю в выгодном для себя свете я не считаю чем либо необычным)
Поделиться872011-04-09 22:01:41
Я неприятно шокирован!
фрустрирован?
разве я не прав?
насчет диаспор греков и евреев в Египте 13 века до н.э.? Разумеется нет
Поделиться882011-04-09 22:03:11
Фу как грубо, всего лишь попытка поиска истины. Разве здесь осуждают (!) хоть один народ или социальную группу? Ха-ха, ну паразитируют, ну и пусть паразитируют на здоровье.
Поделиться892011-04-09 22:09:45
Извини Крот, это в книгах (я вообще не воспринимаю инет серьезно), и я не историк, ссылки не записывал, проблемы такой не было. Но встречал не раз, что египтяне были очень толерантны, и наибольшие (!) диаспоры в Египте были у евреев и греков (или их предков) Говорилось об Орфее, и греческая мифология изобиловавшая чудовищами и страхом и тьмой превратилось в светлых богов Олимпа, ну и так далее. Извини еще раз, я не историк и не философ, это всего лишь мое восприятие реальности, и я не собираюсь писать диссертацию на данную тему.
Поделиться902011-04-09 22:09:57
Да как такового срока у него нет, разные части создавались в разное время. Но последняя компиляция, которая свела их воедино, не позднее 5-4 вв до н.э.
Кротик, можно вопрос, серьёзно, а вот если например, только в виде гипотезы, на минутку предположить... только предположить... что этот "турпоход" был неким вариантом десталинизации того времени - переформатирование сознания той группы людей, что уходили из Египта - не возникают ли отсюда совсем неожиданные выводы?
Ещё мне всегда было любопытно... ой, даже стесняюсь... узнать историю возникновения традиции обрезания, а тут такая оказия..., хотя бы вкратце (гусары, молчать)
Поделиться912011-04-09 22:14:44
Ну про диаспору евреев в древнем Египте написано в Ветхом завете! Или там была не диаспора, а что то еще?
Поделиться922011-04-09 22:17:59
Но встречал не раз, что египтяне были очень толерантны, и наибольшие (!) диаспоры в Египте были у евреев и греков
только это уже рубеж нашей эры, а никак не 13 в. до н.э.
а вот если например, только в виде гипотезы, на минутку предположить... только предположить... что этот "турпоход" был неким вариантом десталинизации того времени - переформатирование сознания той группы людей, что уходили из Египта - не возникают ли отсюда совсем неожиданные выводы?
Ещё мне всегда было любопытно... ой, даже стесняюсь... узнать историю возникновения традиции обрезания, а тут такая оказия
если честно, я не совсем уловил идею вопроса.
Что же касается обрезания, то оно имело двоякий смысл - в сакральном плане, это как бы человек жертвовал божеству часть себя, а в практическом, это преследовало чисто гигиенические цели, ибо водные процедуры в сухом и жарком климате весьма ограничены, из-за чего за крайней плотью скапливаются различные болезнетворные микроорганизмы
Поделиться932011-04-09 22:23:20
если честно, я не совсем уловил идею вопроса.
возможно, идея в том, что уходят грязные никчемные скотоводы, а выходят богоизбранные.
Поделиться942011-04-09 22:27:05
Ну кажись Моисей жил за 500 лет до рождения Христа, и данные действия ну никак не могли быть в нашу эру. И еще раз повторюсь, кто помнит идеологию древних Междуречья, Египта? Индийцы и евреи смогли пронести свою идеологию сквозь века, вот о них и помнят, мировыми религиями стали. Хотя евреи не приняли Новый завет, да и ветхий толкуют по своему, со своей выгодой.
Поделиться952011-04-09 22:29:44
Прочитал первые посты...
Вопчем... "идут по пустыне два египтянина, Моисей и Аарон.."
Поделиться962011-04-09 22:34:28
идея в том, что уходят грязные никчемные скотоводы, а выходят богоизбранные
а, в этом плане. Идея богоизбранности уходит корнями в генотеизм, т.е. когда каждое племя почитало своего бога, но не отрицало наличия других богов. С этой точки зрения каждое племя было богоизбранно конкретным божеством. У евреев, же, под воздействием монотеизма, произошел просто качественный скачок - бог племени стал единственным существующим, а вот богоизбранность этим богом конкретного народа осталось. В любом случае это никак не связано с Египтом и гипотетическим исходом оттуда
Ну кажись Моисей жил за 500 лет до рождения Христа
ну традиционная дата - 14 в до н.э. 500 лет до н.э. это евреи уже из Вавилонского плена вернуться успели.
