Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Диагноз - скорая смерть (нервным не читать!)

Диагноз - скорая смерть (нервным не читать!)

Сообщений 321 страница 360 из 491

321

OldOldmerin написал(а):

Предпочитаешь, как при совке "строить светлое будущее всего человечества" и кормить при этом людоеда Бокассу?

Да, я предпочитаю жить как при совке.. Это на порядок лучше, чем при сегодняшнем паханате..
Еслибы Вы не были столь догматичны, то давно бы поняли, что СССР никого никогда просто так не кормил..

0

322

valerys написал(а):

Мерин, осторожно... Ты начинаешь на власть наезжать... Гэбня этого не прощает.
В России нет плохой власти!!!  Повторяй эту мантру перед сном, чтоб у тебя даже мысли не возникали на Москву батон крошить.

Зачем пытацца казацца более глупым, чем ты есть?

0

323

Натали написал(а):

Типа, еще 20 и засияет светлое будущее на горизонте со всеми перспективами.. ))

У меня дежа вю, или кто-то когда-то это уже говорил? :)

0

324

OldOldmerin написал(а):

Правда она не буит коммунистической больше никогда.

А она была когда-нибудь коммунистической?

0

325

OldOldmerin написал(а):

Да не дурнее тебя-импотента умственного и физического.

Забыл добавить, что ещё и канадского :)

0

326

Натали написал(а):

СССР никого никогда просто так не кормил..

Валяюсь пацталом!!! Любая африканская бибизяна знала, - шобы сесть на шею нашего народа, достаточно провозгласить "социалистический или просто антиимпериалистический курс". Дитё ты ишо, а я тебе ВЫкаю!

0

327

OldOldmerin написал(а):

Это ты в своей бухгалтерии спроси. У нас нарот уже на ушах стоит от перспективы решать все вопросы в Астрахани.

Вау, Нью-Васюки... Все в Астрахань... Столицу к вам ещё не переносят? :)

0

328

valerys написал(а):

Вау, Нью-Васюки... Все в Астрахань... Столицу к вам ещё не переносят? :)

Я ж тебе уже сказал, - не пыжься казацца тупее, чем ты есть!

0

329

OldOldmerin написал(а):

Правда она не буит коммунистической больше никогда. Так шо ваши бредни бессмысленны.

И это говорит бывший секретарь райкома КПСС. Вот по кому гэбня плачет, не выявили вас тогда, вот и вляпализь в демократию :)

0

330

OldOldmerin написал(а):

Так шо ваши бредни бессмысленны.

Мда? А Маргарет Тэтчер утверждала обратное )):

"Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей."

http://oko-planet.su/politik/politikdis … -sssr.html

Но Вам-то, конечно, видней.. ))

0

331

valerys написал(а):

OldOldmerin написал(а):

Правда она не буит коммунистической больше никогда. Так шо ваши бредни бессмысленны.

И это говорит бывший секретарь райкома КПСС. Вот по кому гэбня плачет, не выявили вас тогда, вот и вляпализь в демократию :)

Секретарём я никогда не был, всего лишь инструктором, и то по строительству, а демократом стал в стенах Саратовской ВПШ. Как ни странно, нас там было большинство, причём даже в среде преподавателей.

0

332

OldOldmerin написал(а):

Зачем пытацца казацца более глупым, чем ты есть?

Плагиат, Мерин, тупой плагиат... Ты же раньше массы зажигал, а сейчас что, спёкся? Креативней надо.

0

333

павел 2 написал(а):

Абстрактно нравится может все что угодно, а вот прожить на это "нравится" щас не возможно.... скажем врачом или учителем! Не знаю как в РФ, но у нас большинство апосля окончания по специальностям, которые "нравятся" работают где угодно, но не там где "нравится"....

Не находишь что в твоих  рассуждениях присутствует противоречие? Если человек поступает в ВУЗ на основании того что ему это нравится то пусть тогда радуется и работает по специальности, а если хочет чтобы выбранная специальность его кормила надо выбирать соответствующую специальность.
Если я люблю стрелять по пивным банкам это не значит что я должен ещё и прожить за счет стрельбы по банкам :)

0

334

valerys написал(а):

У меня дежа вю, или кто-то когда-то это уже говорил? :)

Так ведь все те же и говорят.. Что и забавно.. ))  Правда, дЭмократы они теперича.. ))  Но мы-то знаем, что в шкурке демократов они такие же, как и в шкурке коммунистов.. Рыло-то не изменишь.. ))

0

335

Натали написал(а):

Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Прирост был высок из-за низкой отправной точки, Западу просто нЕкуда было расти такими темпами, ибо это приводило к кризисам ПЕРЕпроизводства. А рационально вести хозяйство заставляет именно капитализм. Вытеснить с рынка наши, за редким исключением, убогие товары никого не могли, тут маргаритка чушь порола.