Поделиться972011-04-09 22:37:08
Что же касается обрезания, то оно имело двоякий смысл
Это конечно, с моей стороны интеллектуальное иждивенчество, но когда началась эта традиция? Доверия сэнсэю больше, чем ротшильдопедии, если честно.
Поделиться982011-04-09 22:43:17
но когда началась эта традиция?
если честно, то не готов ответить,не особо интересовался вопросом. Могу только предположить, что этот обычай появился примерно во время освоения человеком пустынных областей. По крайней мере, думаю, что он однозначно древнее даже Шумера (IV тысячелетие до н.э.)
Поделиться992011-04-09 22:45:18
Извини Крот, ну а разве в Ветхом завете не описывается еврейская диаспора? Или произошло расщепление пра-египетского народа на собственно египтян и семитов? Ну а про греческую естественно никто не писал, и про них забыли, нет исторически подтверждающих источников, не такие плодовитые они были к писанине. Но то, что Моисей и Орфей были жрецами египетских храмов я встречал не раз. Наверное подготовка в древнем Египте была поставлена хорошо, что они стали основоположниками культурно-идеологического рывка своих народов. Вот только учителей "постеснялись" отблагодорить, ну да то их грех.
Поделиться1002011-04-09 22:51:31
Кротик, спасибо [взломанный сайт]
Поделиться1012011-04-09 22:51:56
а разве в Ветхом завете не описывается еврейская диаспора?
смотря что иметь в виду под термином "еврейская диаспора"
Поделиться1022011-04-09 22:52:53
всегда пожалуйста
Поделиться1032011-04-09 22:59:44
Пришлая группа людей, которая не желает ассимилироваться в коренной народ, а обособляется, сохраняя при этом свой язык, культуру, веру.
Поделиться1042011-04-09 23:00:47
у Иосифа еще заслуги были. ну да ладно. дело не в этом.
в те времена сложились две разных идеи монобожия.
одна из них как раз обсуждаемая.
можно свести обсуждение к теме юдофобии, а можно попытаться понять диалог идей и культур.
а то снова получится "жидoв побили, а россию не спасли".
Поделиться1052011-04-09 23:10:24
Ну на тему юдофобии еще Христос дал хороший прогноз, что мол такое поведение богоизбранных будет приводить к сему. Ну распяли его хитро так еврейская верхушка, руками римлян, мешал стадо окучивать на баблос.
Кстати, там еще вроде бы проходит мысль, что фараон хотел сделать рабами евреев, я здесь полностью не понял, а они стали ему угрожать несчастиями, но он ожесточился, и евреи были вынуждены бежать. Уж не первый ли холокост назревал?
Поделиться1062011-04-09 23:10:41
Пришлая группа людей, которая не желает ассимилироваться в коренной народ, а обособляется, сохраняя при этом свой язык, культуру, веру.
Ты не понял, какие конкретно исторически существовавшие группы евреев, на момент окончательной компиляции Пятинкинжия (примерно 5 в до н.э.) считать диаспорами. Лично я знаю только одну таковую - оставшуюся в Вавилоне, после разрешения вернуться в Иудею. Других, на тот момент, не было
Поделиться1072011-04-09 23:21:45
Крот, ну нет в истории четких временных или иных границ, все движется социальными процессами. А границы уж проводит человек, для удобства своего понимания прошедшего. Были и другие торговые нации, они кстати есть и сейчас. Но только евреи достигли абсолюта паразитирования, только они научились во первых передавать это умения в поколениях, и не просто паразитировать, но ставить под свой контроль целые народы. И конкретный пример - Хазария, но правда за этим следует гибель народа-донора, вместе с паразитами естественно, ну да это уже другая песня. И начало сему было положено в ветхом Египте, и Моисеем.
Поделиться1082011-04-09 23:24:45
Увы, всего лишь констатация реальности.
Поделиться1092011-04-09 23:26:30
Крот, ну нет в истории четких временных или иных границ
отнюдь, если до Вавилонского пленения никаких еврейских диаспор не существовало, значит мы четко проводим временную границу существования еврейских диаспор и отсутствия таковых
Поделиться1102011-04-09 23:46:43
Ну распяли его хитро так еврейская верхушка, руками римлян, мешал стадо окучивать на баблос.
Руками римлян, потому, что распятие на кресте не приводило к смерти, и повешенного можно было спасти. Местная казнь - побивание камнями - гарантировало смерть. А зачинщикам нужен был живой Иисус Христос. Судя по "Кумранской общине" его планировалось просто зомбонуть, чтобы он нёс людям нечто иное, чем до казни.
Фокус не удался, т.к. Бог своих не сдаёт. Тело исчезло и пришлось писать евангелия. Из 20-ти написанных более-менее подошли 4. Их выбрали на партийном съезде в 325 году н.э. и создали Библию. Библия и есть прикрытие закулисы для своего глобального проекта - мировое господство.
То, какая атака пошла на Коран свидетельствует о приближении даты окончательного захвата Мира. Если Бог даст.
Поделиться1112011-04-09 23:56:39
по "Кумранской общине" его планировалось просто зомбонуть
это судя по каким документам кумранской общины?
Поделиться1122011-04-10 00:02:22
Тело исчезло и пришлось писать евангелия. Из 20-ти написанных более-менее подошли 4. Их выбрали на партийном съезде в 325 году н.э. и создали Библию. Библия и есть прикрытие закулисы для своего глобального проекта - мировое господство.
мамамия
Поделиться1132011-04-10 00:05:32
забавляет упоминание греков в египте... ну перепутали.. ну связали события происходящие с разрывом в сотни лет.. хня какая... мелочь...
совет
сходите в египетский зал.. посмотрие на мумию... фаланги пальцев.. акуеете...
Поделиться1142011-04-10 00:11:43
посмотрие на мумию... фаланги пальцев
а что с ними?
Поделиться1152011-04-10 00:27:49
а что с ними?
невероятной длины... гид обратил мое внимание на это.. я как то с дочкой ходил.. так мне интереснее было ,чем ей.. и вообще.. есть слухи ,шо они позволяли всяческое кровосмешение и ни чего не было, а птоломеи пошли по этому пути и выродились,но... если рассмеешься.. пойму
Поделиться1162011-04-10 00:36:36
есть слухи ,шо они позволяли всяческое кровосмешение и ни чего не было
Это не слухи. Например, знаменитая Нефертити приходилась родной сестрой, своему мужу Эхнатону. Не менее знаменитый сын Эхнатона Тутанхамон, был также женат на родной сестре
Поделиться1172011-04-10 00:38:28
это судя по каким документам кумранской общины?
А я тебе говорил Крот, что кумранской общины, много шизитерического бреда сделали))))))))))) Дело в том что идеи Христа Спасителя, революционны даже сейчас, а на то время они просто никто не поймет откуда их истоки. Вот и идут домыслы о связи Иисуса то с Есеями, то с Египтом. И такой шизатерии просто вагон и маленькая тележка.
Поделиться1182011-04-10 00:39:23
Например, знаменитая Нефертити приходилась родной сестрой, своему мужу Эхнатону. Не менее знаменитый сын Эхнатона Тутанхамон, был также женат на родной сестре
аха... а птоломеи так не смогли... и когда мне гид сказала,что есть точка зрения про неземное происхождение фараонов ,то я прикуел и первый раз сегодня упомянул...
Поделиться1192011-04-10 00:41:16
спекуляции Фоменко и к математике не имеют ни малейшего отношения.
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/library/book1.htm
читать от корки до корки и прекратить нести чушь, про никем не опровергнутую фоменковщину
Одуренная вешь. Такое качественное глумление.
Поделиться1202011-04-10 00:48:24
А я тебе говорил Крот, что кумранской общины, много шизитерического бреда сделали
Да никакого они бреда не делали. Просто одна из иудейских общин, со своей трактовкой Пятикнижия, не более того. Все остальное, это чистой воды спекуляции людей, которые либо не читали их документы, либо читали, но не в подлиннике и "творчески переосмыслили", под свои теории.
и когда мне гид сказала,что есть точка зрения про неземное происхождение фараонов
ну есть точка зрения на происхождение укров с Венеры. Будем обсуждать?
Одуренная вешь. Такое качественное глумление
не глумление, а просто разбор по полочкам всех фоменковских спекуляций людьми самых разных профессий, от историков, до математиков и астрономов. Впрочем, фоменковцы, как и полагается сектантам, это не читают и продолжают повторять свои мантры о том, что Фоменко никто не опроверг