0

336

valerys написал(а):

Не, голубчик. Люди трудятся по 8 часов в день 5 дней в неделю с оплачиваемым ежегодным отпуском и больничными, а ты именно вкалываешь как вол и при этом ещё и считаешь себя свободным человеком. Ошейник свободы мозоль ещё не натёр?

Я тружусь так как считаю нужным, потому что работаю на себя.:) И не тебе указывать как мне работать. Плачешь по поводу работы тут как раз ты ;)

0

337

Натали написал(а):

Но Вам-то, конечно, видней.. ))

Кто такая М.Тэтчер по сравнению с Астраханским мытарем :)

0

338

OldOldmerin написал(а):

Секретарём я никогда не был, всего лишь инструктором, и то по строительству, а демократом стал в стенах Саратовской ВПШ. Как ни странно, нас там было большинство, причём даже в среде преподавателей.

Рыба гниёт с головы. Не будем показывать пальцем кто развалил великую страну, но это был...

0

339

OldOldmerin написал(а):

Любая африканская бибизяна знала, - шобы сесть на шею нашего народа, достаточно провозгласить "социалистический или просто антиимпериалистический курс". Дитё ты ишо, а я тебе ВЫкаю!

Это Вам по телевизеру Коля Свинадзе рассказал? Али сами с бибизянами пообчалися?

0

340

valerys написал(а):

Чего же сбежал? А кто Родину защищать будет? Вон Мерин говорит, что вояки как сыр в масле катаются, летёха 45 тыров получает. А ты небось каплеем или каптри сдрыснул, с какого хрена?

Я не сдрыснул а ушел :) Но тебе этого не понять, потому что такие как ты служат в кандалах и из под палки. Таким как ты свободный выбор чужд :) Не напрягайся, это просто не всем дано понимать ;)

0

341

Натали написал(а):

Это Вам по телевизеру Коля Свинадзе рассказал? Али сами с бибизянами пообчалися?

Деточка, а ты дедужко Бокассу не помнишь? А дедужек Пол-Пота и Иенг Сари? Тогда о чём ты тут лепечешь, дитё пионерское?

0

342

chick написал(а):

Я тружусь так как считаю нужным, потому что работаю на себя. И не тебе указывать как мне работать. Плачешь по поводу работы тут как раз ты

chick написал(а):

Я не владелец бизнеса, польза только для меня, ну и для тех на кого я работаю, иначе бы они не давали мне работу. А кому ещё должна быть польза от того что я работаю?

Ещё очень давно Марк Твен сказал, что он не врёт, потому что для этого нужна хорошая память. Чик, у тебя память не очень :)

0

343

valerys написал(а):

Ещё очень давно Марк Твен сказал, что он не врёт, потому что для этого нужна хорошая память. Чик, у тебя память не очень

Извини но у тебя очень ограниченный кругозор, это не ругательство. По твоему работать на себя может только владелец бизнеса?

0

344

chick написал(а):

Я не сдрыснул а ушел  Но тебе этого не понять, потому что такие как ты служат в кандалах и из под палки. Таким как ты свободный выбор чужд  Не напрягайся, это просто не всем дано понимать

Любой предатель себя может оправдать. Ты променял службу Родине на сытую жизнь, чем ты отличаешься от перебесчиков на Запад. Ничем. Побудительные мотивы у вас одинаковые - колбаса.

0

345

valerys написал(а):

chick написал(а):
Я не владелец бизнеса, польза только для меня, ну и для тех на кого я работаю, иначе бы они не давали мне работу.

По твоей логике работать  на себя может только живущий натуральным хозяйством :)

0

346

OldOldmerin написал(а):

Вытеснить с рынка наши, за редким исключением, убогие товары никого не могли, тут маргаритка чушь порола.

Да нет, любезный, чушь порете Вы.. СССР держал более 15% мирового рынка.. А убогие товары - это сейчас, да и то в ничтожно малых количествах.. Производство-то убили.. Одни юристы, экономисты и налоговые инспектора остались, -  плюнуть некуда, как расплодились..)) Только проку от них стране, как с козла молока..

0

347

chick написал(а):

Извини но у тебя очень ограниченный кругозор

Он просто стпудовый совок. Если завтра его предприятие обанкротицца, у него не хватит ума прокормить себя самостоятельно.

0

348

valerys написал(а):

Любой предатель себя может оправдать. Ты променял службу Родине на сытую жизнь, чем ты отличаешься от перебесчиков на Запад. Ничем. Побудительные мотивы у вас одинаковые - колбаса.

У тебя шизофрения? Я сказал что каждый волен делать то что ему нравится. Если тебе нравится служить- служи и не ной. А если нет- не служи и тоже не ной.

0

349

chick написал(а):

Извини но у тебя очень ограниченный кругозор, это не ругательство. По твоему работать на себя может только владелец бизнеса?

Ну свои собственные поступки человек всегда оправдает, так легче жить... Не находишь?

0

350

OldOldmerin написал(а):

Он просто стпудовый совок. Если завтра его предприятие обанкротицца, у него не хватит ума прокормить себя самостоятельно.

совки такие совки :)

0

351

OldOldmerin написал(а):

Причина дотационности нашего региона, как и многих других - несправедливое распределение налоговых доходов по уровням бюджета. Самые жирные налоги идут в федеральный бюджет, самые малозначительные - в территориальный и местные бюджеты.

Мля, иногда даже у Мерена здравые мысли проскальзывают. Только выводов он не делает. Или темнит, скрывает выводы-то? А, Мерен? Скрываешь?

Вообще, непонятно об чем срач.
Одобрямсы доказывают, что способные люди,даже в этом блядском государстве, совершив некоторые сверхусилия, могут пробить себе дорогу и наладить более или менее достойную жизнь. Да еще подтверждают это примерами. Ну, а кто в этом сомневается? Что тут доказывать-то?
Прочие утверждают, что основная масса людей, не способных на какие-то сверхусилия, наладить достойную жизнь не могут. По-моему, это тоже очевидно.
Ежу понятно, что в РФ при  наличии богатейших природных ресурсов и даже нынешнем уровне  развития производства вполне возможно обеспечить возможности самореализации и высокий уровень доходов для способных и хотя бы минимально достойный уровень жизни для малоспособных. Последнее, кстати, важнее, так как малоспособных - процентов 80, и они являются питательной средой  для способных, а способные и сами пробьются.
Однако, для этого требуется другая государственная политика. Понятно также, что нынешнее блядское государство нужную политику проводить ни за что не будет, пока оно живо. Его надо менять. Причем, менять не персонажи, а политическую систему.
Как только это станет кое-кому понятно, споры о том, кто сколько сейчас ест колбасы и сколько ел раньше, при СССР, станут бессмысленными. Смысл будут иметь только дискуссии о том, какова должна новая политическая система.

+1

352

OldOldmerin написал(а):

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

Да... да... и работаю я слесарем, а в инет мне позволяет секретарша со своего компа заходить, т.к. я с ней в Чапаева в постели играю :)

0

353

valerys написал(а):

Ну свои собственные поступки человек всегда оправдает, так легче жить... Не находишь?

Повторю вопрос: " По твоему работать на себя может только владелец бизнеса?"

0

354

Натали написал(а):

СССР держал более 15% мирового рынка..

Чего? Чёрных металлов по демпинговым ценам и той же нефти? А товары пёрли с проклятого Запада. Дитё, не спорь с людьми, которые тогда жили, и видели всё своими глазами!

0

355

valerys написал(а):

Да... да... и работаю я слесарем, а в инет мне позволяет секретарша со своего компа заходить, т.к. я с ней в Чапаева в постели играю :)

Работаешь ты офисным планктоном, который дома кран починить не умеет.

0

356

OldOldmerin написал(а):

Деточка, а ты дедужко Бокассу не помнишь? А дедужек Пол-Пота и Иенг Сари? Тогда о чём ты тут лепечешь, дитё пионерское?

Вот теперь понятно, дяденька.. У Вас старческий маразм.. А я-то, судя по Вашему уму, думала Вы мне в деточки годитесь.. ))
Я говорю, старче, (вовсе не лепечу), что Советский Союз просто так никого никогда не кормил..  Доходит медленно?

0

357

OldOldmerin написал(а):

Работаешь ты офисным планктоном, который дома кран починить не умеет.

Но очень хочет чтобы ему хорошо платили за то что он планктон :)

0

358

chick написал(а):

По твоей логике работать  на себя может только живущий натуральным хозяйством

На себя работает тот, кто сам решает чем ему заниматься в тот или иной момент времени, а тебе говорят что делать, в какие сроки, за какие деньги. Ты работаешь не на себя, а на того кто тебе платит.

0

359

Буянов написал(а):

OldOldmerin написал(а):

Причина дотационности нашего региона, как и многих других - несправедливое распределение налоговых доходов по уровням бюджета. Самые жирные налоги идут в федеральный бюджет, самые малозначительные - в территориальный и местные бюджеты.

Мля, иногда даже у Мерена здравые мысли проскальзывают. Только выводов он не делает. Или темнит, скрывает выводы-то? А, Мерен? Скрываешь?

Да нет тут никаких выводов, при совке ещё хуже было, тогда ваще ВСЁ центр забирал, а потом с барского плеча регионам отвешивал.

0

360

Натали написал(а):

Я говорю, старче, (вовсе не лепечу), что Советский Союз просто так никого никогда не кормил..  Доходит медленно?

Конечно просто так никого не кормил, за путь в социализм в Африке кормил. А до этого была такая организация как коминтерн.

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Диагноз - скорая смерть (нервным не читать!)